tak ktonit vyyasnit v chem delo... a to segodny tolko cherez chas zakonektilsy...
tak ktonit vyyasnit v chem delo... a to segodny tolko cherez chas zakonektilsy...
Я не ходил на Мельникайте - времени пока нет.
И не надо. Чинить нужно не трубу.
У кого нет контакта, смотрите, с какого IP вы идете. Не могу дать 100%, но по предварительным пробам с адреса 212.98.161.163 всё нормально, вход пулей с первой попытки. С 212.98.161.164 - мордой в дверь. Вот почему помогают повторные подключения.
Где и почему этот облом образуется, пусть ищут г-да сотрудники Велкома. В конце концов мы им за услуги платим, а не наоборот. Почаще бы вспоминали об этом - пореже бы читали о себе неприятное.
Dixi.
Dumb, осталось им доказать это... В техподдержке девушки просто пытаются выставить идиотом.
Если не починят - придётся менять оператора.
Я вот если юзаю свою Е60 каг ГПРС модем, то в последние 2 недели с первого раза коннектится только процентах в 5 случаев. Причем не коннектится ни ася, ни квип. Помогает - не поверите - банальная перезагрузка бука. А вот если ходить с самого телефона, то в 90 % случаев не коннектится, причем без разницы, с помощью чего подключяться - Джимм, ИМ+, Агила, Квип-фор-Симбиан. Перезагрузка трубы толку не дает, так что не знаю, что и думать. Через вай-вай на компе - все пучком.
20-33, SE750i, jimm не подключается - район Юго-запад, Голубева. Хотя сегодня с 10 до 14 все бегало. Мини-оперой сайты видны.
Судя по всему, велик взял на работу несколько бывших инженеров с МТС.
Криво работающая аська - это только начало...
Писал же уже! Проблема есть, но впишите в jimm разные сервера подключения и будет вам счастье! Есть версия в которой это все вписано, о линка дать не могу - влепятт пагон! Ищите!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Tuxozaur, посмотри страницу назад на приведенный трейс и с 16 раз найди кто из поставщиков услуг проблемы создает.
shaman237, а кто с поставщиком будет разбираться?
если тебе в магазине продали кислое молоко, ты к поставщику ругаться пойдешь? или будешь разбираться с магазином, который его тебе продал?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Сегодня решил высидеть свои включённые мегабайты, запустил qip - не коннектится, перепробовал разные настройки (там автоматически вбиты) - всё равно дисконнект, а сейчас сижу по беспарольке и ася пашет на ура. Наверное, это всё-таки у нас с телефонами траблы
Сегодня попробовал подключиться чистым клиентом ICQ - до свидания. Пакеты уходят просто в никуда. Возникает резонный вопрос: то ли AOL закрывает адреса (вроде глобальных адресов для GPRS/EDGE клиентов VELCOM), то ли все-таки проблема в NAT.
Если вдариться в теорию, то можно отметить, что количество одновременно устанавливаемых соединений TCP по одному входящему порту (в направлении подключения) между двумя узлами сети ограничено числом 2^16 = 65536 (т.е. разрядность полей SourcePort / DestinationPort). См. RFC793. Не в этом ли проблемка?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Vintozver, вряд ли. имхо все-таки дело в телеглобе(или в том, кто за телеглобом), который не пропускает пакеты(судя по трейсу на второй странице).. если бы была верна твоя идея, то хотя бы icmp летали бы.
Vintozver, shaman237, ну конечно, виноват AOL, телеглоб и т.д., но только не горячо любимый велком
Только что запустил аську на смарте и законнектился через MTS GPRS с первого раза.
Видимо МТС договорился с AOL, чтобы те велику палки в колеса вставляли
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
Авторитетно хочу заявить. что. у меня Benq-siemens E71 работает с ICQ с телефона:
1) Если коннектиться на Jimm через сервер 64.12.161.153 порт 4000 подключение сокет.
2) через WAP на http://www.wap.tjat.com
не работает с ICQ:
если коннектиться с компа через телефон на http://www.login.icq.com порт 5170 443. Причем это не зависит от моего метоположения в городе. Не работает!
rezident, подрубил смарт к ноутбуку, попробовал законнектиться через МТС - без проблем подрубился с первого раза.
Так что, у МТС все работает как на смарте, так и на буке.
Чего не скажешь про Велком...
Ну где же localhost, борец за правду?..
Tuxozaur, из этого вывод что дело не в наших телефонах и даже не в ноутбуке! и даже на в галимом китайском шнурке который этот бук с телефоном соединяет.. а где то у кого то висит похоже модем.. трасса на login.icq.com зависает на 12 хопе. ранее уже ее тут кидали все один в один.