Праздники продолжаются, а денег больше не становится .
Купил Spark multiarc 240 с новогодней скидкой 10 у.е. Буду тестить.
ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG MAG FCAW)/аргонодуговая сварка (TIG), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-230 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 19 кг
офлайн
lemon__tree
Junior Member
|
|
56 |
11 лет на сайте Город:
|
Праздники продолжаются, а денег больше не становится .
Купил Spark multiarc 240 с новогодней скидкой 10 у.е. Буду тестить.
Подскажите пожалуйста, в инструкции написано использование в MIG (т.е. с инертным газом) режиме а в скобочках перечисляются газы (аргон, ......, УГЛЕКИСЛОТА). Дело в том, что надписи или упоминания слова MAG (активный газ, к коим и относится углекислота) ни где не нашел. Так ли это важно. И в чем отличие использования инертного газа от активного.
С Новым годом, Уважаемые! Прочитал всю ветку и Благодарен Вам за Ваши очень полезные и дельные советы и рекомендации. Особенно понравились советы Jan Zhivica. И вопрос:
Jan Zhivica:Да, так тоже можно, просто Vantya спрашивал про TIG.
Тогда можно добавить - что необходимо стараться рукав горелки держать по ровнее и на подаче настроить очень "легкий" прижим, т.е. лучше сразу отпустить пружину до полной пробуксовки, а потом повернуть прижимной барашек на 1 - 1.5 оборота назад. Потому как алюминиевая проволока очень мягкая и требует к себе соответствующего обращения. По диаметру так и есть - от 1мм и выше. Еще можно наконечник поставить на 1 размер больше, т.е. под 1мм проволоку можно поставить 1.2 наконечник. (наконечниками для начала так же запастись, потому как пока опыт придет, немного можно попортить) Ну и дальше варить, варить, варить, набивать руку.
Но для души, все равно TIG , да и тонкий алюминий полуавтоматом тяжело сварить.
Насколько тонкий? 2-3мм можно?
mt13:Насколько тонкий? 2-3мм можно?
Спасибо!
Алюминий 2-3мм, можно ... но думаю будет сложновато. Тут много факторов: насколько длинные швы, большая ли заготовка сама по себе (т.е. как быстро будет нагреваться), есть ли навык по сварке алюминия именно полуавтоматом, как много нужно будет делать таких швов и т.п. Может все таки лучше TIG?
TROESTER:при напряжении 190В будет варить ?
Да, будет варить легко, только максимальный ток будет ниже... Но главное, что бы эти 190В при сварке не садились до 110В!
дaбрыня74:TROESTER, При напряжении 180 вольт у меня полуавтомат варит отлично.
это хорошая новость.... а то пришел в гараж включил компрессор- не заводится....оказалось низкое напряжение в сети !!!
lpg:Подскажите пожалуйста, в инструкции написано использование в MIG (т.е. с инертным газом) режиме а в скобочках перечисляются газы (аргон, ......, УГЛЕКИСЛОТА). Дело в том, что надписи или упоминания слова MAG (активный газ, к коим и относится углекислота) ни где не нашел. Так ли это важно. И в чем отличие использования инертного газа от активного.
В инструкции часто упоминается метод MIG (довольно частое сокращение), имеется в виду полуавтоматическая сварка, хотя конечно более правильнее было бы писать MIG/MAG.
Не сомневайся, все в порядке, аппарат отлично работает и с активным газом (углекислота) и со смесью (аргон+углекислота) и с инертным газом (аргон) - если собираешься варить алюминий.
gips74:Ну вот и под лаком уже работа SPARK240
метал не потянуло ну как то так! Прикручиваем ручки....
разрешите вопрос, а чего так всё некрасиво? все торцы кривые, лак стёк, даже если сполировать подтёки то они всё равно будут бликовать! Вы человеку так и отдали? И сколько такая работа стоит?
вот снизу приложил фото что было понятней
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (18 января 2014 12:19)
Основание: 3.5.18
офлайн
I_Am_a_Man
Junior Member
|
|
42 |
13 лет на сайте Город:
|
Jan Zhivica:mt13:Насколько тонкий? 2-3мм можно?
Спасибо!
Алюминий 2-3мм, можно ... но думаю будет сложновато. Тут много факторов: насколько длинные швы, большая ли заготовка сама по себе (т.е. как быстро будет нагреваться), есть ли навык по сварке алюминия именно полуавтоматом, как много нужно будет делать таких швов и т.п. Может все таки лучше TIG?
А сильно критично, для сварки алюминия, если не менять канал в горелке на тефлоновый?
Katolik7:Купил этот аппарат. Будем испытывать.
Записываюсь в ваш клуб, так как 1 января, под елкой обнаружил Spark MultiArc 200
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
20 |
11 лет на сайте Город:
|
mackentosch:gips74:Ну вот и под лаком уже работа SPARK240
метал не потянуло ну как то так! Прикручиваем ручки....
разрешите вопрос, а чего так всё некрасиво? все торцы кривые, лак стёк, даже если сполировать подтёки то они всё равно будут бликовать! Вы человеку так и отдали? И сколько такая работа стоит?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секундвот снизу приложил фото что было понятней
если тебе ТАК ИНТЕРЕСНО!Ну торцов на фото нет вааще,и мне понятно почему так делалось!А о какой работе ТЫ СПРАШИВАЕШЬ ? Вварить ручки?Фото что бы такому показать что ввариваются ручки ! Читай посты внимательно в чём эксцэссс был!! Ну и что б твоё любопытство насладить надо было в край ТО ! И это ..долго и не нужно рассказывать почему нужна была именно такая спешка и очерёднасть проведённого мероприятия! Так что не бликов ни потёков, всё ровно, закрывается и открывается всё! Всё очень просто-МАШИНА МОЯ Снаачало сделал ТО а потом человек сделал ровно в цвете и без потёка(покраской и шпаклёвкой Я не занимаюсь)мне надо был ТО Ответил?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (18 января 2014 12:20)
Основание: 3.5.18
Не, я спрашивал цену на покраску! А торцов согласен, там нет,там есть жудкое подобие! А по поводу спешки, так там их подровнять было дело пяти минут Да и по поводу подтёков, если слои красить один за одним, чтоб все стекло, быстрее не сохнет, поэтому сдесь тоже я не вижу спешки, сдесь неопытная рука мастера такие подтеки тяжело сделать опытному маляру!
XoxoL79:принимай поздравления! отличный подарок)
опробовал уже ?
Си час не сезон, но не устоял, спалил пару электродов
I_Am_a_Man :А сильно критично, для сварки алюминия, если не менять канал в горелке на тефлоновый?
Если только попробовать, то можно и не менять, но желательно рукав горелки держать по прямее, т.к. каждый изгиб будет дополнительным сопротивлением (трением) для мягкой алюминиевой проволоки, а это может приводить к частым зажёвываниям возле подающего. И обязательно прижим роликов выставить на минимум, почти пробуксовку, что бы в случае чего, ролики просто прокручивались, и она там не складывалась.
Но если нужно варить много, то только тефлон.
Bivik, поздравляю! У меня тоже MultiArc200
Jan Zhivica:Bivik, поздравляю! У меня тоже MultiArc200
Спасибо
Кто варил этим аппаратом в мороз, до -10? (паспорт не цитировать)
Bivik:Кто варил этим аппаратом в мороз, до -10? (паспорт не цитировать)
Варил, все ок. мороза не боиться, вот влажная погода ему не очень.
Katolik7:Кстати, кто-нибудь пробовал электроды Omnia 46 российские. Мне понравились.
Так это же вроде Lincoln производит, чего ж не понравятся)