офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5189 |
11 лет на сайте Город:
|
giperion:kitnamore:да, мы уже поняли, гаишники всегда правы, а ручной визирь с его+-2 км\ч куда более точный чем+-1км\ч у бытового гпс-приемника.
Немного встряну - бред. Скорость gps приемника, не сертифицирована и никогда не пройдет сертификацию. Вся суть gps в определение координат, а не скорости. Дальше скорость определяется в зависимости от прибора, многие приборы для экономии процессорного времени и батареи рассчитывают ее раз в несколько секунд. Поэтому точную скорость, можно получить только при равномерном движение.
Все же существуют очень точные gps приборы для измерения скорости, которые рассчитывают ее несколько раз в секунду, но их цена вас не обрадует...
зы Но доверять "визирю", это себя не уважать...
Nokia 925+GPS(Через Яндекс-карту) показывает скорость точь в точь, как и не дешевый видеорегистратор. Оба в моем авто. И эта скорость точь в точь в любую секунду движения и нормального (плавного, а не экстра) торможения и ускорения соответствует спидометру с постоянной разницей 6%, заложенной в спидометр.
Это к слову.
Конечно, для ГАИ и суда аргументом является поверенный визир. Это не надо оспаривать. Надо давить на его использование не по инструкции. Желательно, помимо ответа украинскому адвокату найти саму инструкцию и прикладывать ее к иску.
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5189 |
11 лет на сайте Город:
|
cen1tel:Вы прям шерлоки хомсы)) молодцы.
Жизнь заставляет, А точнее, некомпетентность гаишников и суда
Очень интересное дело. Резонансное. ИМХО стоило бы организовать полномасшабную независимую эспертизу с выездом и замерами на месте, анализом исходных видеозаписей на тех самых 2-х DVD и пр. материалов и сделать ГРОМКИЙ репартаж.
Проблема "Визира" очень актульна - ГАИ пользуется отвратительно сделанным прибором, пользуется им не граммотно, нарушая права граждан.
Можно было собрать инициативную группу и скинуться. Я, лично, готов.
Ну а у того же Онлайнера гораздо более важные проблемы. Например - что бы его сотрудники пожрали во всех злачных местах Минска и окресностей
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5189 |
11 лет на сайте Город:
|
olmi, идея ГРОМКОГО репортажа, очень хороша.
Но, к сожалению, репортажникам приятнее напрягать желудок в ресторане, а не ноги на дороге.
kitnamore:Так он и работает, а сертифицированный в нашей стране визирь может показать чью угодно скорость
С этим согласен. Даже могу поверить, что это скорость мимо пролетающей птицы.
kitnamore:Вот в моем дешевом смарте так +-1км\ч.
mr.oddball:Nokia 925+GPS(Через Яндекс-карту) показывает скорость точь в точь, как и не дешевый видеорегистратор. Оба в моем авто.
Во первых, ответьте на вопрос, как часто получает ваш gps координаты. Во вторых, узнайте, каким методом пользуется производитель для вычисления скорости: доплеровским или гаверсинусом. В третьих, как приемник обрабатывает параметры HDOP и VDOP которые показывают геометрическое снижение точности, а так же как округляются координаты в приборе. Только после этого, можно говорить о точности.
olmi:анализом исходных видеозаписей на тех самых 2-х DVD и пр. материалов и сделать ГРОМКИЙ репартаж.
Думаю автору стоило выкладывать не отредактированное видео, меньше бы вопросов было.
Андрей Владимирович:kitnamore:оказывается ручной радар, с заявленной точностью меньше в разы, чем у бытовых гпс, все же точнее гпс
погугли чем отличается 100Hz GPS Receiver, 20Hz GPS Receiver какой нить сирф3
и вот те цитата про технологию вообще
The US military has a way of using only one receiver to improve positioning to 10 to 15 meters. It uses the Precise Positioning Service (PPS). It is a military-only system, so civilians do not have access to this technology. Civilians use the Standard Positioning Service (SPS).
Добавлено спустя 3 минуты 7 секундviks:соответственно красный бус был как раз возле ограждений (которые на фото есть)
расстояние до красного буса - 12СЕК
не возьмет его визирь на таком расстоянииДобавлено спустя 11 минут 22 секундыkitnamore:Послать-то и я посылаю но меня уже неоднократно лишали прав по всякой хрени и возвращать их стоило немало трудов. Но ни разу не было отмены постановлений и наказания за дачу заведомо ложных показаний.
на держи, специально напряг коллегу сфоткать
Вы юморист забранные права у клиента.
olmi:Проблема "Визира" очень актульна - ГАИ пользуется отвратительно сделанным прибором, пользуется им не граммотно, нарушая права граждан.
Вы не правы пользуются очень грамотно.
Kot Matroskin©:Что-то мне подсказывает, Андрей Владимирович, что никакой вы не Владимирович, а просто Андрей, и лет вам 25, не больше.
Ух ты и правильно.
Kot Matroskin©:Тем не менее линий не 18, а 17, и время даже не 10 секунд, а 10.1. Причём эти же расчёты подтверждаются как гуглём, так и столбами. Какие ещё доказательства вам нужны-то? Действительно, чтоб доказать, что мы все тут неправы, а вы один прав, придётся вам ехать на место и замерять всё поверенной рулеткой.
вы первый мой пост почитайте, я сам и попросил перепроверить, ибо не уверен в точности на все 100%
если я не прав, значит я не прав, не вижу проблем извиниться
но слишком уж тут много странностей:
угол 12гр у радарной части не не покрывает всю ширину
визир малошумный радар с очень низкой дальностью обнаружения, 700м даже для искры может быть проблемой, а тут визир
на дороге в радиусе покрытия визира рядом нету НИКОГО
на видео явные следы редактирования
я оспаривал визир, причем вообще без проблем,
но в данном случае история попахивает не очень хорошо
как минимум мой пост хоть кого-то заставил думать головой и считать что-то
это меня очень радует на самом деле, любой анализ всегда лучше чем громкие лозунги уровня "все казлы, один я на белом коне"
прочитал.
в классике жанра.
в главной роли (ав) отдел компьютеров и современных технологий увд гаи? или как там называется...
неплохая работа! чесное слово. шикарный картинки со штриховкой и компьютерные фокусики. куча цифр и математики.
ребята очень вжились в образ. чем то даже напомнило ностальгическую и неподражаемую Светлану Семененко и господ из Касперского...этож ей уже 10 лет как!
Статья 9.2. Клевета
Клевета, то есть распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений, –
влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин.
Думаю, прежде чем делать громкие заявления следует всестороронне, внимательно и объективно оценить все доказательства.
В данном случае - как минимум - подлиники видеозаписей
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5189 |
11 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:я оспаривал визир, причем вообще без проблем,
но в данном случае история попахивает не очень хорошоДобавлено спустя 1 минута 39 секундкак минимум мой пост хоть кого-то заставил думать головой и считать что-то
эта история попахивает не очень хорошо исключительно в вашем понимании с абсурдными аргументами и расчетами
и, действительно, ваш пост еще раз убедил: надо думать головой, а не опой
Вот Инструкция на ВИЗИР. К сожалению, в ней нет той инфы по правилам использования прибора, которые были в ответе Ольвии украинскому адвокату. Потому ее трудно пришить к делу. Но возникает резонный вопрос с ясным ответом: почему при возможности снимать видео 3 к/с длиной 60 секунд делаются только одиночные фото? 60 секунд полностью бы проясняли картину во многих случаях.
Вывод: запретить использование фоторежима. Только так.
ВИЗИР обеспечивает селекцию ТС по скоростям их движения при разнице скоростей не менее 3 км/ч и соотношении их эффективных отражающих площадей не менее1:10.
Вот как раз подтверждение, что 3 (или даже все 4 авто) в 700 метрах от гаишника (за 100 метров до знака) в момент фиксации им превышения скорости, были восприняты ВИЗИРОМ как единое целое, потому что них была одинаковая для ВИЗИРА скорость (123 км/час) и одинаковая ЭОП.
Андрей Владимирович:визир малошумный радар с очень низкой дальностью обнаружения,
тем не менее если верить гуглмапам то нарушение было зафиксировано на удалении 350 метров, причем с рук.
Я лично больше склонен считать, что имели место временные сбои в работе радара. Не смотря на поверку и все такое, наверняка должны быть нюансы типа минимальной продолжительности экспозиции и тп. Ведь даже супер дорогие зеркалки дают смазы если экспозиции недостаточно. Интересно как проводится поверка радаров?
mr.oddball:Вот как раз подтверждение, что 3 (или даже все 4 авто) в 700 метрах от гаишника (за 100 метров до знака) в момент фиксации им превышения скорости, были восприняты ВИЗИРОМ как единое целое, потому что них была одинаковая для ВИЗИРА скорость (123 км/час) и одинаковая ЭОП.
в вашей логике есть одна малююсенькая ДЫРЕНЬ, нетдаже не дырень, а ЦЕЛАЯ ПРОПАСТЬ
1. сектор покрытия радарной части всего-то 12гр
2 700метров визир не добивает
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5189 |
11 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:mr.oddball:Вот как раз подтверждение, что 3 (или даже все 4 авто) в 700 метрах от гаишника (за 100 метров до знака) в момент фиксации им превышения скорости, были восприняты ВИЗИРОМ как единое целое, потому что них была одинаковая для ВИЗИРА скорость (123 км/час) и одинаковая ЭОП.
в вашей логике есть одна малююсенькая ДЫРЕНЬ, нетдаже не дырень, а ЦЕЛАЯ ПРОПАСТЬ
Вы, наверное, и есть тот проблемный гаишник.
Ко всему Вы не представляете 12 градусов? Или проблема 40-градусная.
ВИЗИР бьет МИНИМУМ 400м по жигулям. Паровоз заметит и с 2 км. Низколетящий трактор в поле - тоже.
Персонально Вам для ликбеза:
Господа (друзья, товарищи, нужное выбрать), позвольте несколько секунд вашего драгоценного внимания. Несколько лет назад на Украине гайцы тоже начали массово использовать Визири и рассылать "письма счастья". Когда же один харьковский учёный доказал, что с помощью Визиря легко фальсифицируются протоколы, а журналисты всё это подхватили и раздули до нужных размеров, тогда:
1. Запретили "письма счастья".
2. Запретили использовать Визирь (как и остальные радары) в руках, допускается только на жёстком штативе.
3. В качестве доказательства могут использоваться только 3 (три) подряд сделанных снимка, но никак не один.
4. Ни на одном из 3 (трёх) последовательных снимков не допускается наличие даже 1 (одного) сантиметра другого автомобиля.
Я не читал все 234 страницы темы, только с 227-й, но из содержания понял, что пункты 2, 3, 4 гаишники проигнорировали. Уже невыполнение даже ОДНОГО условия должно быть основанием послать доблестных служителей полосатой палки в сад. И без всяких дискуссий, даже вне зависимости от реальной скорости автомобиля.
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5189 |
11 лет на сайте Город:
|
AndreyVMF, здесь у адекватных людей примерно такое же мнение.
Проблема в том, что эти правила действуют только на Украине. Нашим творцам надо еще дойти до этого. Один из способов подтолкнуть - поднять и разъяснить этот вопрос в суде. Потому и разъясняем здесь (и вместе учимся) тонкости вопроса необоснованно попавшим под ВИЗИР.
Андрей Владимирович:в вашей логике есть одна малююсенькая ДЫРЕНЬ, нетдаже не дырень, а ЦЕЛАЯ ПРОПАСТЬ
На рассоянии 400 метров ширина покрытия 83 метра, на расстоянии 600 метров - 125м (вот уж действительно пропасть). Геометрия, теорема синусов, школьный курс.
Андрей Владимирович:mr.oddball:Вот как раз подтверждение, что 3 (или даже все 4 авто) в 700 метрах от гаишника (за 100 метров до знака) в момент фиксации им превышения скорости, были восприняты ВИЗИРОМ как единое целое, потому что них была одинаковая для ВИЗИРА скорость (123 км/час) и одинаковая ЭОП.
Вы никак не прокомментировали тот факт, что при съёмке с руки можно запросто добавить 20 км/ч. И почему фигурирует только 1 фотография, когда можно было (и нужно было!) сделать серию.
Кроко:Андрей Владимирович:в вашей логике есть одна малююсенькая ДЫРЕНЬ, нетдаже не дырень, а ЦЕЛАЯ ПРОПАСТЬ
2 700метров визир не добиваетНа рассоянии 400 метров ширина покрытия 83 метра, на расстоянии 600 метров - 125м (вот уж действительно пропасть). Геометрия, теорема синусов, школьный курс.
возьмите угол и поверните правильно, по линии фиксации, пару страниц назадбыла более менее реальная картинка, бус находится за пределами и не попадает
ну и про сигнал, надо знать чему пропорционально затухание
Kot Matroskin©:Вы никак не прокомментировали тот факт, что при съёмке с руки можно запросто добавить 20 км/ч. И почему фигурирует только 1 фотография, когда можно было (и нужно было!) сделать серию.
так видео же есть, никакого мухляжа там нету
mr.oddball:giperion:
kitnamore:
да, мы уже поняли, гаишники всегда правы, а ручной визирь с его+-2 км\ч куда более точный чем+-1км\ч у бытового гпс-приемника.
Немного встряну - бред. Скорость gps приемника, не сертифицирована и никогда не пройдет сертификацию. Вся суть gps в определение координат, а не скорости. Дальше скорость определяется в зависимости от прибора, многие приборы для экономии процессорного времени и батареи рассчитывают ее раз в несколько секунд. Поэтому точную скорость, можно получить только при равномерном движение.
Все же существуют очень точные gps приборы для измерения скорости, которые рассчитывают ее несколько раз в секунду, но их цена вас не обрадует...
зы Но доверять "визирю", это себя не уважать...
Любой GPS приемник измеряет скорость не за счет определения координат, а за счет измерения доплеровского сдвига частоты сигнала спутников. Доплеровский сдвиг компенсируется(измеряется) еще до определения координат, так как иначе корреляторы работать не будут, и приемник даже не обновит эфемериды.
Скорость измеряется гораздо точнее координат! Другой вопрос, что приемник может иметь задержку 1-3 сек. при сбрасывании данных о скорости по интерфейсу (как правило NMEA-0183), так как пакет со скоростью, в отличии от координат, может идти не каждую секунду.