МТС режит анимированные картинки и делает их статическими.
Сегодня хотел порадовать человека. Думаю, есть рульная штука MMS! Отправляю забавную анимированную картинку с расширением gif. MMS была 94к.
А получили мое сообщение в 26к!.
Я потом проверил. Разрешение 176*220 (как и было), но картинка уже не анимированная. ЭТИ РЕДИСКИ МТС! обрезали все кадры gif, а оставили только первый.
Я специально проверил настройки своего телефона на наличие ограничений, поставил все, что можно было на "да" (даже прием без запроса в роуминге - своеобразный танец с бубном) и отправил себе же эту анимашку. Результат аналогичен - 26к вместо 94к, и не анимация, а статическая картинка.
МТС! как вам не стыдно резать gif'ы !? MMS для этого и предназначен, чтобы обмениваться и выражать свои эмоции в анимированных изображениях, видео, звуке и тексте!
Вы еще видео разбивайте на кадры и посылайте только первый. А что, вдруг чей-то телефон не поддерживает 3gp, а так картинку всегда увидит.
Вывод: МТС - гуанюки! На тысячу меня поставили. Это немного, но за то какой моральный вред был нанесен! Я не поднял настроение близкому человеку и огорчился сам за свои же деньги, к тому же потратил кучу времени на разбирательство, в результате чего узнал, что типа так и надо, и ничего я не понимаю в такой рулезной функции MMS-центра.