Ответить
  • Serega_K Клуб друзей МТС
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 20 февраля 2007 21:48 Редактировалось Serega_K, 1 раз.

МТС режит анимированные картинки и делает их статическими.

Сегодня хотел порадовать человека. Думаю, есть рульная штука MMS! Отправляю забавную анимированную картинку с расширением gif. MMS была 94к.

А получили мое сообщение в 26к!.

Я потом проверил. Разрешение 176*220 (как и было), но картинка уже не анимированная. ЭТИ РЕДИСКИ МТС! обрезали все кадры gif, а оставили только первый.

Я специально проверил настройки своего телефона на наличие ограничений, поставил все, что можно было на "да" (даже прием без запроса в роуминге - своеобразный танец с бубном) и отправил себе же эту анимашку. Результат аналогичен - 26к вместо 94к, и не анимация, а статическая картинка.

МТС! как вам не стыдно резать gif'ы !? MMS для этого и предназначен, чтобы обмениваться и выражать свои эмоции в анимированных изображениях, видео, звуке и тексте!

Вы еще видео разбивайте на кадры и посылайте только первый. А что, вдруг чей-то телефон не поддерживает 3gp, а так картинку всегда увидит.

Вывод: МТС - гуанюки! На тысячу меня поставили. Это немного, но за то какой моральный вред был нанесен! Я не поднял настроение близкому человеку и огорчился сам за свои же деньги, к тому же потратил кучу времени на разбирательство, в результате чего узнал, что типа так и надо, и ничего я не понимаю в такой рулезной функции MMS-центра.

офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 20 февраля 2007 21:59

К слову. МТС, вы не подумали когда-то, что у человека может быть вообще не настроена услуга MMS, а все ранво пускали его по этой ссылке через WAP диал-ап. Знали же, что он не сможет просмотреть это сообщение находящаеся на конкретном сервере с конкретным адресом, а деньги все равно снимали. Так обошлось ему получение этого сообщение в 5000р., которое он даже и не смог получить, а пытался вего-то навсего прочитать входящий "конвертик" который маячил на экране и пиликал.

Так и не лезте в сами MMS-ки!

P.S. Извините, накипело.

• DucK Apple Team
    офлайн
    DucK Apple Team

707

20 лет на сайте
    пользователь #24273

Написать сообщение

707
    # 20 февраля 2007 22:29

ДА-да-да,эта фишка уже давно,неут смысла отправлять анимацию,приходит ее первый кадр !

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=908533] [ Onliner Apple Team ] [/url] [censored by Strelka, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 20 февраля 2007 23:44

DucK, не хочу менять симки, может в курсе, на велкоме так же ММС с гифами поступает. Неужели все придуманные гифы для мобилок - это не эмоции для сообщений?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23861

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23861
    # 21 февраля 2007 00:44

Serega_K, Слал когда-то на Велкоме анимированную гифку - пришла именно аниминированной!

• bagsk velcom team
    офлайн
    bagsk velcom team

823

18 лет на сайте
    пользователь #56216

Написать сообщение

823
    # 21 февраля 2007 00:45
    Serega_K:

DucK, не хочу менять симки, может в курсе, на велкоме так же ММС с гифами поступает. Неужели все придуманные гифы для мобилок - это не эмоции для сообщений?

На велкоме все отлично.

Никаких проблем никогда не было замечено.

Только если кому отправлешь и там минус то не приходит...

Горе стране, где все согласны... (с)Никита Муравьев
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 21 февраля 2007 02:19

Serega_K, разрисуй книгу жалоб и потребуй вернуть деньги за некачественную услугу. Хотя МТСу на это давно :toliet: Главное сколько денег можно накосить на экономии трафика. :super:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • DucK Apple Team
    офлайн
    DucK Apple Team

707

20 лет на сайте
    пользователь #24273

Написать сообщение

707
    # 21 февраля 2007 09:55

А раньше (очень давно,сразу после включения ММС) анимация отлично ходила

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=908533] [ Onliner Apple Team ] [/url] [censored by Strelka, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • Навуходоноссер Senior Member
    офлайн
    Навуходоноссер Senior Member

2715

20 лет на сайте
    пользователь #27758

Написать сообщение

2715
    # 21 февраля 2007 12:07
    Serega_K:

МТС режит анимированные картинки и делает их статическими.

Сегодня хотел порадовать человека. Думаю, есть рульная штука MMS! Отправляю забавную анимированную картинку с расширением gif. MMS была 94к.

А получили мое сообщение в 26к!.

Я потом проверил. Разрешение 176*220 (как и было), но картинка уже не анимированная. ЭТИ РЕДИСКИ МТС! обрезали все кадры gif, а оставили только первый.

Я специально проверил настройки своего телефона на наличие ограничений, поставил все, что можно было на "да" (даже прием без запроса в роуминге - своеобразный танец с бубном) и отправил себе же эту анимашку. Результат аналогичен - 26к вместо 94к, и не анимация, а статическая картинка.

МТС! как вам не стыдно резать gif'ы !? MMS для этого и предназначен, чтобы обмениваться и выражать свои эмоции в анимированных изображениях, видео, звуке и тексте!

Вы еще видео разбивайте на кадры и посылайте только первый. А что, вдруг чей-то телефон не поддерживает 3gp, а так картинку всегда увидит.

Вывод: МТС - гуанюки! На тысячу меня поставили. Это немного, но за то какой моральный вред был нанесен! Я не поднял настроение близкому человеку и огорчился сам за свои же деньги, к тому же потратил кучу времени на разбирательство, в результате чего узнал, что типа так и надо, и ничего я не понимаю в такой рулезной функции MMS-центра.

Гады. :molotok: :molotok:

только Windows Phone, только хардкор.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23861

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23861
    # 21 февраля 2007 12:18

Только что получил анимированную гифку на Велкоме. Все работает.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 февраля 2007 13:33

Интересно, работники МТСа могут наконец вразумительно объяснить зачем это делается ?

ЗЫ

EXEMOK, аналогично. На Велкоме анимированная гифка пришла без вопросов.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 21 февраля 2007 13:39

Наверное есть телы не поддерживающие сей финт, и вот чтобы ограничить от звонков в суппорт, такое и делают.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23861

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23861
    # 21 февраля 2007 13:54

ПанаСлоник, Для этого можно было бы желающим сделать специальную настройку. Но не всем же сразу резать, при условии что 90% телефонов (если не больше) не имеют проблем с такой надстройкой.

офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 21 февраля 2007 14:27

Я надеюсь, МТС сообщит публично о том, что люди уже могут отправлять нормально гифы? А то тестировать за свои деньги я не согласен: придет или не придет в этот раз. И надеюсь, МТС сделает это раньше, чем я получу паспорт.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 21 февраля 2007 16:09

Serega_K, ничего они не сделают, могут только ещё больше испортить. :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Veter Senior Member
    офлайн
    Veter Senior Member

1246

21 год на сайте
    пользователь #8156

Написать сообщение

1246
    # 21 февраля 2007 20:09

А могли бы и черно-белой делать.. не у всех же телефоны с цветными экранами... :lol:

Ты думаешь, что я человек? Я -- ветер!
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 февраля 2007 09:01
    ПанаСлоник:

Наверное есть телы не поддерживающие сей финт, и вот чтобы ограничить от звонков в суппорт, такое и делают.

Прикинь, а ведь еще есть телы которые даже mms не умеют в принципе. Давайте тогда в церно белое sms (или ems как оно там правильно называется) переделывать все.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 22 февраля 2007 09:23

localhost, четкая тема кста! Нет конечно же хотелось бы знать, что и как преобразовывается.

• Luga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Luga Senior Member Автор темы

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 22 февраля 2007 14:48

Самое обидно в этой ситуации, что абоненты даже не догадываются как должно быть и зачастую даже не знаю в каком виде ММС дошла до получателя... А МТСу что? Все довольны какая-то херь пришла деньги они заработали да ЕЩЕ И ТРАФИК снизили В РАЗЫ. КРАСАВЦЫ!

• sanik-x Senior Member
    офлайн
    sanik-x Senior Member

1337

19 лет на сайте
    пользователь #44648

Написать сообщение

1337
    # 24 февраля 2007 14:57

Послал... на 23 февраля... MMS-ку презентацию... т.е. 3 анимированных картинок, 3 обычных фоток... текст изменённого цвета и т.п. ввобщем классную MMS-ку... общий размер 99кб.

Кстате у него тоже модель аппарата Nokia n70 такая же как у меня... Ну думаю... для наших моделей аппаратов всё настроено окей ...(всётаки одинакова)

Позвонил он мне....

--- Говорит... что-то пришло.. от тебя содержанием 28 кб... Тема: Поздравляю... но открыть Я не могу... :insane:

ЗЫ: Ах су*и эти на МТС :molotok: ... Взяли и тут порезали... Вот сейчас поеду в офисс разбираться...:bazar: