Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Змей Петров:TaSla:После беготни хотелось лишь статики, но уже дрожали руки . На тему - чемуто - гнить, чему - цвести...
Тот, который цвести собрался нерезко вышел.
Там объект очень маленький и не контрастный, автофокусу цепляться незачто
Обработать-не ленился, это был уже обработанный . Чессно.
Я же говорил - учусь, и снимать, и обрабатывать. Поэтому спасибо за помощь. По поводу "нерезко цвести" - согласен, и к сожалению, автофокус здесь ни при чем. Вся фишка в том, что когда снимаю макро через перевертыш - ставлю фиксированный фокус а потом подгоняю резкость "руками" - т.е. попросту приближая или удаляя объектив к предмету съемки. Это дает ряд преимуществ: т.к. время срабатывания автофокуса достаточно велико и за это время рука может сдвинуться на пару мм, что уже критично,и кроме того, как было сказано - автофокус не всегда отрабатывает правильно.
Тут вопрос в другом: когда ловишь момент спуска затвора - плавно приближая или удаляя камеру - в видоискателе за счет его малых размеров - более яркие обекты кажуться достаточно резкими. После преследования зеленого я, видимо расслабился, и в результате получил серию из 10 кадров, где представленный - самый резкий. Есть еще мелкий нюанс - на кадрах, где максимально резок цветок (по ходу это мох), не видно что под листом готовяться прорваться еще несколько - они просто сливались в мутно-зеленый фон, что не совсем отвечало замыслу. Есть вопрос: может пока поднаторею, перенести свои усилия в "Критикуем, советуем", чтобы не грузить эту ветку?
Только честно.
TaSla.
Да, еще вопрос, пока подальше из ветки не послали: что лучше - снимать на меньшем зуме с увеличением ГРИП и после кропать, или все-таки выжимать максимум увеличения?
А какой аппарат у вас, от этого много зависит, зеркалка? И какой объектив? И какой свет? Информацию давайте, если есть, то вот мая аська 462526504
Sorry ICQ нет.
Если можно - на ты.
"Зеркалка" )) - Oly 510 UZ 10х.
Сверху - Юпитер от некой советской широкоформатной камеры.
Можно через макролинзу - но токда дистанция фокусировки - 15-20 см, через юпитер - 30-35 см - мухи меньше пугаются . Хотя светосила при этом явно падает. Но я стараюсь снимать при хорошей освещенности. Свет - естественный (собрать макроосветитель - руки не дошли, да и без того есть что совершеноствовать (в смысле руки)).
А макролинзы типа Рейнокса не пробовали? У меня вот такой гораздо удобнее перевертыша http://raynox.ru/product_info.php/cPath/32/products_id/32?osCsid= ... d5bae2e5bd
Блиинн. Как я отстал от жизни. Сижу читаю. Хотя справедливости ради надо сказать - перевертыш стал мне по любому в 3 раза дешевле, и самое главное - сначала поробовал - потом купил. Надо прокатиться в Москву...
В минске можно взять практически по московской цене, забыл вот как магазин называется, в центре возле военкомата
Ярко, здорово. УЖОС тоже с этим девайсом снимался?
Магазин знаю, спасибо, это тот, что все время был то закрыт, то не работал, через дорогу от ратуши.
Ничего так клопы-жуки получились.
Муха тоже внушаить своими фасетками и прочими атрибутами Но это уже многократно было в исполнении Noderator-а.
Из жёлтеньких весенних первый больше понравился. На втором ГРИПа опять же не хватает, если бы серединка почетче выделялась как на первом - нормально бы было, а так не хатает за что зацепиться глазу.
Змей Петров:Ничего так клопы-жуки получились.
Муха тоже внушаить своими фасетками и прочими атрибутами Но это уже многократно было в исполнении Noderator-а.
Из жёлтеньких весенних первый больше понравился. На втором ГРИПа опять же не хватает, если бы серединка почетче выделялась как на первом - нормально бы было, а так не хатает за что зацепиться глазу.
Мухо только как пример возможного увеличения, качества там - ноль, а про грип лучше не не заводи пластинку, при увеличении 2-1 большего не добьешься.
Насчет того, что это кто то уже снимал, так и что с этого?
TaSla - магазин по моему Фотомакс называется, на Революционной вроде
=BY=SERG:Мухо только как пример возможного увеличения,
Если фотик к микроскопу приладить - ещё больше будет
>качества там - ноль,
Да не скромничай - сама по себе выразительная своей мордой лица муха.
> а про грип лучше не не заводи пластинку, при увеличении 2-1 большего не добьешься.
Я же говорю - эту проблему можно решать разными способами. Выделяешь хорошенько серединку, и малая ГРИП становится из минуса плюсом.