Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
kbgfq:У меня вот какая закралась мысль. Многие пишут, что не в курсе, что завтра состоится собрание. На форуме ЖСПК Юрий написал:
09.05.2014 20:57:44
Sukhadolski Yura
Последний визит:
Вчера 18:34:31
В среду 07.05.2014 состоялось собрание уполномоченных, на котором сообщили следующее:
1. Провести общее собрание кооператива ЖСПК "БТИ-2007" 14.05.2014 в 18.00 по адресу: г. Минск, ул. Ольшевского, 8, актовый зал
2. Будет обсуждаться и приниматься решение по новой цене. Напоминаю, что УКС предложил цену квадрата 11, 450 млн рублей.
3. Необходимо быть всем, иначе в случае присутствие меньше половины членов кооператива, голосование будет перенесено на другой день. Тогда голосование будет проведено при любом количестве присутствующих членов
4. На собрание 14.05.2014 приглашен председатель комитета архитектуры Трусов С. И.
5. Сейчас проводится корректировка проекта по газу, т.к. поменялись технические условия.
6. Ведется работа по прокладке электричества из Сухоруких
7.Банковский обмер будет произведен по 1 и 2 этажам 3-го дома по их полной готовности
8. На сегодня готовность 1 дома-41%, 2-го-38%, 3-го-58%.
На 1-м доме залито 5 этажей, на 6 вяжут арматуру
На 2-м доме залито 4 этажей, на 5 вяжут арматуру
На 3-м доме залито 8 этажей, на 9 вяжут арматуру
9. На собрании будет принято решение по исключению должников, которые не платят больше двух периудов.
Нужно оплатить долги до 14.05.2014 и принести чеки оплаты на собрание
10. Перепланировок проекта по квартирам проводить нельзя, только после сдачи домов
11. Мусоропровод и телевидение из проекта убрали, добавили отделку фасада.Пункт № 3: Необходимо быть всем, иначе в случае присутствие меньше половины членов кооператива, голосование будет перенесено на другой день. Тогда голосование будет проведено при любом количестве присутствующих членов.
Может быть они хотят сделать так:заведомо небольшое количество людей оповестили о завтрашнем собрании, чтобы пришли не все (как написало в пункте), соответственно "голосование будет перенесено на другой день. Тогда голосование будет проведено при любом количестве присутствующих членов". Тогда на то собрание, на котором голосование будет проведено при любой явке опять- таки пригласят большинство тех людей, которые проголосуют за поднятие цены. Вот и получится путем голосования примется новая цена.
Может у кого есть возможность обзвоните знакомых, сообщите что собрание завтра.
Что то я не нашел на форуме такое сообщение.
UPD. Если это на ТОМ форуме, то я его давно удалил на х**, за три месяца одно сообщение....
на том форуме зарегистрировано аж 36 человек, сомневаюсь что хоть половина из них это сообщение видела... ( посчитал- после 9.05. на форуме было 7 человек.) Смысл там это было писать, если все читают этот форум. Или это секретная информация, чтоб ЧУЖИЕ не пришли???
Да! Такое вот скрытное приглашение.
Пункт № 3: Необходимо быть всем, иначе в случае присутствие меньше половины членов кооператива, голосование будет перенесено на другой день. Тогда голосование будет проведено при любом количестве присутствующих членов.
Я Думаю в этом все дело!
Мне сегодня пришло письмо с приглашением на собрание. Хочу отметить, что письмо пришло 14.05.2014 в 12-00. Если бы я не знала и дома меня не было, то 1000%, что я не пришла бы на собрание!!!!!! Письмо опять же без номера!!!!
фемидаwye:Мне сегодня пришло письмо с приглашением на собрание. Хочу отметить, что письмо пришло 14.05.2014 в 12-00. Если бы я не знала и дома меня не было, то 1000%, что я не пришла бы на собрание!!!!!! Письмо опять же без номера!!!!
Оперативно сработали после
13 мая 2014 22:14
По поводу собрания, никаких сообщений, уведомлений, звонков ни от председателя, ни от уполномоченных не поступало. Поэтому работы нашего "руководства" не видно. Поэтому, считаю, что необходимо подымать вопросы по поводу снятия с должности председателя кооператива и уполномоченных. ТАКОГО БАРДАКА нигде нет!!!! А я с многими председателями общалась! Кворума не будет. Я не понимаю для чего они сами себе хуже делают.
vika2211:Общее собрание 14 мая, на Ольшевского 8, в 18 00!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минута 54 секундыГлавный вопрос поднятие цены! Они ,что каждый месяц ради этого собирать будут? Мы сказали НЕТ , что ещё нужно? Опять услышать НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 49 секундВсе приходим обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А то без нас как напринемают.......................
# 7 мая 2014 22:27
vika2211:Общее собрание 14 мая, на Ольшевского 8, в 18 00!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минута 54 секундыГлавный вопрос поднятие цены! Они ,что каждый месяц ради этого собирать будут? Мы сказали НЕТ , что ещё нужно? Опять услышать НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 49 секундВсе приходим обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А то без нас как напринемают.......................
7 мая 2014 22:27
"Спасибо" что все пришли!!!!!!!!!!! Теперь будите по новой цене строится,молодци!!!!!!
В начале июня будет новое собрание!!!!!!!!!!!!Явка ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!!!!!!!!!!!!!! На собрании было 144человека,из них За новую цену-66чел,против-55чел,возд.-21чел. Из 215 квартир -66За новую цену......................Так что будут перевыборы!!!!!! Найдите время!
Думаю тех кто принял новую цену не мешало бы проверить на законность нахождения в кооперативе как нуждающихся.
Почему "брат, сват, кума, подруга и т.д. и т.п..." будут указывать что нам делать.
Нас так наверное уже раз по сто проверили..., теперь пора всех кто состоит в нашем кооперативе по блату перевести из разряда льготников в долевиков .
Вопрос только как это устроить?
Люди! так скажем наверно бывшие соседи ! Что же вы наделали, вы именно вы развязали руки тем кто наживался вас 7 лет и наживется ещё не раз, поверьте как мне ответили сегодня что через пол года мы будем строить по 18-20 так вот знайте что и сейчас вы построите не меньше чем 15-18 ещё нет коробок а уже 12 а когда вы придете получать ключи вы побежите в банк что бы вас до кредитовали ещё и ещё. И БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО за 11450!!!! Я то думал что буду жить в собственной квартире!!!!!!!!
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
dimon_2011:Думаю тех кто принял новую цену не мешало бы проверить на законность нахождения в кооперативе как нуждающихся.
Почему "брат, сват, кума, подруга и т.д. и т.п..." будут указывать что нам делать.
Нас так наверное уже раз по сто проверили..., теперь пора всех кто состоит в нашем кооперативе по блату перевести из разряда льготников в долевиков .
+1
Как я глупо надеялась на то,что есть единомышленники....
Повлазили в кооператив не понятно как, а теперь строят нам "законное голосование". За что вы собрались платить?
У нас тех кто строит квартиры с 11-12 года осталось 30% остальные новенькие. Наши дома этого не стоят!!!!!!!!!!!!!
подозрительно много воздержавшихся, или люди не поняли за что голосуют или их запугали?
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
dvzp:подозрительно много воздержавшихся, или люди не поняли за что голосуют или их запугали?
Вот точно. Меня это тоже как-то удивляет. Как можно воздержаться от решения того, за сколько ты построишь квартиру. Не думаю ,что это означает "всё равно". Среди этих 20% есть те ,кто имеет лишние метры? Ведь 11,450 это не окончательная цена,как дали понять. И кредиты не резиновые же.
dvzp:подозрительно много воздержавшихся, или люди не поняли за что голосуют или их запугали?
Это все возможно из-за того, что кое-кто вызывал некоторых членов кооператива на личную беседу.
Надо было убрать из бюллетений пункт "воздержался" (если это, конечно, не противоречит законодательству).
Уважаемые застройщики спасибо вам за принятие новой цены. Вы сами себе затянули петлю на шее.
Вас обвели вокруг пальца, а вы и радуетесь. Нужно писать начальнику управления контроля строительства и жкх, чтобы проверили наш кооператив.
фемидаwye Neophyte Poster
14 мая 2014 14:42
Мне сегодня пришло письмо с приглашением на собрание. Хочу отметить, что письмо пришло 14.05.2014 в 12-00. Если бы я не знала и дома меня не было, то 1000%, что я не пришла бы на собрание!!!!!! Письмо опять же без номера!!!!
________________________________________________________________________________________
dimon_2011 Member
14 мая 2014 22:25
Думаю тех кто принял новую цену не мешало бы проверить на законность нахождения в кооперативе как нуждающихся.
________________________________________________________________________________________
nina_pro_1979 Member
14 мая 2014 23:56
подозрительно много воздержавшихся, или люди не поняли за что голосуют или их запугали?
Вот точно. Меня это тоже как-то удивляет. Как можно воздержаться от решения того, за сколько ты построишь квартиру. Не думаю ,что это означает "всё равно". Среди этих 20% есть те ,кто имеет лишние метры? Ведь 11,450 это не окончательная цена,как дали понять. И кредиты не резиновые же.
_______________________________________________________________________________________
Люди, человеки! я процетировала несколько сообщений только для того, чтобы дать Вам понять: чтобы что-то делалось не достаточно "надо бы" и пустых возмущений! Само делаться ничего не будет.
Ваш форум уже расписан на 372 страницы несчастного онлайнера. Он, конечно, всё стерпит, но Вам самим не надоело-то?
Пустой трёп, пустые возмущения, пустые рассуждения. И никаких действий. Вернее действия есть, но действуют единицы. А остальные как, решили чужими руками жар загрести? "Разумный" подход. Вот только кто родился не вчера должен бы помнить пословицу: один в поле не воин!
Из 372 страниц, наверное, 10-20 сообщений по теме и заслуживают внимания.
Вы все знаете проблемы вашего ЖСПК - смена подрядчика, фундаменты, экспертизы, водоотведение и т.д. Все знаете, но не делаете ничего, чтобы об этих проблемах узнали нужные инстанции, способные либо что-то изменить в лучшую для вас сторону, либо доказать вам, что всё верно и законно, тем самым избавив вас от лишних рассуждений и подозрений.
При вашем подходе к решению ваших же проблем, на выходе заплатите по 2000 у.е. за метр квадратный. Будете жить в "элитном" жилье за пределами Минска. Только элитность будет определяться не месторасположением, наличием паркинга или применением современных дорогих строительных материалов, а вашей готовностью платить за всё, в том числе чужие косяки.
Я не буду давать советы, вы их не слышите. Вы слышите только себя, тогда как сами ничего не решаете - только возмущаетесь. И только тут. А на собрании? На собрании даже те, кто пишет и говорит "нет" меняет решение на "да", кто много говорит и пишет тут, что и как нужно делать, на собрании молчит, как мышь под веником. Если Вы говорите и уверены в своих словах, так ищите возможности свои слова отстоять. Иначе - МОЛЧИТЕ.
Чего Вы боитесь, люди?
Вика, Вам сил и терпения!
офлайн
paramounts
Neophyte Poster
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
vika2211:"Спасибо" что все пришли!!!!!!!!!!! Теперь будите по новой цене строится,молодци!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 56 секундВ начале июня будет новое собрание!!!!!!!!!!!!Явка ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!!!!!!!!!!!!!! На собрании было 144человека,из них За новую цену-66чел,против-55чел,возд.-21чел. Из 215 квартир -66За новую цену......................Так что будут перевыборы!!!!!! Найдите время!
Может у вас на собрании были люди с улицы, которых попросили зайти и проголосовать? Знаете ли вы всех актуальных членов ЖСПК? Так можно и за 3000$ /1м проголосовать. Вопрос смены председателя уже неактуален? Неужели большинство она до сих пор устраивает?
Почему УКС не корректирует проект, и в установленном порядке не меняет стоимость метра с 8 млн. на 11,5 млн. с прохождением экспертиз итд, а «дурочку валяет» с голосованиями? Ведь ясно, что все будут против. Кроме того, не мешало бы у подрядчика попросить письменное обоснование увеличения стоимости строительства со ссылками на нормативные документы . Это обоснование можно потом будет приложить при обращении в госорганы. В первоначальном графике облисполкома у вас стояла готовность 9 или 12 %. Почему подрядчик говорит, что вы ему 100% должны. Пусть обосновывает, а власти решают с кого взыскать ранее потраченные 6 млрд.
Поднять "бучу", выразить протест, показать смои эмоции и вены на лбу - это конечно хорошо, но НЕ действенно в этой ситуации. Борьба в одиночку (каждый сам себе) ничего НЕ принесет. Надо объединяться и бороться сообща, если это еще НЕ поздно.
Я вижу ситуацию так - для того чтобы что-то поменять надо:
1. поменять председателя и делать это очень быстро (это НЕ наш человек и действует НЕ в наших интересах), надо добавить в эту "цепь" НАШЕ звено. Председатель должен знать четко что делать и вести за собой людей (ОРГАНИЗОВАТЬ ЛЮДЕЙ), от этого будет больше пользы, чем выкрикивать с места и бороться в одиночку.
2. Ослябя за другую цену строить НЕ будет, как вы этого не понимаете. Плевал он на то что строит для нуждающихся. В ущерб себе и за свои деньги он не будет этого делать. Следовательно, если НЕ признают голосование лигитивным и НЕ примут новую цену Ослябя "соберет вещички", а как следствие ЗАМОРОЗКА объекта. НУ НЕ ПОСТРОИМСЯ МЫ С ОСЛЯБЯ ПО СТАРОЙ ЦЕНЕ!!!!!!
3. Уйдет! Пусть уходит! Тогда бысто объявить конкурс - тендер на нового генподрядчика, показать ему сметы и пусть он расчитает цену по которой он готов нас достраивать. Я думаю, что найдется и не одна строительная организация, которая предложит меньшую цену!
Такой план, на мой взгляд, должен продумывать председатель.
Женщина - активистка - может ей предложить место председателя?