Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

768

13 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

768
    # 26 июля 2013 10:46

innaal! Прочтите личку! Спасибки!

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 26 июля 2013 14:18 Редактировалось innaal, 1 раз.

230989, я вам ответила :)

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 26 июля 2013 15:52

А есть агенства, которые нормально могут дать инфу по отелям в Бали и Ханье?
    Что-то то, в котором думаю заказывать - два дня ответ от отеля выбивало, в итоге мест нет (сентябрь)... Что-то с этими пчелами не так...

• Vlad44 Member
    офлайн
    Vlad44 Member

234

17 лет на сайте
    пользователь #96918

Написать сообщение

234
    # 26 июля 2013 17:16

Попробуй у нее -
    http://malibu.by/about/staff/detail.php?ID=115
    Она меня на Бали отправляла, я доволен.
    Правда отель выбирал сам.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #294336

313
    # 26 июля 2013 19:52

Добрый вечер

Помогите найти человека который поможет с многократной визой

[censored by Strelka, п.п. 3.3.]
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 26 июля 2013 20:45 Редактировалось Yuracx, 3 раз(а).

Расскажу про свою историю получения греческой визы..может кому будет полезно..Спрячу под с пойлер, чтобы не занимать много места

Документы подавал через минскую гос.кнтору при МИД-е... Т.к. в РФ очень много примеров, как гражданам РФ при даже первой подаче на визу легко дают полугодовой или даже годовой мульт - решил все-таки сделать это через ВЦ Греции в Москве.. Тем более что расходы такие же как и при подаче через Литовское посольство в Минске, за исключением того, что не надо сначала как дятел с утра до вечера ловить брони на очередь, а потом стоять по 3-4 часа в этой очереди сначала на сдачу а потом на получение...

Ну и конечно основной стимул был - все-таки получить мульт,т.к. у литовцев даже гипотетически это невозможно...Подавались доки на меня, жену и на ребенка 5-ти лет..В новых паспортах у меня и у жены - по разовому литовскому шенгену.. ребенок - чистый паспорт

В общем то все собранные доки - такие же как и при подаче в Литовское посольство, кроме:

1.Контора берет по 420 000 за доставку доков в Москву и потом доставку обратно..доставляются документы фельдъегерской дип.почтой;
    2.Необходимо оформить страховку на 180 дней пребывания и на год..на троих обошлось 40+40+15=95 уев..
    3.Необходимо оплатить по 800 рублей РФ за услуги ВЦ в Москве..
    4.Необходимо от каждого взрослого выписать доверенность на сотрудника посольства.Цена - вроде 50 000 за шт..

вот в принципе и все отличия..все остальное как и везде..оплаченные брони основного пребывания, оплаченные билеты, выписки с банка из расчета вроде 40 евро на день на взрослого и 20 евро на ребенка, заполненные анкеты, страховка и фото..

есть также еще один нюанс..сотрудница конторы сначала по телефону, а потом и при личной подаче - упиралась как телега в гору и всячески пыталась исправить в анкете, чтобы мы требовали не годовую визу - а разовую под даты поездки, аргументируя, что мол все равно бесполезно и что греки все равно не дадут...даже заставила меня в акте приемки документов написать что-то типа "предупрежден, что расходы не возвращаются если не дадут годовую визу"..но я был непреклонен...сказал что они берут бабло только на передачу доков - а все остальное - под мою личную ответственность

через два дня позвонили из ВЦ Греции и тетка уточнила все детали..поспрашивала о маршруте.. куда кто и когда едем.. все рассказал.. потом наши еще 10 дней возвращали наши документы в Минск..

Сегодня забрал паспорта..Итог - все троим по полугодовому мульту на 90 дней... даже ребенку 5-ти летнему..Греки - МОЛОДЦЫ!!!

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • dimab Member
    офлайн
    dimab Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #53560

Написать сообщение

125
    # 26 июля 2013 21:24

Yuracx, красавец!!!!!!!!!! все... по возвращении из греции куплю самый дешевый тур на осень... и на визу - в Москау!!!! поздравляю!!!! :ura: респект за инфу... :beer:

Ваше политическое кредо? --- ВСЕГДА!!!
  • mimischka Member
    офлайн
    mimischka Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #381063

Написать сообщение

138
    # 27 июля 2013 18:36

Есть идея поехать на отдых в Грецию на авто, однако не хочется привязывать себя к какому либо отелю. Хотим не просто поваляться на пляже, а поездить по стране (хотя бы в окрестностях того региона, где остановимся). Предпочтение отдаем пока Ситонии. Теперь вопрос к знатокам: можно ли по приезде на место снять жилье в частном секторе (как в Черногории), будет ли это дешевле, чем в отеле (готовить предпочитаем сами)? Может кто отдыхал так? Просьба откликнуться! :jump:

• kompas Senior Member
    офлайн
    kompas Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #32430

Написать сообщение

624
    # 27 июля 2013 21:08
    mimischka:

Есть идея поехать на отдых в Грецию на авто, однако не хочется привязывать себя к какому либо отелю. Хотим не просто поваляться на пляже, а поездить по стране (хотя бы в окрестностях того региона, где остановимся). Предпочтение отдаем пока Ситонии. Теперь вопрос к знатокам: можно ли по приезде на место снять жилье в частном секторе (как в Черногории), будет ли это дешевле, чем в отеле (готовить предпочитаем сами)? Может кто отдыхал так? Просьба откликнуться!

можно найти апартаменты, студии.
    но лучше всего этим заняться заранее.

Athens, Greece Ορθοδοξια η θανατος
  • Медведь-гризли Senior Member
    офлайн
    Медведь-гризли Senior Member

642

19 лет на сайте
    пользователь #33722

Написать сообщение

642
    # 28 июля 2013 22:45

Что значит частный сектор? В вурвуру например одна улица и вокруг одни домики на съем, весь город один частный сектор.. Лучше снимать заранее через букинг, можно на несколько дней в каждом городе.. и потом ездить по городам.

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 28 июля 2013 23:04

Ребята, подскажите хороший отель на о. Корфу. И правда ли, что там тьма ос и комаров :insane:

• autoanton Member
    офлайн
    autoanton Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #263686

Написать сообщение

117
    # 29 июля 2013 19:38

если есть вопросы по кассандре и ситонии -обращайтесь - объехад по периметру и тот и тот
    только вернулся на авто - был 1 неделя в Неос-мармарас, 2 -я - Скала фурка - там и там понравилось
    сразу скажу на ситонии на пляжах людей меньше - менее загруженные деревни,
    правда где я был на кассандре - Скала фурка -тоже немного - но это всетаки небольшая деревня просто хотелось спокойствия и релаксации (отель - пляж - бассейн у отеля)- но ездили в калитею, полихроно, криопиги - даже не стал купаться - поехал дальше - людей негде даже прилечь - как кто-то выразился хуже чем в крыму - как по мне я бы не советовал -

Добавлено спустя 15 секунд

если есть вопросы по кассандре и ситонии -обращайтесь - объехад по периметру и тот и тот
    только вернулся на авто - был 1 неделя в Неос-мармарас, 2 -я - Скала фурка - там и там понравилось
    сразу скажу на ситонии на пляжах людей меньше - менее загруженные деревни,
    правда где я был на кассандре - Скала фурка -тоже немного - но это всетаки небольшая деревня просто хотелось спокойствия и релаксации (отель - пляж - бассейн у отеля)- но ездили в калитею, полихроно, криопиги - даже не стал купаться - поехал дальше - людей негде даже прилечь - как кто-то выразился хуже чем в крыму - как по мне я бы не советовал -

• Olchik28 Neophyte Poster
    офлайн
    Olchik28 Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #422128

Написать сообщение

21
    # 29 июля 2013 19:51

autoanton, едем на Ситонию во второй половине августа, подскажите, какие пляжи больше всего понравились и какие таверны можете порекомендовать в Неос-Мармарасе?

офлайн

642

19 лет на сайте
    пользователь #33722

Написать сообщение

642
    # 29 июля 2013 23:34

Olchik28, мы проезжали мимо вот этого - https://www.google.com/maps?q=40.094874,23.776548&ll=40.094956,23 ... oramio.all
    Вроде ничего такой, маленький, и камушки есть, должно быть хорошее дно, но мы там не купались.

• Olchik28 Neophyte Poster
    офлайн
    Olchik28 Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #422128

Написать сообщение

21
    # 30 июля 2013 09:33

Медведь-гризли, спасибки, обязательно сохраню в метках, т.к. планируем арендовать машину, если цены будут в пределах разумных, и кататься по разным пляжикам и бухточкам :)

офлайн

642

19 лет на сайте
    пользователь #33722

Написать сообщение

642
    # 30 июля 2013 10:43

Ну если будите на машине, то тогда крайне советую вот этот:
    https://www.google.com/maps?q=40.181972,23.709793&num=1&t=h&z=17& ... oramio.all

Мелкая галечка на пляже и на дне, чистая вода, есть что посмотреть с маской. Пока катался по ситонии, только два мелкогалечных пляжа нашел - этот и в самой южной точки ситонии.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

п.с. тока точки как то не очень правильно отображены на карте.. но пляж там виден :) думаю поняли.

• Fes_by Member
    офлайн
    Fes_by Member

231

15 лет на сайте
    пользователь #171040

Написать сообщение

231
    # 30 июля 2013 23:53

народ. какие цены на еду в Греции?

я еду на Кос.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16737

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16737
    # 1 августа 2013 00:38
    Медведь-гризли:

Только что вернулись из греции, ездили на машине украина-румыния (брашов,синая)-болгария(велико-тырново,софия)-паралия(метеоры,олимп)-ситония(вурвуру и другие города)-румыния(бухарест)....

Куда, каким путем можно съездить в Паралии в Метеоры и Олимп.?

• Laiila Member
    офлайн
    Laiila Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #227132

Написать сообщение

410
    # 1 августа 2013 11:55

подскажите пож. на какой курорт Греции комфортнее всего с дитем поехать в начале сентября (кроме Родоса).

• Crasyfruit Senior Member
    офлайн
    Crasyfruit Senior Member

749

17 лет на сайте
    пользователь #85686

Написать сообщение

749
    # 1 августа 2013 12:11

Добрый день, подскажите , пожалуйста , первый раз летим в грецию, присматриваемся к Халдикам. Куда лучше поехать, чтоб остались впечатления ?