Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

офлайн

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 10 июля 2013 11:59

Lkim, растворителем.

• jowa Senior Member
    офлайн
    jowa Senior Member

935

17 лет на сайте
    пользователь #107491

Написать сообщение

935
    # 10 июля 2013 13:03 Редактировалось jowa, 1 раз.

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (10 июля 2013 15:49)
    Основание: п.п. 3.5.16

• serg-1 Member
    офлайн
    serg-1 Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #716100

Написать сообщение

225
    # 10 июля 2013 13:31 Редактировалось serg-1, 2 раз(а).
    Alone:

Vishnusha:

на форуме активно пытаются обсуждать глобальные темы +- 10 человек, а квартир в доме 360. Большенство дольщиков форум не посещают. Сдадут дом встретимся и обсудим. Это не на форуме решать и не с 10ю дольщиками. А то я смотрю активисты форума уже скоро и председателя изберут на форуме из числа участников форума)))) Знаю у нас в доме строятся много грамотных людей которым будет что предложить для обсуждение. Ждем полной сдачи дома
    Ахах!))) Вот об этом я и подумала!))) Ждем сдачи дома и собрания.

Какого собрания? Кто его инициирует и где проведет? Мпс этого делать не будет, так как голосование заочное. И, насколько мне известно, "грамотные люди не читающие форум" не внесли ни одного предложения по вопросам для голосования. Я имею ввиду напрямую в мпс.

вносить напрямую!!!! МПС предложения???? для чего ??))))) :-?

• Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

22 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 10 июля 2013 13:45
    serg-1:

вносить напрямую!!!! МПС предложения???? для чего ??)))))

Вы вообще с процедурой, предлженнной мпс, знакомы? Это ж не мы на форуме придумали:

С проектом бюллетеня (вариантами ответов на поставленные вопросы), который будет корректироваться по мере поступления предложений, можно ознакомиться на сайте ОАО «Минскпромстрой». Предложения по заполнению бюллетеня для голосования принимаются до 02.07.2013 года устно или письменно в отделе долевого строительства ОАО «Минскпромстрой» (комн.312 по пер.Войсковому,12) или в электронном виде на E-mail: mps_01@mail.ru.

Только это было актуально до 2 июля. Или это нужно проигнорировать, принять как есть 26 августа, потом собрать собрание и все передумать?

офлайн

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 10 июля 2013 14:26
    Alone:

"грамотные люди не читающие форум" не внесли ни одного предложения по вопросам для голосования.

serg-1:

Ну действительно, гораздо проще "грамотным людям, не читающим форум" ничего не делать и ждать, когда за них все сделают другие.

• serg-1 Member
    офлайн
    serg-1 Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #716100

Написать сообщение

225
    # 10 июля 2013 16:19 Редактировалось serg-1, 1 раз.
    Derek™:

Alone:

"грамотные люди не читающие форум" не внесли ни одного предложения по вопросам для голосования.

serg-1:

Ну действительно, гораздо проще "грамотным людям, не читающим форум" ничего не делать и ждать, когда за них все сделают другие.

другие это кто?? вы?? :) А для чего пытаться, что то делать и обсуждать это на форуме среди 5-10 дольщиков??? Что бы пришло большинство и сделало по своему. ??? Много времени ??? пожалуйста, вносите и обсуждайте. А лично за меня ничего делать не надо. Придет время, внесем, обсудим и примем.

• Vishnusha Junior Member
    офлайн
    Vishnusha Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #862753

Написать сообщение

52
    # 10 июля 2013 16:46

Что вы тут накинулись на "грамотных людей"!))) Ну вот представьте,что есть люди,которые работают в рабочее время,а не сидят на форумах,а после работы занимаются детьми или еще чем-нибудь. И им тупо некогда по форумам лазить, да многие и не знают,что он такой есть. Я про онлайнер,где такие вот активисты пишут. Так что,их теперь сжечь за это?)) И это не значит,что им безразлична судьба нашего дома. ПРосто слово "товарищество" подразумевает,что глобальные вопросы решаются сообща,вносятся предложения всеми жителями дома,а не только активными пользователями интернета. Как будет или будут проходить собрания,честно говоря,не знаю,ни разу не учавствовала,но предполагала,что с максимальным количеством неравнодушных.
    Но это,как говорится,лирика. А еще имею к вам предложение.
    Так понимаю,что председателя будем ( надеюсь, именно будем,а не кто-то за нас всех это сделает)) выбирать из нескольких,предложивших свою кандидатуру. Так вот,хочу предложить свою энергичную, интеллигентную,пробивную и грамотную свекровь ( да,да, и про свекровей можно много хорошего написать))) Мне досталась именно такая)) Ей 54 года, и опыт работы огромен. Вот краткое "резюме" выношу на всеобщий суд:
    В/О, инженер-строитель. Работала в сфере проектирования, сфере Управления жилищного хозяйства, технадзоре,главным специалистом Управления капитального строительства. Опыт работы с председателями ЖСПК, в подготовке домов к осенне-зимнему периоду ( а это ежегодно куча согласований), с эксплуатирующими организациями(кабельные сети,лифты,тепловые сети и т.п.) Знает бухгалтерию и может контролировать работу бухгалтера. Другими словами, знает достаточно,чтобы занять должность председателя. И на мой взгляд,список заслуг звучит внушительней,чем прочитанное на форуме где-то что-то типа " девушка Елена хочет ..." )))
    Выбачайце,как говориться, за "много текста", но что-нибудь ответьте)))
    Пы.Сы. Научите неграмотную првильно цитировать и отвечать на комменты. Стыдно,но признаюсь,что не знаю,как это делать! :roll:

• Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

22 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 10 июля 2013 17:01

Vishnusha, попробую еще раз пояснить. Никто ни на кого не накидывался. Предположим, что нет этого форума и обсуждений на нем. Но это ничего не меняет в том ключе, что наш застройщик не будет проводить собрание, а просто разошлет бюллетени для голосования всем инвесторам. Об этом он уведомил заранее на своем официальном сайте. Т.е. предполагается, что все в курсе. Хорошо это или плохо, верно или нет, я не комментирую. Заочное голосование и уведомление через офиц сайт - законно. Там они и просили вносить изменения. Люди грамотые и не очень могли использвать для этого любой сайт, лавочку возле дома, телефонные переговоры или просто личную инициативу и обратиться в мпс для внесения предложений. То же самое и по кадидатурам, включая председателя. Дополнения они ждали до 2 июля, но стоит позвнить и спросить - может они еще внесут кандидата в председатели, которого вы предлагаете. Чем больше выбор - тем лучше нам.

офлайн
    Vishnusha Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #862753

Написать сообщение

52
    # 10 июля 2013 17:25

Спасибо за содержательный ответ! Попробуем позвонить.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 10 июля 2013 18:34 Редактировалось Meibel, 1 раз.
    serg-1:

другие это кто?? вы?? А для чего пытаться, что то делать и обсуждать это на форуме среди 5-10 дольщиков??? Что бы пришло большинство и сделало по своему. ??? Много времени ??? пожалуйста, вносите и обсуждайте. А лично за меня ничего делать не надо. Придет время, внесем, обсудим и примем.

За Вас никто и ничего не может решить. Однако независимо от Вашего или моего мнения решения общего собрания будут обязательны к исполнению для всех собственников.

Vishnusha:

Так вот,хочу предложить свою энергичную, интеллигентную,пробивную и грамотную свекровь

Я только за. Особенно если есть опыт. Т.к. избрание председателя без специального образования по управлению имуществом возможно только в исключительных случаях. К вопросу о "некой Елене" мне так же ничего не известно. Информацию о ней узнал лишь только от Светланы, о том что она выдвигала свою кандидатуру. На вопрос по поводу специального образования (завершения курсов) по управлению домом мне ничего внятного не ответили.

Vishnusha:

Пы.Сы. Научите неграмотную првильно цитировать и отвечать на комменты. Стыдно,но признаюсь,что не знаю,как это делать!

Выделяете кусок текста в сообщении который хотите процитировать и в правом верхнем углу появится ссылка "Цитировать" нажимаете на неё и цитата добавляется в форму сообщения

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Alone, Ну просто нечего добавить. Кстати объявления о предстоящем письменном общем собрании висят на входе в подъезды. Может имеет смысл повесить и объявление ссылкой на этот форум? Может тогда будет не "5-10 собственников", а чуть чуть больше :)

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2016

12 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2016
    # 10 июля 2013 19:59

Так вот,хочу предложить свою энергичную, интеллигентную,пробивную и грамотную свекровь

Извиняюсь, что вмешиваюсь. Но насколько мне известно, в соответствии с новым ЖК место Председателя занимает собственник квартиры в данном доме

• Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

22 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 10 июля 2013 20:13
    Ксанчик:

Извиняюсь, что вмешиваюсь. Но насколько мне известно, в соответствии с новым ЖК место Председателя занимает собственник квартиры в данном доме

Его и так трудно найти, а если еще и такие ограничения накладывать... Я в новом ЖК не нашел такого. И в нем и в уставе указано:

Председатель правления товарищества собственников избирается из числа членов товарищества собственников или принимается на работу по трудовому договору (контракту) в товариществе собственников на срок до пяти лет в соответствии с уставом товарищества собственников.
    Председателем правления товарищества собственников избирается гражданин, имеющий среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедший образовательные программы обучающих курсов по вопросам управления общим имуществом, кандидатура которого согласована местным исполнительным и распорядительным органом в порядке, установленном этим органом.
    В исключительных случаях председателем правления может быть избран гражданин, не имеющий образования, предусмотренного частью второй настоящего пункта, с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом.
  • Ar45 Neophyte Poster
    офлайн
    Ar45 Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #856042

Написать сообщение

28
    # 10 июля 2013 22:15

Добрый вечер! Не совсем согласна с отдельным мнением - придет время, со всем разберемся- поэтому от себя лично хочу сказать спасибо активистам, которые приняли участие в корректировке бюллетеня для голосования и заранее подняли здесь вопросы управления домом.... я имею опыт когда все думали что все делается "само" и поздно спохватились.... Пришлось потратить гораздо больше времени на переустройство ТС.... Путем опроса по бюллетеням мы получим уже какое- то мнение надеюсь большинства.... касательно председателя... это такая же работа, как и другие направления деятельности.... мы например давали объявление по найму с описанием требований к кандидату, собирались правлением и прослушивали.... Ведь всем домом не соберешься для этого.... пожалуйста, не будет устраивать, будут жалобы - будем разбираться, расторгнем контракт... и с бухгалтером также..." свекровь " с техническим образованием+ указанный опыт работы на мой взгляд кстати имеет право на соискание должности ...... в целом, чтобы владеть своими правами и обязанностями, а также понимать что такое совместное домовладение всем рекомендую изучить гл. 29-30, 32 Жилищного кодекса РБ ... и еще касательно" большинства".... друзья, у некоторых складывается ложное впечатление, что собралась какая- то "могучая кучка, и пытается управлять... вот мне например не безразлично как будем управлять домом и молодцы те, кто уж сейчас наряду с бытовыми и строительными вопросами поднимают и управленческие.... а все ключевые вопросы будут приниматься конечно большинством ( кворум согл зак- ву), и дальше- все по уставу, какие- то полномочия будут делегированы правлению, у председателя будет свой функционал и тд...

Добавлено спустя 9 минут 21 секунда

у меня еще вопрос ... есть инф что до декабря включительно у нас работает председатель , назначенный МПС? т. e мы можем избрать сначала правление, а потом у нас есть время на подбор кандидатуры председателя?

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 11 июля 2013 07:01
    Meibel:

Кто может пояснить кворум это сколько, согласно нового жилищного кодекса?

Статья 215. Общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников
    2. Общее собрание членов товарищества собственников является правомочным, если на нем присутствуют члены товарищества собственников, обладающие более чем половиной голосов от их общего количества, а собрание уполномоченных – в случае присутствия на нем уполномоченных, обладающих более чем двумя третями голосов от их общего количества, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 9 настоящей статьи.
    офлайн
    Vishnusha Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #862753

Написать сообщение

52
    # 11 июля 2013 11:05
    Ксанчик:

Да,но может так случиться,что ни один собственник жилого дома ничего не понимает в управлении, решении вопросов и т.д. или никто не изъявит желания,тогда что? Все-таки выбирать некомпетентного или нанять по договору специалиста. И это я не именно про наш дом,допустим, а вообще про новый ЖК. И что,кстати, если муж является собственником,я как жена живу с ним, в этом доме,то я не могу стать председателем,потому что я не собственник? Это я к примеру. Бред,мягко говоря, этот новый ЖК.

Добавлено спустя 50 секунд

Meibel:

Выделяете кусок текста в сообщении который хотите процитировать и в правом верхнем углу появится ссылка "Цитировать" нажимаете на неё и цитата добавляется в форму сообщения

Спасибо за ликбез!)))

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Ar45:

молодцы те, кто уж сейчас наряду с бытовыми и строительными вопросами поднимают и управленческие....

Молодцы,я не спорю. Приятно,что людей волнует судьба дома. И таких много.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Meibel:

Alone, Ну просто нечего добавить. Кстати объявления о предстоящем письменном общем собрании висят на входе в подъезды. Может имеет смысл повесить и объявление ссылкой на этот форум? Может тогда будет не "5-10 собственников", а чуть чуть больше

Очень хорошее предложение!

• .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1062

16 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1062
    # 11 июля 2013 11:16
    merlinby:

абирать? Хм... А мне он говорил, что после покраски нужно вызвать "оконщиков" и с получением ручек заставить их настроить все окна. Плюс они их должны отмыть!!! Т.е. окна должны быть чистые везде, как стеклопакеты, так и сами профили. Меня лично этот вопрос очень волнует, т.к. у меня на всех стеклопакетах снята пленка была и стекла достаточно грязные.

ключевой момент - заставить )) когда акт-сдачи приемки помещения подписывали, надо было изложить замечания все свои, а они обязаны их устранить. На самом деле в их интересах сдать побыстрее дом жильцам.

• Solnyash Member
    офлайн
    Solnyash Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 11 июля 2013 11:40

Соседи из 4-5 секций, кто уже стал собственником жилья, не могли бы, пожалуйста, кратко описать, что предстоит нам, кто будет только принимать? Какие подводные камни могут быть и как не бегать кругами? С чем непонятным столкнулись и долго разбирались? На что обратить внимание при приемке (может какие-то нюансы конкретно для нашего дома)? Будем благодарны за советы.

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

14 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 11 июля 2013 11:53
    Vishnusha:

собственник жилого дома ничего не понимает в управлении, решении вопросов и т.д.

это я такая :roll:
    поэтому и стою в сторонке, читаю, изучаю...., т.к. опыта в этом деле "0"
    инициативную группу благодарю за действия, со своей стороны сделаю, все, что будет нужно :)

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Solnyash, обращайте внимание, чтобы на лоджиях в местах примыканий были установлены нащельники, т.к. у нас была пена покрашена в белый цвет О_о
    В остальном, без косяков.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

И еще у меня вопрос: кто носил доки в бухгалтерию для льготирования подоходного, что нужно нести, уже "договор собственника" или достаточно будет акта приемки-передачи?

• Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1143

15 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1143
    # 11 июля 2013 12:00
    svegus:

поэтому и стою в сторонке, читаю, изучаю...., т.к. опыта в этом деле "0"
    инициативную группу благодарю за действия, со своей стороны сделаю, все, что будет нужно

+1

офлайн

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 11 июля 2013 12:06 Редактировалось DerekTM, 5 раз(а).

Сегодня с Meibel посетили МПС. Далее по пунктам:
    1) Все наши пожелания по бюллетеню были учтены :super:
    Теперь пункт 10.1 гласит "Организовать службу (дежурство) консъержей", и напротив него можно ставить "за", "против" либо "воздержался", т.е. от консъержей можно отказаться :) + добавили "наших" кандидатов в члены правления, добавили вопрос о видеонаблюдении в нашей формулировке, наше предложение о подсчета голосов добавили как альтернативу (второй вариант) к тому, что уже имеется.

2) Так же у нас 2 кандидата на должность председятеля: Елена Васильевна (из кв. 282) и Вера Викторовна (свекровь Vishnusha).
    Сегодня имел честь лично пообщаться с Верой Викторовной. Опыт работы в этой сфере у нее огромный.

3) Кто уже стал собственником квартиры и желает туда зарегестрироваться, сделать это можно в филиале ЖКУ по адресу Тимошенко 8 (вход со дворов, полуподвальное помещение). Время работы паспортиста: понедельник, четверг: 9:00-12:00; среда: 15:00-17:45