Ответить
  • Getero Neophyte Poster
    офлайн
    Getero Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1153058

Написать сообщение

2
    # 1 апреля 2014 13:32 Редактировалось Getero, 1 раз.
    adekvat:

Ремонтировать дешевле в РБ,по железу обзвоните разборки и сравните цены,после решите нужно оно вам?Крыло менять в РБ по любому бо не выпустят скорее всего.

Дело в том, что это моя машина, мне не выплатили компенсацию после аварии, но это другая история. Живу я в Дании и делать ее здесь непомерно дорого, просто бросить - жалко. Если сделаю качественно, то смогу соответственно оценить ее при покупке другой а/м.
    В РБ дешевле наверняка, но ехать не ближний свет, кого там обзванивать, если я никого не знаю? Да еще и визу открывать целое дело - приглашение надо иметь от жителя... В этом смысле мне гораздо легче проехать в Литву, тут и визы не требуется, и ближе, и быстро.

В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить...
  • mobile24 Senior Member
    офлайн
    mobile24 Senior Member

611

11 лет на сайте
    пользователь #880887

Написать сообщение

611
    # 1 апреля 2014 14:05

Getero, напишите в лс

• newbel Senior Member
    офлайн
    newbel Senior Member

532

14 лет на сайте
    пользователь #285349

Написать сообщение

532
    # 8 апреля 2014 12:19

Добрый день всем,
    Довелось мне ремонтировать свой Шаран 2.0 TDi 140 л.с. 2007г в Вильнюсе. Не столько по причине съэкономить на ремонте, сколько по причине компетентности и профессионализма ремонтников.
    Мой авто однажды стал чихать, глохнуть и выпускать белый вонючий дым. Загорелась лампочка двигателя. Комп. диагностика показала ошибки - проблема в клапане EGR. На станциях страшные деньги за ремонт просили. Гаражные мастера согласились за 30 его почистить + надо было купить очистителя пару флаконов. Пару часов работы в перемешку с кофепитием, трындежом с соседями и гостями - и все готово. И машина едет, и лампочка не горит. Хватило такого ремонта на день, вдруг машина опять зачихала, заглохла и лампочка вновь загорелась. Погазуешь хорошенько, что то там прочиститься и дальше едешь.
    Мастера и гаражные, и на станциях поставили диагноз - замена EGR, а если причина не в EGR, то возможно, это насос-форсунки, и еще кучу всего наговорили.
    А потом я поехал в Литву по делам. У знакомых спросил где у них можно показать мой авто, чтобы помогли если что и EGR купить и заменить его. К слову сказать, в моей машине стоит элекронный EGR и стоит он в АТЛАНТ в минске около 300 у.е. (точно не помню уже).
    За 130 литов (37 евро) мне сделали и диагностику и ремонт (вернее чистку) клапана EGR и мне не пришлось искать и покупать очистители.

Все оказалось просто: в минске мне почистили дроссельную заслонку вместо клапана EGR. А потом доказывали, что только замена поможет мне. Может это развод был, может ребята просто не знали про электронный EGR (который совсем не видно, он стоит за коллектором) и приняли дроссельную заслонку за вакумный EGR. Они же спецы, зачем им читать мануалы по ремонту.

Матерская в вильнюсе совсем небольшая, но в переводе на русский называется "автомедведи" Autogrizliai, по дороге на Каменный Лог, ремонт по механике делают любой. Приятные в общении, по -русски говорят свободно. Звонить можно по viber. Если позвонить им и заказать, т и запчасти будут дешевле.
    В следующую поездку запланировал у них менять масло и все фильтры, заодно и амморизаторы. Дешевле.
    адрес. Lentvario gatve. 18 Vilnius email: autogrizliai@gmail.com тел +370653 76581
    Проехать границу - в литву стоял 6 часов, назад 5 часов.
    Вот такой рассказ. Всем удачи.

Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 8 апреля 2014 20:21

newbel, да,хорошие спецы вам в гараже ремонтировали...

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • mobile24 Senior Member
    офлайн
    mobile24 Senior Member

611

11 лет на сайте
    пользователь #880887

Написать сообщение

611
    # 15 апреля 2014 10:03
    zmurik:

newbel, да,хорошие спецы вам в гараже ремонтировали...

Иногда гаражники супер профессионалы с огромным опытом работы. Я много раз в этом убеждался. И как видим, данный человек разрушил очередной раз стереотип людей о том, что лучше ехать на СТО. Главное - конечный результат.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 15 апреля 2014 20:55

mobile24, вы противоречите написанному

• yuliay Member
    офлайн
    yuliay Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #490809

Написать сообщение

146
    # 16 апреля 2014 22:35

Подскажите пожалуйста хорошую кантору по ремонту АКПП в Литве. В ЛС спасибо!

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 17 апреля 2014 08:56

yuliay, что в вашем понятии хорошая кАнтора?и где?в клайпеде?в вильнюсе?

• mobile24 Senior Member
    офлайн
    mobile24 Senior Member

611

11 лет на сайте
    пользователь #880887

Написать сообщение

611
    # 17 апреля 2014 17:38

zmurik, как у нас чурки говорили в армии - моя твоя не понимай. Это не понимай было конечно у них не долго.
    Скажу другими словами. Есть в гаражах профи, а есть на СТО не профи. Подтвердить могу историями из личного опыта :)
    yuliay, в ЛС напишите, дам контакты

• daminika Member
    офлайн
    daminika Member

288

14 лет на сайте
    пользователь #237558

Написать сообщение

288
    # 21 апреля 2014 16:19

Добрый день. Может кто подскажет, есть ли смысл искать ремонт авто в вильнюсе или не "парится" и делать в РБ. Суть вопроса - пежо 307, 2.0 HDI, пропала тяга, машина тупит и не разгоняется, в гаражах сказали - ремонт турбины ( примерный ремонт озвучили в пределах 600-700 у.е.) вот и задумалась - есть ли смысл экономии.

Если не поднимаю трубу, перезвоню сам при первой возможности!!!
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 21 апреля 2014 16:38

daminika, открутите патрубки с турбины,подергайте вверх-вниз,вправо-влево,есть люфт-надо ремонтировать.но начните с форсунок или ЕГР

• pininfarinauser Member
    офлайн
    pininfarinauser Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #391315

Написать сообщение

135
    # 22 апреля 2014 12:52 Редактировалось pininfarinauser, 1 раз.

....

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 23 апреля 2014 02:16

pininfarinauser, поставить б/у почти в любом сервизе.ремонт акп в среднем от 800-1000$

• pininfarinauser Member
    офлайн
    pininfarinauser Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #391315

Написать сообщение

135
    # 24 апреля 2014 09:09 Редактировалось pininfarinauser, 1 раз.

...

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 24 апреля 2014 12:18

pininfarinauser, я на лом могу забрать :-) никогда не слышал,чтоб свою коробку забирали,а готовую давали.это не турбина.

• nezadudka Member
    офлайн
    nezadudka Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #342473

Написать сообщение

304
    # 2 мая 2014 16:46 Редактировалось nezadudka, 1 раз.

доброго времени суток
    подскажите пжл где в Литве купить АКПП

• ann0980 Neophyte Poster
    офлайн
    ann0980 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1169447

Написать сообщение

4
    # 2 мая 2014 20:26

привет всем. Подскажите Citroen Xsara Picasso 1.6 HDI 109 лошадок с сажевым 2009 год. На турбине есть черный нагар от газов, которые иногда даже чувствуешь что идут изнутри турбины, когда подставишь руку сверу(но не всегда). Едет хорошо, разгон и динамика тоже норм. Поехал в минске на С.Ковалевской в ремонт турбин - сказали что возможно из -за забитого сажевого происходит типо удар картерными газами и они выходят через турбину(может исказил немного слова мастера ). Итог таков что надо снимать турбину - смотреть чтос ней , а потом скорее всего удалять программно и физически сажевый. Короче с ремонтом турбины и всем остальным примерно 700уе озвучили. Покупал машину с ориг пробегом 163 тыс. нагар такой же на турбине и был. Проехал уже 15 тыс ничего не изменилось. Вот не знаю что делать? Может посоветуйте в вильнюсе ТОЛКОВЫХ МАСТЕРОВ которые, знают нюансы мотjров 1,6 hdi ?

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 2 мая 2014 23:13

nezadudka, на разборке
    ann0980, ремонт турбины в литве больше 200€+убрать фильтр около 200€.смысл куда то ехать?

• mobile24 Senior Member
    офлайн
    mobile24 Senior Member

611

11 лет на сайте
    пользователь #880887

Написать сообщение

611
    # 3 мая 2014 10:21

daminika, меняйте на б/у, как правило это дешевле ремонта. Только главное что бы пробег у турбины был маленький.
    pininfarinauser, Вашу старую коробку могу принять на хранение в Литве. Могу дать контакты по ремонту АКПП в Минске и в Литве. Старую коробку никто не заберет. У меня на разборе осталось наверно коробки 3 от разных bmw. По ценам могу сказать примерно. Из последнего ремонта. Надо было знакомому заменить коробку в e39. Ремонт в Минске озвучили 1200 $. Б/у в Минске такая коробка по привозам, объявкам - 650-750$ и замена ее 150$. В Литве купили коробас за 400$ + масло(доливка) + установка = 600$.

Добавлено спустя 44 секунды

nezadudka, по объявкам, разборам их валом в Литве

• nezadudka Member
    офлайн
    nezadudka Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #342473

Написать сообщение

304
    # 3 мая 2014 11:49

mobile24