Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • deja12 Junior Member
    офлайн
    deja12 Junior Member

69

11 лет на сайте
    пользователь #844363

Написать сообщение

69
    # 4 июня 2014 08:56
    dom897:

Многоуважаемые члены ЖСПК,ходят много разговоров ,что много людей в связи с подорожанием,уже на данном этапе,отказываются платить.Даже те у кого деньги пока еще есть и те у кого их уже нет.А теперь вопрос:
    1.Какую выгоду ВЫ.МЫ получим от этого
    2.Назовите какие в этом плюсы
    3.И те кто действительно в этом что-то понимает,пусть нам напишет ,чем это грозит( бойкотирование оплаты )

Здравствуйте, коллеги! Я отвечу на данный вопрос. Сразу скажу, что могу отнести себя к социально незащищенным . Платить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если мы хотим достроить квартиры, то каждый, у кого еще есть возможность, нужно вносить деньги. До сих пор строительство не останавливалось только благодаря той части членов ЖСПК, которые исправно платят. Про какие-то бойкоты говорить - величайшая глупость. Мы все в одной лодке. У каждого, у кого есть хоть какая-то возможность помочь ЖСПК решать проблемы, обращайтесь к председателю ЖСПК или к членам ИНИЦИАТИВНОЙ группы. Только все вместе объединившись, мы сможем дойти до получения ключей. Кто не совсем понимает значение ЗАМОРОЗИТЬ СТРОЙКУ отвечу - это риск потерять ВСЕ вложенные средства. Многие из нас платят ОЧЕНЬ больтшие проценты по кредитам, поэтому давайте СОЗНАТЕЛЬНО относиться к платежам.

• SaddamHyssein Neophyte Poster
    офлайн
    SaddamHyssein Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #917678

Написать сообщение

14
    # 4 июня 2014 09:14 Редактировалось SaddamHyssein, 2 раз(а).
    deja12:

dom897:

Многоуважаемые члены ЖСПК,ходят много разговоров ,что много людей в связи с подорожанием,уже на данном этапе,отказываются платить.Даже те у кого деньги пока еще есть и те у кого их уже нет.А теперь вопрос:
    1.Какую выгоду ВЫ.МЫ получим от этого
    2.Назовите какие в этом плюсы
    3.И те кто действительно в этом что-то понимает,пусть нам напишет ,чем это грозит( бойкотирование оплаты )

Здравствуйте, коллеги! Я отвечу на данный вопрос. Сразу скажу, что могу отнести себя к социально незащищенным . Платить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если мы хотим достроить квартиры, то каждый, у кого еще есть возможность, нужно вносить деньги. До сих пор строительство не останавливалось только благодаря той части членов ЖСПК, которые исправно платят. Про какие-то бойкоты говорить - величайшая глупость. Мы все в одной лодке. У каждого, у кого есть хоть какая-то возможность помочь ЖСПК решать проблемы, обращайтесь к председателю ЖСПК или к членам ИНИЦИАТИВНОЙ группы. Только все вместе объединившись, мы сможем дойти до получения ключей. Кто не совсем понимает значение ЗАМОРОЗИТЬ СТРОЙКУ отвечу - это риск потерять ВСЕ вложенные средства. Многие из нас платят ОЧЕНЬ больтшие проценты по кредитам, поэтому давайте СОЗНАТЕЛЬНО относиться к платежам.

В финансовых вопросах, альтруизм не уместен.

• deja12 Junior Member
    офлайн
    deja12 Junior Member

69

11 лет на сайте
    пользователь #844363

Написать сообщение

69
    # 4 июня 2014 09:18

Оставьте в покое льготников. Все, кто строится в этом доме, фактически будут иметь одинаковую стоимость 1 кв. метра. Обидно должно быть за тех, кто внес10-20% от стоимости квартиры и ждет, что кто-то за него внесет деньги. Либо ищите деньги, либо сами пишите заявление на выход. Из месяца в месяц одни и теже люди переходят с огромными долгами. РЕАЛЬНО просчитайте свои возможности. Уже очевидно, что расчитывать нужно только на себя.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

SaddamHyssein:

Это не альтруизм, а элементарное понимание, что в случае САНКЦИЙ к ЖСПК пострадают и те, кто честно и добросовестно платит. Уже не говоря о том, что затягивание стройки сделает ее ДОРОЖЕ.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1202021

42
    # 4 июня 2014 10:02 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    deja12:

Оставьте в покое льготников. Все, кто строится в этом доме, фактически будут иметь одинаковую стоимость 1 кв. метра. Обидно должно быть за тех, кто внес10-20% от стоимости квартиры и ждет, что кто-то за него внесет деньги. Либо ищите деньги, либо сами пишите заявление на выход. Из месяца в месяц одни и теже люди переходят с огромными долгами. РЕАЛЬНО просчитайте свои возможности. Уже очевидно, что расчитывать нужно только на себя.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

SaddamHyssein:

Это не альтруизм, а элементарное понимание, что в случае САНКЦИЙ к ЖСПК пострадают и те, кто честно и добросовестно платит. Уже не говоря о том, что затягивание стройки сделает ее ДОРОЖЕ.

Один из немногих здравомыслящих (deja12) , :super: :super: :super:

• acer5620 Member
    офлайн
    acer5620 Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #340841

Написать сообщение

317
    # 4 июня 2014 10:48

deja12, вы наверное однокомнатную строите?

• Natalli-l Member
    офлайн
    Natalli-l Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #234812

Написать сообщение

272
    # 4 июня 2014 10:50

Чисто мое субъективное мнение, так как последнее допсоглашение не подписано ЖСПК предлогаю оплатить столько денег сколько было по старому расчету 1м2 (тоесть примерно по 10млн/1м2) а остальные деньги только после всех разберательств и пересчетов, но как я понимаю у большинства как и у меня почти все деньги ушли на последние платежки!

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8291

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8291
    # 4 июня 2014 10:50
    sanyok:

Нет, ну что за зависть ко льготникам? Возьмите, да станьте ими и успокойтесь. Если честно, достали. Больше не о чем поговорить? И за смайлик не стыдно? Вы людям в глаза поерничайте при личной встрече. Эта стройка настолько хорошо показала настоящую сущность многих людей, просто поразительно.... Реально фильм Гараж.

:super:
    Как и многие другие непростые ситуации.

• acer5620 Member
    офлайн
    acer5620 Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #340841

Написать сообщение

317
    # 4 июня 2014 11:04 Редактировалось acer5620, 1 раз.
    Natalli-l:

Чисто мое субъективное мнение, так как последнее допсоглашение не подписано ЖСПК предлогаю оплатить столько денег сколько было по старому расчету 1м2 (тоесть примерно по 10млн/1м2) а остальные деньги только после всех разберательств и пересчетов, но как я понимаю у большинства как и у меня почти все деньги ушли на последние платежки!

А то что мы отказывались от межкомнатных дверей, от электроплит, от ванн и сантехники, от входных металлических дверей не должно было УДЕШЕВИТЬ метр? 10млн это много :) Запомнился ответ нашего генералитета, но вы же должны понимать в каком районе вы строитесь и какой у вас дом. А то что строят в основном простые пролетарии с зарплатой 500-600$ этого они не видят, а то что об удорожании никто не может знать заранее и что на него денег у людей нет. Зачем нужно было соглашаться на эту площадку, а потом разводить руками, что нет денег помочь своим сотрудникам достроить дом? Меня умиляет искренность руководства говорящего про какие-то договоренности с Беларусбанком, мол вот как мы долго работали над этим и выстродали вам неимоверные условия, по которым вам обеспечать 15 летнюю кабалу отстегнув лишние 50-100млн, которые ничего собственно не решают при таких удорожаниях.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1202021

42
    # 4 июня 2014 11:28
    Natalli-l:

Скорее всего так пока и надо сделать.И еще самое главное пусть на конец-то кто-нибудь соизволит нам объявить ту сумму которую мы сэкономили отказавшись от всего ,чего только можно было.ЖЕЛАТЕЛЬНО В ЦИФРАХ ЧТО и ПОЧЕМ....и побыстрей :bazar:

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

12 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 4 июня 2014 11:41
    dom897:

Natalli-l:

Скорее всего так пока и надо сделать.И еще самое главное пусть на конец-то кто-нибудь соизволит нам объявить ту сумму которую мы сэкономили отказавшись от всего ,чего только можно было.ЖЕЛАТЕЛЬНО В ЦИФРАХ ЧТО и ПОЧЕМ....и побыстрей :bazar:

Метр сейчас не станет дешевле, к сожалению. Все будет известно в конце стройки. А вот по материалам наверно сможет ответить председатель, если ему дадут эту информацию

• deja12 Junior Member
    офлайн
    deja12 Junior Member

69

11 лет на сайте
    пользователь #844363

Написать сообщение

69
    # 4 июня 2014 11:42
    acer5620:

deja12, вы наверное однокомнатную строите?

Двушка 65 метров.

Индексы СМР выросли гораздо больше, чем прогнозные. Реально кв. метр подорожал, возможно, не настолько, сколько нам НАРИСОВАЛИ, но подорожал.. Дай нам БОГ после всех отказов, перераспределений платежей вписаться в старые стоимости квартир. Нам нужно ВСЕМ ВМЕСТЕ бороться, кто чем может помочь.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

И уж не в коем случае не бойкотировать платежи. Мне хочется дойти до цели, а не тонуть в большой компании, сделав КАК ВСЕ.

• Natalli-l Member
    офлайн
    Natalli-l Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #234812

Написать сообщение

272
    # 4 июня 2014 12:24
    dom897:

Natalli-l:

Боюсь эту цифру нам смогут сказать только после разработки смет по стадии С, так как на стадии А считали по объекту аналогу и что в нем было все тоже и у нас и высчитывать от туда отделку итп никто не будет!!

• SaddamHyssein Neophyte Poster
    офлайн
    SaddamHyssein Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #917678

Написать сообщение

14
    # 4 июня 2014 12:54

Запомнился ответ нашего генералитета, но вы же должны понимать в каком районе вы строитесь и какой у вас дом.

не вижу, как это влияет на стоимость материала.

Район ужасен, метро далеко, море далеко, до ближайшего нормального бизнес цента (в Москве) далеко. )

• belllka Member
    офлайн
    belllka Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #137625

Написать сообщение

204
    # 4 июня 2014 14:00
    Natalli-l:

не прокатит. допсоглашения будем подписывать очень скаро, до того как оплатим сумму предыдущего. а кто отказывается подписывать, тому принудительно показывают, где добровольный выход.

• Natalli-l Member
    офлайн
    Natalli-l Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #234812

Написать сообщение

272
    # 4 июня 2014 14:32
    belllka:

Natalli-l:

не прокатит. допсоглашения будем подписывать очень скаро, до того как оплатим сумму предыдущего. а кто отказывается подписывать, тому принудительно показывают, где добровольный выход.

На мой взгляд это уже решать именно нам !! на собрании например

• belllka Member
    офлайн
    belllka Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #137625

Написать сообщение

204
    # 4 июня 2014 14:37

конечно, решать надо обязательно! все получили письмо о подешевлении удорожания? весь текст: "Проектная организация наконец то дала добро на изменение отделки дворового фасада, что удешевит работы. Будет штукатурка с покраской"

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 4 июня 2014 15:18
    belllka:

конечно, решать надо обязательно! все получили письмо о подешевлении удорожания? весь текст: "Проектная организация наконец то дала добро на изменение отделки дворового фасада, что удешевит работы. Будет штукатурка с покраской"

Да,хоть какой-то свет в конце тоннеля

Добавлено спустя 59 секунд

SaddamHyssein:

Район ужасен, метро далеко, море далеко, до ближайшего нормального бизнес цента (в Москве) далеко. )

:super: :super: :super: Ну,хоть кто-то рассмешил. А то как-то совсем мрачно от нашей стройки

• sos2010 Senior Member
    офлайн
    sos2010 Senior Member

777

14 лет на сайте
    пользователь #226694

Написать сообщение

777
    # 4 июня 2014 17:39 Редактировалось sos2010, 2 раз(а).
    belllka:

все получили письмо о подешевлении удорожания? весь текст: "Проектная организация наконец то дала добро на изменение отделки дворового фасада, что удешевит работы. Будет штукатурка с покраской"

Внутренняя часть дома изначально штукатурилась под покраску, а в наружной части вбивали основание для обрешетки. В соседнем доме также изначально все делалось. А в документе вообще говориться про наружную часть!!! (Это старое письмо) И вообще, это мелочь для окончательной цены метра. Вот несколько этажей, стоянки и всякие пандусы и 1300 !!!! м. кв. передаваемых городу (что это за 10 таких квартир на последних этажах??) вот что может уменьшить стоимость.

по отделке в министерство
    Мiнскi гарадскi выканаўчы камiтэт
    Адмiнiстрацыя Цантральнага раёна г. Мiнска
    Рэспублiкi Беларусь Минский городской исполнительный комитет
    Администрация Центрального района г. Минска
    Республики Беларусь
    Жыллёва-будаўнiчы спажывецкi
    кааператыў №897
    г. Мiнска Жилищно-строительный потребительский кооператив №897
    г. Минска
    220068, г. Мiнск, вул. Карастаянаваi, 27, к.32
    УНП 91474679
    ОКПО 380205995000
    Р/р № 3015089150012
    у ф-ле № 529 “Белсувязь”
    ААТ «АСБ Беларусбанк», код 153001720,
    220005 г. Мінск, пр-т Незалежнасцi, 56
    2200068, г. Минск, ул. Карастояновой, 27, к.32
    УНП 191474679
    ОКПО 380205995000
    Р/с № 3015089150012
    в ф-ле № 529 «Белсвязь»
    ОАО «АСБ Беларусбанк», код 153001720,
    220005, г. Минск, пр-т Независимости, 56

6.03.2014 г. №12
    На № _______ад____________ Министру архитектуры и строительства Республики Беларусь
    Черному А.Б.

Уважаемый Анатолий Борисович!

1. С целью снижения стоимости строительства многоквартирного жилого дома по генплану №6 ЖСПК №897 в квартале застройки ул.4-е Кольцо-пр.Победителей-ул.Нарочанская-ул.Проектируемая №3 в границах района Лебяжий, прошу поручить проектной организации РУП «Институт Белгоспроект» произвести замену дорогостоящей отделки лицевого фасада жилого дома на более дешевую, учитывая, что строительство дома ведется с господдержкой для нуждающихся в улучшении жилищных условий.
    2. Данное дорогостоящее архитектурное решение отделки лицевого фасада дома, перенасыщенное импортными материалами, является дополнительной финансовой нагрузкой на членов ЖСПК №897 и выполнено архитектором проекта исключительно с целью реализации собственных идей, без анализа стоимости реализации этих идей. Оно больше подходит для отделки офисных, градоопределяющих зданий, финансируемых богатыми инвесторами с целью коммерческой эксплуатации, чем для жилого дома, строящегося за счет средств нуждающихся в улучшении жилищных условий с помощью государственных средств.
    3. Целая секция имеет сплошное остекление зеркальным, импортным стеклом. Даже чердачная часть жилого дома вдоль пр. Победителей имеет сплошное остекление зеркальным стеклом по всей длине фасада. Минск-арена, знаковое здание города, не имеет такой дорогой отделки.
    Проектная организация РУП «Институт Белгоспроект» игнорирует наши неоднократное обращение по удешевлению отделки фасада и только присылает отписки.
    Такая позиция неизбежно приведет к росту стоимости 1 кв.м., т.к. рост индексов цен в строительстве уже превышает прогнозный.
    Это тем более в экономически сложный кризисный период для государства, когда кредиты членам ЖСПК стали недоступны и неподъемны при ставке 38,5% годовых.
    Это прямое нарушение требований Президента Республики Беларусь о снижении затрат на строительство жилых домов для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Глава государства неоднократно требовал соблюдать разумную достаточность и не тратить государственные средства, которые идут в виде господдержки льготной категории членов ЖСПК №897. А тут стоимость отделки фасады превышает все разумные пределы и выполняется за счет паевых взносов членов ЖСПК, без финансовой помощи города при недоступности кредитов.
    4. Вместе с тем проектной организацией РУП «Институт Белгоспроект» уже согласовано изменение отделки фасадов рядом строящихся домов №4, №5 по пр.Победителей более дешевыми материалами, с целью снижения стоимости затрат на строительство этих домов, несмотря на то, что эти дома строятся частным застройщиком для коммерческой продажи.
    Прошу положительно рассмотреть обращение, которое направлено по поручению общего собрания членов ЖСПК №897

Председатель правления
    ЖСПК №897 Н.А.Барышников

220073 г.Минск, ул.Харьковская, 1
    ЖСПК №897
    т. 217-35-05

• nt-Eraser Junior Member
    офлайн
    nt-Eraser Junior Member

69

19 лет на сайте
    пользователь #36560

Написать сообщение

69
    # 4 июня 2014 18:04 Редактировалось nt-Eraser, 1 раз.

:)

Не бойтесь гранаты - она ручная.
  • winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 4 июня 2014 20:41
    sos2010:

Вот несколько этажей, стоянки и всякие пандусы и 1300 !!!! м. кв. передаваемых городу (что это за 10 таких квартир на последних этажах??)

????? :-?