Ответить
  • Liebelle90 Neophyte Poster
    офлайн
    Liebelle90 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #912468

Написать сообщение

7
    # 27 сентября 2013 13:30

Я и ищу психолога, конкретного человека, который очень помог одной знакомой, с которой сейчас нет связи. Поэтому не знаю координат этой женщины, а насчет ясновидения указала, чтобы конкретизировать, не думаю, что таких психологов в Минске много. Не можете помочь - оставьте тогда свои ремарки для себя.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 27 сентября 2013 18:59 Редактировалось Elodia, 4 раз(а).

Не там ищете. Повторяю: здесь люди ищут психологов, а не шарлатанов.

Психолог - это специалист, имеющий завершённое высшее психологическое образование, который занимается изучением проявлений, способов и форм организации психических явлений личности в различных областях человеческой деятельности для решения научно-исследовательских и прикладных задач, а также с целью оказания психологической помощи, поддержки и сопровождения.

Профессиональные психологи не занимаются магией, астрологией, гаданием на кофейной гуще, картах, бараньей косточке и т.п. Среди профессиональных психологов нет ясновидящих, волшебников, целителей и прочих гуру.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
    офлайн

7

11 лет на сайте
    пользователь #912468

Написать сообщение

7
    # 28 сентября 2013 22:55

А что ж не указали, какой источник цитируете в своем определении? Или если уж так настроены наставить на путь истинный подальше от шарлатанов, что не посоветуете грамотного специалиста, в которых вы так сведущи, как заявляете?

• vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

2315

11 лет на сайте
    пользователь #858198

Написать сообщение

2315
    # 29 сентября 2013 12:55

Liebelle90, характер ваших постов не располагает рекомендовать вам специалиста
    вы определитесь, что вы хотите: решать проблемы или будущее знать, вот соответствующая ветка
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=165783

всех не спасти
    офлайн

7

11 лет на сайте
    пользователь #912468

Написать сообщение

7
    # 30 сентября 2013 09:42

Если бы мне нужна была гадалка или кто-то в этом роде, к кому и у самой нет доверия, я бы это нашла и без посторонней помощи - благо их в избытке, на любой вкус. В принципе, почитав тут посты, поняла, что и здесь толком никто ничего не посоветует: основная масса постов - интеллектуальные потуги и упражнения в подстегивании друг друга. И кстати: хороший психолог вполне способен на основании своего наблюдения за пациентом сказать много и о будущем человека. А если Вас не располагают к советам мои посты - то и не советуйте ничего)

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 1 октября 2013 22:42 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).

Профессиональные психологи не составляют прогнозов на будущее, не решают проблем и не дают советов.

Я уже писала, что рекомендую обращаться к медицинским психологам, психотерапевтам, людям получившим высшее медицинское образование или искать психолога с образованием СПбГУ или МГУ.

Для того, чтобы получить конкретные рекомендации по поводу того, к кому из профессиональных психологов, психотерапевтов следует обратиться, для начала следует обозначить свою конкретную проблему (вопрос). У каждого психолога есть своя область специализации, в которой он работает по одному или нескольким направлениям. Одни работают исключительно с детьми, (специалисты по психологии развития, педагогические психологи), другие - исключительно со взрослыми и в разных направлениях: в области семейных взаимоотношений, медицинской, кризисной психологии, организационной (деловой) психологии и пр. Кроме того, разные психологи используют в своей работе различные методы. Научные методы.

Ещё раз. Профессиональные психологи не занимаются магией, астрологией, гаданием на кофейной гуще, картах, бараньей косточке и т.п. Среди профессиональных психологов нет ясновидящих, волшебников, целителей и прочих гуру.

Настоятельно рекомендую остерегаться прибегать к помощи лиц, выдающих себя за профессиональных психологов и врачей. Равно как и профессиональных психологов, использующих в своей деятельности шарлатанские методы: от диагностики ауры до составления астропрогнозов.

К сведению. Деятельность психологов в РБ является лицензируемой. Лица, не имеющие действующей лицензии Минздрава не имеют права заниматься психологическим консультированием и оказанием психологической помощи.

офлайн

7

11 лет на сайте
    пользователь #912468

Написать сообщение

7
    # 2 октября 2013 15:30

Ясно, спасибо.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

Может быть, в такой связи посоветуете кого-нибудь? Буду очень благодарана. Как конкретно очертить круг проблем я не знаю, может быть, неумение выстраивать взаимоотношения с окружающими, чрезмерная инфантильность. Как то так. Проблемы личного плана.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 6 октября 2013 16:29 Редактировалось Elodia, 1 раз.

Liebelle90, нет, вам не посоветую.

vikarika:

Liebelle90, характер ваших постов не располагает рекомендовать вам специалиста

• Ulduz Member
    офлайн
    Ulduz Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #196397

Написать сообщение

208
    # 7 октября 2013 00:43 Редактировалось Ulduz, 2 раз(а).

Хороший семейный психолог - Ольга Журавлёва. Была у неё, когда она ещё училась. Понимающий, мягкий, умный специалист.

• user_1827571 Junior Member
    офлайн
    user_1827571 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #221011

Написать сообщение

46
    # 8 октября 2013 14:05

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста хорошего детского психолога! Вкратце - ребенку 6,5 лет (мальчик), пережил сначала домашнее насилие потом смерть одного из родителей. Как следствие проблемы с адаптацией в школе (пошел в первый класс) и психологическая травма. Я конечно не врач и не психолог, чтобы утверждать и ставить конкретные диагнозы, но это мое видение. Проблема серьезная. Ходили к одному психологу, но это не дало результатов. Помогите найти ХОРОШЕГО психолога или психотерапевта, не знаю как правильно, но важен результат. Слышала про Королева может кто знает занимается ли он такими ситуациями и вообще консультирует ли?

• Ulduz Member
    офлайн
    Ulduz Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #196397

Написать сообщение

208
    # 8 октября 2013 15:39

Ответила в ЛС

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 8 октября 2013 22:41
    1827571:

Помогите найти ХОРОШЕГО психолога или психотерапевта, не знаю как правильно, но важен результат. Слышала про Королева может кто знает занимается ли он такими ситуациями и вообще консультирует ли?

Королёв Константин Юрьевич - врач-психотерапевт с огромным опытом не только теоретической, но и практической работы в индивидуальной и групповой психотерапии, в т.ч. терапии зависимостей; доцент кафедры общей и клинической психологии БГУ. Гештальт-терапевт. Сертифицирован: супервизорская программа 3 ступени Р. Резника (Лос-Анджелес), НЛП-Мастер, Эриксоновский гипноз, телесно-ориентированная терапия.
    Королев К.Ю. - более подробная информация о нём и сведения о публикациях.
    Контактные данные можно найти ТУТ.

Бабаевская Екатерина Васильевна - врач-психотерапевт, кризисный терапевт с более чем 20-летним опытом практической работы. В сети о ней мало информации можно найти (разве что вот эта статья на глаза попалась). В профессиональной среде она хорошо известна. Несколько лет назад работала в Кризисном центре для женщин и детей ОО “Родислава”. Работает ли там сейчас - не знаю. Но там, возможно, знают, как её найти.

Эти врачи-психотерапевты - действительно профессионалы своего дела, добивающиеся хороших результатов в работе с клиентами (пациентами). В первую очередь, о профессионализме врача-психотерапевта и психолога, следует судить именно по результатам их работы. Вы можете остаться довольны чем-угодно - любезным обхождением, приятной атмосферой и т.п., но отнюдь не это, главным образом, отличает толкового специалиста от бестолкового.

Вышеупомянутых специалистов могу смело рекомендовать как толковых врачей-психотерапевтов и людей порядочных. По роду своей деятельности сталкивалась со многими людьми, которым они реально помогли, поэтому о результатах их работы знаю не по наслышке. Кстати, эти специалисты в рекламе не нуждаются - не дают рекламных объявлений, не пиарят сами себя. Не они ищут клиентов, клиенты ищут их. Это тоже о многом говорит.

• user_1827571 Junior Member
    офлайн
    user_1827571 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #221011

Написать сообщение

46
    # 9 октября 2013 09:53

Большое спасибо!!!! Очень Благодарна!!! Будем обращаться, если будет интересно потом отпишусь.

• Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

2392

12 лет на сайте
    пользователь #711355

Написать сообщение

2392
    # 9 октября 2013 20:54

Просто иногда люди приходят на психологическую консультацию. Но у них уже тяжелая затянувшаяся депрессия. И просто помочь невозможно. В некоторых случаях необходимо медикаментозное лечение.

• pin76 Junior Member
    офлайн
    pin76 Junior Member

90

18 лет на сайте
    пользователь #82485

Написать сообщение

90
    # 22 октября 2013 01:38 Редактировалось pin76, 1 раз.

...

• Ulduz Member
    офлайн
    Ulduz Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #196397

Написать сообщение

208
    # 26 октября 2013 05:31
    Gaura:

Просто иногда люди приходят на психологическую консультацию. Но у них уже тяжелая затянувшаяся депрессия. И просто помочь невозможно. В некоторых случаях необходимо медикаментозное лечение.

Если вы имеете в виду депрессивное расстройство, а не то, что в народе принято депрессией называть, то такой человек скорее всего пойдёт не к психологу. В любом случае нормальный психолог должен уметь перенаправлять клиента к нужному специалисту, так как он прописывать лекарства не имеет права.
    Кстати же, не все, кому лекарства прописывают, в них на самом деле нуждаются. Например 34 поликлиника "грешит" прописыванием препаратов любому кто попросит.

• ma-3-sha Member
    офлайн
    ma-3-sha Member

315

12 лет на сайте
    пользователь #714457

Написать сообщение

315
    # 19 ноября 2013 16:18

Подскажите, пожалуйста, специалиста, работающего со страхами. Срочно надо!

• Wad35 Member
    офлайн
    Wad35 Member

289

18 лет на сайте
    пользователь #82128

Написать сообщение

289
    # 19 ноября 2013 17:37

Подскажите, пожалуйста опытного психолога занимающегося проблемами в семье. отношения муж-жена....

• xaric Member
    офлайн
    xaric Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #168201

Написать сообщение

342
    # 4 декабря 2013 23:46

скиньте контакты опытного семейного психолога в личку

xaric
  • smena78 Member
    офлайн
    smena78 Member

195

13 лет на сайте
    пользователь #376189

Написать сообщение

195
    # 6 декабря 2013 15:17

Помогите пожалуйста найти детского психолога или психотерапевта в Сухарево. Нет просто возможности куда то ездить. Сижу в декрете. Специалист нужен мальчику 10 лет. Нарушено поведение. Ведет себя виктимно. Паясничает. Помогите пожалуйста