Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 15 августа 2007 08:38 Редактировалось Bayer, 1 раз.

Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 8 октября 2007 12:18
    Sirakuza:

agentbel, мне в этом плане пока не везет. и УВВТСа нет, и не спрашивают а во Владимир неохота.

ну так дай бог, чтобы так было и дальше

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86144

0
    # 8 октября 2007 14:04
    agentbel:

account:

Выписали штраф на М1. Подскажите, можно ли обжаловать не в смоленской области постановление? (выписали там)

если в протоколе не писал хадатайство о переносе рассмотрения дела, то нет. Т.к. дела об АПН рассматриваются по месту их совершения.

Так я с ними спорил долго. Говорю, давайте типо в Москву, а они уперлись Типо только по месту. Я им говрю, ну а как же по лишенческим статьям в Москву пересылают дела. Все равно упрелись. Там штраф за превышение на 43 км

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1295

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1295
    # 8 октября 2007 14:04 Редактировалось spawn-hellraiser, 1 раз.

мне в этом плане пока не везет. и УВВТСа нет, и не спрашивают

Дай Бог, чтоб тебе и дальше так "не везло". А проводить эксперименты и выяснять с ними отношения, у меня нет ни времени, ни желания.

Там штраф за превышение на 43 км

Права не забрали ? Щас вроде за превышение больше 40 км могут лишить. И сколько штраф кстати написали ?

офлайн

0

пользователь #86144

0
    # 8 октября 2007 14:05

Мот кто подскажет телефон куда позвонить можно. Остановили недалеко от Каменки. А то тот телефон что в нете нашел - это квартира

офлайн

0

пользователь #86144

0
    # 8 октября 2007 14:12

Права забирают свыше 60

Штраф 300 р

Время на радаре 6 минут 45 секунд

У них два радара было. Тот что остановил, с искрой. Говрю типо показывай скорость и время, иди к машине там те покажут. Иду в машину, сажусь, сижу :) Потом спрашиваю ну типо где скорость моя и время. Сотрудник ГИБДД подрывается, снимает с крыши радар :)

офлайн

0

пользователь #86144

0
    # 8 октября 2007 14:45

Позвонил в отдел доверия. В отделе доверия сказали, что по месту временной регистрации типо не высылаем постановление. Задал мне вопрос, типо обжаловать будете, говорю, если ехать 400 км то не буду. записал всю информацию, предложил перезвонить через десять дней. Посмотрим.

Но вообще сильное ощущение , что показали не мою скорость.

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1295

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1295
    # 8 октября 2007 14:46

Протокол не подписывал ?

офлайн

0

пользователь #86144

0
    # 8 октября 2007 14:49

Подписывал. В особых отметках написал время и то что не согласен.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 8 октября 2007 15:38

account,

с гайцами надо разговаривать их языком, я для этого всегда вожу КОАП с собой. Он гласит по твоему случаю следующее:

Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении

1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

2. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.

3. Дела об административных правонарушениях несовершеннолетних, а также об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.33, 5.34, 6.10, 20.22 настоящего Кодекса, рассматриваются по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

4. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.

В п.1.этой статьи четко прописано, что по твоему ходатайству дело можно рассматривать по месту твоего жительства. Ты же не просишь перенести дело в РБ. Подтверждением твоего проживания в РФ является регистрация и не важно временная она или нет, в законе про это нет ни строчки. Посему в протокле надо было написать, что инспектор такой то своими действиями нарушает п.1 статьи 29.5 КОАП РФ и тем сомым нарушает твои конституционные права, и доюавить устно менту, что будет написана жалоба на имя его начальника и копия послана в местную прокуратуру, которая проследит, чтобы данный инспектор внимательно изучил ВЕСЬ КОАП!!!

Если выпенриваются насчет того, что ты иностранец, даешь почитать им след. статью

Статья 1.4. Принцип равенства перед законом

1. Лица, совершившие административные правонарушения, равны перед законом. Физические лица подлежат административной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Все, ты такой же гражданин как и любой россиянин, поэтому все их фразы, что ты исключение из правил полный бред!!!

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 9 октября 2007 13:51

Кто нибудь продлял УВТС на днях в Бутово?Как там сейчас ситуация с очередями?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 9 октября 2007 15:46

Вопрос на засыпку :

Где найти официальное толкование понятий "временно пребывающий" и "временно проживающий".

Насколько я понимаю регистрация по по месте пребывания = "временно пребывающий"

а что нужно для того чтобы трактовать меня как "временно проживающего"

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 9 октября 2007 15:56

!Yarik, Статус иностранного гражданина для целей отнесения его к категории застрахованных лиц определяется на основании Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Указанным Федеральным законом определено, что:

- временно проживающий в РФ иностранный гражданин - лицо, получившее разрешение на временное проживание;

- постоянно проживающий в РФ иностранный гражданин - лицо, получившее вид на жительство;

- временно пребывающий в РФ иностранный гражданин - лицо, прибывшее в РФ на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание.

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 9 октября 2007 15:56

!Yarik, гугл рулит:super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 9 октября 2007 17:43

это я и сам нашел

в каком виде выдается разрешение на временное проживание?

это штамп в паспорте или бумажка какая?

мне от бухгалтерии своей отбрехаться надо :)

• хай-вей Junior Member
    офлайн
    хай-вей Junior Member

57

18 лет на сайте
    пользователь #91979

Написать сообщение

57
    # 9 октября 2007 18:06
    Андрухха:

Кто нибудь продлял УВТС на днях в Бутово?Как там сейчас ситуация с очередями?

Продлил сегодня УВТС на три месяца.Приехал занимать очередь в час ночи,а там никого.Подошёл к охраннику записался первым спросил как сейчас с очередями,говорит нет очередей.Решил подождать до утра (на север Москвы пилить не ахота было) где то к двум приехал Молдованин,и до 6-ти утра ни кого.На момент открытия было 34 человека почти все Молдоване.Запускали по десять человек все документы просили вкладывать в пластиковые "файлы"в течении 20-ти минут первые 10 УВТС были готовы.Молдован посылали нах., с поддельными регистрациями,поэтому когда я уходил с готовым УВТС осталась половина очереди.Въезд на территорию 150 рублей,сам УВТС бесплатно!

• Baton Member
    офлайн
    Baton Member

135

23 года на сайте
    пользователь #5658

Написать сообщение

135
    # 9 октября 2007 18:43

хай-вей, нешта у лесе здохла...

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 10 октября 2007 08:18

хай-вей, хорошие новости, интересно что же случилось, не сезон?:ura:

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 10 октября 2007 08:24

!Yarik, всё что нашёл - "разрешение на временное проживание - подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность;"

• Kaiuk Neophyte Poster
    офлайн
    Kaiuk Neophyte Poster

17

20 лет на сайте
    пользователь #36245

Написать сообщение

17
    # 10 октября 2007 08:57
    !Yarik:

это я и сам нашел в каком виде выдается разрешение на временное проживание? это штамп в паспорте или бумажка какая? мне от бухгалтерии своей отбрехаться надо

Когдя я делал разрешение на временное проживание в 2005 г. - это был штамп в бел. паспорте, к которому надо было еще ставить штамп о регистрации по месту жительства.

офлайн

21

18 лет на сайте
    пользователь #106540

21
    # 11 октября 2007 00:12

Информация по продлению УВТС в Санкт-Петербурге.

Теперь УВТС продляют на таможне по адресу В.О. Большой проспект 103. Это напротив мор. вокзала, рядом с магазином "Метрика". Заезд как в магазин. Таможня будет по правую сторону, с виду одноэтажный стеклянный павильон. В начале будут зеленые ворота СВХ, а следом задние таможни.

Два пути оформления.

1. Есть лишние деньги.

Тогда вам в здание мор. вокзала кабинет 212. За 2000 руб. любезные тётки все сделают за вас. Они даже готовы по телефону записать все ваши данные, чтоб побыстрее оформить документы. По времени оформление через них занимает часа 2, может меньше. Первая партия оформляется до обеда, вторая после. Можно записаться в любую.

2. Нет лишних денег.

Цена 700руб.

Заходите в здание таможни, игнорируете посылание вас охраной в 212 каб., говорите что будете делать все самостоятельно. От входа идете налево, там в третье окно. Просите бланк заявления на продление УВТС. Игонрируете посылания в 212 каб. мор. вокзала. Заполняете заявление, прилагаете ксерокопии УВТС, техпаспорта, паспорта, регистрации и, возможно, доверенности. Страховка не нужна. Почему-то заставили оплатить 100 руб., якобы их оплачивать не нужно, только если до полугода продление. Ну, да не жалко. Срисовываем квитанцию со стенда (крайний слева). Тётки из 212 (постоянно там ошиваются) утверждали, что оплатить можно только в каком-то Эксим, или как его там, банке, который в трех местах в городе и уж точно не близко. Я им почему-то не поверил и поехал в сбербанк, сунул черновик срисованной квитанции в окошко, дама набрала квитанцию, я оплатил. Платить ездил уже после того, как сдал документы (оригиналы документов мне вернули сразу). Вернулся - отдал квитанцию. Далее отправляемся в противоположный конец коридора, выходим на улицу, видим павильончик ПанБалтСервис, т.е. СВХ, просим пропуск в СВХ. Там же выпишут счет на 600руб. за СВХ (разводилово конечно, но никуда не деться). Оплачиваем счет в здании таможни на 2-м этаже, подскажут где. Идем в 7-й кабинет на первом этаже, чтоб получить штамп на пропуск. Заезжаем на СВХ. Возвращаемся к 3-му окну, отдаем счет за СВХ, ждем готовый УВТС. Получаем УВТС. Идем в 7-й кабинет с УВТС и пропуском, отмечаем пропуск на выезд, идем в павильончик СВХ получаем еще печать на УВТС, выезжаем и, отдав пропуск охране, машем ручкой таможне.

P.S.

Процедура оформления УВТС на таможне пока не отлажена. Дама, которая занимается документами, пока еще не во все въезжает. При мне консультировалась с тетками из 212. Так что все еще может видоизмениться. Но брокеров можно (и нужно) посылать подальше. УВТС я продлил на год. По времени вышло с 12:00 до 15:30, но я попал еще на час обеда, ибо не собирался в этот день продлять ввоз, заехал только в разведку, а потом подумал: "Почему нет?". Тем более что ксерокопии документов имелись. Не смотря на то, что тетки-212 кормят там, как минимум 3 отдела, отношение к индивидуальному оформительству вполне нормальное. ОБЕД на таможне с 13:00 до 14:00.

Совсем P.S.

С 07.2006 п 10.2007 ездил по Питеру без УВТС и никому он не был нужен. Естественно, кроме таможни Псковской области. Поэтому выезжать пришлось через Смоленскую, но там таможенник возьми да спроси у меня УВТС. На что получил ответ, что я понятия не имею, что это такое, ибо въезжал через М1, где никто ничего такого не далает. Это его вполне устроило.

Тема закрыта