В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
Вобщем сорри за тупость...
А разве никак нельзя открыть карту без первоначального депозита ?
Не меньше Visa classic
Порфирий Акакиевич, можно. Однако тут есть один нюанс. Карты класса классик и выше позволяют проводить операции без прямого доступа к счету. Это означает, что списать с неё могут больше денег, чем на ней есть, отсюда некоторые проволочки.
Хочу открыть карту, чтобы ложить на нее и снимать российские рубли, причем делать вклады здесь, а снимать в России. Во всех банках валютные только доллары и евро, как происходит пересчет валют, много ли при этом теряется?
Порфирий Акакиевич:Вобщем сорри за тупость...
А разве никак нельзя открыть карту без первоначального депозита ?
Не меньше Visa classic
В беларе в общем случае нельзя. но иногда можно (см. выше мой пост про акцию Белпромстройбанка)
abv, потери при снятии в россии в банкомате у тебя будут в любом случае - процент за снятие налички
в белвнешэкономе можешь открыть карточку в белорусских рублях, а снимать где угодно в какой угодно валюте при минимальных потерях
iks:в белвнешэкономе можешь открыть карточку в белорусских рублях, а снимать где угодно в какой угодно валюте при минимальных потерях
Да и у других банков предложения есть аналогичные - у Приора, например. Все зависит от стоимости открытия счета/изготовления карточки/обслуживания счета - надо смотреть.
NiteRider:В беларе в общем случае нельзя. но иногда можно (см. выше мой пост про акцию Белпромстройбанка)
Мне в БПСБ сказали, когда я узнавал про эту акцию, что депозит на эти карты (по акции) требуется. Так что не понятно, про что ты.
Никак не могу найти, может подскажете, в чём преимущество чипованной карты по сравнению с нечипованной ?
Спасибо.
а сколько вообще примерно времени уходит на получения кредита по пластиковым карточкам?
Дзед Талаш, вопрос не понят
ты хотел спросить, когда получишь карточку после посещения банка? так в каждом банке - свои сроки.
как только получишь карточку - смело топай в банкомёт и снимай бабло...
iks, сдам все документы, через какой срок получу карточку. Сроки разные, но сколько примерно: неделя, месяц?
Узнал, что у сотрудников одного банка на зарплатных картах открыта или кредитная линия или овердрафт на 5 месячных окладов под 16% годовых. Интересно есть ли нечто подобное у кого из банков для простых смертных т.е. зарплатная карта с кредитной линией и возможностью расчетов ею за границей
maloy, бывает. Позвоните в головное отделение своего банка. К своему зарплатному карт-чету вы сможете завести например визу классик, что будет являться нормальной международной картой, ну и поинтересуйтесь про овердрафт.
Отдельным клиентам банки могут пойти навтсречу. Плюс многие из подобных услуг они просто не рекламируют.
Чисто теоретический вопрос.
Есть счет в банке рб, назовем А-банк. Счет не просто зарплатный, а нормальный. К нем есть эмбосованая карта. Сотрудники фирмы получают зп на карточки Б-банка. А я такой красивый иду в бухгалтерию и прошу чтобы мою ЗП переводили на мой счет.
Такое в рб можно?
Шарапов, можно.
Обычно правда бухгалтера не хотят это делать, т.к. для всех сотрудников они зачисляют списком, а для вас отдельно нужно отдельное платёжное поручение оформлять.
maloy,
Узнал, что у сотрудников одного банка на зарплатных картах открыта или кредитная линия или овердрафт на 5 месячных окладов под 16% годовых. Интересно есть ли нечто подобное у кого из банков для простых смертных т.е. зарплатная карта с кредитной линией и возможностью расчетов ею за границей
про кредитную линию не слышал, а вот овердрафт - заурядная операция. Если предприятие с нормальными оборотами и в нормальных отношениях с банком - организовать овердрафт для сотрудников - не проблема. И как договоритесь, но обычно овердрафт не меньше месячной зарплаты, но бывает и до полугодовой.
Шарапов,
А я такой красивый иду в бухгалтерию и прошу чтобы мою ЗП переводили на мой счет. Такое в рб можно?
Да ИМХО бухгалтерия и отказать то права не имеет. Ты можешь написать заявление переводить твою зарплату например через почту, или на твой счет в другом банке, или в уплату коммунальных платежей, или погашать кредит в банке или много ещё чего.
Проясню немного свою ситуацию, отделение где обслуживается наша оргонизация не имеет права эммитировать карты, делают они это через головной филиале, счета открваются там и все вопросы по картам нужно решать тоже в головном филиале, что равнозначно тому, что можно выбрать любой другой банк желающий этим заниматься поэтому хочется составить некий список правильных банков и определиться с типом карты, хочется иметь одну максимально универсальную карту, а не путаться с парой тройкой пин кодов