Ответить
  • Хитры_Рып Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member Автор темы

1898

23 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 27 мая 2004 13:07

После перехода Велкома в Минске на новую сетку из 48 каналов GSM900 зачемено глобальное ухудшение качества покрытия. Естественно, сейчас у нас работает новая частотная конфигурация. И кривость ее выражается в неправильно отрабатывающих хендоверах между БС, которые очень ярко видны особенно при движении. По кольцевой, по проспекту Скорины - одно и то же. Говоришь, сигнал спадает до нуля, квак-квак, обрыв. Поиск сети. Полная шкала. Типичные симптомы. Прошу читающих этот форум специалистов из Велкома срочно принять меры, инача будет как с билингом: имидж компании в этом аспекте упадет, и долго будет лежать.

ЗЫ сразу прошу желающим написать, что у меня не тот телефон и т.п.

не делать этого и не участвовать в беседе, т.к. я знаю, что пишу,

это сообщение написано после двухнедельного теста группой лиц.

Добавлено по просьбе

raznoglaz!y:

Создал ящик, спец. для Ваших претензий о качестве связи.

Просьба писать: МЕСТО, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ, МОДЕЛЬ ТЕЛЕФОНА*, ВАШ НОМЕР*

*не обязательны к заполнению.

raznoglaz1y(собака)tiga(точка)by

Все данные будут перенаправлены в Velcom, спасибо за Ваше мнение!

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 17 мая 2007 10:12

Pekines, разрыв через 30 мин - это фича, а не глюк. По поводу глухого и негромкого звука - не верю, потому что в Минке ничего подобного нет.

ЗЫ

Сейчас глюк в другом, ussd не работает, 411 не работает, ИССА не работает. жесть.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6309

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6309
    # 17 мая 2007 10:44
    localhost:

Pekines, разрыв через 30 мин - это фича, а не глюк. По поводу глухого и негромкого звука - не верю, потому что в Минке ничего подобного нет.

ЗЫ

Сейчас глюк в другом, ussd не работает, 411 не работает, ИССА не работает. жесть.

По поводу 30 мин - я так и подумал, раньше на МТС тоже такое было - вот только непонятен смысл этой фичи при наличии супер-пупер приветовского баланса в реальном времени - это ОНИ мои деньги берегут?:lol::-?

А звук в самом деле хреновый, и если "потому что в Минке ничего подобного нет" вовсе не значит, что подобного нет в Бресте.

Каналов в самом деле как у Беста(я не большой спец в нетмониторах - но сравнил 2 одновременно - МТС и Велком):-?

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 17 мая 2007 12:28
    Sweety_minsk:

dzus, Велком обычно не тянет со временем и делает это в кратчайшие сроки

Да трудно согласиться с таким утверждением. Одна мачта в Бресте в районе старого авторынка наверно скоро с полгода как сирота стоит, вторая на Молодогвардейской тож прилично. В Пинске в западной части города (не помню адрес) на магазине где-то с полгода. Наверно дефицит железа:)

• Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 17 мая 2007 13:45
    nrm:

Sweety_minsk:

dzus, Велком обычно не тянет со временем и делает это в кратчайшие сроки

Да трудно согласиться с таким утверждением. Одна мачта в Бресте в районе старого авторынка наверно скоро с полгода как сирота стоит, вторая на Молодогвардейской тож прилично. В Пинске в западной части города (не помню адрес) на магазине где-то с полгода. Наверно дефицит железа:)

nrm, у нас все ходы записаны. :D БС на авторынке занюхана в момент монтажа мачты 3 ноября 2006 года, а на Молодогвардейской мачту начали ставить в первых числах апреля 2007 года. Так что Молодогвардейская по велкомовским меркам - это еще не долгострой.

На моей памяти долгострой у Велкома был в д. Братылово (70 м. вышка до запуска не меньше чем полтора года простояла) и больше года строили БС в Бресте на ЦГБ - трубостойки на крыше появились где-то в декабре 2004, а БС заработала только в январе 2006.

Кстати, пора бы Велкому чего-то делать в Южном и на Вульке - уровень сигнала в некоторых местах мягко говоря неахти. Хотя если ничего не ставят, то наверно всех их абонентов это устраивает... :)

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • овод Senior Member
    офлайн
    овод Senior Member

688

21 год на сайте
    пользователь #6792

Написать сообщение

688
    # 17 мая 2007 13:58
    Pekines:

вот только непонятен смысл этой фичи при наличии супер-пупер приветовского баланса в реальном времени - это ОНИ мои деньги берегут?icon_lol.gificon_confused.gif

Это они свои деньги берегут :) На привете-городке. Весь звонок тарифицируется по тарифу той зоны, в которой начался. Так вот это чтоб не наговорил в Минске по сельскому тарифу много :)

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6309

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6309
    # 17 мая 2007 14:10

Gerasim, и в самом деле почему-то был уверен по набившему оскомину слогану "Велком - превосходное качество связи!" в этом пресловутом качестве, а его - качества - на Вульке-то и нету:cry:

Где-то в форуме прочёл,что Велкомовцы читают форум и оперативно реагируют - посмотрим,как будут реагировать:wink:

А судя по тому,что никто,кроме меня, этого "качества" на Вульке, и кроме Gerasim, -а в Южном не заметил - Велкомом в означенных районах не пользуется никто:shuffle::spy:

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6309

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6309
    # 17 мая 2007 14:36

Упреждаю реакцию известных участников: в центре города Бреста претензий к качеству Велком - сделал сейчас пару звонков - нет:(

• Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 17 мая 2007 14:36
    Pekines:

Где-то в форуме прочёл,что Велкомовцы читают форум и оперативно реагируют - посмотрим,как будут реагировать

Про Вульку и Южный в этом форуме я пишу уже не первый раз. Пока глухо... :-? В последней партии запущенных недавно БС Велком опять обошел эти микрорайоны стороной. Может в следущих партиях чего проклюнется. Тем более, что у Велкома в Бресте в последние месяцы появилась хоть какая-то активность в плане строительства новых БС.

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • Доктар Member
    офлайн
    Доктар Member

285

18 лет на сайте
    пользователь #77307

Написать сообщение

285
    # 17 мая 2007 22:45

В Бресте плохое качество связи компании Velcom в районе областной больницы, а конкретно в здании областной поликлиники. Очень часто низкое качество при разговоре, металический скрежет, замирания, выпадения слов, сотовый телефон попеременно регистрируется на 3 БС. На Брестской областной больнице только БС МТС, жаль, что нет рядом Velcom. Мне и другим абонентам Velcom очень хочется надеяться на улучшение качества связи.

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 17 мая 2007 23:48

Доктар, в больницах вообще-то телефонами не рекомендуется пользоваться вообще ;)

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6309

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6309
    # 18 мая 2007 08:33 Редактировалось Pekines, 1 раз.

Yuriy, в белорусских больницах часто проблематично служебным БТК пользоваться - в конце месяца периодически заставляют оплачивать счета! Личные звонки делать стрёмно ("За сильную и процветающую" голосуем:-? А что делать пациентам?

Про Велком в Бресте - как неожиданно оказалось - можно сказать: 'А КОРОЛЬ-ТО - ГОЛЫЙ!'

• R-EVIL Onliner Auto Club
    офлайн
    R-EVIL Onliner Auto Club

1039

19 лет на сайте
    пользователь #29819

Написать сообщение

1039
    # 18 мая 2007 11:52

В Пинске строящихся в западном нет и уже давно. Есть зато другие )))

Хотя БС для такого города предостаточно, везде отлично тянет и в посл время качество связи везде нормальное! ПРоблем как были например пол года назад я уже давно не замечал!:super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 18 мая 2007 12:44

R-EVIL, ну тогда обратите внимание на ул. Кунькова, 52. Уже мачта помоему полгода или чуть меньше стоит. Гостиница "Припять" тоже долгострой. Хотя у вас в Пинске и так с кол-вом БС полный порядок, как у нас с МТСом:)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 18 мая 2007 18:19

Последнее время мои коллеги из-за рубежа жалуются что не могут отправить мне СМС - какая-то ошибка сети. Какое-то время не брал до головы, но в последнее время уже стало раздражать, так как проблемы с СМС только в мой адрес. Проблемы с отправкой СМС в белоруссию с Украины, России, Чехии. Может у кого тож были подобные проблемы?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Poganel Member
    офлайн
    Poganel Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #72664

Написать сообщение

205
    # 18 мая 2007 18:30

Tofsla, СМСки с Украины (UMC, Киевстар) и России (МТС) на Велком ходят без проблем.

• Poganel Member
    офлайн
    Poganel Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #72664

Написать сообщение

205
    # 18 мая 2007 18:31

Sorry, глюк

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6309

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6309
    # 19 мая 2007 14:05

Продолжаю "тестировать" Велком в Бресте. Штампы про "галимое" качество МТС и высочайшее - Велком НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!

Велкомовская связь чаще удовлетворительная,реже - хорошая, иногда - отличная; МТС-овская всегда - хорошая,чаще - отличная:D.

Так что активность Велкома с тарифами понятна - это не БС-ки строить:wink:

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 20 мая 2007 00:52

Pekines, ч.т.д. лучше один раз проверить, чем слушать кто что рассказывает по слухам.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 мая 2007 11:02

Yuriy, вы лучше идите свои проблемы исправляйте. Ваши заявления про идеальное качество вообще ложь полнейшая, качество работы мтс ниже плинтуса, а вы все сказки о гиперкубическом лидерство врете :tongue:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6309

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6309
    # 20 мая 2007 11:32

localhost, в Бресте качество МТС лучше Велкомовского!Приезжайте и сравните! Недаром соотношение МТС/Велком здесь 80/20, и Земляки с Приветом лучше(дешевле) Стандарта получаются :wink: