Смысл в этой вай-фае, если просмотр HD с битрейтом выше 5 мбит - лотерея. А если такой же киноман в соседней квартире и на том же канале...
Смысл в этой вай-фае, если просмотр HD с битрейтом выше 5 мбит - лотерея. А если такой же киноман в соседней квартире и на том же канале...
ifm:Смысл в этой вай-фае, если просмотр HD с битрейтом выше 5 мбит - лотерея. А если такой же киноман в соседней квартире и на том же канале...
только по сетевому кабелю
ifm:Смысл в этой вай-фае, если просмотр HD с битрейтом выше 5 мбит - лотерея. А если такой же киноман в соседней квартире и на том же канале...
у меня как и было ранее описано тянет вплоть до 10 мбит видео - как решение поставил точку доступа свою - получил все 20, смотреть можно и достаточно комфортно.
DSpade, у меня и при 5 мегабит HD идет отлично по wi fi, подбирал каналы, игрался с настройками и тд, все время буферило, телик зависал сейчас телик выкидывает только периодически ошибки сети... если по кабелю подключу и пропадут лаги значит глючность модема. скорость по wi fi pon 4 не режет именно в моей квартире, так что свой маршрутизатор подключать стоит если реально проблемы с чудо-модемом gpon
Elv, ))улыбнуло
Дело в том, что при 5 МБит можно смотреть хоть супер пупер "ашди". Есть элементарные битрейты видео и аудио - они часто пишутся на сервисах онлайн тв. Там есть фильмы с битрейтом и 9 МБит, куда уже 5 ну никак не вывернется из себя. И это только видео!!!Аудио дорожка тоже весомой значительно бывает.
Так что на 5 МБит свой HD. на 10 - свой)))Каждому по потребности. Лично мне для комфортного просмотра онлайн ТВ или HD фильмов надо около 15 МБит.
Вот для примера сервис, где расписаны битрейты по разным форматам;
http://super-kino.org/1080p/14134-krasnoe-nebo-red-sky-2014-hdrip ... 1080r.html
там же и разницу 3D можно посмотреть по скорости))
по поводу пона, лично у меня 54МБит максимум там только выставляется, что говорит о том, что либо прошивка либо нет n технологии там.
Поэтому при тарифе в 20 мбит я не удивляюсь, что мне приходит только 12 по воздуху. Точка доступа решает эту проблему.
DSpade, по таким тарифам на 20 мегабит пусть ищут дурных чтобы платили, легче скачать в хорошем качестве и посмотреть с того же внешника на телевизоре. А про стандарт N и 54МБит по wi fi в pon 4 - это точно улыбает... в настройках есть G + N но TX Rate 54
DSpade:что мне приходит только 12 по воздуху
в нормальном маршрутизаторе с N, внешними антеннами и не загруженными соседями каналами почему бы и ДА
Elv, я так и делал, пока не встал вопрос с теликом. Конечно, я и сейчас качаю, а потом смотрю, если есть желание посмотреть что-то действительно качественное. Но с ТВ приходиться потоковым каналом пользоваться, благо в инте появляется понемногу HD TV, хоть и мало совсем пока каналов открытых. Еще немаловажен канал WiFi при организации домашнего медиасервера(кому он нужен знают что это такое)
костян78, вы д-линком хотите соединение устанавливать или просто его - как точку доступа?
Elv:на обычных прошивках д линки могут не работать в AP (access point)
В заводской прошивке на 320-м была настройка, отключающая все сервисы кроме АР. Даже если в 300-м нет, то open-wrt поможет.
Я хочу от д-линк только раздачу интернета по вай фай (у него сигнал чуть мощнее и скрость как по проводу), в 123 говоря вам настройки интернета делать ненужно, якобы промсвязь отдает интернет сигнал напрямую в роутер, а от роутера нужно только вайфай настроить. Прикол в том, что если дир-300 сбросить на заводские настройки, то в течении 5 минут (примерно) он подхватывает интернет, раздает сигнал по вайфай без пароля на любое устройство, но через 5 минут соединение с роутером остается без подлючения к интернету. Делаю все как в ветке настройки Dir 300, динамический IP, все вроде бы как просто, только незнаю, что писать в строку имя сервера. И обязательно ли менять IP роутера, ведь на заводских настройкам он держит соединение без изменения IP (правда только 5 мин.)
костян78:Я хочу от д-линк только раздачу интернета по вай фай (у него сигнал чуть мощнее и скрость как по проводу), в 123 говоря вам настройки интернета делать ненужно, якобы промсвязь отдает интернет сигнал напрямую в роутер, а от роутера нужно только вайфай настроить. Прикол в том, что если дир-300 сбросить на заводские настройки, то в течении 5 минут (примерно) он подхватывает интернет, раздает сигнал по вайфай без пароля на любое устройство, но через 5 минут соединение с роутером остается без подлючения к интернету. Делаю все как в ветке настройки Dir 300, динамический IP, все вроде бы как просто, только незнаю, что писать в строку имя сервера. И обязательно ли менять IP роутера, ведь на заводских настройкам он держит соединение без изменения IP (правда только 5 мин.)
) как говорил мой один мудрый знакомый - каков вопрос таков и ответ ) немного погуглив на ваш вопрос нашел кучу советов и рекомендаций всё просто и доступно... но есть небольшой нюанс... вы даже не указали ТОЧНУЮ модель вашего роутера... можете удивиться но только в здешнем каталоге вашего роутера аж 11 штук по моему... погуглив по каждому понял что выходы у каждого свои... где отключить динамические адреса (DHCP) и подключить его к проводной сети одним из портов LAN , где просто перевести в режим точки доступа (access point) вариантов куча... вплоть до того что вам просто нужно обновить или же наоборот даунгрейд прошивки. Словом ищущий да узнает ) Удачи Вам ) и научитесь формулировать свои вопросы ) экстрасенсов то среди нас наверняка нету )
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35932 |
14 лет на сайте Город:
|
kronon4:костян78:Я хочу от д-линк только раздачу интернета по вай фай (у него сигнал чуть мощнее и скрость как по проводу), в 123 говоря вам настройки интернета делать ненужно, якобы промсвязь отдает интернет сигнал напрямую в роутер, а от роутера нужно только вайфай настроить. Прикол в том, что если дир-300 сбросить на заводские настройки, то в течении 5 минут (примерно) он подхватывает интернет, раздает сигнал по вайфай без пароля на любое устройство, но через 5 минут соединение с роутером остается без подлючения к интернету. Делаю все как в ветке настройки Dir 300, динамический IP, все вроде бы как просто, только незнаю, что писать в строку имя сервера. И обязательно ли менять IP роутера, ведь на заводских настройкам он держит соединение без изменения IP (правда только 5 мин.)
) как говорил мой один мудрый знакомый - каков вопрос таков и ответ ) немного погуглив на ваш вопрос нашел кучу советов и рекомендаций всё просто и доступно... но есть небольшой нюанс... вы даже не указали ТОЧНУЮ модель вашего роутера... можете удивиться но только в здешнем каталоге вашего роутера аж 11 штук по моему... погуглив по каждому понял что выходы у каждого свои... где отключить динамические адреса (DHCP) и подключить его к проводной сети одним из портов LAN , где просто перевести в режим точки доступа (access point) вариантов куча... вплоть до того что вам просто нужно обновить или же наоборот даунгрейд прошивки. Словом ищущий да узнает ) Удачи Вам ) и научитесь формулировать свои вопросы ) экстрасенсов то среди нас наверняка нету )
надо везде делать статику. dhcp не отрубайте, но сделайте его статичным.
д-линк поменяйте ip на 192.168.2.1 и будет у вас счастье
Провел у себя некоторые бенчмарки Wi-Fi, было бы хорошо, если бы кто-то перепроверил результаты.
Конфигурация:
- модем AT4, h/w V2.0
- прошивка V2.20.20P5T9S
Тестировал со смарфона Xperia T, скорость подключения 72 Мбит/с. От модема отделала одна кирпичная (не несущая) стена, 10 метров. Был выставлен свободный от соседей канал.
Результаты:
1. Частота 40 МГц, SGI включен - 45/19 Мбит/с
2. Частота 40 МГц, SGI выключен - 41/19 Мбит/с
3. Частота 20 МГц, SGI включен - 45/19 Мбит/с
По результатам теста посоветую всем проверить канал, на котором висит точка доступа, и включить SGI. Переключение с 20 на 40 МГц судя по всему не работает, т.к. результаты теста не меняет.
wa-Nadoo:Переключение с 20 на 40 МГц судя по всему не работает, т.к. результаты теста не меняет.
немного поправлю.... ширина полосы пропуска как раз таки и работает и здорово помогает , на 20 у меня скорость около 15мегабит а на 40ка 44-45 мегабит.... и это все с принудительным включением только 802.11n... могу доказать данное утверждение со скриншотами. А канал вафли важен но не критичен... хотя лишним не будет конечно... (а то мало ли сколько соседей сидят.. у меня лично 2ое так что мне как-то поф) да и задержку включать это же максимум ~10% к приросту да и то не факт.
Перепроверил.
wa-Nadoo:По результатам теста посоветую всем проверить канал, на котором висит точка доступа, и включить SGI.
При проверке данных и тех что выше утверждений выяснилось -
1. на мой терминал пришла наконец-то новая прошивка V2.30.20P6T10S в коей насколько я понял значительно подняли вафлю ) хотя она мне нафиг не нужна но все равно на душе тепло ) теперь по всем замерам (торрент , speedtestы) скорость вафли удалось поднять до ~60мегабит .
2. как и подозревал включение и отключение задержки скорость интернета естественно не изменили ( ибо ББ стоит непосредственно за стенкой от терминала) , насколько я понимаю данная функция будет полезна раскладушникам эммм... ноутбучникам сидящих на удалении от терминала ( в других комнатах и т.д.) как и функция смены канала будет полезна только при наличии зашумленности канала (кучи соседей с вафлями... шума от бытовых приборов и т.п.) и то канешн сомнительно с этим терминалом то...
Да и вообще данными плясками с бубном и нашим терминалом в другой руке вы ему диапазон 5ГГц не добавите но если вы работаете в непосредственной близости от него (терминала) то оно вам и не надо вам эти пляски (читай выше про 5Ггц). А если сидите от него через кучу стен то оно вам и не поможет практически вообще... тогда вам нужно просто купить хороший маршрутизатор. Эти танцы с бубном имеют смысл при его наличии... но с MT-PON-AT4 и его мощным вай-фай модулем к сожалению заметных улучшений вряд-ли принесут.
З.Ы. режим QoS в мультимедиа тож самое что и включение и отключение задержки ))) и пинг и скорость малозаметные колебания которые можно приравнять к колебаниям пропуска у нашего родного и всеми обожаемого БТК. А вот проверить что-бы он был включен стоит.. отключенный роняет скорость в 2-3 раза (
DSpade:Elv, я так и делал, пока не встал вопрос с теликом. Конечно, я и сейчас качаю, а потом смотрю, если есть желание посмотреть что-то действительно качественное. Но с ТВ приходиться потоковым каналом пользоваться, благо в инте появляется понемногу HD TV, хоть и мало совсем пока каналов открытых. Еще немаловажен канал WiFi при организации домашнего медиасервера(кому он нужен знают что это такое)
Упаси боже, вы ещё и медиасервер по вифи к роутеру подключили чтоли? Омг.
kronon4:wa-Nadoo:Переключение с 20 на 40 МГц судя по всему не работает, т.к. результаты теста не меняет.
немного поправлю.... ширина полосы пропуска как раз таки и работает и здорово помогает , на 20 у меня скорость около 15мегабит а на 40ка 44-45 мегабит.... и это все с принудительным включением только 802.11n... могу доказать данное утверждение со скриншотами. А канал вафли важен но не критичен... хотя лишним не будет конечно... (а то мало ли сколько соседей сидят.. у меня лично 2ое так что мне как-то поф) да и задержку включать это же максимум ~10% к приросту да и то не факт.
Перепроверил.
wa-Nadoo:По результатам теста посоветую всем проверить канал, на котором висит точка доступа, и включить SGI.
При проверке данных и тех что выше утверждений выяснилось -
1. на мой терминал пришла наконец-то новая прошивка V2.30.20P6T10S в коей насколько я понял значительно подняли вафлю ) хотя она мне нафиг не нужна но все равно на душе тепло ) теперь по всем замерам (торрент , speedtestы) скорость вафли удалось поднять до ~60мегабит .
2. как и подозревал включение и отключение задержки скорость интернета естественно не изменили ( ибо ББ стоит непосредственно за стенкой от терминала) , насколько я понимаю данная функция будет полезнараскладушникамэммм... ноутбучникам сидящих на удалении от терминала ( в других комнатах и т.д.) как и функция смены канала будет полезна только при наличии зашумленности канала (кучи соседей с вафлями... шума от бытовых приборов и т.п.) и то канешн сомнительно с этим терминалом то...
Да и вообще данными плясками с бубном и нашим терминалом в другой руке вы ему диапазон 5ГГц не добавите но если вы работаете в непосредственной близости от него (терминала) то оно вам и не надо вам эти пляски (читай выше про 5Ггц). А если сидите от него через кучу стен то оно вам и не поможет практически вообще... тогда вам нужно просто купить хороший маршрутизатор. Эти танцы с бубном имеют смысл при его наличии... но с MT-PON-AT4 и егомощнымвай-фай модулем к сожалению заметных улучшений вряд-ли принесут.
З.Ы. режим QoS в мультимедиа тож самое что и включение и отключение задержки ))) и пинг и скорость малозаметные колебания которые можно приравнять к колебаниям пропуска у нашего родного и всеми обожаемого БТК. А вот проверить что-бы он был включен стоит.. отключенный роняет скорость в 2-3 раза (
А как Вам пришла новая прошивка по телефону говоря они удаленно не обновляют, ТОЛЬКО НА СЕРВИСЕ
Кто знает где взять прошивку V2.30.20P6T10S и станет ли она на версию:
Hardware Version V1.0
Software Version V1.1.0P5T5S
Boot Loader Version V1.1.0P1T4
Может кто подскажет, можно ли как-нибудь второй порт и WI-Fi объеденить в сеть?
Устройство МТ-PON-AT4
raubtier:Может кто подскажет, можно ли как-нибудь второй порт и WI-Fi объеденить в сеть?
Устройство МТ-PON-AT4
Все это решено в последних прошивках на модем. Читайте тему