Войти или Зарегистрироваться

Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    21925

    11 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    21925
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 32 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей ветке.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    FAQ по настройке модемов выдаваемых в офисах РУП "Белтелеком"
    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.
    Куратор ветки JNE

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • dj_saroka Member
    офлайн
    dj_saroka Member

    212

    5 лет на сайте
    пользователь #142876

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    212
    # 21 июня 2013 14:33

    flpas, это уже я понял что они тут не связаны. После двух дней модем снова начал чудить. Виснет при любом удобном случае. Ищу картинки в гугле-картинках, пол-страницы загрузится и интернет заклинило. И при этом невозможно отключить "Подключение по локальной сети" - тож виснет. Перезагружал модем без перезагрузки компа - выскакивает сообщение сначало "подключение ограничено или отсуствует" потом "конфликт ip адреса с другой системой в сети". Так же и с загрузкой файлов на файлообменник какой или простые добавления фоток в альбом в вк. 50 на 50 что интернет не заклинит.

    Mts: 8 029 221 87 95
  • flpas Sony PS3 Team
    офлайн
    flpas Sony PS3 Team

    1921

    7 лет на сайте
    пользователь #76679

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    1921
    # 21 июня 2013 14:35

    dj_saroka, так поменяйте IP устройства, если выдает такое сообщение. может на самом деле дублируются

    Onliner PlayStation 3 Team // PSN: mindoug
  • liga-63 Senior Member
    офлайн
    liga-63 Senior Member

    541

    8 лет на сайте
    пользователь #51415

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    541
    # 21 июня 2013 21:22 Редактировалось liga-63, 5 раз(а).

    Ребята прошу помощь
    был модем ZTE проводной смотрел шаринг около 6-8 лет
    купил ноут сыну
    пришлось менять модем от байфлая на хуавей532е
    комп работает
    ноут подключил по вайфаю- работает
    а шаринг пропал(в тюнер немогу попасть не пингуется) тотал по FTP не катит КСС не соеденяет САТлистЭдитор не соеденяет Киви лог не пишет
    на прямую через лан провод КОМП_ТЮНЕР пинг идёт
    может кто подскажет как настроить модем и где птички выставить для просмотра шаринга НТВ+
    спасибо готов премировать за услуги
    советы типа выставить в роутер не принимаю........

    тюнер Катрайн UFS910 типа Дримбокса 800 тоже на линуксе прошивка Домика5 залита айпи 192.168.1.100
    шлюз как и модема 192.168.1.1 ДНС бай флая забивал в нстройки сети
    результат ноль
    может ДНС в модеме нужно прописать но где это в какой закладке????

    всё своим умом---шишки набиваю
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    1445

    4 года на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    1445
    # 21 июня 2013 21:42 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).

    liga-63, если вам надо подключить к инету более 1 устроства, то Вы ОБЯЗАНЫ иметь в своей сети роутер. им будет то устройство, которое поднимает PPPoE соединение. обычно таким устройствоя является модем, но это не обязательно. можно купить отдельный роутер. также в качестве роутера может выступать компьютер, который подключается к ByFly. Для этого достаточно поставить птичку "Шарить это подключение" в свойствах. НО, поскольку надо еще и бук по wi-Fi, придется поставить в этот комп еще и wi-Fi карточку и включить ее в режиме точки доступа. плюс этот комп долже быть включен постоянно. и ВСЕ клиенты должны адрес по DHCP получать. Так что данное решение получется нецелесообразным. гораздо проще модем в роутер. Ну или отдельный роутер за 20 баксов
    ЗЫ экзотические варианты типа несколько контрактов по одной линии мы не рассматриваем, равно как и разные корпоративные вещи

    любите интернет- источник знания
  • liga-63 Senior Member
    офлайн
    liga-63 Senior Member

    541

    8 лет на сайте
    пользователь #51415

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    541
    # 21 июня 2013 21:55 Редактировалось liga-63, 3 раз(а).

    SergeiT, вот невнимательно читаем.......
    Роутер я настроил!!!!
    задействовано порт1 это комп
    порт2 это тюнер
    менял местами провода также комп в инете а тюнер молчит...
    Вафля работает на ноут и смарт исправно

    на прямую через ЛАН пинг идёт а через модем пинга нет тюнера
    надеюсь работу шаринга знаете???
    от тюнера идёт запрос на сервер а обратно идут ключи для разблокировки кино

    всё своим умом---шишки набиваю
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    1445

    4 года на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    1445
    # 21 июня 2013 22:19

    Тюнер по DHCP поставить адрес?

    liga-63:

    менял местами провода также комп в инете а тюнер молчит...

    это значит, что проблема в настройках тюнера
    если он к тому же не пингуется, то скорей всего он и комп в разных сетях
    на компе какой адрес?
    а еще лучше
    ipconfig /all компа в студию

    любите интернет- источник знания
  • liga-63 Senior Member
    офлайн
    liga-63 Senior Member

    541

    8 лет на сайте
    пользователь #51415

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    541
    # 21 июня 2013 22:21

    C:\Users\игорь> ipconfig /all

    Настройка протокола IP для Windows

    Имя компьютера . . . . . . . . . : игорь-ПК
    Основной DNS-суффикс . . . . . . :
    Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
    IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
    WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет

    Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

    DNS-суффикс подключения . . . . . :
    Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller
    Физический адрес. . . . . . . . . : D4-3D-7E-02-A6-BF
    DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
    Автонастройка включена. . . . . . : Да
    IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : fd70:723c:214f:ee00:fcc0:aa3a:bacd:f490(О
    сновной)
    Временный IPv6-адрес. . . . . . . : fd70:723c:214f:ee00:4468:863d:4f9c:ce71(О
    сновной)
    Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::fcc0:aa3a:bacd:f490%11(Основной)
    IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.5(Основной)
    Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 82.209.240.241
    82.209.243.241
    NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

    Туннельный адаптер isatap.{89898609-2E29-475D-B751-7A8EAC2B73E8}:

    Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
    DNS-суффикс подключения . . . . . :
    Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP
    Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
    Автонастройка включена. . . . . . : Да

    Туннельный адаптер Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

    DNS-суффикс подключения . . . . . :
    Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
    Автонастройка включена. . . . . . : Да
    IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2001:0:9d38:953c:cc2:5de:da28:792b(Основн
    ой)
    Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::cc2:5de:da28:792b%12(Основной)
    Основной шлюз. . . . . . . . . :
    NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен

    всё своим умом---шишки набиваю
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    1445

    4 года на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    1445
    # 21 июня 2013 22:27 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Вроде все нормально
    попробуйте поднять DHCP на модеме, а комп и тюнер (и ноут со смартом) пусть получают адрес от него

    liga-63:

    а через модем пинга нет тюнера

    не понял, что Вы имели в виду

    любите интернет- источник знания
  • novicovserj Neophyte Poster
    офлайн
    novicovserj Neophyte Poster

    16

    5 лет на сайте
    пользователь #163102

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    16
    # 21 июня 2013 22:33
    yuradeni:
    novicovserj:

    сеть без выхода в интернет".

    1. Модем в режиме "Router"..
    2. Настройка wi-fi в модеме.
    3. Сетевая карта в компе.
    4. В устройстве найти сеть и подключиться.
    Или настройте подключение в ручную.
    Удалите созданные вами PPPoE соединение ( не ярлыки, а сами подключения ).
    Не забудьте про DNS и DHCP
    +

    На предыдущей странице посмотри, схожая проблема решена. 3 порта на автомате+4-ый прописан в комп+WiFi на все дэвайсы.

  • liga-63 Senior Member
    офлайн
    liga-63 Senior Member

    541

    8 лет на сайте
    пользователь #51415

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    541
    # 21 июня 2013 22:33 Редактировалось liga-63, 1 раз.
    SergeiT:

    попробуйте поднять DHCP на модеме

    как это сделать пошагово плиз я лаймер в этом

    SergeiT:

    не понял, что Вы имели в виду

    раньше при модеме проводномZTE я влазил во внутрь тюнера мог править файлы через FTPсоеденения
    теперь я немогу с этим хуявеям532е

    novicovserj, тяжко мне с этим моментом я простой водитель и разобраться не могу
    я немогу посматреть даже пускает браунмаер в инет порты закрыты или нет
    хоть по новой винду переустанавливай

    всё своим умом---шишки набиваю
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    1445

    4 года на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    1445
    # 21 июня 2013 22:36 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    liga-63, пост выше

    liga-63:

    я немогу посматреть даже пускает браунмаер в инет порты закрыты или нет
    хоть по новой винду переустанавливай

    зачем так радикально
    можно просто отключить Firewall (он де брендмауэер) на время. Да и по умолчанию на выход он весьма либеральный.

    любите интернет- источник знания
  • liga-63 Senior Member
    офлайн
    liga-63 Senior Member

    541

    8 лет на сайте
    пользователь #51415

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    541
    # 21 июня 2013 22:46 Редактировалось liga-63, 6 раз(а).

    мне проще заплатить чем копаться в том чего я не догоняю :shuffle:

    Добавлено спустя 17 минут 35 секунд

    предпочетаемый DNSсервер выстовил 8.8.8.8
    альтернотивный оставил 82.209.243.241
    протокол v6 птичку снял
    интернет не пропал на компе-успех :D

    Удалите созданные вами PPPoE соединение ( не ярлыки, а сами подключения ).
    я такое на компе не создавал никогда я всегда модем роутером настраивал (или это в модеме нужно выполнить???)

    Не забудьте про DNS и DHCP
    это где прописать???? в компе или модеме или тюнере???

    не могу скопировать пароль на суперадмина пропишите плиз !@HuaweiHgw) и такой?
    не могу войти под логином суперадмин в модем....

    Добавлено спустя 31 минуту 33 секунды

    вот ещё выдержки с форума хохлов

    После замены модема ZTE 108 l на Huawei 532e перестала работать услуга Динамический ДНС, обращения в службу поддержки не приносят результата, мотивируют что все работает. Доменнное имя перестало пинговаться, такое чувство что он просто закрыт для доступа из вне, хотя в фаерволе порты открыл. В какую сторону рыть ума не приложу.

    услуга Динамический ДНС от укртелекома?
    Если да, то замена модема не играет роли, так как связывание IP c именем происходит у провайдера.
    А насчет пинга. ICMP по WAN запрещен в модеме, вот и нет пинга.

    может это мой случай???

    всё своим умом---шишки набиваю
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    2029

    2 года на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    2029
    # 22 июня 2013 01:30
    liga-63:

    не могу войти под логином суперадмин в модем...

    логин: superadmin / пароль: !@HuaweiHgw

    DNS и DHCP
    это где прописать????

    3.jpg

    1.jpg

    2.jpg

    услуга Динамический ДНС

    4.jpg

    ICMP по WAN запрещен в модеме

    2.jpg

  • morg-den Member
    офлайн
    morg-den Member

    442

    7 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    442
    # 22 июня 2013 17:55

    liga-63 попробуй здесь задать вопрос http://torrents.by/forum/vf982

  • bsw_m Neophyte Poster
    офлайн
    bsw_m Neophyte Poster

    4

    более полугода на сайте
    пользователь #842386

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    4
    # 22 июня 2013 21:57

    без комментариев... просто скриншот

    btk_line.jpg

  • m&m Senior Member
    офлайн
    m&m Senior Member

    1323

    6 лет на сайте
    пользователь #121378

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    1323
    # 22 июня 2013 22:31

    и какой может быть showtime при -32dB ?

  • bsw_m Neophyte Poster
    офлайн
    bsw_m Neophyte Poster

    4

    более полугода на сайте
    пользователь #842386

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    4
    # 22 июня 2013 23:01 Редактировалось bsw_m, 1 раз.
    m&m:

    и какой может быть showtime при -32dB ?

    Modem Status: Showtime
    говорит о том, что модем таки синхронизировался с DSLAM (If the modem state changes from "0x8" to "SHOWTIME," it means that the Cisco ADSL WIC has successfully trained with the DSLAM)
    бтк пинаю по поводу шибко хорошей линии, пока не особо удачно

    P.S. боюсь что при таких параметрах линии те маршрутизаторы, что предоставляет бтк, вообще не смогут подключиться...

  • Enigma19 Member
    офлайн
    Enigma19 Member

    100

    3 года на сайте
    пользователь #390455

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    100
    # 22 июня 2013 23:26

    Качество соединения отвратительное, не понимаю, за что я плачу такие деньги. Сегодняшний вечер тому подтверждение. Скорость упала до 0,5\0,6. В топку монополиста

  • bsw_m Neophyte Poster
    офлайн
    bsw_m Neophyte Poster

    4

    более полугода на сайте
    пользователь #842386

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    4
    # 22 июня 2013 23:43 Редактировалось bsw_m, 1 раз.
    Enigma19:

    Качество соединения отвратительное, не понимаю, за что я плачу такие деньги. Сегодняшний вечер тому подтверждение. Скорость упала до 0,5\0,6. В топку монополиста

    на моем скриншоте, вы можете увидеть скорость DownStream (от провайдера ко мне) в 32 килобита/сек )))
    И это на L2 уровне... просто прошел дождик и линия "поплыла", пинать как показал опыт - бесполезно (

  • maxprotos Junior Member
    офлайн
    maxprotos Junior Member

    93

    3 года на сайте
    пользователь #345457

    Профиль
    Отправить личное сообщение

    93
    # 22 июня 2013 23:53

    Здравствуйте.
    Подскажите решение проблемы: если на модеме отключаю DHCP (необходимое условие для работы zala), то пропадает wi-fi. При этом устройства wi-fi видят и подключаются к нему, но данные не передаются. Если же DHCP включаю, то с вайфаем проблема исчезает - все работает, а вот zala естественно работать перестает.

Вчера: 948 566 посещений, 7 655 270 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
 

© 2001—2014 Onliner.by

Информация info@onliner.by
Техподдержка