Ответить
  • freedom11 MemberАвтор темы
    офлайн
    freedom11 Member Автор темы

332

14 лет на сайте
    пользователь #451004

Написать сообщение

332
    # 3 октября 2011 19:16 Редактировалось Dembel80, 62 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Прежде чем задать свой "уникальный" вопрос, ознакомьтесь с информацией в "шапке"!
    Не нашли? Используем поиск (верхний правый угол страницы):

Основные вопросы

Заходим на сайт allegro.pl - нажимаем на ссылку регистрации.

Вводим данные

Если все сделали правильно, то на указанный почтовый ящик придёт письмо, ссылка на активацию аккаунта.
    Нажимаем, выполняется автоматический вход в систему.

Нажимаем вкладку Moje konto - личный кабинет.

Работаем с Moje konto -> Dane konta Allegro

Итак, Вы договорились с продавцом насчет доставки в Беларусь, приступаем к покупке.

Далее на ваш e-mail идут письма о покупке. С PayU должно прийти письмо подтверждения вашего перевода.
    Если все прошло хорошо, то в ветке:
    Allegro › Moje Allegro › Moje zakupy › PayU: Lista moich wpłat
    должны наблюдать следующее:

*Высылает ли в Беларусь и сколько будет стоить.
    Witam serdecznie!
    Czy istnieje u Panstwa mozliwosc wysylki (oferta №...) do Bialorusi?
    Jezeli - tak, to jaki bedzie koszt wysylki?

Pozdrawiam i zycze milego dnia,
    Iwan Petrow

*Просьба о трек-номере.
    Dzien dobry Panstwu!
    Kupilem(-am) u was .../spodnie, plaszcz, botki, czekolada.../.
    Bardzo prosze po ich wyslaniu napisac dla mnie numer mojej przesylki!

Dziekuje i pozdrawiam,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

*Просьба отменить заказ, заказал большее количество чем надо.
    Witam!
    Mam do Panstwa wielkie prosbe!
    Niestety, przez pomylke kupilem(-am) 2 przedmioty zamiast 1..!
    Bardzo przepraszam, alez czy moze Panstwo uniewaznic moje zamowienie?
    Bardzo prosze ob odwolaniu! Mam nadzieje, ze Panstwo to zrozumie...

Pozdrawiam serdecznie,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

В месяц на одного человека можно заказать товара на 200 евро. Много заказываете: разбиваете на разных людей, можно живущих по вашему адресу (брат, сестра, жена, тесть, теща и т.д.)
    Про нюансы таможенного оформления в случае задержек на таможне читаем тут!

Стоимость пересылки на примере посылки: польская почта

Узнанная на сайте цена не означает, что поляк согласиться выслать за данную стоимость. Это больше для ориентирования. Бывает продавец чрезмерно завышают стоимость доставки.
    Можно заметить, что по скорости доставки, приоритетная посылка практически ничего не выигрывает.
    Срок доставки обычно в рамках 6-14 дней.

Польский сервис:Сайт польской почты

Белорусский сервис:Белпочта

Внимание! При таком варианте Вам не вернут ВАТ.
    Никаких абонентских ящиков и "до востребования" заводить не требуется. Продавец высылает посылку на адрес почтового отделения и она там будет лежать и ждать Вас 2 недели.
    Итак, Вы выиграли (положили в корзину) какую-то вещь. Теперь предлагается оплатить и указать адрес и способ доставки товара. Выбираете любую доставку КРОМЕ курьерских. Курьеры на почте не оставляют, и если не обнаруживают Вас по указанному адресу, просто возвращают посылку продавцу. Адрес указываете того почтового отделения, которое Вам нравится (находится ближе или работает в устраивающее Вас время) + указываете свое Имя-Фамилию как в паспорте латиницей. Должно получится что-то вроде:
    Vasiliy Pupkin
    ul. Warszawska 10
    15-001
    Białystok
    Polska

Искать почтовое отделение здесь
    Дальше, оплачиваете и просите продавца дать трек-номер. По прибытии посылки приходите в отделение, показываете паспорт - получите-распишитесь. Всё. Платить никому ничего не нужно (если вы уже оплатили доставку и покупку на аллегро).
    Пара замечаний.
    Если Вы не забрали посылку в течение 14 дней после её прихода на почту, то её высылают обратно продавцу.
    Почтовое отделение из примера работает 24/7 (круглосуточно(1час перерыва в 5 утра) и без выходных) + очень нравится персонал + находится в центре Белостока.
    За инструкцию благодарим gydriy!

Дополнено:
    **По доверенности не выдают - проверено лично на почте в Тересполе.
    Также если придет человек с таким же именем и фамилией, то ему спокойно выдадут вашу посылку.
    (eddie22)

**Пачки и листы - хранятся 14 дней. а Przesyłka kurierska 48 - 7 дней. Это курьеры. которые работают с почтой. Другой вид курьерской доставки на почте не оставит. Я тоже всегда выбираю Paczka pocztowa priorytetowa. Мне так удобнее, т.к. посылка хранится 14 дней. Но в последнее время они часто высылают Przesyłka kurierska 48, хотя этого даже нет в списке.
    Ganna4ka85

Проблемы:

При оплате нет "иного способа доставки" (inny sposób dostawy)

например Вы договорились с продавцом на стоимость доставки 30 zl, покупаете товар, выбираете вариант доставки из предлагаемых, например "list polecony priorytetowy" - 8 zl (ВАЖНО!!! ВЫБИРАТЬ ТОЛЬКО ИЗ ВАРИАНТОВ, УКАЗАННЫХ В ВАРИАНТЕ ОПЛАТЫ <platne z gory>, ТАК КАК В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ У ВАС НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДОПЛАТИТЬ), а остальную сумму - 22 zl доплачиваете через эту сделку <Moje zakupy-Lista moich wpłat (в подкатегории PayU)-кликаете на номер сделки (под надписью Płatność) и нажимаете Doplac (справа от статуса сделки Zakończona)>
    (Infoman)

При вводе данных, пишет - неправильный индекс

Заходим: мое алегро, мое окно, мои данные алегро, вкладка активация аккаунта, в троке описания кнопка получение кода активации. Переходим в окошко для получения кода активации (письма с кодом на дом адрес). В заполнении данных формы у меня выдавало ошибку: неправильный индекс!!! и дальнейшая регистрация не проходила (при заполнении страна: Р.Б., Минск, свой дом адрес и тп...). Решил так: выбрал страну Польша, потом произвольно город, далее произвольно любой польский индекс (например 00-259), просто что бы все записи соответствовали форме сайта, и не выдавало ошибок. Далее, перейдя на на новое окно продолжения регистрации, в окошке списка банков я выбрал что у меня нет ни одного счета в данном списке банков (последняя строчка). Далее переходим на окошко внизу. В окне написано, что я хочу получить письмо с кодом активациии на дом. адрес. Тут уже правильно!!! заполняем все свои данные(Ф.И.О., страна, город, индекс ... ) и жмем подтверждение! (если все ок, то опять перейдя: мое алегро, мое окно, данные контакта алегро, активация контакта, в статусе контакта будут написаны ваши реальные данные, на которые вышлют письмо с кодом активации).
    (pro100vasiliy)

Заказываем в Беларусь?
    Настойчиво просим поляков заполнять CN22 (CN23), CP72 : иначе, при поступлении на таможню большая вероятность попасть на уточнение данных!

Служба поддержки Allegro
    Не знаем польского? Пишем на русском!

• sunny321 Neophyte Poster
    офлайн
    sunny321 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #815012

Написать сообщение

24
    # 2 августа 2013 23:27 Редактировалось sunny321, 2 раз(а).

второй день жду ответа,но так его и не получила.Кто поможет в сложившейся ситуации???

не могла проплатить товар и по-этому вместо двух вещей оказалась аж 10 в сумме!!!продавец пошел на уступки и скинул свой банковский счет,чтобы я оплатила за две вещи.Я так поняла с совета форумчанина переводить на банковский счет не выгодно,а по карточке я не могу т.к.сново пыталась платить и вместо 2 вещей стоит 6 и сумма естественно за 6.что делать????

• Liudko Neophyte Poster
    офлайн
    Liudko Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #877668

Написать сообщение

3
    # 2 августа 2013 23:49

Подскажите пожалуйста, я вроде зарегистрирована, но никакого письма по простой почте мне не приходило. Недавно заказала вещь, она оплатилась через карточку, но я не могу понять где выбирать цвет цвет и размер товара. При выборе способа доставки есть графа сообщение продавцу, вот в этой графе я написала цвет и размер выбранного мной товара. Продавец написал, что выслал мне товар, однако трек-кода нет и я не знаю точно ли он выслал указанный мной цвет. Где необходимо указывать эту информацию?

• S_vetik Member
    офлайн
    S_vetik Member

300

15 лет на сайте
    пользователь #260865

Написать сообщение

300
    # 3 августа 2013 17:42 Редактировалось S_vetik, 7 раз(а).

sunny321, не проходит ваш платеж. Либо ошибка при вводе данных вашей карты, либо недостаточно на карточке средств. У вас точно эта карточка рабочая? Вы с нее оплачивали уже? В платежной системе PayU зарегистрированы?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Liudko, Все правильно вы сделали. Указали цвет и размер в сообщении при заказе. Я всегда тоже дублирую. Еще и на e-mail продавца дополнительно высылаю. Номер отправления узнать можете, если напишите письмо продавцу и об этом попросите. На будущее, там же в заказе, где вы написали цвет и размер - пишите фразу типа "после высылки напишите мне, пжлста, номер отправления", чтобы они при отправлении на почте его сразу взяли и не бегали потом отдельно узнавать.....

Добавлено спустя 21 минута 33 секунды

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ! КАК МОЖНО ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ ПРОДАВЕЦ - ОБМАНЩИК!
    Была у меня такая ситуация. Договорилась с продавцом о покупке спортивного костюма. Отзывы о продавце отличные и много. Продавец написала, что может выслать в Беларусьи цену пересылки. Я выиграла аукцион, купила и жду высылки. Продавец начала тянуть.... Спрашиваю - выслали ли, где номер отправления и т.д. Она пару раз отписалась, что все хорошо и пропала. На сайте не объявлялась, на письма не реагировала. Я подождала с месяц и начала бить в барабаны. Ни костюма, ни денег и тишина... Написала администрации сайта. Они выставляли ей предупреждения. Потом посыпались о продавце негативные отзывы, что многие заплатили за покупки, но их не получили. Администрация сайта заблокировала ее аккаунт. Больше они ничего не могут сделать со своей стороны. А мне ж нужно вернуть деньги. В-общем, я написала о своей ситуации в польскую полицию (нашла какой-то e-mail на их сайте). Они завели даже дело о мошенничестве с номером и всеми делами. Но, чтобы дать делу ход типа нужно приехать в любое отделение польской полиции и дать показания.. Естественно, я не собиралась из-за этого делать визу и ехать в Польшу. Они дело закрыли. Выслали мне скан бумажки из прокуратуры со всеми печатами и подписями на мыло..... О как! С полицией у меня ничего не выгорело.
    Пошла я в банк Москва-Минск (моя карточка в этом банке). Заполнила заявление о выставлении претензии на продавца с требованием возврата средств. Описала всю ситуацию, приложила все бумажки о покупке, о переписке с продавцом, с администрацией сайта. В-общем - все -все -все, что у меня было по этой сделке. Банк принял зявление. Потом они его передают во Внешэкономбанк и этот банк выставляет требование польскому банку о возврате средств.... Представляете.... ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Длилось это, наверное, около 2-х месяцев. Мне позвонили из банка и сказали, что деньги вернулись и они уже лежат на моей карточке. То есть можно вернуть деньги, если вам попался нерадивый продавец как у меня.
    С продавцом так и непонятно что. Может она дико заболела, может уехала... Без понятия. Теперь мне это уже не важно....

• makcimka13 Member
    офлайн
    makcimka13 Member

320

15 лет на сайте
    пользователь #215419

Написать сообщение

320
    # 4 августа 2013 00:49

Подскажите пожалуйста можно ли оплачивать покупки с помощью карточки Беларусбанка (студенческая), либо нужна виза электрон?
    И можно ли оплачивать покупки с разных карточек?

• S_vetik Member
    офлайн
    S_vetik Member

300

15 лет на сайте
    пользователь #260865

Написать сообщение

300
    # 4 августа 2013 09:19 Редактировалось S_vetik, 1 раз.

makcimka13, Нет . Ваша студенческая Белкарт не прокатит. Нужная международная Visa или Master Card. Можно оплачивать разными и из разных банков.

• naik26fom Neophyte Poster
    офлайн
    naik26fom Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #872428

Написать сообщение

5
    # 4 августа 2013 10:26

Здравствуйте! скажите пожалуйста. А оплачивать нужно виртуальная долларовая Visa internet classic, которую нужно открывать через Приват 24.?

• makcimka13 Member
    офлайн
    makcimka13 Member

320

15 лет на сайте
    пользователь #215419

Написать сообщение

320
    # 4 августа 2013 12:45
    S_vetik:

makcimka13, Нет . Ваша студенческая Белкарт не прокатит. Нужная международная Visa или Master Card. Можно оплачивать разными и из разных банков.

спасибо. У друга есть Москва-Минск, попробую через него )

• naik26fom Neophyte Poster
    офлайн
    naik26fom Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #872428

Написать сообщение

5
    # 4 августа 2013 13:06

Здравствуйте! скажите пожалуйста. А оплачивать нужно виртуальная долларовая Visa internet classic, которую нужно открывать через Приват 24.?

• S_vetik Member
    офлайн
    S_vetik Member

300

15 лет на сайте
    пользователь #260865

Написать сообщение

300
    # 4 августа 2013 13:25

naik26fom, Это вам нужно на украинский форум. Вы не заблудились? Позвоните в свой Приват24 и спросите, можно ли этой карточкой совершать интернет-покупки за рубежом...

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

15 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 4 августа 2013 15:18
    sunny321:

...второй день жду ответа,но так его и не получила

Я же Вам сказал - попросите отмену заказа и сделайте ордер заново. Автоматически уменьшить количество заказанных лотов нельзя, по крайней мере так было раньше. Если нет, то узнайте в банке сколько будет стоить перевод, но думаю комиссия Вас не особо обрадует.
    Есть еще варианты, доверительные, купить у продавца какую мелочь, а оплатить как договаривались ранее за нужные вещи. Также вариант - прямой платёж через paypal какой.

*Еще пару непрофильных вопросов по карточкам - пойдут предупреждения.

...Калі можаш быць арлом, не імкніся стаць першым сярод кавак...
  • makcimka13 Member
    офлайн
    makcimka13 Member

320

15 лет на сайте
    пользователь #215419

Написать сообщение

320
    # 4 августа 2013 17:15

после введения данных нажал случайно назад и теперь раздел Dane konta Allegro выглядит у меня так.
    Написано, что данные можно будет изменить только после активации. Вроде бы все указал при регистрации и теперь буду ждать письмо с кодом активации домой. Но вопрос: что это за фигня ?

• marikum Junior Member
    офлайн
    marikum Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #455975

Написать сообщение

61
    # 4 августа 2013 18:27

Здравствуйте! Подскажите, оплачивала сегодня аукцион, все прошло без проблем. Деньги с карточки списаны. Не пришло письмо с PayU. Захожу на свою страничку аллегро в PayU, пишет статус "Rozpoczęta". Что делать, ждать?

• S_vetik Member
    офлайн
    S_vetik Member

300

15 лет на сайте
    пользователь #260865

Написать сообщение

300
    # 4 августа 2013 19:11

marikum, Подождите. У меня было такое пару, что подтверждение от PayU пришло через 3 часа. Тоже уже думала, что все пропало...

• Fanat911 Senior Member
    офлайн
    Fanat911 Senior Member

594

16 лет на сайте
    пользователь #178785

Написать сообщение

594
    # 4 августа 2013 21:38
    S_vetik:

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ! КАК МОЖНО ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ ПРОДАВЕЦ - ОБМАНЩИК!
    Была у меня такая ситуация. Договорилась с продавцом о покупке спортивного костюма. Отзывы о продавце отличные и много. Продавец написала, что может выслать в Беларусьи цену пересылки. Я выиграла аукцион, купила и жду высылки. Продавец начала тянуть.... Спрашиваю - выслали ли, где номер отправления и т.д. Она пару раз отписалась, что все хорошо и пропала. На сайте не объявлялась, на письма не реагировала. Я подождала с месяц и начала бить в барабаны. Ни костюма, ни денег и тишина... Написала администрации сайта. Они выставляли ей предупреждения. Потом посыпались о продавце негативные отзывы, что многие заплатили за покупки, но их не получили. Администрация сайта заблокировала ее аккаунт. Больше они ничего не могут сделать со своей стороны. А мне ж нужно вернуть деньги. В-общем, я написала о своей ситуации в польскую полицию (нашла какой-то e-mail на их сайте). Они завели даже дело о мошенничестве с номером и всеми делами. Но, чтобы дать делу ход типа нужно приехать в любое отделение польской полиции и дать показания.. Естественно, я не собиралась из-за этого делать визу и ехать в Польшу. Они дело закрыли. Выслали мне скан бумажки из прокуратуры со всеми печатами и подписями на мыло..... О как! С полицией у меня ничего не выгорело.
    Пошла я в банк Москва-Минск (моя карточка в этом банке). Заполнила заявление о выставлении претензии на продавца с требованием возврата средств. Описала всю ситуацию, приложила все бумажки о покупке, о переписке с продавцом, с администрацией сайта. В-общем - все -все -все, что у меня было по этой сделке. Банк принял зявление. Потом они его передают во Внешэкономбанк и этот банк выставляет требование польскому банку о возврате средств.... Представляете.... ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Длилось это, наверное, около 2-х месяцев. Мне позвонили из банка и сказали, что деньги вернулись и они уже лежат на моей карточке. То есть можно вернуть деньги, если вам попался нерадивый продавец как у меня.
    С продавцом так и непонятно что. Может она дико заболела, может уехала... Без понятия. Теперь мне это уже не важно....

странно это всё - Аллегро и PayU гарантируют возврат денег в случае если продавец такой попадается... до 10.000 зл. Там и функция такая есть - заявление на возврат денег.

• marikum Junior Member
    офлайн
    marikum Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #455975

Написать сообщение

61
    # 5 августа 2013 08:12
    S_vetik:

marikum, Подождите. У меня было такое пару, что подтверждение от PayU пришло через 3 часа. Тоже уже думала, что все пропало...

уже скоро сутки пройдут(((((

• S_vetik Member
    офлайн
    S_vetik Member

300

15 лет на сайте
    пользователь #260865

Написать сообщение

300
    # 5 августа 2013 08:58 Редактировалось S_vetik, 3 раз(а).

Fanat Andrew, Ну вот так. Не могут они оказывается вернуть деньги в таких случаях. Все равно ж нужно согласие и подтверждение продавца на возврат средств. А продавец-то где-то потерялся и не заходит на сайт, не отвечает на письма. Типа они не обладают финансовой функцией. А форму возврата вы можете заполнить, если вы что-то продали, то есть как продавец.
    У меня был нормальный человеческий возврат, когда продавец сделал "возврат средств", они лежали у меня как бы на балансе Аллегро /эта сумма появляется у меня во вкладке Zwrot prowizji/ и 2 раза в месяц Аллегро совместно с PayU переводит эти средства на расчетный счет в моем банке. У меня это эти реквизиты забиты на Аллегро и для таких целей открыт счет SWIFT тут в Минске в злотых. Потом подошла в банк и сняла их в белорусских рублях. Еще пару возвратов было. Но продавцы не смогли такой возврат почему-то сделать и переводили мне по Western Union. Все, что они мог сделать Аллегро в отошении продавца-вора - это писать письма продавцу, заблокировать аккаунт и предоставить все данные в полицию.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

marikum, Подождите еще в понедельник часов до 10-11. Если не будет подтверждения - пишите продавцу, администрации сайта... Проверьте свой СПАМ

• istinatam Junior Member
    офлайн
    istinatam Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #878843

Написать сообщение

37
    # 5 августа 2013 12:38

Добрый день, форумчане.
    Подскажите пожалуйста, я зарегистрировалась на аллегро, получила письмо с кодом активации. Все вроде шло нормально. Заказала первую покупку, но после выбора способа доставки и адреса доставки (я заказываю на польский адрес), нет способа оплаты банковской картой. В купленых товарах, после выбора "оплатить", переходит в такое окно.

Ни одна клавиша не активна. Помогите пожалуйста, как мне все же оплатить именно картой, и что это окно означает, они доставят и моему поляку придется оплачивать весь товар, или они будут ждать оплаты.
    Спасибо за помощь.

• onliner1guest Member
    офлайн
    onliner1guest Member

401

14 лет на сайте
    пользователь #401051

Написать сообщение

401
    # 5 августа 2013 13:14

istinatam, так написано же Оплата при получении

• S_vetik Member
    офлайн
    S_vetik Member

300

15 лет на сайте
    пользователь #260865

Написать сообщение

300
    # 5 августа 2013 13:17

istinatam
    Так вы ж выбрали доставку курьером. С курьером наличкой 22 злотых и должны отдать. У вас не появится оплата картой. Вы тогда должны были выбрать какой-нибудь способ оплаты с пересылкой... Связывайтесь с продавцом и решайте, что делать..

• istinatam Junior Member
    офлайн
    istinatam Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #878843

Написать сообщение

37
    # 5 августа 2013 13:23

S_vetik спасибо, так получается курьером в Польшу я не могу заказать, только по почте? Я не хочу беспокоить человека, и просить его ходить на почту и забирать мои покупки. И может знаете какую тогда доставку выбирать чтобы появилась оплата карточкой? А то на аллегро особо не поэксперементируешь, приходится потом объясняться. Спасибо за ответы :)