llljack:
если я совсем отчаюсь и захочу научится гонять на спортбайке, во сколько денег это выльется? сколько стоит моцик для начинающих, экипировочка?
часто ли вы себе что-нибудь ломаете?
Тысячи за 3-4 можно взять GSX-R начала 90-х (600-ку или 750-ку, последняя лучше). Отличный спорт. Ну или что-нить от honda (CBR 600 или 900). Ямаху не рекомендую. Очень вероятно, что будет подубит и 90%, что уронен т.к. на спортбайках в церковь не ездят.
400-ку брать не рекомендую т.к. это, обычно, внутрияпонские мотоциклы. И с запчастями у нас пока проблемы. В Москве с этим попроще. Туда уже понапривозили кучу японцев и есть много запчастей на разборках
Экипировка по минимуму -- шлем 70$ AGV (шлем должен быть ЦЕЛЬНЫЙ, без швов. Если есть швы, то шлем по ним от малейшего удара расколется. Этим грешат польские подделки. Беларуские (новополоцкие) AGV в этом плане просто супер!). Брать надо интеграл (с защитой подбородка) . Иначе можно потерять лицо (в прямом смысле этого слова) (тьфу-тьфу-тьфу).
Кожанные куртка и штаны (из толстой, грубой кожи!) -- 150$-200$ . От удара об асфальт не защитит, но от стирания костей об асфальт спасёт. По началу надо только в этом и ездить. Хорошо, конечно, купить полный комбез с защитой, но это дороговато (от 300$ за простейший до 2-3т.$).
По поводу переломов -- по прошлому сезону: один чел. разбился на смерть (ехал 150 по городу, подрезали); один чел -- перлом ключицы -- газанул в дождь на белой полосе, колесо забуксовало, упал; одна сломанная голень -- поскальзнулся на траве, нога зацепилась за подножку; пару человек -- ушибы коленей и прочих частей тела по разным причинам.
Это из , примерно, 50 человек, которых я знаю.
Вопросы?