96_JkO:
DesignerYrk:
Что за уплотнитель? Утеплитель может?Шумоизоляция?
дом ведь каркасный. потом его заполняют стенами из газосиликата. над стеной и по бокам должен быть плотно-плотно засунут слой ваты или не знаю чего, чтобы и зазор был на усадку железобетона и звук не проходил. видел фотки с некоторых объектов - его там вообще нет, а над стеной тупо воздушный зазор 3-5 см. достаточно частое явление...
как вы понимаете две межквартирные стены с воздушным зазором между ними ну никак не должны хорошо передавать голоса жильцов друг другу.
Arnorec:
Inquizitor78:
Спасибо!
Я так и думал, но начал сомневаться из-за того, что у нас слышно, как соседи разговаривают в своей кухне даже спокойным голосом. Слышимость на порядок больше, чем в панельном доме, что удивляет.
Возможно вы слышите соседей снизу или сверху через вытяжку.
кстати да. в домах звук гораздо лучше распространяется именно по вертикали. а если проблема по горизонтали - точно со стенами нахомутали.
Про усадку железобетонного монолита сильно сказано. После этого обсуждать остальные моменты как то уже не хочется....
Проем должен быть заполнен пеноблоками на расстворе. Дырки и воздушные карманы сверху это брак. Их, при наличии рук и желания быть не должно. Просто у нас строят как хотят- абы не упало.
Поэтому и спрашивал снимали ли гипс. Если да, то видели ли дырки.
Именно поэтому, я буду снимать гипс со стен, общих с соседями, заделывать пустоты и штукатурить их, как минимум.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд
Inquizitor78:
Может и сверху/снизу. Потому что гофра вытяжки пока никуда не подключена...
Гипс не снимали, все оставили как есть. Кухня пока голая - ждем изготовления мебели
А причем тут гофра?
Вы сами тянете ее к вент шахте У вас звук из вент шахты идет?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд
96_JkO,
Как это понимать?
"как вы понимаете две межквартирные стены с воздушным зазором между ними ну никак не должны хорошо передавать голоса жильцов друг другу."
Что за две стены?
Вы думаете что у соседа своя стена, потом воздух и уже ваша ?))))))