Тема закрыта
  • Arjuna Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Arjuna Senior Member Автор темы

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 12 апреля 2013 12:29 Редактировалось Arjuna, 51 раз(а).

Тема та же. Ветка №8.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7

Реестр цен ГУП "Национальное кадастровое агентство ("база данных НКА";):
    http://pr.nca.by/

Динамика цен на недвижимость realt.by (табличный вид):
    http://realt.open.by/statistics/
    Динамика цен на недвижимость realt.by (график):
    http://realt.by/statistics/dynamics/

Статистика сайта АН "Твоя столица" (t-s.by):
    Цены на квартиры:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_offer/flat_sell_avg/
    Цены аренды:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/rent_price/avg_rent_price/
    Индекс покупательской активности:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_demand/flat_buy_deals/

Статистика сайта АН "Мольнар":
    http://molnar.by/analytics/stats/sale_sdel

План строительства на 2011 - 2015 гг. в Минске:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml

Генеральный план развития г.Минск:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/genplan.shtml

Да в Минске еще завались земли под строительство жилья:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.shtml

Усредненный показатель компенсации заказчиками... бла-бла-бла за снос (халявные квартиры для Мингорисполкома):
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3453/

Решение Мингорисполкома № 3694 - 29 ноября 2012 "О показателях стоимости строительства 1 квадратного метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств":
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3448/

http://mgcn.by/ - КУП "Минский городской центр недвижимости" (аукционы по земле, зданиям, сооружениям, помещениям коммунальной собственности, иногда иное имущество).

http://realt.by/auctions/ - сводная информация по всем аукционам, которые рекламируют через ресурс realt.by

http://court.gov.by/online-help/executive/disposition/ - реализация имущества в ходе исполнительного производства службами судебных исполнителей.

http://www.zalog.by/ - ЗАО "БЕЛРЕАЛИЗАЦИЯ" (также аукционы по реализации залогового имущества).

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 15 сентября 2013 21:35

Кстати вернусь к вчерашней теме. Совсем непонятно почему государство не пытается взять под контроль перспективный кусок денех? я имею ввиду программистов. Вкладывает по 50 штук в обучение а потом раздает американским корпорациям. Не одного хотя бы на половину государственного предприятия. ПВТ вообще какая то левая попытка, никакой прибыли с них все равно государство не увидит, только льготы раздает. Что это пролобированная слепота?

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

400

12 лет на сайте
    пользователь #642458

400
    # 15 сентября 2013 21:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    serge.sp:

Что это пролобированная слепота?

Конечно! Цепкало - лучший друх государства, вот он там мониторит хайтек и под колпаком держит этих умников, а то наворотят, наворотят, получат сверхприбыль и свалят, так и не оставив ни одного квадратного метра в РБ. Вот благодаря его титаническим усилиям япам сейчас оставляет память о своих героических проступках в РБ в виде построенных метров почтихалявного жилья.

Клуб "ПОНЕЖАЛКО" - Продам, по чём не жалко!
  • SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 15 сентября 2013 22:03
    serge.sp:

Кстати вернусь к вчерашней теме. Совсем непонятно почему государство не пытается взять под контроль перспективный кусок денех? я имею ввиду программистов. Вкладывает по 50 штук в обучение а потом раздает американским корпорациям. Не одного хотя бы на половину государственного предприятия. ПВТ вообще какая то левая попытка, никакой прибыли с них все равно государство не увидит, только льготы раздает. Что это пролобированная слепота?

Вот и я почитала пару страниц и..усмехнулась...про программистов.
    Хорошо там кое-кто подзаработает.
    ......
    Даже бы не подумала, что всего десяток кг разных шурупов купленных в Польше полностью отбивают страховку машины (ЗК). Прикольно.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 15 сентября 2013 22:19 Редактировалось VitalyVN, 1 раз.
    serge.sp:

- Налоги.
    - Поступление валюты.
    - Тратят здесь деньги (в т.ч. на бетон).
    - Если прижать, то намного легче представителей большинства других профессий могут или свалить, или уйти в тень.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 15 сентября 2013 22:37 Редактировалось serge.sp, 1 раз.
    VitalyVN:

- Налоги.

откуда налоги? или упращенка 2% или в ПВТ там вообще налогов нет, а вообще дают чуть меньше 1% ВВП - ИПешники при том же кол-ве дают и то больше.

VitalyVN:

- Поступление валюты.

только на ЗП - сколько это процентов от всей прибыли? 20 - 30% а подмяв фирму под себя государство могло бы получать все 100% валюты.

VitalyVN:

я думаю гастарбайтеры и их семьи больше тратят.

VitalyVN:

- Если прижать, то намного легче представителей большинства других профессий могут или свалить, или уйти в тень.

это утверждение подразумевает наличия логики у власти, чего там и в помине не было.

Самое главное это прибыль - вся прибыль проходит мимо

Awaiting for five hundreds that never come.
  • voffka-13 Senior Member
    офлайн
    voffka-13 Senior Member

842

18 лет на сайте
    пользователь #76879

Написать сообщение

842
    # 15 сентября 2013 22:43
    serge.sp:

VitalyVN:

- Налоги.

откуда налоги? или упращенка 2% или в ПВТ там вообще налогов нет, а вообще дают чуть меньше 1% ВВП - ИПешники при том же кол-ве дают и то больше.

это утверждение подразумевает наличия логики у власти, чего там и в помине не было.
    Самое главное это прибыль - вся прибыль проходит мимо

Пенсии платят с ФСЗНа а это 35% от начисленной зп. плюс они (работники парка) здесь жрут и срут а это ещё 20% НДС итого:
    всего 2% по вашим расчетам.

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 15 сентября 2013 22:47
    VitalyVN:

serge.sp:

...ПВТ вообще какая то левая попытка, никакой прибыли с них все равно государство не увидит, только льготы раздает. Что это пролобированная слепота?

- Налоги.
    - Поступление валюты.

- О хоспади, ужеж написали про налоги: 1% от выручки резидентов в пользу ПВТ, 9% подоходного, 1% от МЗП (или МБПМ) с носа в ФСЗН. Мне интересно, кстати, пенсию им будут платить из моих взносов? Как насчет больничных? (Если че, зарплата выше средней по ПВТ и ФСЗН 35%).
    - Поступление валюты: 80 млн доралау за 1 квартал 2013. Желающие гуглом легко найдут пруф.
    - Тратят 300 баксов на колбасу, остальное через 6pm, aliexpress и т.п., плюс Акрополис и Галерия Бяла. Почитайте профильные ветки.
    - Куда они свалят, о божеж мой! Качество кода уступает индусско-китайскому, про менеджмент проектов я вообще молчу. Спросите любого бухгалтера или налогового инспектора, что он думает о системе электронного декларирования, разработанной одним из лидеров белаутсорсинга ))). И примеров таких - вагон.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • Utika Member
    офлайн
    Utika Member

202

11 лет на сайте
    пользователь #757384

Написать сообщение

202
    # 15 сентября 2013 23:02
    Anоnymоus:

Спросите любого бухгалтера или налогового инспектора, что он думает о системе электронного декларирования, разработанной одним из лидеров белаутсорсинга ))).

Один из лидеров утверждает, что пользовательницы дятлицы (жен род мн число от дятел) :)

офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 15 сентября 2013 23:16
    Utika:

Anоnymоus:

Спросите любого бухгалтера или налогового инспектора, что он думает о системе электронного декларирования, разработанной одним из лидеров белаутсорсинга ))).

Один из лидеров утверждает, что пользовательницы дятлицы (жен род мн число от дятел) :)

Один умный человек когда-то сказал: "Если учёный не может объяснить уборщице, которая убирается у него в лаборатории, смысл своей работы, то он сам не понимает, что он делает." То же касается юзабилити как однй из важнейших характеристик программы, которая должна была изначально разрабатываться под сотни тысяч дятлиц, проходить несколько этапов тестирования на фокус-группах..., впрочем, о чем это я? Лидер в Минпроме двериногамиоткрывает - в БССР это поважнее юзабилити.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 15 сентября 2013 23:57
    Anоnymоus:

- О хоспади, ужеж написали про налоги: 1% от выручки резидентов в пользу ПВТ, 9% подоходного, 1% от МЗП (или МБПМ) с носа в ФСЗН. Мне интересно, кстати, пенсию им будут платить из моих взносов? Как насчет больничных? (Если че, зарплата выше средней по ПВТ и ФСЗН 35%).

А можно ссылку про "1% от МЗП (или МБПМ) с носа в ФСЗН"? В соответствии с этим у них просто "базой" является не собственная з/п, а средняя по стране.

Anоnymоus:

- Поступление валюты: 80 млн доралау за 1 квартал 2013. Желающие гуглом легко найдут пруф.

Не считаю данную цифру мизерной.

Anоnymоus:

- Тратят 300 баксов на колбасу, остальное через 6pm, aliexpress и т.п., плюс Акрополис и Галерия Бяла. Почитайте профильные ветки.

Думаю, что не 300, а несколько больше. Да и 300 по белорусским меркам - опять же нормальная цифра.

Anоnymоus:

- Куда они свалят, о божеж мой! Качество кода уступает индусско-китайскому, про менеджмент проектов я вообще молчу...

- Непонятно, почему тогда зарубежные компании размещают заказы именно здесь.
    - Думаю, что существует достаточно народа, который может просто перейти на надомную работу, а оплату получать вчерную.

Anоnymоus:

Спросите любого бухгалтера или налогового инспектора, что он думает о системе электронного декларирования, разработанной одним из лидеров белаутсорсинга ))). И примеров таких - вагон.

- Ну вот я сам не очень хорошего мнения о системе электронного декларирования. И что? Я бы в первую очередь предъявлял претензии заказчикам.
    - "Любой налоговый инспектор" почему-то стремится понудить к переходу на электронное декларирование. :)

• x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1417

16 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1417
    # 16 сентября 2013 00:11
    serge.sp:

О, и здесь мы опять возвращаемся к себестоимости.
    Строители могут нарисовать вам любую себестоимость. Хоть $2000 за метр.
    Так и белорусские образовательные учреждения. Могут нарисовать $10,000 в год за обучение (а ничего не треснет? В Германии дешевле будет учиться и навыходные к маме с папой раз в месяц ездить.)

Цену определяет рынок. Зачем щемить ПВТ,если можно захватить рынок образовательных услуг. Учить весь мир программированию по $10,000 в год. Без всякого социализма. Если люди поедут - значит столько стоит. А если нет - значит такой же раздутый пузырь, как с недвигой.

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 16 сентября 2013 00:26
    VitalyVN:

Anоnymоus:

- О хоспади, ужеж написали про налоги: 1% от выручки резидентов в пользу ПВТ, 9% подоходного, 1% от МЗП (или МБПМ) с носа в ФСЗН...

А можно ссылку про "1% от МЗП (или МБПМ) с носа в ФСЗН"? В соответствии с этим у них просто "базой" является не собственная з/п, а средняя по стране.

Пардон, ошибочка вышла. В ветке была цитата, из которой я неверно понял расчет взноса, но ее то ли зацензорили, то ли удалили. Как бы там ни было, налогов и взносов в ФСЗН по совокупности платят МЕНЬШЕ среднего белоруса.

Впрочем, это все офтоп. Арендные дома для сотрудников ПВТ никак на рынок недвижимости не повлияют )))

• x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1417

16 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1417
    # 16 сентября 2013 00:39 Редактировалось x_bober, 2 раз(а).

Ситуация у нас точь-в-точь как в СССР в конце начала 90ых. Денег ходит дофига, потому что сокращать лоботрясов с заводов нельзя. И нельзя сокращать врачей, учителей, воспитателей и тд обслуживающих этих лоботрясов. Потому что социализм. В итоге все деньги "пристраиваются". Главная задача всей жизни - по-быстрому пристроить куда-то деньги. Сегодня ещё и с элементами капитализма - можно пристроить даже кредитные деньги.
    И поэтому всё время дефицит. Не хватает. Метров. Слава богу пустили голландскую картошку и испанские помидоры на рынок. Не будь капиталистов - дрались бы в очередях за Ждановичские помидоры ценой по $20 за кило. В принципе, всюду, куда пришли капиталисты - у нас достаток. За холодильниками, телевизорами, мебелью, бытовой техникой, обувью, одеждой уже не нужно стоять в очереди 5 лет. Остался последний оплот социализма - недвига.
    Отключаем льготы, отключаем дешевые кредиты. 100% комуналки. Через пару месяцев начинаем возить в город полевые кухни и раздавать перловку всем обнищавшим и страждущим.

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
  • MX2000 Senior Member
    офлайн
    MX2000 Senior Member

1248

15 лет на сайте
    пользователь #174697

Написать сообщение

1248
    # 16 сентября 2013 07:39
    serge.sp:

Кстати вернусь к вчерашней теме. Совсем непонятно почему государство не пытается взять под контроль перспективный кусок денех? я имею ввиду программистов.

ПВТ и был задуман как способ обелить рынок софтверной разработки. Потому что до ПВТ 75% ЗП программиста шло в конверте, или на номерой счет в Прибалтике. Да и потом, как взять под контроль, то, что под контроль взять нельзя?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 сентября 2013 08:39 Редактировалось audiofil, 4 раз(а).
    SergeiT:

audiofil, еще раз - речь не о мотивациях/ресурсах потребителя.
    речь о мотивах/ресурсах тех, кто вложил деньги в строительство этих домов. При текущих арендных платежах срок окупаемости данного проекта - практически НИКОГДА..

(напомню - речь об арендных домах).
    1) А что - такие вложившиеся в постройку доходных домов (частники) - уже есть?
    2) А что -- налогособирание в нашей стране уже официально объявлено односторонним потоком (тока в бюджет и из него -- на содержание Боинга) или все же государство статусно обязано заботится о решении ряда проблем граждан?
    и
    3) А кто сказал что текущие платежи в госарендных домах -- предел? Тот кто построил и сдает - наск. знаю текущую ситуацию не ограничен в установлении арендной платы. Гос-во-арендодатель установило один размер... Частник вправе другой.. В чем проблема?

пс
    и не кажется ли Вам, что Вы изячно подменили предмет -- вместо ответа на мое удивление кредитоненавистничеством переключились на тему эффективности инвестиций в арендное жилье?

SergeiT:

.........
    Рядом с теми арендными домами строят точно такие же, тоже для ПВТ, но ЖСПК. Ценник там порядка 800-900 за метр, насколько я знаю. и желающих было больше, чем квартир. и кредитов льготных нет. Так что смысл арендных по такой цене остается непонятным. Получается СОЦИАЛЬНАЯ аренда фактически. для программистов :roof:

Получается - избыток торопливости в ожиданиях и рассуждениях. Сразу всем построить - нереально. И что -- потому не строить ни для кого?
    Для какой категории не начни строить - обиженных будет больше.
    Так что просто придется признать -- гос-во в желании удержать тут легко мигрирующих специалистов выделило им плюшек больше, чем прочим.

....cадики и школы окупаются, не так явно, но окупаются. Они окупаются для общества в целом, потому их и строят за общественные деньги.

И дороги... и лесники ... и пограничники ... и армия....
    Вы бы что-нить почитали -- для чего и как возникал такой институт как государство?

SergeiT:

Otero:

Общество пытается любой ценой удержать перспективный людской ресурс внутри страны

Так с аренды уехать гораздо проще. Плюс аренды - мобильность рабочей силы.
    Сегодня в Беларуси, а завтра -в Австралии. в СВОЕМ доме..................

А мужЫки-то и не в курсе..... :D Не упрощаете до примитва? :-?

SergeiT:

...........
    Вот только на СЕГОДНЯ срок окупаемости сильно великоват. Отсюда можно сделать 2 вывода - или аренда будет расти, причем в разы, или реальная себестоимость метра сильно меньше пресловутых 500.

Пример про рост на 60+% за год БАВ я приводил страницей-двумя ранее......
    Что мешает регулясить все это по желанию?

Коллега:

AntonVict:

Давайте посчитаем.
    Сегодня моя сестра выплачивает примерно 30$ в месяц за кредит за свою двушку (стоимостью 20 000$), построенную с льготным кредитом и попиццот . Дом был сдан в 2010 году и до середины 2011 года она выплачивала примерно по 100$ в месяц. Плюс своих денег она внесла ~7 000$ (за *лишнюю площадь*, которую не покрывал льготный кредит).
    Итого, с момента начала строительства моя сестра выплатила:7 000$ + 100$*18 месяцев + 30$*24 месяца = 9 520$
    И выплачивать ей ещё примерно 17 лет. Выплаты будут максимум по 30$ в месяц (на самом деле после очередной девальвации эта величина уменьшится, но допустим, что девальваций за 17 лет не будет ). Итого 30$*12месяцев*17лет= 6 120$
    Таким образом мы получаем 9 520$ + 6 120$ = 15 680$ выплаты за 20 лет.
    Это максимальная сумма которую моя сестра выплатит за квартиру, построенную за 20 000$. На самом деле эта сумма будет меньше.

1. Я плакал. Ну НАКОНЕЦ ТО вы сообразили, что три года назад вам надо было брать ту самую двушку (о которой в то время отписывали) под 5%!

2. А НАДО БЫЛО брать ту самую двушку не потому что родина желала вас осчасливить уменьшившимися в разы выплатами в будущем, а потому что вы должны были сообразить, что шиш курс родина удержит.

А вообще какая же двуличность сегодня господину А. отписывать про выплаты то под 5% ---"самом деле после очередной девальвации эта величина уменьшится", т.к. сегодня господину А. выгодно это уменьшение выплат в свете сравнения с выплатами по арендному жилью без уменьшения выплат по аредному в свете девальвации.

ДВУЛИЧНЫЙ ты, Антоха.

:lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20927

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20927
    # 16 сентября 2013 09:21
    serge.sp:

VitalyVN:

- Поступление валюты.

только на ЗП - сколько это процентов от всей прибыли? 20 - 30% а подмяв фирму под себя государство могло бы получать все 100% валюты.

Дальше читать не смог.
    Если государство подомнет под себя фирму, то фирма резко превратится в предприятие "Интергал" и про прибыль особо можно забыть, ибо с подобным менеджментом ее просто не будет.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 16 сентября 2013 09:57
    x_bober:

Ситуация у нас точь-в-точь как в СССР в конце начала 90ых. Денег ходит дофига, потому что сокращать лоботрясов с заводов нельзя. .

Ну да, денег дофига, поэтому межбанк 80%...
    Ну а так да, соцконсерва начинает набухать.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9910

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9910
    # 16 сентября 2013 10:12

audiofil, частников пока нет, в том числе и по причине непонятности процесса.
    Если аренда будет расти- тогда все становится на своим места.
    про кредитоненавистничество - по ТАКОЙ цене программист сможет купить и без кредита. на соседние ЖСПК льготных кредитов нет, а текущие арендные платежи не покрывают даже ТОЛЬКО проценты 5% кредита на аналогичное жилье.
    IMHO гораздо разумнее прокрутить деньги, потраченные на строительство арендных домов 2-3-4 оборота, продавая построенные дома тем же программистам, вначале без кредита, потом (когда у работников кончится нал) с привлечением кредита за разумный процент и только потом строить для аренды. Хотя если весь этот проект для пиара - тогда понятно.
    Мне все же кажется, что программисты - это несколько не те люди, которым нужны СОЦИАЛЬНЫЕ ЛЬГОТЫ.

про Австралию (и не только) - есть реальные примеры.

любите интернет- источник знания
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 сентября 2013 10:55
    SergeiT:

audiofil, ...................... есть реальные примеры.

Я так и не понял тогда -- о чем Вы?
    Если о том, что лучше, когда усе делаецца по уму и без обмана -- так я только за! :znaika: :lol:
    Но сабж-то -- несколько о ином.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 16 сентября 2013 11:51

Самое интересное, что оналйнеру по-любому, что в профильной ветку обсуждают совсем не то. За такое по идее должна быть карточка, а они набрасывают и выносят ссылку на пост про качество кода прогеров на главную страницу. Дурлайнер короче какой-то, нужно срочно избавляться от привычки читать этот ресурс.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (17 сентября 2013 23:17)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

Olympus