Пробежал пару страниц ...
Дорогие мои ...
НИКОМУ ВАШИ ЗАМОРОЧКИ ... кроме вас самих )) ... не нужны.
У мнУ дома ФРАП, РУБИНЕТА и KFA (ака Арматура) с гарантией на 2 года - все прекрасно справляются со своими функциями уже на протяжении 4 лет. Всё бралось вразнобой по минималной цене. По работе - люди дорогие - все едино. Живу в Лошице - отдельных ФИЛЬТРОВ НЕТ,кроме стандарта грубой очистки. Замена картриджей - играючи при минимальной цене (ОСНОВА ПРИ ВЫБОРЕ СМЕСИТЕЛЯ, по-моему).
В 2010 году обошлось все в 135$ (ванная с лейкой (силиконовый шланг взамен комплектного не в счет); умывальники в ванной + туалет; кухня).
Все родное (кроме шланга для душа) работает без вопросов. Сегодня ФРАПовские смесители серий "F" и "G" еще подешевели.
Арматуровский стандартный (35 или 40-й) картридж на рынке ~ до 5$. Мой товарищ купил вышедший из строя "хансгроевский" (5 лет и буквально месяц) ... аккурат после окончания гарантии обошелся ПОЧТИ В 60 евро.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды
Grand_leo:
Срочно нужна помощь!
Кто что может сказать про эту модель Grohe Costa S
это старая модель или новая? что-то я не могу найти её на официальном сайте производителя.
Крепление для лейки душа над головой нужно покупать дополнительно?
Смущает выход душевого шланга (образуется сильный изгиб, если тянуть вверх) из смесителя. И можно ли заменить на другую душ. гарнитуру с креплением на вертикальную стойку?
На рынке цена около 150 евро. В интернете немного дешевле.
Шланг подводки меняется элементарно на нужную длину. Но в целом - дурь несусветная.
Да, крепеж дополнительно. И пробейте всю стоимость ИЗНАЧАЛЬНО - итоговая сумма тупо "порадует"
При этом смысл в покупке? У Хансгрое есть одна зачетная фишка - система RAINDANCE (запатентованная стема "тропический дождь" ). У Грое - это что-то типа AIR .... При этом - только релакс. Смываться намыленному, аки в обыденном душе, неудобно и ... довольно шумно. Оно Вам надА? ))))))))))))
В остальном - если "карман не жмет" - возьмите что-то подобное из душевой системы TEKA. А по-хорошему - чем проще, тем лучше. Верхнюю лейку всегда можно заменить на что-то новое. Так зачем переплачивать?
зы Сейчас перебрал ФРАП-овский смеситель (ремонт идет и смесители в санузлах сняты) - кроме "гуся" все добротная латунь. А поворотный нос, при ахтунге, подходит любой (по крайней мере комплектовали при продаже по желанию).
Или растусуйте, темному ... )))