А я теперь мучительно переучиваюсь обратно с "крепкий кофе" на "крепкое кофе"
А я теперь мучительно переучиваюсь обратно с "крепкий кофе" на "крепкое кофе"
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Uma_palata, трудно, конечно, сразу отказаться от вредной привычки! Но нужно Постепенно сокращаю в рационе "черный кофе" и привыкаю к новому варианту
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Uma_palata:PashaDV, стоит ли себя насиловать?
мне, например, черное кофе режет слух
И мне тоже режет! Но уже меньше И я верю, что настанет день, когда перестанет!
Нет, ну ведь действительно, все знают, что с виду "кофе" среднего рода, просто кто-то когда-то придумал странное правило, все привыкли... Но правило-то было неудачное!
PashaDV:А я теперь мучительно переучиваюсь обратно с "крепкий кофе" на "крепкое кофе"
не переучивайтесь, кофе имеет средний род, когда говорится как о растении(о дереве)..если о напитке то ОН.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
fear_com:PashaDV (цитата):
А я теперь мучительно переучиваюсь обратно с "крепкий кофе" на "крепкое кофе" не переучивайтесь, кофе имеет средний род, когда говорится как о растении(о дереве)..если о напитке то ОН.
ну напридумывали. кофе мужского рода в литературном языке и среднего в разговорной речи.
Sv_Minsk:ну напридумывали. кофе мужского рода в литературном языке и среднего в разговорной речи.
напридумывал не я а филолог:-)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Sv_Minsk:и среднего в разговорной речи.
ну так в разговорной речи проскакивает позвОнишь и брелки...или для вас разговор людей с улицы показатель*?
в общем мне все равно как вы будете говорить, но я верю человеку который имеет высшее образование и специальность соответствующую.
Слово нюанс очень любит наш народ на английский манер писать - ньюанс.
Очень смешно.