ну в смысле прописано где-либо законодательно сколько децибел максимум может издавать транспортное средство при пользовании звуковым сигналом?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
ну в смысле прописано где-либо законодательно сколько децибел максимум может издавать транспортное средство при пользовании звуковым сигналом?
Явно не прописано, но сигнал высокой мощности на заводе не устанавливают, а установленный самостоятельно проходит как дополнительный или не соответствующий конструкции и может быть забракован на ТО.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
Rhezus:На время ТО можно и штатный поставить...
ну мне ТО не светит. просто подарили гудок на 120 децибел. я его на велосипед поставил - особо тупых вадил пугать. адну блондинко (реально тупая, странно что я живой остался) напугал. так гаевый рядом стоял - сказал что занадто гудит, неположено. я вот и думаю - это он потому сказал что чуть не обосрался от гудка или правило есть какое по мощности?
просто подарили гудок на 120 децибел. я его на велосипед поставил - особо тупых вадил пугать.
Хм. А откуда берется энергия для питания сего чуда?
Igor_K, питать импульсно пьезокристалл - много мощи мощи не надо вобщем-то...
gooblin, я думаю что за звуковой сигнал, даже очень громкий, на велосипеде уж точно не оштрафуют Тут хоть сирену милицейскую вешай...
gooblin, т.к. велосипед это ТС, то ГАИ могут теоретически вменить пункт ПДД про "изменение конструкции ТС".
Но, т.к. техосмотр такому ТС не пологается, то имхо какие-либо серьезные проблемы маровероятны.
офлайн
yarik_tsar
Senior Member
|
|
1858 |
19 лет на сайте Город:
|
изменение конструкции ТС
не должны. это не сабж, а дополнительное оборудование. вот если руль поменяет, колёса широкие низкопрофильные...
а если катафоты и зеркала затонирует - алес.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
Jurenja:gooblin, т.к. велосипед это ТС, то ГАИ могут теоретически вменить пункт ПДД про "изменение конструкции ТС".
Но, т.к. техосмотр такому ТС не пологается, то имхо какие-либо серьезные проблемы маровероятны.
ну конечно к велосипеду не доколупаются. права я же ему предъявлять не буду - забирать нечего (разве только велосипед ). но суть в том что гаевый с праведным гневом в глазах говорил. вот я и подумал - чего он такой уверенный. может документ какой есть.
gooblin, я думаю что ты просто его хорошенько напугал... А с перепугу он еще и не такого мог тебе наплести
Finik, а штрафы какие за это?
digvic:... а штрафы какие за это?
Это изменение конструкции, с которым невозможно пройти техосмотр.
Поэтому имхо штраф будет как за эксплуатацию ТС без пройденного техосмотра.
офлайн
yarik_tsar
Senior Member
|
|
1858 |
19 лет на сайте Город:
|
штраф будет как за эксплуатацию ТС без пройденного техосмотра.
у меня его и так нет!
yarik_tsar:у меня его и так нет!
размеры штрафа устаивают?
18.12.5. Управление ТС без техосмотра, несвоевременная регистрация. Штраф до 2 б.в.
офлайн
yarik_tsar
Senior Member
|
|
1858 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
Jurenja:Управление ТС без техосмотра, несвоевременная регистрация. Штраф до 2 б.в.
Гы... %з)))
Покажите мне мест, где техосматривают велосипеды...
А заодно и мест, где регистрируют.
Abadonna, ответ был для yarik_tsarа.
т.к. он очень рад платить:
yarik_tsar:20тон на месте, и Гай рад до немагу
следовательно у него не велосипед а посмотрев его пофиль, можно понять, что у него что-то из Peugeot