SergeiT:
audiofil, еще раз - речь не о мотивациях/ресурсах потребителя.
речь о мотивах/ресурсах тех, кто вложил деньги в строительство этих домов. При текущих арендных платежах срок окупаемости данного проекта - практически НИКОГДА..
(напомню - речь об арендных домах).
1) А что - такие вложившиеся в постройку доходных домов (частники) - уже есть?
2) А что -- налогособирание в нашей стране уже официально объявлено односторонним потоком (тока в бюджет и из него -- на содержание Боинга) или все же государство статусно обязано заботится о решении ряда проблем граждан?
и
3) А кто сказал что текущие платежи в госарендных домах -- предел? Тот кто построил и сдает - наск. знаю текущую ситуацию не ограничен в установлении арендной платы. Гос-во-арендодатель установило один размер... Частник вправе другой.. В чем проблема?
пс
и не кажется ли Вам, что Вы изячно подменили предмет -- вместо ответа на мое удивление кредитоненавистничеством переключились на тему эффективности инвестиций в арендное жилье?
SergeiT:
.........
Рядом с теми арендными домами строят точно такие же, тоже для ПВТ, но ЖСПК. Ценник там порядка 800-900 за метр, насколько я знаю. и желающих было больше, чем квартир. и кредитов льготных нет. Так что смысл арендных по такой цене остается непонятным. Получается СОЦИАЛЬНАЯ аренда фактически. для программистов
Получается - избыток торопливости в ожиданиях и рассуждениях. Сразу всем построить - нереально. И что -- потому не строить ни для кого?
Для какой категории не начни строить - обиженных будет больше.
Так что просто придется признать -- гос-во в желании удержать тут легко мигрирующих специалистов выделило им плюшек больше, чем прочим.
....cадики и школы окупаются, не так явно, но окупаются. Они окупаются для общества в целом, потому их и строят за общественные деньги.
И дороги... и лесники ... и пограничники ... и армия....
Вы бы что-нить почитали -- для чего и как возникал такой институт как государство?
SergeiT:
Otero:
Общество пытается любой ценой удержать перспективный людской ресурс внутри страны
Так с аренды уехать гораздо проще. Плюс аренды - мобильность рабочей силы.
Сегодня в Беларуси, а завтра -в Австралии. в СВОЕМ доме..................
А мужЫки-то и не в курсе..... Не упрощаете до примитва?
SergeiT:
...........
Вот только на СЕГОДНЯ срок окупаемости сильно великоват. Отсюда можно сделать 2 вывода - или аренда будет расти, причем в разы, или реальная себестоимость метра сильно меньше пресловутых 500.
Пример про рост на 60+% за год БАВ я приводил страницей-двумя ранее......
Что мешает регулясить все это по желанию?
Коллега:
AntonVict:
Давайте посчитаем.
Сегодня моя сестра выплачивает примерно 30$ в месяц за кредит за свою двушку (стоимостью 20 000$), построенную с льготным кредитом и попиццот . Дом был сдан в 2010 году и до середины 2011 года она выплачивала примерно по 100$ в месяц. Плюс своих денег она внесла ~7 000$ (за *лишнюю площадь*, которую не покрывал льготный кредит).
Итого, с момента начала строительства моя сестра выплатила:7 000$ + 100$*18 месяцев + 30$*24 месяца = 9 520$
И выплачивать ей ещё примерно 17 лет. Выплаты будут максимум по 30$ в месяц (на самом деле после очередной девальвации эта величина уменьшится, но допустим, что девальваций за 17 лет не будет ). Итого 30$*12месяцев*17лет= 6 120$
Таким образом мы получаем 9 520$ + 6 120$ = 15 680$ выплаты за 20 лет.
Это максимальная сумма которую моя сестра выплатит за квартиру, построенную за 20 000$. На самом деле эта сумма будет меньше.
1. Я плакал. Ну НАКОНЕЦ ТО вы сообразили, что три года назад вам надо было брать ту самую двушку (о которой в то время отписывали) под 5%!
2. А НАДО БЫЛО брать ту самую двушку не потому что родина желала вас осчасливить уменьшившимися в разы выплатами в будущем, а потому что вы должны были сообразить, что шиш курс родина удержит.
А вообще какая же двуличность сегодня господину А. отписывать про выплаты то под 5% ---"самом деле после очередной девальвации эта величина уменьшится", т.к. сегодня господину А. выгодно это уменьшение выплат в свете сравнения с выплатами по арендному жилью без уменьшения выплат по аредному в свете девальвации.
ДВУЛИЧНЫЙ ты, Антоха.