Leo-Leo:
TanushafromMinsk:
СВЧ на такой высоте - не вижу проблемы, по мне - это удобнее, чем у углу мойки. Но это зависит от Вашего роста, если он позволяет, то ничего страшного не вижу в этом (если хотите, чтобы дети пользовались - тогда нужно ее куда-то так ставить, но в углу им тоже не удобно будет).
То, что вам не приходилось опрокидывать на себя кипящий суп с высоты 140-150 см - это прекрасно, и не дай бог это испытать. А такие травмы в быту случаются, и очень часто. Зачем в кухне делать потенциально опасную зону? Иногда тарелку с разогретым супом, если по края налита, проблема от плиты до стола донести, а тут - достать на вытянутых руках с высоты, да не видя уровня жидкости...
Берегите себя и домашних.
Я не грею в СВЧ суп до кипятка - этим занимаюсь на плите, поэтому такой вариант мне не грозит. У меня рост позволяет достать миску, не опрокинув, поэтому я не имею ничего против СВЧ в полке или в пенале. Мне не удобно в углу ее размещать и тащить тарелки туда через мойку. Ну и до края наливать - зачем, если нести не удобно?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд
Ustas_by:
mr.oddball:
Справа от вытяжки ящик явно убрать. Слева освободить такое же пространство за счет замены 2х60 одним на 90 (авентос).
Да уж, полки, торчащие сбоку шкафов, это нечто) Ни в коем случае.
Ок. ПО ящику справа от вытяжки - поятно. Слева уменьшить тоже можно. Всегда пугали шкафы на 90. Казалось что они подвержены прогибам при их большом размере. Есть ли проблемы с эксплуатацией верхних и нижних шкафов при ширине 90см? В частности интересует - не прогибаются ли полки и дно? Не слишком ли он тяжел для крепежа на стену (если нагрузить тарелками)?
mr.oddball:
Убрать ручку с фасада под шкафом.
Это какую именно?? По отзеркаливанию ручки на фасаде под мойкой - да, логично.
Leo-Leo:
Еще вместо карго слева лучше увеличить выдвижные боксы до 90 см
Слева от выдвижных ящиков не карго, но да, я думал о том чтобы сделать вместо двух тумб одну на 90см с тандембоксами.
Мойку вправо сместить можно, но немного совсем. Миллиметров на 50. Внизу угловой не очень хочу - получается довольно большой шкаф - 90*90. Он то большой, но не особо функциональный. Кроме мусорки и сантехнических подключений там особо ничего и не будет. А буз малого метр кухни съест. В цифрах ошибки нет - там фасад под мойкой примерно 430-440мм. получается - почти похож на тот, что у ПММ.
energia:
а вообще это кто Вам предложил такой вариант или Вы сами спроектировали?
Ну... вообще такой вариант предлагали в одном из салонов, когда еще до ремонта я прикидывал на что опираться при электроразводке и разводке сантехники. А потом просто перерисовал в Pro100.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды
TanushafromMinsk:
Гнутые шкафы 23 см - это не очень практично, я бы убрала 30 возле угла, увеличила шуфляды и гнутый шкаф.......
А цвет - 3032 глянец?
Если убрать 30 возле угла - то на сколько увеличить шуфляды? Я так понимаю - там в них (по крайней мере в верхнем) будет располагаться хрень для ложек/вилок и т.д. А она же стандартного размера. Кстати - цвет да - 3032. Мне такой изначально очень понравился....
ЗЫ: По поводу микроволновки, угловых открытых полок навеяно:
я бы 80 сделала, еще появится фальш в углу, гнутая дверь 30 см. Полки на 20 те еще красавцы. Да, верхняя шуфляда для вилок-ложек, можно скрытой сделать или 2 маленькие, 1 большая.
По СВЧ - сами решите, кому что удобно. 3032 - не мой любимый, но популярный, судя по фото.