Тема закрыта
  • 8916 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    8916 Onliner Auto Club Автор темы

4704

21 год на сайте
    пользователь #8916

Написать сообщение

4704
    # 6 марта 2007 10:43

В данной ветке есть возможность представить на суд общественности свои творения.

Для экономии траффика просьба размещать не более 1 фото, если есть желание - давайте ссылки на остальные. 1 фото = 480х360 весом не более 100 кБ.

Требование к советчикам/критикам/оценщикам и прочим гуру. Только конструктив. Если "плохо" - то почему. Безосновательные утверждения типа "айгамноялучшемогу" будут безжалостно караться по п. 2.9.6, 2.9.8

Требование к соискателям - никакой бытовухи (пьянки, вечеринки, диваны и прочая шелуха). Уважайте себя и других участников. Грубые, хамские выпады в ответ на критику/советы/оценки также будут безжалостно караться по п. 2.9.5. Вас никто сюда за уши не тащил.

Приятного времяпрепровождения !

V.1 - http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=401118

Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые всё им прощают. (с)
  • Dannoso Neophyte Poster
    офлайн
    Dannoso Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #92260

Написать сообщение

3
    # 2 мая 2007 16:50
    =BY=SERG:

Dannoso, Как она бедная туда карабкалась в такой юбке и каблуках

вот так:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5287958#5287958

• 42169 Senior Member
    офлайн
    42169 Senior Member

3857

19 лет на сайте
    пользователь #42169

Написать сообщение

3857
    # 2 мая 2007 16:51

Не ну вообще, повторюсь, - что-то тут есть :)

Цвета, шарп подходящий, ну и вся композиция - заклёпки там трех-дюймовые, рабочая ржавчина, кожа, юбка...:lol:

Прораб, да и только!:super::beer:

И особист Суэтин, неутомимый наш, Меня тогда приметил и взял на карандаш.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 2 мая 2007 17:15
    noderator:

nemadeka, снято 22.04.2007

Объясните, пожалуйста, просто, как в учебнике по фотоискусству, зачем вы убрали из снимка цвета, что снимок при этом приобрел.

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • noderator Senior Member
    офлайн
    noderator Senior Member

3363

21 год на сайте
    пользователь #10252

Написать сообщение

3363
    # 2 мая 2007 17:41

nemadeka, как в учебнике не получится, просто не нравится мне цвет, не нравится как его предают мыльницы, как его показывают мониторы... где он не несет значимой информации я его убираю.

[url=http://nick-name.ru/sertificates/280520/][img]http://nick-name.ru/forum/noderator.gif[/img][/url]
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 2 мая 2007 18:15

где он не несет значимой информации я его убираю.

в этом и есть суть, которую описывают учебники

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17380

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17380
    # 2 мая 2007 20:00
    nemadeka:

noderator:

nemadeka, снято 22.04.2007

Объясните, пожалуйста, просто, как в учебнике по фотоискусству, зачем вы убрали из снимка цвета, что снимок при этом приобрел.

ИМХО, в некоторых случаях цвет просто лишний, он отвлекает от основной темы снимка( не конкретно про этот)

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
    офлайн

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 2 мая 2007 21:48
    noderator:

nemadeka, как в учебнике не получится, просто не нравится мне цвет, не нравится как его предают мыльницы, как его показывают мониторы... где он не несет значимой информации я его убираю.

Я могу спросить, что такое «значимая информация» но лучше просто изложу свое мнение.

Снимок сделан идеально, по наитию свыше, но папа решил показать, кто в доме хозяин. Я не зря спросил о дате. Это весна - время, когда природа просыпается от зимнего сна, когда вместо серо-черного пейзажа с редкими вкраплениями наружной рекламы мы начинаем видеть, как нам дано видеть: во все цвета радуги. И пацаны на великах радуются и этому, может быть больше всего. И самолетик, который как по заказу прочертил небо своим инверсионным следом, должен быть на синем или голубом, а не на сером. И зелень распускающихся почек должно быть видно. Еще можно было бы добавить щебет птиц и запах гудрона на разогретых весенним солнцем шпалах, но первое выходит за рамки жанра, а второе вообще пока невозможно.

Место напоминает окрестности аэродрома, где мы гоняли на великах много лет назад. Есть похожие снимки, сделанные Сменой, Киевом-4 и даже Москвой-5, некоторые очень высокого качества - нас учил снимать мужик, отвечавший за аэрофотосьемку. Больше всего мы жалели, печатая фотки в подвале, о том, что невозможно передать цвет - не было тогда еще доступного массам качественного цветного фото.

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
    офлайн
    noderator Senior Member

3363

21 год на сайте
    пользователь #10252

Написать сообщение

3363
    # 3 мая 2007 08:35

nemadeka,

Больше всего мы жалели, печатая фотки в подвале, о том, что невозможно передать цвет

ты бы еще больше пожалел, чтоб увидел как невожможно передать цвет цифрой в таком динамическом диаппазоне. А вот чб снимок съиграл, заставил тебя возродить воспоминания, и придумать цвета на фоте, и даже почувствовать запах. Хочешь я все это убъю и опубликую снимок в цвете...? ;)

ЗЫ мы видим не глазами а мозгом. Глаза лишь датчики передающие информацию о свете цвете ;)

[url=http://nick-name.ru/sertificates/280520/][img]http://nick-name.ru/forum/noderator.gif[/img][/url]
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17380

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17380
    # 3 мая 2007 09:38

Глаза лишь датчики передающие информацию о Свете

и куда они все это передают? и что за Света?:D:lol:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 3 мая 2007 09:46

nemadeka,

Я могу спросить, что такое «значимая информация» но лучше просто изложу свое мнение.

а мог бы ты все это сам воплотить в снимке? птычки на гудроне с легким вкраплением шпал и т.д. Или только болтать силен?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 3 мая 2007 10:00

Def, noderator, я вам байку хочу сказать:

мимо одного местечка шел путник, глухой человек, с детской болезни или от рождения, неважно. и увидел как в саду у одного дома хасиды играли свадьбу и плясали под музыку.

- вот глупые люди, - возмутился глухой - скачут, как дети малые, без всякого толку!

[gone to pot]
    офлайн
    noderator Senior Member

3363

21 год на сайте
    пользователь #10252

Написать сообщение

3363
    # 3 мая 2007 10:03

=BY=SERG, ну ты даешь ;) в мозг конечно, я думал ты уже Лапина начал читать...:)

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20961

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20961
    # 3 мая 2007 10:14

Guerilla, хорошая байка. :super:

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17380

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17380
    # 3 мая 2007 10:27
    noderator:

=BY=SERG, ну ты даешь ;) в мозг конечно, я думал ты уже Лапина начал читать...:)

Просто есть еще и спинной мозг:shuffle::lol:

офлайн

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 3 мая 2007 10:51
    noderator:

А вот чб снимок съиграл, заставил тебя возродить воспоминания, и придумать цвета на фоте, и даже почувствовать запах.

Очень может быть. Но может быть потому, что у меня полчемодана ч/б фоток из велосипедных походов и масса воспоминаний.

Def, я понимаю, что вы хотите сказать, вы правы, но мне не нравится ваш тон.

Guerilla, молчу и согласен с вашими баснями: с патрулем и ментами спорят салаги и дураки.

• 42169 Senior Member
    офлайн
    42169 Senior Member

3857

19 лет на сайте
    пользователь #42169

Написать сообщение

3857
    # 3 мая 2007 10:55

noderator, всё это правильно и действительно иногда так бывает.

Но в данном случае после убирания цвета в этом ч/б остался только сюжет, да и то переданный не лучшим образом.

А глаза это не вебкамера :) Их не отключишь от головы с сохранением всех остальных её функций, просто выдернув фишку :lol:

офлайн
    noderator Senior Member

3363

21 год на сайте
    пользователь #10252

Написать сообщение

3363
    # 3 мая 2007 11:10

Змей Петров,

А глаза это не вебкамера Их не отключишь от головы с сохранением всех остальных её функций, просто выдернув фишку

чего это ? Ведь голова очень запросто выключается на пример спиртным, я думаю как то можно и глаза выключить, просто закрыть веки не пробовал ? ;) А на счет фоты цвет ей не идет, поверь. Да, и еще при конвертации в чб есть возможность играть с полутонами беря инфу из разных каналов это важный аргумент для перевода в чб.

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 3 мая 2007 11:23

у меня полчемодана ч/б фоток из велосипедных походов и масса воспоминаний

а надо, что бы фото из велопохода вызвало воспоминания у меня, у зрителя. что бы я вспомнил тугость педалей, ветер, запахи, зажеванную штанину, синяк, радость усталости, и непривычность передвижения пешком после долгой покатушки. тогда - это фото, а не картинка "обыватель и достопримечательность".

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя.

[gone to pot]
  • yvertura Neophyte Poster
    офлайн
    yvertura Neophyte Poster

21

19 лет на сайте
    пользователь #38091

Написать сообщение

21
    # 3 мая 2007 11:23

а это мои творения из похода по р. Друть :)

Хорошо выдрессированная совесть никогда не загрызёт своего хозяина!
  • 42169 Senior Member
    офлайн
    42169 Senior Member

3857

19 лет на сайте
    пользователь #42169

Написать сообщение

3857
    # 3 мая 2007 11:27
    noderator:

Ведь голова очень запросто выключается на пример спиртным,.

Я же не про отключение головы говорю :) Это-то можно сделать не напрягаясь множеством различных способов, в том числе и упомянутым тобой :lol:

>я думаю как то можно и глаза выключить, просто закрыть веки не пробовал ?

А не замечал, что после этой манипуляции голова очень быстро по другому работать начинает?

В общем, если без метафор - я имею в виду, что для эмоционального восприятия всей системой зрительных образов глаза являются абсолютно необходимым элементом :)

> А на счет фоты цвет ей не идет, поверь.

Охотно верю. Но из этого не следует, что переведя в ч/б, ты такой фоте что-то добавишь.

>Да, и еще при конвертации в чб есть возможность играть с полутонами беря инфу из разных каналов это важный аргумент для перевода в чб.

Наверное так, не берусь судить хотя бы потому, что исходной не видел.

Но nemadeka правильно подметил, что сутью этого снимка должно было бы быть что-то вроде - "Ай-да, ребя, из зимы в весну!". А получилось на мой взгляд нечто типа "Марс через 30 лет после начала колонизации"

ИМХО конечно :)

Тема закрыта