Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

23 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• Khroom Junior Member
    офлайн
    Khroom Junior Member

77

20 лет на сайте
    пользователь #43808

Написать сообщение

77
    # 3 апреля 2014 21:29 Редактировалось Khroom, 1 раз.

[censored by moderator1]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (14 апреля 2014 00:33)
    Основание: реклама автомоек разрешена только в барахолке п3.5.16

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

13 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 3 апреля 2014 22:04

Khroom, круто, я поражён. Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
    1. На фотках нет времени, сколько времени заняла мойка?
    2. 20140403_181028 первое фото, 20140403_191804 последнее фото, а сколько всего было сделано фоток?
    3. Какая химия применяется при мойке ( какой активный шампунь, что за порошок, какой полимер и какой осушитель)?
    Пойду ка я вымою машинку, заодно сфоткаю, время бы только не забыть выставить :trollface:

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • Khroom Junior Member
    офлайн
    Khroom Junior Member

77

20 лет на сайте
    пользователь #43808

Написать сообщение

77
    # 3 апреля 2014 22:24

[censored by moderator1]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (14 апреля 2014 00:33)

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

13 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 3 апреля 2014 22:40

Расскажите как мыли.
    Сначала закинул деньги на первую программу, обдал... деньги закончилась и вы подождали пару минут. А потом закинули деньги на все остальные?
    Если не трудно, распишите действия.

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
  • wim Junior Member
    офлайн
    wim Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #308216

Написать сообщение

36
    # 3 апреля 2014 22:52

Помылся сегодня на воскане - комплекс воскан. Помыли оперативно. На их стоянке не проверял качество мойки, сел, вроде помыли хорошо, уехал. Возле дома полез в багажник и увидел, что ребята "смыли" кусок пластика на значке с логотипом авто. Вобщем значек надо менять. Вернулся, показал админисратору, спросил, что будем делать. В ответ это не мы и так было. Подошел, вроде, хозяин мойки. Сказал был наверно скол и можно весь пластик убрать и закрасить, но это не мы и так было. Никаких сколов до мойки у меня небыло. Я сказал, что приехал не ругаться, еще раз спросил, что будем делать, напомнил, что оплатил им за услугу и настроение подпорчено и желание к ним приезжать еще - испаряется. В ответ - а что мы можем сделать и это не мы. Ни извинений, ни каких либо предложений... Вобщем больше туда ехать желания нет.

• Khroom Junior Member
    офлайн
    Khroom Junior Member

77

20 лет на сайте
    пользователь #43808

Написать сообщение

77
    # 3 апреля 2014 22:56
    Д.В.:

Расскажите как мыли.
    Сначала закинул деньги на первую программу, обдал... деньги закончилась и вы подождали пару минут. А потом закинули деньги на все остальные?
    Если не трудно, распишите действия.

Да все верно, закинул денег в деньгоприемник 10т, за это время хорошо обдается шампунем машина, те крышу, стекла, сам кузов, и диски..можно с напором можно нет, как удобно, пока обдаете, заканчивается время, оплаченное 10 тысячами.. ждем пару минут, чтобы эта пена стекла и размягчила загрязнения..

Затем закидываем остальную сумму и моем до завершения, тут уж как кому понадобиться..лично мне, поскольку я люблю и арки помыть и диски и кузов хорошенько пнадобилось еще 50т...но последние 2 минуты уже просто поливал последней программой, вполне хватит и 30-40т.

Итого с учетом 10т и 40 за 50 можно хорошо помыть, причем самому, все лазейки и места которые захотите...Единственное не советую вытирать тряпкой, реально, без вытирания, высыхает машина и выглядит как на фото...потому как на мойке, при заезде, видел как люди трут...

Как то так..если что, спрашивайте в личке, дабы не засорять ветку...

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

13 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 3 апреля 2014 23:13

Сполоснул икса (утром был чистый, сегодня одна поездка около 200 км), губкой не проходил, тряпкой не вытирал, завтра полюбуюсь на результат.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 4 апреля 2014 06:15

wim, мог быть скол, керхер свое дело сделал. Тут та же история что со сколами лкп. Иначе как мыть? Нередко буквы сбивает из за плохого или уставшего скотча. Нет ничего вечного.

Если мойщик будет с вами делать 10-минутную дефектовку кузова и согласование, то думаю процентов 90 машин на мойку вообще не будет допущено.

Ремонт и обслуживание
  • airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 4 апреля 2014 09:20
    wim:

что ребята "смыли" кусок пластика на значке с логотипом авто.

Нормальный ситуация так действует БК щелочь разрушает клей вот и значки состоящие из двух частей очень часто расслаиваются и отлетают от давления!

• ncux25 Senior Member
    офлайн
    ncux25 Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #223568

Написать сообщение

679
    # 4 апреля 2014 10:29 Редактировалось ncux25, 1 раз.

[censored by moderator1]

• wim Junior Member
    офлайн
    wim Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #308216

Написать сообщение

36
    # 4 апреля 2014 10:37

Повторю - сколов не было. Заначек на багажнике, всегда в поле зрения. Пластик давно отвалился бы сам. Я прекрасно все понимаю, бывает всякое. Но отношение - это не мы и так было, это не то о чем здесь все пишут об этой мойке. Ни извините, ни чего ... У нас и без вас клиентов выше крыши. :)

• Vitua Member
    офлайн
    Vitua Member

148

18 лет на сайте
    пользователь #118642

Написать сообщение

148
    # 4 апреля 2014 11:25 Редактировалось Vitua, 1 раз.

ncux25

Совет, если бы Вы 2 программе уделили больше времени, и промыли нормально по быстрому каждый элемент, машина была бы намного чище и без разводов...

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3656

23 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3656
    # 4 апреля 2014 11:50
    Vitua:

ncux25

Совет, если бы Вы 2 программе уделили больше времени, и промыли нормально по быстрому каждый элемент, машина была бы намного чище и без разводов...

Ну или просто на серой машине грязь незаметна :)

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
  • Vitua Member
    офлайн
    Vitua Member

148

18 лет на сайте
    пользователь #118642

Написать сообщение

148
    # 4 апреля 2014 12:03
    }|{yK:

Vitua:

ncux25

Ну или просто на серой машине грязь незаметна :)

Возможно! Было бы классно полностью черную помыть и тогда бы было ясно...к сожалению черной нима)

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 4 апреля 2014 12:08
    Vitua:

:D
    "если бы у бабушки был мужской половой орган - она была бы дедушкой"

ежу понятно что ни о каком нормальном качестве речи с таким типом мойки быть не может. это физика, ее не обмануть.

• airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 4 апреля 2014 14:07

ncux25, Спасибо мне ехать не придется!!!! Но ни одни БК начисто не отмоет, надо мыть в две стадии! с начало БК без щелочи(желательно) потом обычную ручную с губками и все будет ОК

• ncux25 Senior Member
    офлайн
    ncux25 Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #223568

Написать сообщение

679
    # 4 апреля 2014 16:13
    airbas2011:

ncux25, Спасибо мне ехать не придется!!!! Но ни одни БК начисто не отмоет, надо мыть в две стадии! с начало БК без щелочи(желательно) потом обычную ручную с губками и все будет ОК

ну человек же просто писал что мойка творит чудеса и 5 программ делают своё дело. Увы, чудо не произошло. Проще было бы отдать 20 тысяч на любой мойке, пускай бы и кёрхером грязь, эффект тот же.
    Единственное что действительно чисто, то это диски, но скорее всего из-за того что перед зимой я их чистил всякой химией и одел буквально неделю назад

З.Ы, Кто ездит на воскан или конюшни( достаточно положительных отзывов). Какой программой там пользоваться лучше всего ?

• Vitua Member
    офлайн
    Vitua Member

148

18 лет на сайте
    пользователь #118642

Написать сообщение

148
    # 4 апреля 2014 16:40 Редактировалось Vitua, 1 раз.
    ncux25:

airbas2011:

ну человек же просто писал что мойка творит чудеса и 5 программ делают своё дело. Увы, чудо не произошло. Проще было бы отдать 20 тысяч на любой мойке, пускай бы и кёрхером грязь, эффект тот же.
    Единственное что действительно чисто, то это диски, но скорее всего из-за того что перед зимой я их чистил всякой химией и одел буквально неделю назад

З.Ы, Кто ездит на воскан или конюшни( достаточно положительных отзывов). Какой программой там пользоваться лучше всего ?

Дада, тут только рекламщики Воскана сидят, а когда человек заходит и говорит что скол сделали, так человек виноват по общим комментам..

Кстати на воскане ценник неслабенький, даже очень...

ncux25 если Вы не помыли нормально элементы машины, это не значит что мойка плохая...возможно, не совсем принаровились к мойке, хотя это всего лишь Ваше мнение...

Подождем, может еще кто сделает фототчетов...для более обьективной оценки..

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 4 апреля 2014 16:44 Редактировалось exe, 1 раз.
    Vitua:

Дада, тут только рекламщики Воскана сидят, а когда человек заходит и говорит что скол сделали, так человек виноват по общим комментам. Кстати на воскане ценник неслабенький, даже очень...

Абсолютно верно все написали. Может вы и правы о сколе, а может и нет.
    Я не присутствовал при этом, вас не знаю совсем, и поэтому верю слабо что там их вина. Хотя и допускаю что вы можете быть правы.

Но это не меняет моего отношения к Воскану, который я считаю лучшей мойкой из тех где я был в Минске.
    Мой минус по ним - дурацкая запись на пару дней вперед как минимум. И это при неслабеньком ценнике!

Будь человеком
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1000

21 год на сайте
    пользователь #27017

1000
    # 4 апреля 2014 17:23
    exe:

Но это не меняет моего отношения к Воскану, который я считаю лучшей мойкой из тех где я был в Минске.

А что скажете о той, что я давал вам в ЛС?