В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
Swat2,
о поступлении денег к ван на карточку иза рубежа банк сольет информацию в налоговую
ну сольет ...
у налоговой больше бед нет как щемить физиков за 100 багсов, никто Вас доставать не будет, а если и пригласят.. проигнорируйте... сами отвянут
если конечно милиарды миллиардские тут другое дело, тогда можно и декларации заполнить
mora_by:ну сольет ...
у налоговой больше бед нет как щемить физиков за 100 багсов, никто Вас доставать не будет, а если и пригласят.. проигнорируйте... сами отвянут
если конечно милиарды миллиардские тут другое дело, тогда можно и декларации заполнить
mora_by, о, теоретиг вылез, вы сами когда-нибудь получали деньги из-за границы на счёт в РБ?
Даже за 100 баксов, пришедших из-за границы, надо платить подоходный налог (или доказывать, что это деньги от близких родственников и т.д.).
Плюс обязательная подача декларации по итогам года.
Неуплата налога, как и неподача декларации, однозначно влечёт за собой штраф, который будет побольше 100 баксов.
В данном случае, когда факт получения денег надёжно зафиксирован, налоговая доберётся рано или поздно 100%.
Особенно сейчас, когда денег нету и им сказали "фас".
Joe_Black:Что-то по Visa Internet на сайтах Белпромстройбанка и МТБ ничего не нашел
Если я не ошибаюсь, у нас такие карты выдает только Приор.
2. Банки осуществляющие интернет-платежи по карточке
2.1. Белпромстройбанк - комиссия 0%
2.2. Приорбанк - комиссия 1%, мин. 0,33 USD
2.3. Минский транзитный банк
Было где-то вначале ветки!
karamba, ну не всем же прагтеками быть
не знаю правда зачем Ваш легбез, с законодательстом я знаком, тем не менее доход получал и злостно скрывал на карту МТБ если интересно, правда было это год назад, счас говорят блокируют пока не докажешь что твое
и Вы не правы денег у нас валом оружко все же в иран не так отдаем, а если потребуется Чавес подкинет у него от нарко торговли тоже бабла хватает.
а налоговая и прочие всегда в эрогированом состоянии ... ну чтож поделать
волков бояться в лесу не е...ся
mora_by, я буду только рад, если все эти уроды до Вас не доберутся вовсе.
Но зачем давать им повод до вас добраться? На пустом месте?
и сидеть потом думать, хватит у них людских ресурсов базу обработать, или не хватит?
А вдруг они только сейчас 2005 год обработали, и ваш 2006 начали, а?
По крайней мере точно не стоит публично подталкивать других на действия, наказуемые минимум штрафами.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Joe_Black, slavarasup2, Беларусь есть в paypal, но как мне ответили со службы поддержки, сейчас есть определённые трудности, но они работают над данным вопросом.
Жаль канечно, что Visa Internet тока у Приора, хотелось бы что б была какая-нить альтернатива.
Joe_Black:Жаль канечно, что Visa Internet тока у Приора, хотелось бы что б была какая-нить альтернатива.
А чем классик плох? Пусть немного дороже, но гораздо функциональнее.
andreiko:Joe_Black, slavarasup2, Беларусь есть в paypal, но как мне ответили со службы поддержки, сейчас есть определённые трудности, но они работают над данным вопросом.
fа амому посмотреть тяжело перед тем, как постить ерунду? Может быть они и работают над какими-то трудностями, но такую страну, как Беларусь PayPal не знает
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Joe_Black:То что функциональние - согласен, по поводу "чуть дороже" - можно поспорить
Visa Internet от Приора - $14 на год.
Visa Classic от МТБ - $20 на год.
При этом вы Приору платите комиссию за транзакции. МБТ такой комиссии не берет.
О чем спорить?
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
VK,
Visa Internet:
2)нельзя снять остаток
3)нельзя посмотреть в банкомате остаток
4)нельзя пополнить ваш счёт другому человеку.
slavarasup2:VK,
Visa Internet:
2)нельзя снять остаток
3)нельзя посмотреть в банкомате остаток
4)нельзя пополнить ваш счёт другому человеку.
Так я собственно никогда и не понимал, зачем кому-то приоровская недоделанная виза интернет, если заплатив на 6 (!!!) баксов больше, можно получить нормальный полноценный классик да еще на более выгодных условиях.
slavarasup2, по 2 пункту - посмотреть в internet banking, по 3-при заполнении заявления указать кто может ее пополнять.
VK, например мне нафиг не нужен реальный пластик, а нужно тока расплачиваться в инете.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
VK, ну да, с такими условиями визе интернет нужно бесплатной быть.
BOBR, судьбу лично моей виза интернет предрешило то, что в банкоматах вроде Белвнешэкономбанка есть пополнение easypay и WMB. Стоить отметить, что есть схема обмена easypay->wmz online гораздо более выгодная чем прочие. Спешу заметить, там где нет возможности заплатить WMZ, скорее всего не примут белорусские карточки-недоделки.