Ответить
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 19 апреля 2014 21:49 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

не, ну такие простые в этих жэсах, просто аж смешно
    >вами установлено
    они со свечкой стояли или есть свидетельские показания, что именно им, а ни кем-то иным?
    >самовольно
    а с чего это вдруг такой вывод? может у него есть все соотв. документы?
    >в срок немедленно
    надо было вообще писать вчера... а хуле... это ж очень важная и грозная организация, ее усе баяцца-баяцца...

з.ы. если бы мне пришло такое письмецо (именно в таком вот тоне составленное) - ой пля... жалобы на работу этого жэса пошли бы со скоростью 1шт в день во все инстанции... :moderator:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 19 апреля 2014 21:50
    dmtr75:

НАЧИНАЕТСЯ ж..па у того ЖЭСа

механизм начинающейся ж..пы, пожалуйста...

ВиталийXXL:

у сеня уже задокументировано множество фактов того что ЖЭС ( точнее их работники) не выполняют предписанных им обязанностей

каким образом, если не секрет?

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3695

11 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3695
    # 19 апреля 2014 22:00 Редактировалось orion71, 2 раз(а).
    globba:

Вот оно!!!! Начинается!!!!! :o :o :o

Оно -это .... :toliet:

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • kotalf Senior Member
    офлайн
    kotalf Senior Member

1704

15 лет на сайте
    пользователь #165076

Написать сообщение

1704
    # 19 апреля 2014 22:23

Кто не будь вешал тарелку за стеклом или оргстеклом?
    Наверное я буду первым. ( В падлу разрешения клянчить)

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 19 апреля 2014 22:23
    kotalf:

Что делать ?

globba:

Вот оно!!!!

Для начала неплохо бы узнать, на какой улице висит тарелка и проводится ли в настоящее время там ремонт.
    Я полагаю, что это центр города.

Добавлено спустя 52 секунды

kotalf:

Кто не будь вешал тарелку за стеклом или оргстеклом?
    Наверное я буду первым. ( В падлу разрешения клянчить)

Да Вы мазохист?! Лучше уж IPTV.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 19 апреля 2014 22:30

Эх.... Похоже плакали мои тазики... :) останусь я и без Белсата и без 5-го канала Украины..... Пичаль........ :(

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • kotalf Senior Member
    офлайн
    kotalf Senior Member

1704

15 лет на сайте
    пользователь #165076

Написать сообщение

1704
    # 19 апреля 2014 22:30 Редактировалось kotalf, 1 раз.

rumyn08,
    Ул. Кижеватова.
    Не че не мазохист, места хватает, оргстекло только купить.

• alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

1254

20 лет на сайте
    пользователь #21390

Написать сообщение

1254
    # 19 апреля 2014 22:51
    kotalf:

rumyn08,
    Ул. Кижеватова.
    Не че не мазохист, места хватает, оргстекло только купить.

Покупай оргстекло только, которое не задерживает радиоволны или не заземляй его

-=SGA70=-
  • kotalf Senior Member
    офлайн
    kotalf Senior Member

1704

15 лет на сайте
    пользователь #165076

Написать сообщение

1704
    # 19 апреля 2014 22:54

alexm,
    И как понять что оно додойдет?

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 19 апреля 2014 22:58 Редактировалось Vitaliy, 3 раз(а).

kotalf, я наверное чего то не понимаю... зачем было тарель на крышу ставить, если можно было за балкон?
    по бумаге из жэс
    1. ее выдали под роспись?
    2. читаем 2 статьи и сравниваем что больше подходит под нарушение

Ст. 21.13 КоАП РБ 194-З от 21.04.2003 г.

Самовольные переоборудование, перекрашивание или иное изменение балконов, лоджий и других архитектурных и конструктивных элементов фасадов жилых домов, иных зданий и сооружений, установка на фасадах, балконах, лоджиях, крышах спутниковых и иных антенн, а равно непринятие мер по поддержанию в надлежащем состоянии внешнего вида жилых домов, иных зданий, сооружений и ограждений –
    влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин.
    Подробнее: http://kodeksy-by.com/koap_rb/21.13.htm

Ст. 21.16 КоАП РБ 194-З от 21.04.2003 г.

1. Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома (за исключением оплаты за техническое обслуживание жилых помещений и пользование ими, за коммунальные услуги, оказываемые населению, отчислений на капитальный ремонт), конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольные переоборудование или перепланировка жилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначению жилых помещений, пригодных для проживания, –
    влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо – от тридцати до пятидесяти базовых величин.
    Подробнее: http://kodeksy-by.com/koap_rb/21.16.htm

видно невооруженным глазом, что со статьей 21.16 они идут лесом. под эту статью попадают они, как юр. лицо за не выполнение ТКП45-1.

3. внимательно изучаем ТКП45-1 и пытаемся усердно вспомнить, что из описанного делал жэс. все что не вспомнилось (уверен, что это будет весь список их обязанностей) выписываем на листик и каждый день отправляем им по заказному письму с требованием провести необходимые работы и предоставить отчет о проделанной работе и результатах в письменном виде. все сразу вываливать не надо, 1 письмо=1 день. внимательно следим за сроками ответов на письма. в случае нарушения сроков ответа (закон об обращении граждан) бумагу в суд на исполнителя. он отгребет штраф. в случае отписки, что они не могут что то исполнить пофиг по какой причине, претензию в их адрес, копию в жрэо, с требованием незамедлительно устранить/провести (смотря что просил) иначе в суд.

4. кабель от тарелки отрезать, пусть доказывают что она твоя :)
    поверь, на все это не надо много времени...

я бы даже начал с другого. пришел в жэс, нашел исполнителя и озвучил ему выше описанный план действий. предложил бы решить вопрос мирным путем (не пить друг другу кровь). у меня был опыт разборок с жэсом после залития квартиры соседями сверху. у них сорвало гибкий шланг с унитаза. по итогу ремонт был за счет жэса. если интересно как, можешь написать в личку, расскажу.

зы. обьясните мне, почему ремонтируя автомобиль, обувь, телевизор вы нагибаете человека, оказывающего вам эту услугу если он сделал ее плохо, а к жэсу, который оказывает те же услуги, но применимые к ВАШЕМУ дому, идете со спущенными штанами и все время задом вперед? может уже стоит повернуться к ним лицом и показать эрекцию :)

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • kotalf Senior Member
    офлайн
    kotalf Senior Member

1704

15 лет на сайте
    пользователь #165076

Написать сообщение

1704
    # 19 апреля 2014 23:20 Редактировалось kotalf, 1 раз.

Vitaliy,
    Тазик висит на моей балконной плите.
    Сейчас думаю перевесить внутрь балкона за стекло.
    Письмо в ящике было.
    Так статья 21.16 вообще не подходит. Особенно 10-50 базовых

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 19 апреля 2014 23:36

kotalf, я бы тогда вообще забил на это письмо. в руки ничего не вручили, значит ничего не получал.
    этим временем почитай ткп, так сказать, будь готов к диалогу. главное не ругайся с ними, спокойно и по теме. ты им дай понять, что тарель установлена была еще до 2005 года, тогда нарушений вообще никаких не было. что там что то изменилось ты не знал. согласно ткп, жэс обязан проводить инструктаж с нанимателями и собственниками зданий по правилам эксплуатации. инструктажа не было (подпись нигде не ставил), значит тоже идут лесом. смотри внимательно чтобы чего лишнего не дали подписать.
    еще раз повторюсь, ткп это сейчас твое все. есть еще СНБ и СНИП, там тоже много интересного за что их можно иметь по 3 раза в день.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 19 апреля 2014 23:37 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    kotalf:

Письмо в ящике было.

ну тогда это вообще фееричная лажа :lol:
    пока тебе эту писулю не вручат лично под роспись - ты ее не получал :znaika:
    потому я бы вообще ничего не предпринимал и ждал дальнейшего развития событий (которого, я уверен, не будет).
    Подобную бумагу одной моей клиентке вручили лично еще в ноябре 2013г... она просто проигнорировала... и до сих пор смотрит спутниковое тв. Никто больше к ней не приходил.
    Это как в том анекдоте

- Этих троих - расстрелять!
    - Я не хочу умирать!
    - Этого не надо - он не хочет!

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 19 апреля 2014 23:43

kotalf, знаешь что сделай с письмом, перешли его глоббе, а то как то не правильно получается. оно упало к тебе в ящик, а

globba:

Похоже плакали мои тазики... останусь я и без Белсата и без 5-го канала Украины....

:D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 20 апреля 2014 00:34
    globba:

Эх.... Похоже плакали мои тазики... :) останусь я и без Белсата и без 5-го канала Украины..... Пичаль........ :(

это все в том числе и ДОЖДЬ HD по IPTV смотреть можно, тазики это прошлый век сдавай на чермет

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6876

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6876
    # 20 апреля 2014 00:38
    MonstrUHF:

globba:

это все в том числе и ДОЖДЬ HD по IPTV смотреть можно, тазики это прошлый век сдавай на чермет

Качество не то.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 20 апреля 2014 08:43

И тормоза сплошные..... :(

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 20 апреля 2014 09:19

MonstrUHF, многие каналы идут с битрейтом в районе 3-5 мегабит, хд каналы 10-20 мегабит. за пределы беларуси в 80% времени нету такой стабильной скорости. смотреть можно только то, что транслирует по iptv какой нить провадер находящийся в белорусском пиринге, который в свою очередь снимает эти каналы со спутника. так зачем платить посреднику и смотреть ограниченный пакет каналов, если можно все тоже самое и без ограничений делать самому???

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

18 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 20 апреля 2014 12:14

Пользуюсь IPTV от shura.tv. Интернет оптика байфлай рекорд 20 (20 МБит). По вечерам последнее время смотреть невозможно ни SD ни HD, сплошные затыки, в то время как заявленные 20Мбит на торрентах выдаются, speedtest на зарубежных серверах минимум 10 дает. Да и качество картинки IPTV даже на HD оставляет желать лучшего (особенно в спорт программах) (плеер Dune HD base 3D). Поэтому буду таки ставить тарелку.
    По утрам все идет отлично. Плюс большой, конечно, возмжность просмотра многих каналов в записи за последние 3 дня.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21974

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21974
    # 20 апреля 2014 13:38
    Vitaliy:

будь готов к диалогу

Не будет никакого диалога с работниками ЖЭСа. "Письмо" до конца почитайте. Просто придут молча и позорно снимут тарелку.
    Общаться если и надо будет, то только с теми, кто следит за исполнением решений суда. Если, конечно, этот суд состоится.

↻↺