Предыдущие части: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=566648
Jour:Говорили, что Брава на большой скорости шла на обгон по встречке.На ровном месте, козел, создал ДТП. Перед девчонкой что ли понтовался?
в конечном итоге поплатился тот, кто и виноват...что есть гут
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1384 |
21 год на сайте Город:
|
Dervik, это все не из-за разметки, а из-за забитого припаркованными машинами первого ряда (ИМХО)
таких оленей которые носятся по встречной в городе и не видят что им на встречу едет машина, надо после выписки из больницы лешать прав и садить в тюрьму что-бы в следующий раз думали мозгом а не
если такой агрегат имеется в их голове!!!!
Ехал только что по Ульяновской. На пересечении с Ленина паровозик из Ситроена и ещё кого-то, не успел рассмотреть. Прямо на трамвайных путях.
*LIS*:Dervik, это все не из-за разметки, а из-за забитого припаркованными машинами первого ряда (ИМХО)
Ему мало места было во 2 ряду !!!!! Вроде Фиат Брава не такая и широкая машина!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
*LIS*, не надо только про разметку, если ехать по правилам, то там места достаточно. мудила на фиате ехал больше 100 по встречке - в том узеньком месте, где несколько пешеходных переходов и толпы студентов - садить таких уродов. Жалко мужика на аудюхе, в этом году ее только приобрел.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
shaman237, если бы там вместо фиата была бы машинка покрепече, то никто не занет закончилось бы все так хорошо. А так я думаю, что он радуеться, что все таки хорошее немецкое качество спасло ему жизнь. А ауди - это железо, пускай дорогое, но все-таки железо......
Yuracx:shaman237, если бы там вместо фиата была бы машинка покрепече, то никто не занет закончилось бы все так хорошо. А так я думаю, что он радуеться, что все таки хорошее немецкое качество спасло ему жизнь. А ауди - это железо, пускай дорогое, но все-таки железо......
Сорри за офф. Там аллюминий.
да и у А8 вон какой длинный НО ровный тормозной след по третьей полосе
Вот интересно - как такие следы получаются? А меня самого 80-ка с АБС - как ни старался не получается чтоб колеса при экстренном торможении намертво блокировались. На льду разве что. В А8 наверняка АБС по умолчанию стоит.
Сам вот думал, что если вдруг какое ДТП (тьфу-тьфу) то как мой тормозной путь гайцы определять будут?..
Dervik, это все не из-за разметки, а из-за забитого припаркованными машинами первого ряда (ИМХО)
Это место - не самое удобное с точки зрения езды...
На полосе, по которой ехал фиат, в это время весь первый ряд забит машинами студентов до самого перекрестка. Получается, что там для поворота налево, на Гикало, надо двигаться по второму ряду. Наверное, этому психу надоело ждать, пока утренний поток рассосется, и он реши всех обмануть... А ведь там и пешеходный переход, и несколько второстепенных и фуры, которые тракторы с Амкодора возят... Короче и так все ясно. Жаль ауди...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1384 |
21 год на сайте Город:
|
Ремонтник:Цитата: да и у А8 вон какой длинный НО ровный тормозной след по третьей полосе
Вот интересно - как такие следы получаются? А меня самого 80-ка с АБС - как ни старался не получается чтоб колеса при экстренном торможении намертво блокировались. На льду разве что. В А8 наверняка АБС по умолчанию стоит.
Сам вот думал, что если вдруг какое ДТП (тьфу-тьфу) то как мой тормозной путь гайцы определять будут?..
это не из-за блокировки колес - видишь машину никуда не увело, это - из-за трения резины об асфальт
следы остались
Сегодня в 13:10 на пересечении ул.Романовская Слобода и ул.Сухой. Участники ДТП: девушка на Мерседесе и парень на малышке Хёндэй. Кто-то из них ехал на красный свет.

![]()
Кроме того, Платонова пестрит выбоинами, которые многие любят объезжать по встречной, т.е. двигаться по центру по двойной сплошной.
Может хоть после этого случая выбоины заделают...
*LIS*:это не из-за блокировки колес - видишь машину никуда не увело, это - из-за трения резины об асфальт
следы остались
А трение резины об асфальт разве не при блокировке колес случается? 
В общем я как-то ради эксперимента на ходу педаль тормоза за упора выжал - так только кое-где коротенькие отметины от торможения видны были.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1384 |
21 год на сайте Город:
|
колеса вращаются медленнее, чем машина движется по дороге 9скорость вращения калес не соответствует скорости авто), т.е. хоть колеса и вращаются (не заблокитровались), но присутствует скольжение, а сила трения скольжения, больше силы трения качения
вот и "стирается" резина об асфальт... не исключено, что А8 шла не 60 км/ч, а больше, но не она же на встречку полезла народ таранить...
в 16,40 приблизительно на победителей, выезд на московскую трассу, когда из уручья выезжают с моста тачки через встречку (сори, объяснил как мог. Вроде как со стариновской едут и на верх подымаются, на проспект))), короче. тормазнул цивик, по ходу, на светофоре, а мондео "сарай", так ему добро заредила в "задницу". Колеса поспускались и багажника как не бывало, из седана цивик превратился в хэтбэк. вот так вот
( ![]()
Около 17:30 на кольцевой, внешняя сторона, в районе Бигза, в кадет во 2-м ряду вьехали ссзади. Все живы-здоровы, но весь зад кадета находился в районе задних седеньев. Жутко....
Очень серьёзное ДТП на трассе Минск-Гомель, приблизительно 100-й км между г. Осиповичи и поселком Лапичи, время ~ 17.00. Направление - Минск. Если есть погибшие, думаю напишут в сводке, в понедельник.
Стоит около 10 машин, с одной и с другой стороны. Справа от дороги висит на деревьях (березы и сосны) машина зеленого цвета, на высоте где-то 1,5-2(!) м. с обгорревшим передом/мотором. Это говорит о том, что она на большой скорости очень хорошо покувыркалась. Авто - сложно сказать по виду сверху, мне напомнило пежо 406, но я могу ошибаться. Вокруг разбросаны вещи и части авто. ГАИ вроде только прибыло. Пострадавших не видел.
Я проезжал участок на скорости около 50 км/ч, сфоткать попытался, но чуть не впилился в впереди идущую машину. Т.к. там водитель тоже оооооооооооооооочень засмотрелся и тоже хотел снять сие дело. Кроме того, у него тормоза не горели. Пришлось сравнительно резко оттормажитьваться...
По этой трассе езжу несколько лет. Это одна из самых аварийный трасс на мой взгяд в РБ, особенно на участке после поселка М. Горка (раньше там на распятии было искорёженное авто, как памятник), где дорога сужается до одной полосы в каждое направление. Где, бывает, носятся на приличных скоростях с выездом на встречную и соотвествующим продолжением.
В движении был 2,5 часа, за это время, на трассе был свидетелем 6 аварийных ситуаций (выезд на встречную полосу, где водятлам очень везло избегать столконовения) и 2 ДТП. Первое я описал выше, а второе - небольшой заезд опеля в зад фургону iveco где-то в 10 км от г. Бобруйска.
Если кто видел и знает подробности, отпишите плиз.
Romann:Очень серьёзное ДТП на трассе Минск-Гомель, приблизительно 100-й км между г. Осиповичи и поселком Лапичи, время ~ 17.00. Направление - Минск. Если есть погибшие, думаю напишут в сводке, в понедельник.
Стоит около 10 машин, с одной и с другой стороны. Справа от дороги висит на деревьях (березы и сосны) машина зеленого цвета, на высоте где-то 1,5-2(!) м. с обгорревшим передом/мотором. Это говорит о том, что она на большой скорости очень хорошо покувыркалась. Авто - сложно сказать по виду сверху, мне напомнило пежо 406, но я могу ошибаться. Вокруг разбросаны вещи и части авто. ГАИ вроде только прибыло. Пострадавших не видел.
Я проезжал участок на скорости около 50 км/ч, сфоткать попытался, но чуть не впилился впереди идущую машину. Т.к. там водитель тоже оооооооооооооооочень засмотрелся и тоже хотел снять сие дело. Кроме того, у него тормоза не горели. Пришлось сравнительно резко оттормажитьваться...
По этой трассе езжу несколько лет. Это одна из самых аварийный трасс на мой взгяд в РБ, особенно на участке после поселка М. Горка (раньше там на распятии было искорёженное авто, как памятник), где дорога сужается до одной полосы в каждое направление. Где, бывает, носятся на приличных скоростях с выездом на встречную и соотвествующим продолжением.
В движении был 2,5 часа, за это время, на трассе был свидетелем 6 аварийных ситуаций (выезд на встречную полосу, где водятлам очень везло избегать столконовения) и 2 ДТП. Первое я описал выше, а второе - небольшой заезд опеля в зад фургону iveco где-то в 10 км от г. Бобруйска.
Если кто видел и знает подробности, отпишите плиз.
Кажется я тоже эту аварию видел. Правда уже тогда когда ту зеленую машину (мне показалось, что это был Опель Аскона) на дорогу троссом вытаскивали. Рядом только ГАИ стояло, да эквакуатор. И мне тоже показалось, что авто кувыркалось. Потому что правая (видная мне) сторона была прилично помята, а правое заднее колесо было под неестественным углом к плоскости заднего крыла, как будто задняя стойка подломилась. Ну а перед был очень сильно разбит.