spacewanderer, там далеко не пару сотен. А мой российский например тоже надиктовывают в рацию.
spacewanderer, там далеко не пару сотен. А мой российский например тоже надиктовывают в рацию.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
dema111, на границе РБ??? Там примерно 10-12 листов А4 (считай столешница). Сколько там поместится строчек?
С рацией я на границах европейских на поезде видел. Там где ручных сканеров не было.
spacewanderer, поляки всегда или через сканер или по рации. А последний раз ехал - белорусский зачитывал по рации номер паспорта.
10-12? побольше там было, такой рулончик... да и там вколонку номера. т.е. 4-5 колонок...
dema111, это те кто находиться в розыске на тех листах ! данных примеру о налогоплательщиках нет т.е. если у вас не оплачено к примеру 1000000рб штрафу или не уплаты то вас выпустят
spacewanderer:antipunk, ну, одно дело иметь на границе распечатку нескольких сотен "особо злостных", которых надо не только не выпустить, но и задержать, и совсем другое - распечатку -надцати тысяч всех тех, кто "временно ограничен". С такой распечаткой год будешь проверять. А уж обновлять для всех КПП...
Пишут же будут сканировать, тьфу ты
наши журналисты как всегда все напутали - будут считывать - в паспортах же номер перфорированн
А обновление - телефон есть у всех - 5 минут дозвон до центрального сервера. Опыт есть. так работает и налоговая и таможня и ФСЗН.
если не ошибаюсь.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Maks_K, ну, в одном ты точно ошибаешься - понятия не имеешь, как работает считываеие machine readable passport'а
Поэтому можно подробнее относительно того, как все-таки работает "и налоговая и таможня и ФЗСН"? Кстати, а телефончик-то какой?
Кроме того. Если паспортный контроль одного человека будет занимать 5 минут (!!!), то это замедлит все погранпереходы "с окошками" (т.е. не поездатые) в 2-3 раза. Никто этого никогда не будет делать.
spacewanderer:Если паспортный контроль одного человека будет занимать 5 минут (!!!)
Имеется в виду, что дозвон для обновления локальной базы занимает 5 минут. Контроль - несколько секунд!
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Ну вот и еще появляются подробности.
http://news.[censored]/society/98616.html
В списке "невыездных" будет около 100 тысяч жителей Беларуси
24 ноября 2007В списке лиц, которым будет временно запрещен выезд за пределы Беларуси, будет внесено около 100 тысяч человек, сообщил журналистам в субботу министр внутренних дел Беларуси генерал-лейтенант милиции Владимир Наумов.
"Этот список будет не маленьким. В нем будет около ста тысяч человек", - сказал министр. В него войдут лица, которые имеют непогашенную судимость, задолженность по алиментам, сказал В.Наумов.
Как сообщалось, МВД Беларуси подготовило проект указа президента, касающийся отмены разрешительного штампа на временный выезд за границу с 1 января 2008 года.
В этой связи МВД Беларуси формирует банк данных по лицам, которым будет временно запрещен выезд за пределы республики. В этом будут лица, владеющие государственными тайнами, имеющими непогашенную судимость, задолженность за кредиты.
Теперь смотрим чуть ниже.
http://news.[censored]/society/98543.html
МВД: Амнистия не решит проблему переполненности исправительных учреждений
23 ноября 2007
...
По информации В.Стуканова, по данным на 1 ноября в Беларуси осуждено 120.000 человек. Более 30.000 отбывают наказание в исправительных колониях, 6.700 — в исправительных учреждениях открытого типа, 1.170 — в арестных домах, 3.600 — в ЛТП. Более 7.000 человек находятся в следственных изоляторах и более 10.000 отбывают наказание без ограничения свободы.
...
Резюме: учитывая, что все осужденные попадают в базу невыездных автоматически, вероятнее всего, как это и ожидалось, указанная база данных будет составлена путем объединения базы МВД по судимостям, судов по заведенным делам и комитета по "секретчикам".
задолженность за кредиты
И что - взял кредит на 10 лет на квартиру или на год потребительский и все, не поедешь?
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
omegian, причем, я думаю, не просто просроченная, а довольно основательно просроченная - вплоть до суда. Вряд ли банкам (всем) будут предоставлены полномочия ограничивать в выезде по собственной инициативе.
spacewanderer, в России уже год скоро как работает этот механизм. Как только дело о задолженности передали для исполнения судебному приставу - все, выезд закрыт. Сам по себе факт задолженности ничего не значит.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
dema111,
в России уже год скоро как работает этот механизм. Как только дело о задолженности передали для исполнения судебному приставу - все, выезд закрыт.
Вот и я о том же. Дело должно иметь место быть. Кстати, в России для таких дел допускается приказное производство?
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
Могут не выпустить если есть непогашенный штраф, причем не имеет значение заплачен он или нет.
У меня была похожая ситуация.
Когда получал штам, в овире отказали, мотивировав тем, что за мной неоплаченный штраф.
С трудом вспомнил, что штраф выписывали МЧС, причем его я заплатил, но не принес квитанцию,
а просто позвонил в мчс по телефону и сказал номер. Так они благополучно ничего не отметили.
Пришлось ехать, везти квитанцию об оплате и доказывать что ты не осел.
А сейчас с отменой штампа, я так понимаю, что могу выехать, я узнал бы только в аэропорту?
NafNaf, Я надеюсь, это проверит тот, кто выдаст визу. Хотя, если виза по прилету или вовсе не нужна....
Тревожно как-то.
libra:NafNaf, Я надеюсь, это проверит тот, кто выдаст визу.
Как это чужое консульство проверит наличие запрета на выезд из РБ? Да и какая им разница? Заплатил деньги, документы в порядке - получи визу. А если не выпустят белорусские пограничники - твои проблемы.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
libra, а вот это будет самое грандиозное западло, которое тут можно себе представить.
Если консульства, которые сейчас требуют наличия штампа для выдачи визы, начнут требовать для этого подтверждения, что заявитель не "в числе невыездных", то эффективно мы получаем в РБ систему контроля за выездами граждан на уровне отдельной поездки - как в Туркменистане. А вот это будет очень неприятно.
К счастью, такой механизм не выглядит очень уж правдоподобным. Начнем с того, что механизм выдачи справок может быть не предусмотрен, как намекали чиновники. (В таком случае посольства могут ограничиться требованием подписать бумажку рядом в анкетой - подтверждаю, что не числюсь в списках, в случае если меня не выпустят, претензий к посольству не имею). Во-вторых, тут нужно, чтобы слаженно сработали посольства и МВД РБ, причем в проституистическом режиме.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
Nick36,
А если не выпустят белорусские пограничники - твои проблемы.
Если был штам, все понятно, все проверили - все нормально.
А что будет после отмены оного?
spacewanderer:libra, а вот это будет самое грандиозное западло, которое тут можно себе представить.
Если консульства, которые сейчас требуют наличия штампа для выдачи визы, начнут требовать для этого подтверждения, что заявитель не "в числе невыездных", то эффективно мы получаем в РБ систему контроля за выездами граждан на уровне отдельной поездки - как в Туркменистане. А вот это будет очень неприятно.
К счастью, такой механизм не выглядит очень уж правдоподобным. Начнем с того, что механизм выдачи справок может быть не предусмотрен, как намекали чиновники. (В таком случае посольства могут ограничиться требованием подписать бумажку рядом в анкетой - подтверждаю, что не числюсь в списках, в случае если меня не выпустят, претензий к посольству не имею). Во-вторых, тут нужно, чтобы слаженно сработали посольства и МВД РБ, причем в проституистическом режиме.
Да ладно, просто все остальные посольства и консульства будут поступать как французское. Они ставят визы и им до звезды, выездной ты или нет.