VDub2:
Так а в целом- много же мусора собрал, согласитесь. И при этом никаких усилий со стороны владельца. То есть задача ведь выполнена, робот-пылесос делает то, для чего покупался. И заметьте-за 200 долларов, а не 400/500/600/800
судя по тому, что опровержений не поступало- все согласны. Итак, продолжим
Обзор качества уборки робота-пылесоса (на примере китайской модели Lilin ll-a325 за 200$ с EMS доставкой)
часть 2
Итак, ковер после уборки роботом имеет очень приличный вид, я бы сказал чисто без приукрас. Достаем Керхер-1802 с аквафильтром. Пылесосим буквально 1-1,5 минуты, достаем контейнер идем в ванную. И тут я испытываю шок
Грязи не просто много, а очень много. И обращаю внимание- это всего лишь с 4-5м2 площади
сливаем воду, остается одна грязь
Вывод: подтвердилось моё предположение
Задачи роботов-пылесосов вижу только в уборке крошек/волос/частичек кожи. То есть это дополнение к 2 разовой в неделю уборке пылесосом, а не его замена. Смысла в дорогих Румбах/Неато/Иклебо также не вижу, все равно после них пылесосом проходить. Поэтому купить лучше дорогой пылесос с аквафильтром, а не дорогой робот-пылесос.
Отступление: вспоминаю свои старые пылесосы Самсунг с мешками- грязи в мешках точно было не больше (после уборки площади 4-5м2, не забываем), чем в контейнерах 1 и 2 робота-пылесоса.
То есть Керхер убирает минимум в 2 раза чище, чем пылесосы с мешками. Кто готов поспорить- находим закрытое помещение с ковром без мебели (чтобы пыль на пол обратно осела ). Вы пылесосите своим пылесосом с мешками, пыль после него оседает и я прохожу своим керхером. Если грязи много, Вы мне бутылку кубинского рома, вода прозрачная- я Вам бутылку рома.