Web-project:)abber Очень интересный снимок, только что это?
а помоему сразу ясно что люстра![]()
Web-project:)abber Очень интересный снимок, только что это?
а помоему сразу ясно что люстра![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
266 |
18 лет на сайте Город:
|
Хотел сфотографировать бабочку, но она всё время куда-то улетала... а вот муха, напротив - спокойно позировала.
Макро 1/800
4,1
ISO 100

|
офлайн
Web-project
Junior Member
|
|
|
94 |
18 лет на сайте Город:
|
Муха отлично получилась, только крылошки лишний блеск дают.
Кактус мне больше первый понравился, очень даже неплохо.
|
офлайн
Web-project
Junior Member
|
|
|
94 |
18 лет на сайте Город:
|
buncha:Мне тоже, только задний план весь нужно белым сделать
Поддерживаю. Либо поставить на окно при дневном свете, что бы фон задавался светов из окна.
Web-project, фотография сделана при дневном освещении, цветок и так стоит на окне. Правда режим надо было другой поставить.
Фотка реального размера лучше смотрется.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
266 |
18 лет на сайте Город:
|
WOLFGAR:Весна. Цветы. Правда без мухи
Один из моих кактусов зацвёл.
Well-Done! 
Ну что, товарищи, продолжаем фотографировать Каноном А630 и выкладывать интересные фото ? Или эта ветка не для этого? To my mind, единственное, что может реально показать возможности данной машины - это фотографии. Когда сам выбирал фотоаппарат посмотрел фотки сделанные панаслоником и соней - абсолютно не впечатлился (не помню точно какие это были модели, но стоили в районе 300 у.е.). Посмотрел канон - вроде как даже очень. Так, что мои личные ожидания вполне оправдались. 
|
офлайн
Web-project
Junior Member
|
|
|
94 |
18 лет на сайте Город:
|
Я тоже очень даже доволен, правда, у меня 640, но разницы никакой... Он совмещает в себе функциональность и габариты, более мощный фотоаппарат уже не поносишь с собой без труда. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
266 |
18 лет на сайте Город:
|
Смотрел я как-то соню - размером со спичечный коробок: фотографии какие-то мутные получаются, очень непривычно в руках держать его (особенно после Зенита). Конечно, может для тех, кому важны небольшие габариты есть резон брать такой аппарат. Но фотографии производимые мне реально не понравились. ![]()
Наверное, всё же, размер имеет значение
хотя бы в фотографии ![]()
|
офлайн
Web-project
Junior Member
|
|
|
94 |
18 лет на сайте Город:
|
Взяв такую Соню, реально остаешься в дураках. В таком случае, лучше взять мобильник, типа SE k750 - 790 и в нем фотокамера будет такая же по функциональности и размер еще меньше, меньше девайсов с собой носить. Так я доволен, что не выбирал по размерам, но, честно говоря, взяв бы S3Is или H2 было бы иногда влом с собой ее брать.
Установил себе альтернативную прошивку. Из всего прочего есть живая гистограмма, заряд батареи в процентах, RAW, использование скриптов (брекетинг, съёмка с заданным интревалом).
На заверения
captain:Народные умельцы сделали это возможным (пошарьте на ветке про А6ХХ на хоботе) и через анус теперь можно-таки удалить гланды. Но очень геморройно. Я не стал заморачиваться.
Это весьма напоминает тюнинг продукции Волжского автозавода.
могу сказать, что всё очень просто и безболезненно. Кто хочет попробывать, привожу инструкцию:
http://tools.assembla.com/chdk/wiki/HDK/Изучение%20прошивок%20фот ... льзоваться:
Здесь нужно сделать важное замечание - данная операция на самом деле ничего перепрошивать не будет, так как алтернативная прошивка не я вляется прошивкой, а по сути есть резидентная программа, которая остаётся в памяти и работает только до выключения питания. Так что, даже если что-нибудь пойдёт не так и прошивка зависнет, то ничего плохого не произойдёт, так как после выключения и повторного включения аппарата никаких следов прошивки не останется.1)Качаете саму прошивку:
http://grandag.nm.ru/hdk/2)Для загрузки прошивки вам понадобится картридер, тат как необходимо записать файл прошивки PS.FIR в корень флэшки. Включаете фотоаппарат в режиме просмотра, заходите в меню и выбираете пункт меню Update Firmware (в самом низу)
3)Переключаетесь в режим съемки
По умолчанию уже отображается заряд батареи в процентах.4)Чтобы добавить живую гистограмму:
а)Входим в альтернативное меню, нажимая кнопка прямой печати-->кнопка MENU-->OSD parameters-->Show live histogram-->Save Options now-->Back-->Save Options now-->кнопка MENU-->кнопка прямой печати
б)Полунажатием на спуск отображается гистограмма.Прошивки обновляются и пункты меню могут менятся, смысл - отметить пункт Show live histogram
5)Съемка в RAW:
а)Входим в альтернативное меню, нажимая кнопка прямой печати-->кнопка MENU-->Save RAW-->Save Options now-->кнопка MENU-->кнопка прямой печати
б)в каталоге 100CANON создается файл CRW_xxxx.jpgАвторы прошивок обсуждают последние здесь:http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:11661
P.S. Если надо, расскажу как делать брекетинг.
djd, рассказывай все что знаешь![]()
только насколько я понял, конвертера еще нету?
|
офлайн
Web-project
Junior Member
|
|
|
94 |
18 лет на сайте Город:
|
Расскажи можно ли видео улучшить? Разрешение, минуты, качество, fps... и на сколько...
Web-project:Расскажи можно ли видео улучшить? Разрешение, минуты, качество, fps... и на сколько...
Нельзя...
|
офлайн
Web-project
Junior Member
|
|
|
94 |
18 лет на сайте Город:
|
Я что то запутался. Цифровой и оптический зум. Что из них что, и который из них влияет в худшую сторону на качество фоток... Плиз.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
266 |
18 лет на сайте Город:
|
Web-project:Я что то запутался. Цифровой и оптический зум. Что из них что, и который из них влияет в худшую сторону на качество фоток... Плиз.
Читай:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=0016&start=0
to djd: Спасибо. Конечно, индикатор заряда батарей - вещь! Так снимаешь-снимаешь и никогда не знаешь: сколько там ещё заряда осталось. Кто-нибудь ещё устанавливал альтернативную прошивку? ![]()
6)Брекетинг
а)Записываем в корень флешки файл SCRIPT.BAS след. содержания:
sleep 1000
shot
for n=1 to 6
click "right"
shot
next n
for n=1 to 6
click "left"
next n
for n=1 to 6
click "left"
shot
next n
end
либо
sleep 1000
if a<1 then let a=2
if b<1 then let b=3
click "erase"
for n=1 to a*b
click "left"
next n
for s=1 to a*2
shot
for n=1 to b
click "right"
next n
next s
shot
for n=1 to a*b
click "left"
next n
click "erase"
end
б)Используем режим P/Tv/Av...и т.д. (везде, где доступно изменение экспокорекции) фотоаппарата, нажимаем кнопку экспокорекции (+/-), установив значение в "0" (во втором скрипте "активировать" кнопку +/- не надо и он делает не все значения экспокорекции в отличае от первого, а только -2 -1 0 +1 +2).
в)Входим в альтернативное меню, нажимая кнопка прямой печати-->кнопка MENU-->Scripting parameters-->Load script from files-->Выбираем из списка SCRIPT.BAS нажав SET-->Back-->Save Options now-->кнопка MENU
г)Спуск. (В низу экрана должно гореть индикатор <ALT>![]()
7) Интервальная съемка, а- количество кадров; b,с- интервал (мин,сек) между ними (значения a,b,c задаются в меню Scripting parameters после того, как был выбран скрипт)
sleep 1000
shot
for n=1 to a
sleep b*60000+c*1000
shot
next n
end
P.S. Пробовал собирать эти файлы в один, используя HDR. Прикольно получается. Подробнее о HDR здесь:
http://seycom.livejournal.com/235043.html
P.P.S. Имя скрипта может быть произвольным (*.bas) и в корень флешки их можно записать несколько, выбираю нужный..
Lenar123:только насколько я понял, конвертера еще нету?
![]()
отображается заряд батареи в процентах.
1)Качаете саму прошивку:
http://grandag.nm.ru/hdk/test3-pre9-a630-100c.zip,
Кто ставил себе эту прошивку?
Может кто сфоткает экран своего A630 после прошивки (телефоном, фотиком друга).
|
офлайн
Web-project
Junior Member
|
|
|
94 |
18 лет на сайте Город:
|