mur-15, вот так... А вы думали...? Могилевских так просто через колено не переломаешь!!! И это вы еще просто не в курсе какая гадость этот ваш солодовый виски мы то уже в курсе
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
mur-15, вот так... А вы думали...? Могилевских так просто через колено не переломаешь!!! И это вы еще просто не в курсе какая гадость этот ваш солодовый виски мы то уже в курсе
dyno:mur-15, я уже всё сказал. Sapienti sat.
Если вы школьный учитель химии на пенсии и у вас есть время разводить дебаты, то у меня его нет, чтоб ликбез по пищевой химии проводить.
Успехов.
Как я понял, аргументы у Вас закончились, и сколько-нибудь серьезного обоснования Ваше мнение не имеет - судя по тому, что вместо обсуждения вопроса Вы перешли на обсуждение личности оппонента. Слить тему и слинять - куда проще, чем обосновать свое мнение.
vvg:mur-15, вот так... А вы думали...? Могилевских так просто через колено не переломаешь!!! И это вы еще просто не в курсе какая гадость этот ваш солодовый виски мы то уже в курсе
Кстати, о виски.
Виски и бренди вековой давности извлечены из льдов Антарктиды
Напитки исследовали на предмет восстановления рецептуры. Если бы напиток превратился в отраву - нам бы непременно об этом сообщили. Думаеттся, что и обсуждаемые в теме молдавский ром и настойка не стали бы исключениями.
Выдержка крепких напитков в бочке идет в зачет возраста, так как идет обмен между содержимым бочки и окружающей средой, идут химические реакции, ведущие к изменению органолептики. А хранение в стеклянных бутылках в зачет выдержки не идет, так как все процессы, протекавшие в бочке, остановлены. Это давно известный факт, как и то, что напиток при этом не превращается в отраву.
Подведем итог. Ни молдавский ром, ни упомянутая настойка, простояв пару десятков лет в стеклянных бутылках, в ядовитые жидкости не превратились, да и не могли превратиться впринципе. В защиту иного мнения сколько-нибудь убедительных аргументов приведено не было. Оппонент, правда, не будучи хозяином напитка, предлагал мне его попробовать. Комментарии, как говорится, излишни.
Repet:Капец, убили ветку, демагоги... Лучше бы пили что-нибудь
Ну почему убили? Выяснили, что если виски и бренди 100-летней давности вполне можно употреблять без вреда для организма, то уж и молдавский ром и настойку, простоявшие пару десятков лет в шкафу - и подавно можно без опаски употребить по назначению.
А чтобы рассеять последние сомнения - пара цитат:
Дюжина бутылок старинного рома продана за 130 тысяч долларов
Дюжина бутылок раритетного рома с карибского острова Барбадос ушла с молотка почти за 80 тысяч фунтов (130 тысяч долларов). Алкоголь пролежал в подвале одного из старых домов на севере Англии более 200 лет. ... Пробки были заменены на новые, при этом эксперты сняли "пробу" с содержимого. По их словам, вкус и букет темного рома включает тона апельсина и специй, кедра и карамели. Светлый ром напоминает по вкусу и аромату мед, корицу и печеные яблоки.
Про смерть экспертов-дегустаторов от употребления этого рома ничего не говорится. Наоборот, вполне приличный продукт, судя по отзывам.
Самые дорогие алкогольные напитки в мире
Самый дорогой ром в мире
Выставленный на торги, самый дорогой в мире ром (а точнее коллекция из 12 бутылок с ромом) был продан на аукционе Christie's за 128 000 долларов США. Считается, что он был создан рабами из Барбадоса в 1780 году, что делает его не только самым дорогим, но и самым старым. Бутылки рома хранилась веками в подвале поместья в Лидсе, где и были найдены, покрытыми грязью.
Всего на аукционе было выставлено 12 бутылок, 5 из которых были проданы за 13 400 долларов, 7 бутылок ушли с аукциона за 8 600 долларов.
И здесь, не смотря на хранение в пыли и грязи, напиток в отраву не превратился.
На этом полагаю полностью исчерпанным вопрос о пригодности к употреблению крепких спиртных напитков промышленного изготовления, хранившихся долгие годы в запечатанном виде. В качестве продукты не теряют, в отраву не превращаются, в цене - только растут...
mur-15:Выяснили, что если виски и бренди 100-летней давности вполне можно употреблять без вреда для организма
Вам охота пофлудить? Так по-рассуждайте над свежим примером (хоть и не ром, но тема в оффтопе, тут всё можно ))) ):
— По окончательным результатам лабораторных испытаний в составе спиртного напитка «Джек Дэниел’с Теннесси Хани Ликер» (крепость 35%, изготовитель «Джек Дэниел Дистиллери», США) выявлено содержание бензилового эфира бензойной кислоты, который обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции, способен вызывать функциональные изменения в центральной, периферической нервной системе, широко применяется в качестве акарицидного средства [средства от клещей],
ЗЫ И только не нужно про санкции...
ЗЗЫ Ещё вам так, для понимания собственной неосведомленности: в свиной тушенке (при изготовлении) образуется боле 250 новых веществ, а её всего то варят в луженой жести, без доступа воздуха, и под давлением, а не выдерживают в бочках...
dyno:1. ... Так по-рассуждайте над свежим примером (хоть и не ром, но тема в оффтопе, тут всё можно ))) ):
— По окончательным результатам лабораторных испытаний в составе спиртного напитка «Джек Дэниел’с Теннесси Хани Ликер» (крепость 35%, изготовитель «Джек Дэниел Дистиллери», США) выявлено содержание бензилового эфира бензойной кислоты, который обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции, способен вызывать функциональные изменения в центральной, периферической нервной системе, широко применяется в качестве акарицидного средства [средства от клещей],
2. Ещё вам так, для понимания собственной неосведомленности: в свиной тушенке (при изготовлении) образуется боле 250 новых веществ, а её всего то варят в луженой жести, без доступа воздуха, и под давлением, а не выдерживают в бочках...
1. Похоже, что разбор Вашего же примера с вишневыми настоками Вас ничему не научил... Ну, продолжим ликбез, мне это нетрудно.
Мало образоваться ядовитой примеси в продукте. Чтобы продукт стал опасным, ядовитой примеси должно образоваться то количество, в которой она сможет проявить свои токсические свойства. Синильная кислота - яд, но образование ее в вишневых ликерах, настойках и наливках не делает эти напитки токсичными, т.к. образуется синильная кислота там в следовых количествах. Еще пример: та же синильная кислота содержится в табачном дыме, но никто не падает замертво от первой же затяжки. Многие курят всю жизнь, а помирают, отравившись печенькой...
Теперь про Ваш пример с бензилбензоатом. Это нетоксичное вещество. Им от чесоточного клеща лечатся. И для того, чтобы вылечится от чесотки, этим бензилбензоатом надо вымазаться с ног до головы, да и не один раз. Да, если его выпить в большом количестве, оно может проявить токсические свойства. Но в указанном напитке обнаружены его следовые количества. Фактами смерти или отравления указанным напитком, обусловленными примесью именно бензилбензоата Вы рпсполагаете? Нет? Тогда к чему этот пример, поясните..
Бензилбензоат способен образовываться при хранении спиртных напитков? Если нет, то тогда это вообще флуд!
2. Образовалось 250 новых веществ в тушенке при ее производстве, и что? Она стала от этого ядовитой? У тушенки появился вкус и запах, отличные от сырого мяса - вот Вам роль этих 250 новых химических веществ.
Если Вы поджарите мясо на сковородке или сварите на нем суп - новых веществ образуется не меньше. И именно они будут определять отличие жареного/вареного/тушеного мяса от сырого. И что из этого следует, поясните. Это надо выбросить? А люди постоянно употребляют это в пищу, и не травятся. Даже специально жарят/варят/тушат мясо, чтобы эти самые 250 новых веществ образовались!
Еще раз повторюсь. Если Вы располагаете информацией о том, что крепкие спиртные напитки (настойки, ром, виски, коньяк, текила, кальвадос и т.д.) при длительном хранении в закупоренной заводской таре становятся ядовитыми и вызывают отравления - поделитесь с нами этими фактами. Если такими фактами не располагаете - не морочьте людям голову. Если хотите продолжить общение по теме бензилбензоата или свиной тушенки - пишите в личку!
dyno:я уже всё сказал. Sapienti sat.
Если вы школьный учитель химии на пенсии и у вас есть время разводить дебаты, то у меня его нет, чтоб ликбез по пищевой химии проводить.
Успехов.
Я РАД, ЧТО ВЫ К НАМ ВЕРНУЛИСЬ!
Наверное, не все сказали, да?..
Или у Вас свободное время появилось? Ушли в отпуск или вышли на пенсию?..
Ваши посты придают нашей теме драйв!
mur-15, вы постоянно пытаетесь убедить себя ( и читающих вас) в отсутствии того, что вам не понятно (или не интересно).
Любой яд, даже в малых дозах, гробит вашу печень (и не только). Об этом я выше намекал. А вы восприняли всё буквально (что не удивительно, прочитав ваши рассуждения).
Но вы ж вечный... Пока гром (гепатоз) не грянет, вы будете травиться сомнительными напитками и едой и призывать к этому других...
Нарушения технологической дисциплины могут иметь место регулярно на заводах типа того, что выпускал предъявленный ранее "раритетный" ром. И что там розлито - никто не знает, и во что оно превратилось за столько лет - тем более. Я уж молчу про тяжелые металлы... И вы этого НЕ ЗАМЕТИТЕ. Сертифицируется одна партия, потом можно мешать и бодяжить разное Г... Грамотные технологи в погоне за прибылью вытворяют такое...
Но вам же плевать на свой организм - травитесь дальше...
Чтобы понимать, что и как может отравлять наш организм, школьного курса и Википедии - мало... Это как судить о жизни в стране, глядя в голубой экран БТ да ещё и в розовых очках...
Вы не интересны как собеседник, а ликбеза, повторюсь, не будет. Занимайтесь самообразованием.
ЗЫ
mur-15:У тушенки появился вкус и запах, отличные от сырого мяса - вот Вам роль этих 250 новых химических веществ.
У каждого вкуса и запаха есть формула. Вы их формулы представляете? А на что могут распадаться?
Вы и Юпи с Инвайтом наверное спокойно пили, они ж пахнут и на вкус - как натуральные.
Таких "лекторов" нужно банить как врагов народа, без суда и следствия.
dyno, забавно слышать всё это в ветке про бухло
(для остальных: вовсе не трезвенник, естле чо)
dyno:вы постоянно пытаетесь убедить себя ( и читающих вас) в отсутствии того, что вам не понятно (или не интересно).
Любой яд, даже в малых дозах, гробит вашу печень (и не только).
Дружище, Вы читать умеете?:
mur-15:Еще раз повторюсь. Если Вы располагаете информацией о том, что крепкие спиртные напитки (настойки, ром, виски, коньяк, текила, кальвадос и т.д.) при длительном хранении в закупоренной заводской таре становятся ядовитыми и вызывают отравления - поделитесь с нами этими фактами. Если такими фактами не располагаете - не морочьте людям голову. Если хотите продолжить общение по теме бензилбензоата или свиной тушенки - пишите в личку!
Не уводите тему во флуд. Хотите вселенские проблемы обсудить - пишите в личку. Тут мы обсуждаем простой вопрос - стали ли ядовитыми молдавский ром и настойка, простояв пару десятков лет в шкафу у их обладателя. Я утверждаю, что нет, не стали, и их можно употребить по назначению. В подтверждение своей позиции я дал Вам ссылки на то, что ни ром, ни виски, ни бренди простояв несколько сотен лет в пыли, в грязи или во льдах не превратились в отраву. Их исследовали, дегустировали, все остались живы-здоровы, и никаких ядовитых примесей в опасных количествах там не образовалось. По этой причине на многих крепких спиртных напитках и пишут "Срок годности не ограничен" (срок реализации может быть ограничен лицензией или еще какими-то бумажными формальностями). Если Вы с этим не согласны, то приведите примеры того, что в крепких спиртных напитках заводского изготовления обнаружено образование вредных примесей в опасных для здоровья количествах при длительном хранении, а так же, что хоть кто-то и хоть когда-то именно от этих примесях в старых напитках хоть как-то пострадал.
Если таких примеров у Вас нет - смирите гордыню и угомонитесь. Вы обретете душевный покой, а тема будет избавлена от флуда. Если хотите обсудить вселенские проблемы - пишите в личку. Если без публики не можете - откройте отдельную тему. А будете флудить здесь - буду вынужден сообщить об этом модераторам.
mur-15:Тут мы обсуждаем простой вопрос - стали ли ядовитыми молдавский ром и настойка, простояв пару десятков лет в шкафу у их обладателя. Я утверждаю, что нет, не стали, и их можно употребить по назначению. В подтверждение своей позиции я дал Вам ссылки на то, что ни ром, ни виски, ни бренди простояв несколько сотен лет в пыли, в грязи или во льдах не превратились в отраву. Их исследовали, дегустировали, все остались живы-здоровы, и никаких ядовитых примесей в опасных количествах там не образовалось.
Чтоб вам проще было - да, они ядовитыми (в обывательском смысле) и не стали/становятся, но пить дешевые напитки после столь длительного хранения я не рекомендую (и сам бы вылил в канализацию). Об этом и толкую, но вы не внимательны...
mur-15:вредных примесей в опасных для здоровья количествах
Это обывательская точка зрения. Если вам всё равно, проживёте вы на 10-15 лет дольше или нет, то пейте/ешьте всё подряд.
mur-15:Если таких примеров у Вас нет
Посмотрите статистику по заболеваниям печени, да и смертность от неё же. Вот вам и примеры...
Пока тут флудите вы, забыв тему разговора. Автор вопроса спрашивал - что сделать с теми напитками. А вы начинаете давать советы "космической глупости" не имея ни образования, ни опыта кмк ... Вы в больнице, когда вам ставят диагноз, тоже будете требовать лекцию об этом, или вам достаточно того, что вам об этом сообщает дипломированный специалист?
mur-15:А будете флудить здесь - буду вынужден сообщить об этом модераторам.
Ваше право. Свой флуд не забудьте подтереть перед этим. Тема в оффтопе, не забыли?
Offtopic
Обсуждение чего угодно
dyno:1. Чтоб вам проще было - да, они ядовитыми (в обывательском смысле) и не стали/становятся, но пить дешевые напитки после столь длительного хранения я не рекомендую (и сам бы вылил в канализацию). Об этом и толкую, но вы не внимательны...
2. Это обывательская точка зрения.
3. Посмотрите статистику по заболеваниям печени, да и смертность от неё же. Вот вам и примеры...
4. Автор вопроса спрашивал - что сделать с теми напитками.
5. не имея ни образования, ни опыта кмк ...
6. Свой флуд не забудьте подтереть перед этим.
1. Если бы Вы были внимательны, то видели бы, что я обосновал свою точку зрения, приведя ссылки на то, что крепкие спиртные напитки, ни дорогие, ни дешевые, за сотни лет хранения ядовитыми не делаются. Находили, анализировали и дегустировали самые разные крепкие спиртные напитки, хранившиеся не одну сотню лет. Химия и медицина - науки экспериментальные. Предполагать можно все, что угодно, а правильным является только то, что подтверждено на практике. Как-то так... И предложил Вам обосновать свое мнение! Вместо этого Вы стали обсуждать вселенские проблемы. Разве нет?
2. Это научная точка зрения. Любой яд имеет свои дозы острой токсичности, хронической токсичности и отсутствия токсичности. Понятия токсичности без привязки к дозе не существует.
3. Где?.. Где Вы привели нам "статистику по заболеваниям печени, да и смертность от неё же" по случаям, связанным с употреблением старых ромов и настоек? Если приведете - с интересом ознакомлюсь. Пока этого мы тут от Вас не дождались.
4. Совершенно верно. Автор спросил, что делать с напитками. Вы посоветовали вылить по надуманным лично Вами причинам. Я написал, что напитки без вреда можно употребить по назначению и подтвердил свое мнение ссылками на аналогичные случаи, когда и исследования и дегустации не выявили какого либо вреда от употребления этих напитков. Вы же бездоказательно начали оспаривать очевидное.
5. (с) Кажется - креститесь...
6. Не вижу причин что-либо подтирать. Писал в русле обсуждаемой темы, да комментировал Ваши фантазии...
Racoon:Ну что, "Битва Экстрахимиков"! Ушел за попкорном!
Сообщаю, что я тут интереснейшим образом провел время, читая посты dyno в соседнй ветке. Кладезь мудрости, рафинированный образец "высокого штиля" речи и корректнейшего отношения к собеседникам! Более интеллигентного собеседника, пожалуй, на форуме и не найти. Впрочем, судите сами. И попкорн Вам пригодится, т.к. каждая цитата кликабельна, чтобы интересующиеся могли полностью ознакомиться с первоисточником, из которого она взята:
dyno:
Да, Могилёвский государственный университет продовольствия - это наше ФСЕ!
dyno:
Ваши слова - Вам же в уши: меньше болтайте попусту! Только факты и по делу! И про институт вопрос: вы за 10 лет свой могилевский институт закончили? Поделитесь опытом, как - неужели по 2 года на каждом курсе сидели?..
Вот, Вы пишете про то, что не дискутируете, и "за научный подход":
dyno:
А сами спорите до хрипоты, и никогого научного подхода - ни серьезной аргументации, ни ссылок, ни статистики... Только бла-бла-бла... Этому Вас 10 лет (по 2 года на каждом курсе) в могилевской пищевке учили?..
Вот еще Ваши "перлы" нашел:
dyno:Без химического образования (минимум техникум) - разговор ни о чём...
Так эфирные и растительные масла - все эфиры, фруктоза - это кетон, а глюкоза - альдегид:
И присутствуют они в винограде ДО его переработки, и глюкоза с фруктозой имеют чисто сладкий вкус, без "привкусов изюма, фруктов, шоколада". Неужели они ядовиты? Это же в школьном курсе химии проходят. А те альдегиды, кетоны и эфиры, которые образуются ПОСЛЕ ферментации и отгоняются со спиртом - формируют букет будущего рома, коньяка или виски. Даже в хорошей водке они есть. Справку на их нормативное содержание Вам давали в коньячной теме. И без них - никак. Чистый медицинский спирт для внутреннего употребления интересен только очень узкой группе потребителей...
А ванилин, содержащийся и в роме, и в виски, и в коньяке, и продающийся в пакетиках в каждом продовольственном магазине - тоже альдегид. Он тоже яд? У нас в гастрономах отравой торгуют?.. Да, без знания школьных азов химии - о чем с Вами можно говорить?.. И как нам относится к Вашим постам, в которых Вы пишете глупости?..
Ваша манера общаться с оппонетами умилительна:
dyno:
И куда только смотрят модераторы?..
Потом, почему-то Вы себя и собеседников разными мерками меряете. От собеседников требуете ссылок на статистику:
dyno:Вы б помолчали, если сказать нечего...
1 Где ссылка на статистику?
dyno:
И сами мне постоянно про статистику говорите, но ни одной ссылки на статистику смертей или заболеваний от употребления старых ромов и настоек так и не привели. Почему так?..
Вот еще Ваши слова - Вам же в уши:
dyno:Кто вы такой, чтоб вам верить на слово? Хотите дискуссию - начните её с фактов...
Действительно, кто Вы такой, чтобы Вам верить на слово? Хотите дискуссию - начинайте ее с фактов: где, кем, когда в старых ромах, настойках, виски, коньяках или иных крепких напитках были обнаружены конкретно какие ядовитые примеси в опасных для здоровья количествах, кто и когда отравился или умер от этих примесей и т.д. Я, в свою очередь, Вам уже дал ссылки на то, что ни проведенные химические исследования, ни проведенные дегустации ничего ядовитого не обнаружили в крепких спиртных напитках, пролежавших не одну сотню лет в запечатанных бутылках в экстремальных условиях - во льдах, в грязи, в пыли...
Еще цитата:
dyno:
Да, судя по этой подборке - опыта Вам не занимать!
Подвести итог этому маленькому обзору мне поможет Ваша же цитата:
dyno:расслабьтесь, ваши знания уже всем понятны (точнее их отсутствие)... Как и отсутствие воспитания...
Думаю, что если отнесете сказанное к самому себе - не ошибетесь. Лично мне вот эта оценка Ваших постов понравилась:
vvg:
Резюме. По теме того, пригодны или не пригодны к употреблению молдавский ром и настойка, простоявшие пару десятков лет в шкафу, каждая сторона высказалась достаточно. Их хозяин теперь сам в состоянии решить, что сделать с найденными напитками, благо информацию для осознанного выбора ему тут предоставили. Ну, а если у кого-то появится какая-либо дополнительная конкретика по теме - со ссылками, статистикой и прочими серьезными вещами - почитаем с интересом.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10302 |
15 лет на сайте Город:
|
mur-15, вот я вас не послушал и запасся попкорном. А тут рекурсивно реконструированный диспут... или даже не знаю, как сие назвать
Racoon:mur-15, вот я вас не послушал и запасся попкорном. А тут рекурсивно реконструированный диспут... или даже не знаю, как сие назвать
Ну, форум должен знать своих клоунов героев!
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
513 |
14 лет на сайте Город:
|
Ждем достойный ответ выпускника могилевского кулинарного училища. Уверен, что 10 лет изучения процессов консервирования бесследно не проходят
mur-15, хорошо, но скучно
не в коня корм, как говорится. против подобных оппонентов классическая дискуссия ведёт в тупик. действуют только классические аргументы
_ZingeR_:mur-15, хорошо, но скучно
не в коня корм, как говорится. против подобных оппонентов классическая дискуссия ведёт в тупик.
Согласен.
А приведенным набором цитат из его постов можно ответить ему на любой его пост.
Не ожидал, признаться, что в коньячной теме он так "отжигал"...
mur-15, ваше умение копипастить и передёргивать впечатляет. Вы знатный тролль. Продавцы алкоголя вас поддерживают 3-мя руками.
Скиньте адрес в личку, буду вам контрафактный алкоголь и прочее гамно высылать.
Ответьте на вопрос, и сразу станет понятно, ху из вы:
dyno:Вы в больнице, когда вам ставят диагноз, тоже будете требовать лекцию об этом, или вам достаточно того, что вам об этом сообщает дипломированный специалист?
dyno:Вы в больнице, когда вам ставят диагноз, тоже будете требовать лекцию об этом, или вам достаточно того, что вам об этом сообщает дипломированный специалист?
Да лучше уж сразу помереть, чем "лечиться" у специалиста, который по 2 года на каждом курсе сидел, пока свой диплом вымучал.