Тема закрыта
  • Furious Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Furious Senior Member Автор темы

978

22 года на сайте
    пользователь #2465

Написать сообщение

978
    # 16 декабря 2002 23:35 Редактировалось Furious, 1 раз.

полезный сайт - http://www.gto.by/

Zm:

1. Государственный технический осмотр транспортных средств проводится со 2 января по 30 декабря.

2. ТО легковых автомобилей, с года выпуска которых прошло десять и более лет, включая год выпуска, ... – один раз в год, но не позднее чем через двенадцать месяцев после последнего проведения государственного технического осмотра;

3. Для транспортных средств, с года выпуска которых прошло менее десяти лет, включая год выпуска, ... – один раз в два года, но не позднее чем через двадцать четыре месяца после последнего проведения государственного технического осмотра.

4. Транспортное средство должно быть представлено для проведения государственного технического осмотра не позднее десяти дней после его регистрации.

5. Повторный ТО в случае обнаружения неисправностии и наличии зеленой карты: даётся 20 дней на устранение найденных неисправностей и прохождение ТО в упрощенном порядке только по непройденным элементам. С доплатой только за них. (НО! См пункт 4 )

6. Светоотражающую жилетку на ТО не имеют право требовать.

• BSV Senior Member
    офлайн
    BSV Senior Member

1112

20 лет на сайте
    пользователь #23187

Написать сообщение

1112
    # 26 марта 2007 10:32

Поговаривают, что с 1 марта нужен для ТО светоотражающий жилет

Так ли это ?!

Спасибо, Вселенная !
  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 26 марта 2007 11:00

BSV, в баян :)

Кто поговаривает-то?

Beatus populus
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 26 марта 2007 11:59

Zm, в последнее время стал замечать, что у очень даже многих на задней поолке в машине лежит жилет зелёный со светоотражающими полосками. Что это - сознательность народа повышается, или всё же при прохождении ТО заставляют иметь жилетик наравне с аптечкой?

И ещё вопрос - предыдущий хозяин машины в порыве оптимизации снял задние ремни безопасности. Смотрят ли их при прохождении ТО? А то покупать не очень хочется.... :shuffle: И если нужны, то можно ли обойтись боковыми, а на двухточечный ремень посередине благополучно забить, вытянув подлокотник и заявив "а у меня машина четырёхместная!" :)

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 26 марта 2007 12:52

Ecventor,

в последнее время стал замечать, что у очень даже многих на задней поолке в машине лежит жилет зелёный со светоотражающими полосками.

Многие даже на сидение вешают. Наивные, они думают Гаец примет их за своего и не будет останавливать :lol:

К ТО это не имеет никакого отношения.

Насчет задних ремней - очень велика вероятность, что завернут. Боковых, думаю, будет достаточно.

Beatus populus
  • BSV Senior Member
    офлайн
    BSV Senior Member

1112

20 лет на сайте
    пользователь #23187

Написать сообщение

1112
    # 26 марта 2007 15:19

Только что с ТО. Что на ул. П.Бровки. 153ий номер станции вроди.

Смотрели посерьёзнее чем год назад.

На счёт ремней - заглядывали на задние сиденья, может их и смотрели, неспрашивал чё смотрят (у меня все на месте).

Проверяли видимо просидание напруги, так как просили включить дальний свет и одновременно стеклоочиститель и омыватель.

Доколупались до знака аварийки, типа без полоски внутренней (в прошлом году прокатило, в этом нет).

И кстати о противотуманках: я себе ставил сам, поставил куда становились - в рельеф бампера. Так вот попросили включить. Включил. Чёто там прибором меряли, а потом подошёл второй и сказал что не по правилам стоят (нужно чтоб стояли не далее 40см от края авто). Говорил что не пользуюсь и т.д. - но им пох.

Жилет кстати никакой не спрашивали - слухи (так и думал что бред).

Кстати - чего не было год назад: поднимали капот проверяли все жидкости, на предмет течи и наличия, дёргали всё подряд, у меня немного аккум гуляет - так хотел доколупаться(так что имейте ввиду).

В итоге не прошёл из-за знака и неправильных противотуманок. :cry:

Спасибо, Вселенная !
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 26 марта 2007 15:46

кстати да, проходил в начале марта - течи с двига очень с низу проверяли :spy:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 26 марта 2007 16:02

Про знак слышал, что мол теперь надо какой-то с каймой, но мой старого образца ТАМ где я прохожу, в этом году прокатил. А про ПФ я уже писал.

Что касается возни под капотом - уже давно поверяют, как закреплен аккум, уровень жидкости им пох.

Beatus populus
  • BSV Senior Member
    офлайн
    BSV Senior Member

1112

20 лет на сайте
    пользователь #23187

Написать сообщение

1112
    # 26 марта 2007 16:21

У меня хрен явно смотрел уровни ГУРа и тормозухи.

Ага, знак нужен именно с каймой (уже более года точно)

Спасибо, Вселенная !
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 26 марта 2007 16:24

BSV, а что за знак с каймой? Можно фото? А то у меня еще старый советский и пропустили...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • BSV Senior Member
    офлайн
    BSV Senior Member

1112

20 лет на сайте
    пользователь #23187

Написать сообщение

1112
    # 26 марта 2007 17:51

Фотки нет.

Мот есть на сайте, что указан в шапке этой темы.

Да и если зайти в тот же "Запорожец" на некрасова и попросить такой знак, который ща нужен, то покажут и продадут (только если продавец добросовестный :) и не втюхает любой другой знак который у него есть)

А выглядит он: сам знак из светоотражателя, но внутри треугольника вдоль сторон имеется ещё дополнительная полоса (я видел она была из какого-то оранжевого пластика, который разварачивается при сборке знака).

Спасибо, Вселенная !
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 26 марта 2007 22:16

Читаю и офигеваю... солько раз за последние 3 года проходил ТО, никогда так страшно не трясли... последний раз - месяц назад. Где вы такие станции выискиваете?

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12386

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12386
    # 27 марта 2007 09:36

Хм у меня знак-шёл в комплекте когда-то с мерином 123-им,сколько раз на ТО был не слова не сказали.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

23 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 28 марта 2007 14:05

«Левый» штамп легко выявляется

В последнее время в Минске участились случаи выявления фальшивых штампов о прохождении гостехосмотра. Уровень их исполнения, как правило, невысок, поэтому водители, желающие сэкономить время и деньги, в итоге получают неприятности с правоохранительными органами.

Спрос настолько велик, что злоумышленники ради прибыли уверенно дурачат доверчивых автолюбителей. Как рассказала «НС» старший дознаватель Первомайского РУВД Минска Светлана Голованова, поддельные штампы порой даже не похожи на используемые УП «Белтехосмотр». Их формы, размер и реквизит разные, то бишь каждый теневой производитель сам себе дизайнер. Печатают в основном на струйных принтерах, реже применяют офсетный и другие способы печати. Стоимость «услуги» варьируется от 50 до 100 доларов. Несмотря на все ухищрения, подделку легко определить по журналу учета и с помощью экспертизы.

Основными клиентами теневиков являются владельцы подержанных иномарок старше десяти лет. Чтобы привести такой агрегат в полный порядок, нужна немалая сумма. Правда, встречаются среди желающих заполучить фальшивый штамп и владельцы дорогих машин, у которых на техосмотр якобы просто нет времени.

Денис АЛДОХИН http://mvd.gov.by/modules.php?name=News&file=article&sid=3306

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 28 марта 2007 14:29

у которых на техосмотр якобы просто нет времени.

Почему якобы?

Я сам бы с удовольствием не перся бы туда, не стоял бы в очереди, не дурил себе моск всякими медсправками.

Несколько человек в столице обратились к одному из "делателей ТО" с предъявой, что их на крупную сумму вздрючили менты (по ст. "умышленная подделка";). Как они определили - пока неизвестно. Предположительно:

а)При проверке документов из серии "ааа, вот у вас ТО датирвоано январем, а трещине на стекле года 3, и ржавчина на арках старая, пробьем-ка мы"

б)При влете в ДТП - само собой.

Влетевшим а также желающим тот человек вернул деньги. Кстати, желающих уже пяток набрался, они оформляют "потерю техталона" и уже готовят свои корыта к официальному прохождению ГТО...

У меня с момента прохождения (начало декабря) на полметра ушла трещина на лобовике, раньше была вне зоны водительского дворника. И что теперь, им диагкартой в рыло тыкать?

Вообще, не знаю как на самом деле, но предположу возможные пути, по которым щемят:

1) росписи-печати на техталоне - вряд ли поймаешь, если не откровенная "фотожаба"

2) внутренняя БД станции диагностики - если делает человек "оттуда" - тоже без проблем

3) ментовская БД - есть же такая, наверное. Куда сливается инфа со всех СД.

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Aleks01 Junior Member
    офлайн
    Aleks01 Junior Member

82

21 год на сайте
    пользователь #7958

Написать сообщение

82
    # 30 марта 2007 09:38

.....(по ст. "умышленная подделка";). Как они определили - пока неизвестно. .....

Всё извесно и очень просто :wink:

У меня с момента прохождения (начало декабря) на полметра ушла трещина на лобовике, раньше была вне зоны водительского дворника. И что теперь, им диагкартой в рыло тыкать?

Вот поэтому и стоите в очередях что проходите в декабрь, январь и начало февраля, когда наплыв на станции увеличивается в 3-6 раз, сейчас на станциях практически нету очередей. А по ПДД ездить с трещиной в зоне действия стеклоочистителей с водительской стороны помоему нельзя :shuffle:

Вообще, не знаю как на самом деле, но предположу возможные пути, по которым щемят:

1) росписи-печати на техталоне - вряд ли поймаешь, если не откровенная "фотожаба"

2) внутренняя БД станции диагностики - если делает человек "оттуда" - тоже без проблем

3) ментовская БД - есть же такая, наверное. Куда сливается инфа со всех СД.

1) элементарно даже если не откровенная фотажаба :wink:

2)99% не от туда

3) Есть но она не ментавская :D

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 30 марта 2007 09:54

А по ПДД ездить с трещиной в зоне действия стеклоочистителей с водительской стороны помоему нельзя

А на момент прохождения она чуть касалась пассажирского дворника :P

Вот поэтому и стоите в очередях что проходите в декабрь, январь и начало февраля, когда наплыв на станции увеличивается в 3-6 раз, сейчас на станциях практически нету очередей

А смысл мне, купив машину в ноябре, ждать мая? :spy: Или щас поменять стекло и пройти, чтоб следующее ТО было в апреле?

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Aleks01 Junior Member
    офлайн
    Aleks01 Junior Member

82

21 год на сайте
    пользователь #7958

Написать сообщение

82
    # 30 марта 2007 12:01

Цитата:

А по ПДД ездить с трещиной в зоне действия стеклоочистителей с водительской стороны помоему нельзя

А на момент прохождения она чуть касалась пассажирского дворника

В ПДД написано что запрещается участие в дорожном движении, а ТО тут нипричем ;)

Цитата:

Вот поэтому и стоите в очередях что проходите в декабрь, январь и начало февраля, когда наплыв на станции увеличивается в 3-6 раз, сейчас на станциях практически нету очередей

А смысл мне, купив машину в ноябре, ждать мая? Или щас поменять стекло и пройти, чтоб следующее ТО было в апреле?

Я говорил не конкретно про ваш случай, а в общем :)

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 30 марта 2007 12:08

Aleks01, подозреваю, что Вы админите сайт gto.by :)

Можете озвучить требования к "расхождению тормозных усилий по сторонам"? . Т.е. допустимое соотношение?

• Aleks01 Junior Member
    офлайн
    Aleks01 Junior Member

82

21 год на сайте
    пользователь #7958

Написать сообщение

82
    # 30 марта 2007 13:46

Рюмкин, и нитолько :wink:

Можете озвучить требования к "расхождению тормозных усилий по сторонам"? . Т.е. допустимое соотношение?

Если Вы имеете ввиду "относительная разность тормозных сил колес оси" то это СТБ 1641-2006 п 4.1.4 При проверках на стендах эффективности торможения рабочей и аварийной тормозных систем допускается относительная разность тормозных сил колес оси (в процентах от наибольшего значения) не более 30 %.

А по сторонам ТС я, да и нитолько я невстречал:shuffle:

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 30 марта 2007 14:01

А по сторонам ТС я, да и нитолько я невстречал

Ну криво выразился :roll:

Спасибо! :beer:

Тема закрыта