Akuli4, Ну будем надеяться допилят...
Инструкция для тех кто испытывает сложности с доступом к файлам телефона через ПК по шнурку!
Телефон не монтирует стандартным способом флешку как USB-накопитель, а создает внешнее "сквозное" подключение с одновременным доступом к карте памяти и памяти телефона! Соответственно с этими неудобствами, память телефона не распознается через Total Commander (решается установкой плагина) и другими медиа устройствами c USB-входом.
Получаем ROOT-доступ (2-ой способ)
В отличии от первого способа, полученные root-права 2-м способом более стабильны в системе и не приводит к конфликтам зависания устройства на лого при включении или же при перезагрузке устройства когда делается полный сброс настроек.
P.S. ROOT-права получал по ниже описанному способу! Для теста делал Hard Reset при формате флешки и внутренней памяти - все нормально сбрасывается без лишних вопросов (Velcomовская прошивка B02)
На всякий случай вылаживаю резервную копию драйверов для ZTE Grand Era (Android 4.0.4) >> СКАЧАТЬ
После установки драйверов, выключаем "Привод CDROM", отключаем устройство от USB и через секунд 5 подключаем обратно! Ждем пока система сгенерирует доступ к внутоенней и внешней памяти смартфона и идем обратно в раздел "Для разаработчиков" и там уже включаем "Отладку по USB". Ждем пока система ПК поставит и настроит все нужные настройки для работы в данном режиме.
Теперь запускаем скачанную нами программу "iRoot-PC.exe" и ждем пока появиться диалоговое окно.
В программе жмем пункт "1. Проверить подключение" и дожидаемся пока программа проверит все ли настройки подключения правильны для получения ROOT-доступа.
После успешной проверки жмем пункт "Установить ROOT" и дожидаемся на смартфоне диалогового окна где в самом низу справа жмем "Восстановить данные"
Смартфон два раза перезагрузиться (с программы не выходим, шнурок не отсоединяем) после чего на экране монитора должна появиться надпись об успешном получении root-прав!
Затем возвращаемся обратно "Настройки >> Для разработчкиков" и отключаем отладку по usb. Отключаем кабель и идем в главное меню, там вы должны увидеть приложение "Superuser" (это означает что рут-права получены и система андроид на вашем смартфоне полностью открыта):
P.S. ROOT-права остаются даже при полном сбросе настроек! Удаляются либо через вышеаналогичную программу которой получали root-права, либо вручную на смартфоне через RootExplorer из папки System/App (перед удалением делать вайпы приложения).
Удаляем DOLBY-звук навсегда и возвращаем более привычный звук в наушниках и реальный звук без хрипов в динамике!
Инструкция взята с китайского форума! Так как перевод с китайского на русский через Google Translate не поддается пониманию по смыслу, написал инструкцию на более понятном языке!
Скачиваем приложение RootExplorer (стабильная полная RUS-версия) >> СКАЧАТЬ
Устанавливаем но пока не запускаем!
Заходим в "Настройки >> Звук >> Звуковые эффекты". Выбираем Dolby и выходим в главное меню настроек.
Идем в раздел "Приложения" >> выбираем вкладку "работающие" и останавливаем процессы "мультимедиа", процессы связанные с Dolby, Music FX и также останавливаем все муз. и видеоплееры, затем на этой вкладке внизу жмем "показать процессы в кэше" и проделываем те же манипуляции с теми же процессами (останавливаются процессы для того чтобы не возникло конфликтов со звуком) P.S. для полной уверенности можете останавливать полностью все процессы подряд (включая те что в кэше)
Теперь щипком сдвигаем вкладку "работающие" влево и выбираем вкладку "все".
Ищем как минимум 2 приложения связанные с Dolby-звуком (одно из них будет иметь ярлык с зеленым роботом андроид, второе будет иметь ярлык приложения которое имеется в главном меню всех приложений)
В каждом по очереди делаете вайпы (жмете "Остановить", "Стереть данные и "Очистить кэш". В приложениях "MusicFX" и "Музыка" делаете также все вайпы и в конце после вайпов жмете "Отключить"
После проделанных манипуляций, выходим из настроек и открываем установленное нами приложение RootExplorer (на запрос root-прав отвечаем положительно)
После запуска, в правом верхнем углу (под часами в статус баре) жмем на 3 вертикальных точки и выбираем "Настройки"...
Ставим галочки как на скриншоте ниже и выходим из настроек.
Заходим в папку system >> app и выставляем (нажатием) права с R/W (только чтение) на R/O (чтение/запись).
Ориентируясь на названия и изображения ярлыков, ищем там 2 приложения связанные с Dolby-звуком. Подскажу, первое называется DolbyMobileAudioEffectService.apk, второе - DolbyControlPanel.apk
Долгим тапом по файлу и выбираем "Удалить" (файлы-копии с расширением *odex на конце также удаляем но не трогаем odex-файлы сторонних приложений).
MusicFX не трогаем ибо это эквалайзер и отношения к Dolby никакого не имеет (но если хотите чистую систему без всяких внутренних эквалайзеров и обработчиков, ниже синим текстом описывается как подчистить все улучшалки звука в чистую).
После того как удалили нужные нам файлы, выходим в корень файловой системы устройства и заходим в папку /data/data. Там ищем остальной мусор (папки) от удаленных нами приложений и удаляем сразу с целой папкой.
Опять подскажу, одна папка называется com.android.dolbymobileaudioeffect, вторая папка - com.dolby.dolbymobileaudioeffectcontrolpanel. В папке /data/dalvik-cache хвосты удаляем ориентируясь по названиям приложений, которые мы удаляли из папки system/app
P.S. Если вас не устраивает эквалайзер MusicFX в штатном муз.проигрывателе или же вы пользуетесь другим сторонним плеером со встроенным программным эквалайзером то ниже (синим текстом) прописываются действия по удалению остальных из Android-системы аудио улучшалок звука (включая MusicFX). После проделанных действий, в штатном проигрывателе будет проигрываться музыка в "девственном" качестве без всяких эквалайзеров, Dolby-улучшалок и тому подобного!
Если вас устраивает эквалайзер от MusicFX то пропускаем ниже "синий текст", выходим из программы, перезагружаем устройство и пробуем зайти в настройки звука.
При удалении всех Dolby-приложений и хвостов в директориях /data/data и /data/dalvik-cache, удаляем дополнительно остальные хвосты из /system/etc файл audio_effects.conf и папку soundfx из /system/lib (приложение MusicFX на офф.прошивке также должно быть удалено из /system/app; на MIUI прошивке возможно откажется запускаться стандартный MIUI-плеер; на офф.прошивке
стандарт.плеер будет работать стабильно)
Выходим из приложения, перезагружаемся и в настройках звука должны заметить что пропал полностью раздел "Звуковые эффекты" Если все так то все получилось! Dolby удален и мы имеем естественный звук без обработки!
Если пользовались стандартным проигрывателем то идем в Настройки >> Приложения >> вкладка "Все" (сдвигаем щипком влево) и в самом низу ищите отключенное нами приложение "Музыка". Включаем и выходим в главное меню приложений!
Кому не хватает высоких, низких частот - там же активируем в настройках приложений эквалайзер MusicFX (для родного муз.проигрывателя)
в принципе после исчезновения мерцания можно начинать всякого рода манипуляции с программной частью.
единственное, что удерживало лично меня было то ,что все же мерцание могло быть проблемой дисплея а не прошивки. чтоб в случае моего желания отнести по гарантии не послали на три великих русских буквы
я, к примеру, пользуюсь этой программой. передача по вайфаю, если дома\на работе есть роутер - довольно удобно. через браузер, никаких проводов. быстро, удобно. так же есть подобные как фтп сервер.
Akuli4, как-то все сложно и стремно. Но, спасибо большое! Буду вечером пробовать!
karim:Akuli4, как-то все сложно и стремно. Но, спасибо большое! Буду вечером пробовать!
Сложнее было с китайского все разобрать!
А так ничего сложного и стремного на самом деле нету (15-20 мин. работы). Специально для таких как вы и расписал подробно каждый шаг за шагом (включая мелочи). Поэтому и много букв!
Zoblom:Откуда скриншот?
Akuli4:karim:Akuli4, как-то все сложно и стремно. Но, спасибо большое! Буду вечером пробовать!
А так ничего сложного и стремного на самом деле нету (15-20 мин. работы). Специально для таких как вы и расписал подробно каждый шаг за шагом (включая мелочи). Поэтому и много букв!Добавлено спустя 6 минут 7 секундZoblom:Откуда скриншот?
и как мы все понимаем это значит что на наш телефон все же будет версия 4,2,2 ??
flash_mog:Akuli4:karim:Akuli4, как-то все сложно и стремно. Но, спасибо большое! Буду вечером пробовать!
А так ничего сложного и стремного на самом деле нету (15-20 мин. работы). Специально для таких как вы и расписал подробно каждый шаг за шагом (включая мелочи). Поэтому и много букв!Добавлено спустя 6 минут 7 секундZoblom:Откуда скриншот?
и как мы все понимаем это значит что на наш телефон все же будет версия 4,2,2 ??
Правильно понимаете! Осталось только ждать...
Akuli4, я вот сколько читаю, не мог понять почему все говорят что тормозит. У меня все время в режиме сбережения. И экраны замечательно передвигались. И никогда не глючило ничего...
WeRyA:Akuli4, я вот сколько читаю, не мог понять почему все говорят что тормозит. У меня все время в режиме сбережения. И экраны замечательно передвигались. И никогда не глючило ничего...
У каждого свое понимание под словом "тормозит"... Для кого-то легкие рывки при скролинге считаются нормальным, а для кого-то жуткими лагами и тормозами!
и 4 ядра в смартфоне стоят не для плавности интерфейса, а для производительности в работе с приложениями!
Просто многие школьники не понимают что все что запускается на Андроид OS - запускается через виртуальную Dalvic-машину на основе JAVA-приложений (знакомым нам с детства на обычных многофункциональных телефонах с *jar расширением).
На iOS все по другому. Она основана на основе POSIX-совместимой операционной системе Darwin (которая также используется в Mac OS) и все приложения на ней создаются через основу Xcode и Codea для iPad...
А XCode в первую очередь является основой разработки приложений под OS X и iOS, разработанная компанией Apple.
К тому же благодаря Xcode 4 программисты увидели новый пользовательский интерфейс: единое окно, куда встроен и Interface Builder, и сам Xcode, и Instruments; также новую систему анализа кода Debug Console с более сильным «движком», облегчающую исправление ошибок и осуществляющую поиск логических проблем в коде. Программа также получила дополнительный компилятор LLVM (универсальную систему анализа, трансформации и оптимизации программ, реализующая виртуальную машину с RISC-подобными инструкциями)..
Поэтому в iOS все плавно, красиво и... однообразно!
В общем сорри за лишнюю инфу не по теме!
Все остальное (кому интересно) сможете почитать через google и википедию!
Akuli4:P.S. Повысил качество записи звука в родной камере + немного улучшил качество получаемых фоток! Может кому нуна?
Про улучшение качества фоток хотелось бы узнать.
Akuli4, большое спасибо за инструкцию по удалению долби. Наконец-то звук в наушниках стал нормальным. Качество звучания mp3 и лосслесс форматов у эры очень хорошо, громкость отлично. При сравнении с айфоном 5 и блэкберри болд одного и того же файла - гранд эра все же немного уступает по балансу звуковой картины, но слышно только когда сравниваешь. Для обычного пользователя звук отличный. Спасибо, ребята удаляйте по инструкции и пользуйтесь с удовольствием )
Как только увидел анонс телефона, загорелся. "Отличная альтернатива" моему блэйду.
Но начитавшись форумов, решил пока не брать, по крайней мере пока не выйдет стабильная прошивка.
AltOFF:Как только увидел анонс телефона, загорелся. "Отличная альтернатива" моему блэйду.
Но начитавшись форумов, решил пока не брать, по крайней мере пока не выйдет стабильная прошивка.
а какую стабильность вы хотите увидеть???
за такие деньги аппарат с последним обновлением работает нормально... звук также лечиться вручную с небольшим ковырянием в системе... игрушки летают... батарея держит нормально по заявленной емкости...
что вам еще нужно?
buzzyman:Akuli4:P.S. Повысил качество записи звука в родной камере + немного улучшил качество получаемых фоток! Может кому нуна?
Про улучшение качества фоток хотелось бы узнать.
окей... буду дома - напишу...
Есть эра, есть умеренные мерцания.
Life прошивка без контракта. Залочен на лайф.
Хочу b02. Могу ли я поставить велкомовскую прошивку и обновить её до b02. Что будет с сим-локом в таком случае?
Что нужно для подобной операции.
Да, интереснейшее наблюдение у меня было. Телефон на зарядке полежал в машине на солнце. Разогрелся как сковородка. Разблокировал- он мерцал как никогда. Положил в тенёк- остыл, мерцать перестал. С тех пор так не мерцал. Никто подобного не замечал?
asd216:Флеш плейер можно поставить чтобы видео с сайтов смотреть???
Он вроде вшит в chrome. Я смотрел через него формулу.
asd216:Флеш плейер можно поставить чтобы видео с сайтов смотреть???
Я ставил flash c 4PDA, в dolphin browser все работает.