Nimbus:
вы привели ссылку на собственные цитаты, которые, как и все остальные, имеют очень отдаленное отношение к истине там же об этом вам и указано. смысла повторяться не вижу - вы все равно перевернете с ног на голову
В этом сообщении я разбираю ваши цитаты-перлы, которые можно найти на двух предыдущих страницах этой же темы.
Nimbus:
обычно врача принято оценивать несколько по другим критериям
Что значит обычно? Что это за обычай такой?
Если врач, обладая высокими профессиональными качествами, при этом позволяет себе хотя бы что-то одно из этого:
- лгать, пусть даже в мелочах;
- передёргивать обсуждаемые с ним вопросы;
- выходить из себя, когда его просят хотя бы кратко, тезисно обосновать необходимость предлагаемого им обследования/лечения в конкретной ситуации, и/или начинает при этом ссылаться на авторитетность либо собственного мнения, либо предлагая поверить в авторитетность некоего "светила", только потому что тот обладает неким учёным званием или занимает определённую должность;
- декламировать собственные стихи или стихи других известных поэтов;
- отказывается по окончании приёма давать письменное заключение или не отказывается его дать, но отказывается на нём поставить свою личную печать ("а тут не надо ставить", "дома забыл" и т.п.);
- если распространяет о себе информацию, что он является почётным профессором или членом какой-то якобы научной ассоциации, а на проверку оказывается, что почётным профессором или членом этой ассоциации может стать любой человек даже со средним образованием, заплатив при этом определённый членский взнос и т.п.
_____ от такого врача ухожу сразу.
При этом готова не замечать его ворчания и даже ругательств в открытый космос - все мы живые люди и если подобный негатив направлен не в наш лично адрес, то можно его и мимо ушей пропустить, ИМХО.
Ну и ещё напишу, чтобы сразу снять уже мелькавшие здесь вопросы. Ко всем врачам и вообще людям, без исключения я отношусь ровно, спокойно, вежливо и уважительно. В кабинет вхожу по приглашению и без верхней одежды. На провокации, крики и т.п. в свой адрес не реагирую, лишь предупреждая, что всё происходящее я записываю на диктофон. Не требую от врача решения вопросов, выходящих за пределы его личной компетенции. И вообще ничего не требую, стараясь говорить мягко и формулировать все обсуждаемые вопросы корректно, но при этом и не заискивая. В конфронтацию не вступаю. Если меня что-то не устраивает и я не могу это разрешить с конкретным врачом, предпочитаю сменить врача.
На этом убедительно прошу абстрагироваться от моей персоны.
Nimbus, если у вас не получается это сделать - расслабьтесь, дышите ровно и глубоко, медитируйте.