Ответить
  • ГоРбыЛь Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ГоРбыЛь Senior Member Автор темы

528

22 года на сайте
    пользователь #10671

Написать сообщение

528
    # 17 ноября 2004 22:29

Для выбора швейной машинки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог оверлоков и распошивальных машин

Хочу подарок матери на Д.Р. сделать (21.11), а толком нигде ничего найти не смог, может не там искал :-? ! Либо "за дурные" и со всякими наворотами , а это НЕ НУЖНО, либо нет нигде :lol:
    Если кто знает где, подскажите ПЛЗ :beer:
    ПЫСЫ: Колличество бабонисов примерно около 100-150 уев.

edit by Артёмка

Нам не надо девятьсот,два по двести и пятьсот :beer:
  • mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 31 июля 2013 14:32
    dimsat1:

sh.pavel1985:
    Juki K 85 - функций больше.
    но и ценник соответственно Но для домашнего использования основных функций достаточно, а дополнительные мало кто использует

за эти денешки можно смотреть Bernette 2092 !!!! Или NV-50

Про 25 ку пока есть цена 2 990 000 машина сильно выделяется из окружения! как будет стоить положенные 3 500 000 будет другой разговор !

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4063

13 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 31 июля 2013 14:43

mityagr, так и я про что ;) Если уж дороже, то из серии nv50-150-350 ну или nv550-650 :)
    Но nv25 для дома хватит, если швейное производство не открывать :D На 25-ой сшитая вещь ничем не будет отличаться от сшитой на 650-ой например, при условии, что пользователь шить умеет;) А разница в цене машинок существенная.

• Serger75 Member
    офлайн
    Serger75 Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #603930

Написать сообщение

269
    # 1 августа 2013 12:35

День добрый,
    вот и пришёл для моей милой Brother Innov-is 25, естественно сразу тесты шитья,
    есть вопрос, попробовали шить не плотный трикотаж (подложить, застрочить обрезанный край), соответственно по инструкции подобрали: иглу, лапку, нить, программу, не получилось, тянет.
    Какие будут рекомендации по трикотажу? на каких программах его лучше шить, подлаживать и обрабатывать края?

Sergey
  • mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 1 августа 2013 13:03 Редактировалось mityagr, 1 раз.
    Serger75:

День добрый,
    вот и пришёл для моей милой Brother Innov-is 25, естественно сразу тесты шитья,
    есть вопрос, попробовали шить не плотный трикотаж (подложить, застрочить обрезанный край), соответственно по инструкции подобрали: иглу, лапку, нить, программу, не получилось, тянет.
    Какие будут рекомендации по трикотажу? на каких программах его лучше шить, подлаживать и обрабатывать края?

пришлите фото в личку и какую лапку вы поставили ? какую выбрали нитку ? какой строчкой шили?

Если вы обметываете лучше использовать оверлочную строчку номер 8 вместе со специальной лапкой

для сшивания неплохо подойдет 4

Можно использовать четырехукольный зигзаг для работы с трикотажем это 6

• JBY Member
    офлайн
    JBY Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #315517

Написать сообщение

338
    # 1 августа 2013 17:04

Здравствуйте.
    Выбираю швейную машинку.
    Остановилась на этих моделях:
    Elna 3210
    Janome 1221 (читаю, что в посл. время их качество стало хуже)
    Janome w23u
    Bernina Bernette E66
    Bernina Bernette 2066
    Требования: шитьё от тонких до толстых тканей (трикотаж, флис, джинса в неск. слоёв)
    Металлическая станина у машины.
    Наличие сервисного центра и доступность покупки запчастей.

Для того что бы шить трикотаж нужна ли специальная лапка?

п.с. до этого шила только на чайке.
    Спасибо

• JBY Member
    офлайн
    JBY Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #315517

Написать сообщение

338
    # 1 августа 2013 23:32

Ещё рассматриваю DC 4030

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 2 августа 2013 12:49
    JBY:

Здравствуйте.
    Выбираю швейную машинку.
    Остановилась на этих моделях:
    Elna 3210
    Janome w23u
    Bernina Bernette E66
    Bernina Bernette 2066
    Требования: шитьё от тонких до толстых тканей (трикотаж, флис, джинса в неск. слоёв)
    Металлическая станина у машины.
    Наличие сервисного центра и доступность покупки запчастей.

Для того что бы шить трикотаж нужна ли специальная лапка?

п.с. до этого шила только на чайке.
    Спасибо

JBY:

Ещё рассматриваю DC 4030

JBY:

- это относиться не только к этой модели к сожалению :(

Из всего описанного DC-4030 - лучший вариант при всей моей нелюбви к Jаnome это лучшая их модель мне очень нравиться как реализован выбор строчек в этой машине и шьет она очень не плохо.

Elna - 3210 и bernette E-66(2066) второе место нормальные механические машинки но все таки механические а не компьютерные
    Я бы рекомендовал вам рассмотреть компьютерные машины этих марок. Кстати у них есть сервис в Минске. Жалко что вы не рассматриваете Brother там есть отличные модели полностью отвечающие вашим требованиям.

Для того чтобы шить трикотаж лапка не нужна. Лапка может понадобиться для устранения посадки при шитье трикотажа или устранения пропусков(пропуски правда не про эти машины). Для работы с трикотажем есть специальные машины с дифференциальной подачей- оверлоки и распошивальные машины. С остальными тканями проблем не будет.

• sh.pavel1985 Junior Member
    офлайн
    sh.pavel1985 Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #620015

Написать сообщение

61
    # 2 августа 2013 14:10 Редактировалось sh.pavel1985, 3 раз(а).
    mityagr:

Из всего описанного DC-4030 - лучший вариант при всей моей нелюбви к Jаnome это лучшая их модель мне очень нравиться как реализован выбор строчек в этой машине и шьет она очень не плохо.
    Elna - 3210 и bernette E-66(2066) второе место нормальные механические машинки но все таки механические а не компьютерные
    Я бы рекомендовал вам рассмотреть компьютерные машины этих марок
    . Кстати у них есть сервис в Минске. Жалко что вы не рассматриваете Brother там есть отличные модели полностью отвечающие вашим требованиям.

Вы наверное имели ввиду электронные швейные машины, т.е компьютерные это не совсем то. Это машины с возможностью подключения к компьютеру! А я бы вам еще предложил бы посмотреть DC 605.

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 2 августа 2013 15:53
    sh.pavel1985:

Вы наверное имели ввиду электронные швейные машины, т.е компьютерные это не совсем то. Это машины с возможностью подключения к компьютеру! А я бы вам еще предложил бы посмотреть DC 605.

Я имел в виду именно то что сказал http://www.janome.ru/cathegory.php?section=sew_mach#comp_mach
    Компьютерными машинами принято называть машины с микропроцесорным управлением

Электронные это машины с электронным блоком стабилизации прокола, конечно это условно и возможно не совсем точно но такая терминология сложилась и ее все используют на протяжении последних лет. В онлайнере в этом плане коталог очень неточен пока и основываться на его данных не стоит. На сайтах производителей именно так классифицируют эти машины. Те кто видели знают ;)

• JBY Member
    офлайн
    JBY Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #315517

Написать сообщение

338
    # 2 августа 2013 19:54

Позвонила в один известный сервисный центр. Говорят Elna неплохие машинки. Рекомендуют электронные машины 5300, 6200. Модели дороже я не рассматриваю. Разговаривала со знакомой, говорит, что Эльна 5300 очень похожа на её Жаномку DC 4030.

офлайн

4063

13 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 3 августа 2013 11:19 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    sh.pavel1985:

т.е компьютерные это не совсем то. Это машины с возможностью подключения к компьютеру!

mityagr:

Компьютерными машинами принято называть машины с микропроцесорным управлением

;)
    например, http://catalog.onliner.by/compare/rs_240+rs_250+modern_40e+style5 ... 0e+rs_260/ , на них даже так и написано,
    а возможность подключения к компу присутствует в вышивалках:)

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 3 августа 2013 12:29
    JBY:

Позвонила в один известный сервисный центр. Говорят Elna неплохие машинки. Рекомендуют электронные машины 5300, 6200. Модели дороже я не рассматриваю. Разговаривала со знакомой, говорит, что Эльна 5300 очень похожа на её Жаномку DC 4030.

Мастера знают что говорят ! Машины которые они вам посоветовали не плохие варианты .
    Заскочите в магазин в котором они есть попробуйте разные вариаты !
    За те деньги что вы готовы заплатить можно купит отличный вариант!
    Не забудьте попробовать bernette 2092 и brother innovis 30 и 50

• Анта Neophyte Poster
    офлайн
    Анта Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #714132

Написать сообщение

6
    # 14 августа 2013 15:23

Здравствуйте, хочу купить швейную машинку для домашнего пользования. Шью не часто, поэтому устроит простая модель в пределах до 150 уе. Как выбрать не знаю. Мне понравилась Singer 8280. Подскажите кто знает какие у неё недостатки. Или что-нибудь другое посоветуете? Хотелось бы и толстые ткани что бы прошивались, или эта машинка не сможет?

• sh.pavel1985 Junior Member
    офлайн
    sh.pavel1985 Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #620015

Написать сообщение

61
    # 15 августа 2013 18:01

Ждите, скоро вам предложат Brother!!

• Анта Neophyte Poster
    офлайн
    Анта Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #714132

Написать сообщение

6
    # 16 августа 2013 11:10

:ass: Brother длина стежка 4 мм . А у Singer 8280 длина стежка 5 мм и регулируется плавно. Правда всего 7 видов строчек, но думаю мне этого хватит. Или там в конструкции внутри у Brother что-то лучше устроено?

• Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

15 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 16 августа 2013 13:09 Редактировалось Лунька, 1 раз.

Подскажите пожалуйста швейную машинку с минимальной ценой, которая сможет прошивать 4 слоя кордуры по 1000 дэн. (и прошьет ли её "Швейная машина 1022 М класса ОЗЛМ" )?

ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ СМОЖЕШЬ. ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО НЕ СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ ПРАВ!
    офлайн

4063

13 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 16 августа 2013 13:17 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Анта, если попростому выразиться, качество, удобство работы, кол-во операций и шума практически всегда пропорционально зависят от стоимости ;)
    А так, если нравиться, то и берите, вам на ней шить ;) При покупке в магазине пошейте и на других для сравнения, продавец-консультант подскажет, а там и определитесь, что вам надо, удачи в покупке ;)

• Анта Neophyte Poster
    офлайн
    Анта Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #714132

Написать сообщение

6
    # 16 августа 2013 20:47

Шум мне по барабану, как и количество операций, удобство работы после моей допотопной в любом случае устроит. Вы мне скажите как профессионал про качество.

офлайн

4063

13 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 16 августа 2013 23:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Анта:

...А у Singer 8280 длина стежка 5 мм и регулируется плавно.

Вертикалка, длина стежка до 4мм ;)

• Анта Neophyte Poster
    офлайн
    Анта Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #714132

Написать сообщение

6
    # 17 августа 2013 08:10

Да, на других сайтах указано тоже 4 мм. Наверное ошиблись в правописании.Зато есть нитевдеватель, регулировка давления лапки и хороший набор лапок ,
    можно много пошить шапок.