Посоветуйте:
1. Оцинкованный кузов (стойкий к коррозии)
2. Желательно дизель до 2.5л
3. Много электроники желательно с большим цветным экраном
4. Более менее надежная
Купить авто до 9 000 - 10 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Посоветуйте:
1. Оцинкованный кузов (стойкий к коррозии)
2. Желательно дизель до 2.5л
3. Много электроники желательно с большим цветным экраном
4. Более менее надежная
Купить авто до 9 000 - 10 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Privetik:насмотрел два авто: форд фиеста 1,3Б 2009 года и рено сценик 1,5Д 2008 года
раза три в год поездки до 1000км по РБ
Смысл покупать такое авто? Что бы гнило? Для таких целей - passat b3
офлайн
nikita_andreevich
Member
|
|
198 |
15 лет на сайте Город:
|
Myst1986, тема отличная , спасибо! Прислушался к Вашим советам и присмотрелся к Citroen C-5-2, годов 2004..2007 . Хотелось бы универсал, но если найду седан "дешево-и-сердито", в принципе тоже не огорчусь. В основном в цену темы вписываюся и предлагаются с двигателем 1,6 дизель. Как двигло и стоит ли всё же искать 2,0?
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
5668 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
nikita_andreevich
Member
|
|
198 |
15 лет на сайте Город:
|
nikita_andreevich:Myst1986, тема отличная , спасибо! Прислушался к Вашим советам и присмотрелся к Citroen C-5-2, годов 2004..2007 . Хотелось бы универсал, но если найду седан "дешево-и-сердито", в принципе тоже не огорчусь. В основном в цену темы вписываюся и предлагаются с двигателем 1,6 дизель. Как двигло и стоит ли всё же искать 2,0?
2.0 Негласно считается лучше. Хотя знакомые по 2-4 года на 1.6 катаются и все норм. СМОТРЕТЬ СОСТОЯНИЕ
svazist90, Разве на С5-2 с 2004г ставят не HPI? По моему они там все остались на 143л.с.
svazist90:как оно вообще ехать будет с 1.6... и молчу про ресурс.
Поверь, ресурс не меньше бензинового а то и больше. Надеюсь не нужно пояснять почему. Все и так знают, что дизеля катают больше. Не забываем еще о том, что HDI на малых оборотах впрыскивает несколько раз, что делает работу двигателя мягче чем у обычного дизеля у которого ресурс и без коммон рейл довольно большой! Даже если ресурс на ровне с 2.0 бензом уже показатель в его сторону!
п.с. Но при грамотной эксплуатации и своевременном выполнении регламентных работ моторы HDI способны прослужить не менее 450 тыс. км пробега (один из клиентов 750.000 км).
А 110 коней вполне для нее.. Тем более, что на разгон влияет больше крутящий момент. А у этого двигателя он больше. Если сравнить графики мощности так этот дизелек будет быстрее при обычных оборотах.
У меня старый 2.0HDI на 110 л.с. не страдаю от плохого разгона. В городе она норм дает жару. И не нужно тут сравнивать с дурными гонщиками. Для среднего водилы этот мотор очень даже резво катает эту машинку.
svazist90:2.0 ничего, но тракторцы сами по себе нежные шибко.
Бред полный.. Знакомые таксисты мучают его уже более 300.000 км(на приборке более 500.000 км).. 1 замена сцепления и расходники.
У меня 2.0HDI уже 2,5 года. По двигателю только расходники. Ну и некоторые шкив каленвала не считают расходником заменил 1 раз(болячка говорят. но если грамотно сделать он ходит 80.000 и более).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
11 лет на сайте Город:
|
svazist90, сейчас в +25 их дизеля и прут и не жрут, это же сезонное )
У коллеги 407 с 1.6ЩДИ.. Это не машина, это мозгодробящий шрот по электрике... Один ветилятор это просто
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
11 лет на сайте Город:
|
svazist90, на удивление, этот 1.6 намано прот 407, когдла 2 чела и без климы )))))))) Клима не работает из-за вентилятора мотора !!!! Он один на все
Вот правда вопрос, на сколько его хватит этого 1.6
svazist90:а) забыл) тут же кто-то яры фанат дизелей
Я здраво рассуждаю. И цифры все и без меня показывают.
svazist90:кстати, а что правда у рестайла с5 одни hpi из бензов оставили? фу-фу-фу... ну его тогда вообще
Вроде какой то DIN на 16клапанов.. Хз он HPI или нет.. Но явно что не обычный.
Отонокак:svazist90, сейчас в +25 их дизеля и прут и не жрут, это же сезонное )
Прут только у безмозглых гонщиков.. Которые сейчас начинают делать статистику смертности.
Если вы хоть немного учились в школе и знаете циферки можете выше посмотреть графики. Там явно видно что при обычных оборотах до 3000 об. у дизеля развивается больше мощности. Что не значит что вы ее используете всю. При этом дизель более эффективен и расходует меньше топлива.
Отонокак:У коллеги 407 с 1.6ЩДИ.. Это не машина, это мозгодробящий шрот по электрике... Один ветилятор это просто
Видимо повелся на блеск при покупке. Не нужно тут из-за одного неудачного выбора авто гнать на всю линейку. Я вам выше так же привел пример о таксисте. Так что нужно включить мозг и покупать по состоянию.
п.с. Я не заставляю покупать дизель я лишь указываю его достоинства по сравнению с бензинкой. А что вы купите мне до люстры. Каждому свое.
Отонокак:Клима не работает из-за вентилятора мотора !!!!
2 термо-предохранителя меняется за 30 тыщ.... И все работает опять
Отонокак:Вот правда вопрос, на сколько его хватит этого 1.6
Смотрите какие пробеги продают на том же мобиле де максимальный пробег продаваемый 313.000 км машине всего 8 лет! и они еще ездят! К нам приезжали я думаю еще хуже.. Так как перекупам нужно максимум денег.
Отонокак:этот 1.6 намано прот 407, когдла 2 чела и без климы ))))))))
Не забываем что дизель менее привиредлив к грузу за счет его тяги. По этому то что вы чувствуете на бензинке при полной машине на дизеле этого практически не слышно. Знаю так как у меня было много бензинок.
svazist90:кому нужны эти графики и прочее зад...тство)
Вам, да, не нужны.
svazist90:сколько до сотни 2.0 шди?
гугл гласит, что 12.5
бенз с тем же объёмом 10.8.
Сравниваем по ссылке можем удостоверится.
1.6 HDI(110лс) 11.3c
2.0 (136л.с.) 10,8с
Разницу в объеме и мощности чувствуете? И всего 0,5с
svazist90:разница не велика, но она есть поэтому возгласы о какой-то особой шустрости тракторов - хрень.
Вот вам и хрень. В городе он шустрее. Еще раз повторюсь В ГОРОДЕ ПРИ ОБЫЧНОЙ ЕЗДЕ ДИЗЕЛЬ ШУСТРЕЕ!
svazist90:ага) одна дохлая 80ка))))
Вы у нас экстрасенс?
svazist90:+ дизеля ... примерно 2-3 литра экономии топлива на 100км.
- турбины, топливные, сажевые фильтры, куча каких-то датчиков, общая замудрённость конструкции, требовательность к качеству топлива
- тракторный звук, и вообще ужас
1. Дизеля экономят до 50% разницы при одинаковых объемах и одинаковой динамике езды.
а. Никогда ваша 2.0 бензинка в городе не сможет есть 5-6 литров при обычной езде. Минимум 9-10
б. Никогда ваша 2.0 бензинка не будет есть до 6 литров при скорости 130 км\ч
2. Дизель изначально самый простой двигатель. Датчиков не больше чем у бензинок. Никакой замудренности конструкции нет. Хотя если вы даже в графики не вникали про двигатель вообще стоило бы помолчать. Требования к качеству? Ну да, 2,5 года из них первые 1,5 года ездил на био. Кроме расходников в нем ничего не делал. Состояние супер.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
11 лет на сайте Город:
|
Myst1986:Отонокак:Клима не работает из-за вентилятора мотора !!!!
2 термо-предохранителя меняется за 30 тыщ.... И все работает опять
Какой ты вумный што трындец... ляпать клавой
Иди чени предохранителями 407ые
Куплен НОВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ вентилятор
И все равно это падло выносит моск !
Машина купена 5леткой со смешным оригинальным дизельным пробегом 210тыщ... Это хранцуз !
Myst1986:svazist90:разница не велика, но она есть поэтому возгласы о какой-то особой шустрости тракторов - хрень.
Вот вам и хрень. В городе он шустрее. Еще раз повторюсь В ГОРОДЕ ПРИ ОБЫЧНОЙ ЕЗДЕ ДИЗЕЛЬ ШУСТРЕЕ!
Что за бред
Шустрее у того, кто тапку прально давит
Автомат решает )
Myst1986:1. Дизеля экономят до 50% разницы при одинаковых объемах и одинаковой динамике езды.
а. Никогда ваша 2.0 бензинка в городе не сможет есть 5-6 литров при обычной езде. Минимум 9-10
б. Никогда ваша 2.0 бензинка не будет есть до 6 литров при скорости 130 км\ч
Ну выигрыш 2-3 литра...и что !???
За год экономия - детский лепет при наших ценах
Myst1986:2. Дизель изначально самый простой двигатель. Датчиков не больше чем у бензинок. Никакой замудренности конструкции нет.
КР второго поколения наш Мист1986 тоже чинит на коленке ?
Дадагой друх... Узнай сколько стоят пьезо форсунки и прочее. Комплект с насосом - как раз по твоего Цэ5
У тебя старый древний КР первого поколения с копеечными (всего по 300бэ) форсами... Их просто на шротах немеряно, можно в ведре найти бэу форсу по 30-40 бачей ..
Отонокак:Какой ты вумный што трындец... ляпать клавой
Иди чени предохранителями 407ые
Куплен НОВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ вентилятор
У себя именно так и сделал. 30 мин "работы". 2 винта и поменять 2 термо-предохранителя. Возможно авто вашего знакомого тупо был утопленником. От этого и беды...
Отонокак:Ну выигрыш 2-3 литра...и что !???
Ахахаха и что... Считайте 20.000 в год это 200 раз по 2-3 литра = ~400-600$ Вы на обслуживания своего авто столько не тратите. Если конечно у вас не добитое утоплинное ражно.
За этот год я проехал больше 30.000 км = 300 раз по 2-3 литра = 600-900$ Мелочи совсем .. Всего лишь можно каждый год на эти деньги делать полное ТО или отдохнуть одному на 7 ночей в египте . Если судить по среднему расходу в документах это 3 литра разницы. Вот вам лишняя тысяча $ сэкономленная за год. А это 2 средние ЗП (читай как 13-я зарплата )
За 2,5 года я проехал около 80.000 км что равно 2400уе экономии на топливе по сравнению с бензинкой (А если еще посчитать сколько я проехал на био по 1/2 цены).Из этих денег я только 1000 уе потратил на авто. Из них 350 уе шины и 300 уе ТО.
Отонокак:КР второго поколения наш Мист1986 тоже чинит на коленке ?
Я вижу вы их каждый день ремонтируете ))))))
пы.сы. посмотрите сколько стоят форсы на бензиновые авто этих же новых поколений....
п.п.с. пока они выйдут из строя, эти форсы так же будут валятся по бросовой цене. Или вы думаете что в те времена когда моему авто было 3-5 лет они стоили 40уе за ведро?
п.п.п.с. Стоят родные форсы. НИЧЕГО ТАМ НЕ РЕМОНТИРОВАЛОСЬ за весь срок жизни авто! Авто 2002г.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
11 лет на сайте Город:
|
Myst1986, на свой 2.4 купил за 100Евро в Клайпеде 4 форсы + 4 катушки с машины 2011 года )
Сказочник, ты недавно проехал 40, уже стало 80 ?... Ты же покупал пару всесезонки и в пеной на зубах доказывал что она лучше зимы )
Экономия сечас просто МИЗЕРНАЯ ... Даже макс 700 бачей при пробеге 30 в год - это не те деньги.. Это без учета влетов и прочее
Раньше экономилось 2-3 тысячи ЛЕГКО.. Вот это я понимаю дизель
Для тугих... Речь о 407 !!! Там все сделано через опу... При чем тут твой термопредохранитель с Ситроена Ц5
З.Ы. Для тех кто хвастается что крадет соляру, А92 можно брать по 5.5... Никих проблем