Ответить
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 7 июня 2013 16:10

Как по мне, гуталин тут не поможет...нужен стойкий краситель, что закрасить черноту нужным цветом. Может действительно закрасить именно содранные места краской Вило, а потом гуталином по верху. Либо можно использовать стойкий краситель, банально, женский лак для ногтей нужного цвета (перед применением зачистить и обезжирить нужный участок, чтоб средство могло сцепиться). Ну а потом гуталином...

Вообще средствами типа таких Вило, Ситилов и т.д. лучше не пользоваться, "это" не имеет никакого отношения к средствам по уходу за обувью. Воск и гуталин - все, что нужно обуви!

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4747

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4747
    # 7 июня 2013 21:59 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    Bakery:

Schavel:

Это лишь доказывает то, что все средства нормального качества в принципе уже подходят к обуви, особой разницы нет. Тут вопрос, видимо, в психологии, Вы знаете что используете дорогое средство, поэтому качественное, и от этого Вашей обуви лучше.

Согласен с Вами. Но, думаю, важен и такой момент как с течением времени средство будет влиять на обувь. Может сначала эффект будет одинаково хорош, а потом?
    Этот же момент останавливает меня в приготовлении средств самому, так как теории недостаточно и опыта, именно "долговременного" не имею)

Полагаю, что все зависит от того, как Вы носите обувь и ухаживаете за ней и зависит процентов на 95% ее долговечность. Если будете потчевать различными дивидиками и изредка наносить крем, то максимум 2 сезона кожа выдержит.

До сей поры пользовался исключительно саламандеровским кремом - носил "тапки" года 4-5 (пока не трескалась кожа на сгибах в районе мизинцев). Сейчас перешел на гуталин KIWI. Вот думаю - стоит ли менять его на сапфировский. Воск заказал, а вот с гуталином не знаю как поступить.

..
  • Bakery Junior Member
    офлайн
    Bakery Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #827513

Написать сообщение

35
    # 7 июня 2013 23:46
    Schavel:

Как по мне, гуталин тут не поможет...нужен стойкий краситель, что закрасить черноту нужным цветом. Может действительно закрасить именно содранные места краской Вило, а потом гуталином по верху. Либо можно использовать стойкий краситель, банально, женский лак для ногтей нужного цвета (перед применением зачистить и обезжирить нужный участок, чтоб средство могло сцепиться). Ну а потом гуталином...

Больше похоже не на царапины (глубокое повреждение именно кожи), а на стёртые предыдущие слои косметики. Если так, то я бы смыл (реномат, скипидар) всю косметику "до основания" , а потом решил: или, как рекомендует Schavel, красителем или крем и гуталин.

Schavel, кстати, живичный скипидар, как оказалось, у нас в Москве редкая, блин, вещь. Строительный рынок и магазины обошёл - пусто)

Добавлено спустя 30 минут 47 секунд

AM_7:

До сей поры пользовался исключительно саламандеровским кремом - носил "тапки" года 4-5 (пока не трескалась кожа на сгибах в районе мизинцев). Сейчас перешел на гуталин KIWI. Вот думаю - стоит ли менять его на сапфировский. Воск заказал, а вот с гуталином не знаю как поступить.

Понимаю) Я до сей поры с переменным успехом (видимо производство было разное) обходился Киви. И не знал что есть вакса, крем и гуталин))) А ещё и средства для обработки торцов подошвы, чёрт бы их побрал)
    И, как справедливо отмечал выше уважаемый Schavel, подводила именно подошва.
    Но, чёрная обувка стала надоедать, цветовая гамма расширилась, и всё: начался поиск информации, процесс мыследеятельности был запущен. Короче, лучшее - враг хорошего)

А если по делу, то киви я использую для более грубой, походной обувки. А сапфир - для более "деликатной" обуви. Как то киви ассоциируется у меня с армией) (при том, что не служил) Да и цена от сапфира отличается. Пробовал гляссаж (или близко к нему) сделать сапфиром (спасибо Schavel за ссылку на Akira). Ну вообще не проблема.

П.С. Schavel, а бургол я таки заказал, блин. Супруга, боюсь, не поймёт)))

• Fier Linux Team
    офлайн
    Fier Linux Team

1505

15 лет на сайте
    пользователь #169741

Написать сообщение

1505
    # 8 июня 2013 01:06
    Bakery:

Больше похоже не на царапины (глубокое повреждение именно кожи), а на стёртые предыдущие слои косметики

Да, мне тоже так кажется.

• Fier Linux Team
    офлайн
    Fier Linux Team

1505

15 лет на сайте
    пользователь #169741

Написать сообщение

1505
    # 8 июня 2013 13:57 Редактировалось Fier, 1 раз.

Я вот купил вчера себе броги. Мне как-то жалко наносить на них воск - потемнеют. Я вот намазал немного на носы, чтобы убрать потертости, которые были, так они стали темно-коричневыми. Смотрится интересно, а если нанести на всю поверхность туфлей, то, боюсь, мне не понравится цвет.

• Bakery Junior Member
    офлайн
    Bakery Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #827513

Написать сообщение

35
    # 8 июня 2013 17:29

Fier, поздравляю, красивые

• Fier Linux Team
    офлайн
    Fier Linux Team

1505

15 лет на сайте
    пользователь #169741

Написать сообщение

1505
    # 8 июня 2013 18:00 Редактировалось Fier, 1 раз.

Bakery, спасибо ;)

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 8 июня 2013 18:15 Редактировалось Schavel, 1 раз.
    AM_7:

пользовался исключительно саламандеровским кремом

ВЭ крем, причем так себе качества, с силиконом. Я, лично, ВЭ крема не особо признаю, с силиконом и падавно...

AM_7:

Сейчас перешел на гуталин KIWI. Вот думаю - стоит ли менять его на сапфировский.

Поздравляю, хороший выбор. Но я считаю, что и Сапфир должен быть в хозяйстве. Киви, например, тяжело сделать глассаж, больно быстро испаряется, а вот Сапфир - что нужно для этого дела. Да вообще, уход - вещь комплексная, можно применять попеременно гуталин, так и расход более дорого Сапфира будет меньше. А вообще обувь по хуже можно обрабатывать и Киви, по лучше - Сапфиром...

AM_7:

Воск заказал

Какой?

Bakery:

Больше похоже не на царапины (глубокое повреждение именно кожи), а на стёртые предыдущие слои косметики. Если так, то я бы смыл (реномат, скипидар) всю косметику "до основания"

Поддерживаю :-)

Bakery:

Schavel, кстати, живичный скипидар, как оказалось, у нас в Москве редкая, блин, вещь. Строительный рынок и магазины обошёл - пусто)

Попробуйте банально поглядеть в аптеке, точнее в Фитоаптеке, там он должен быть 100%. Тот терпентин, что у меня, российского производства, даже у нас есть...

Bakery:

А если по делу, то киви я использую для более грубой, походной обувки. А сапфир - для более "деликатной" обуви.

Ранее ровно также подходил к этому делу. Сейчас попустило, даже Киви нет дома...Сапфира пару банок, английского Баркера, американского Линкольна, кароче хватает и без Киви, чем канифолить обувь...с восками аналогичная ситуация...

Bakery:

Schavel, а бургол я таки заказал, блин. Супруга, боюсь, не поймёт)))

Поздравляю с хорошим заказом, не пожалеете 100%. Что именно от Бургола заказали? Моя в свое время поняла и согласилась с моим таким подходом. Я же не только свою обувь канифолю, а и ее. Да и затраты не такие уж и глобальные.

Fier:

Я вот купил вчера себе броги.

Отличные туфли, не клоунский фасон. Шов настоящий у подошвы или для виду?

• Fier Linux Team
    офлайн
    Fier Linux Team

1505

15 лет на сайте
    пользователь #169741

Написать сообщение

1505
    # 8 июня 2013 18:42 Редактировалось Fier, 1 раз.
    Schavel:

Отличные туфли, не клоунский фасон. Шов настоящий у подошвы или для виду?

Действительно прошиты. У меня есть черные броги из гладкой этого же производителя. Правда там они не прошиты, но склеены качественно. Очень удобные и те, и те.
    Сайт производителя - IMAC

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4747

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4747
    # 8 июня 2013 21:39
    Schavel:

AM_7:

Воск заказал

Какой?

Сапфировский MEDAILLE D'OR DUBBIN GREASE

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

Bakery:

Я сегодня в обычной аптеке в Минске купил 2 флакона по 25 мл. - терпентинное масло. Обошлись 2 пузырька всего ... 0,9 $. Полагаю, что пока хватит, а потом куплю еще )

Пока не пробовал, но. полагаю, что почище, чем растворитель из хозяйственного. Да и не нашел его тоже )))

..
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 8 июня 2013 22:28
    AM_7:

Обошлись 2 пузырька всего ... 0,9 $.

Вот, в строительном магазине, 25грн (около 3уе) за поллитру:

AM_7:

Пока не пробовал, но. полагаю, что почище, чем растворитель из хозяйственного.

Если Вы имели ввиду сольвент, скипидар и т.д., так эти нефтепродукты почище живичного скипидара, они не содержат различных эфирных масел, так сказать чистые растворители....но нефте... а терпентин тем и хорош, что растворитель из натурального сырья, имеет запах начального продукта (ели), который мне нравится...содержатся эфирные масла, которые и пахнут...Но я бы осторожно им пользовался на светлой обуви, от масел могут следы оставаться (не факт).

AM_7:

Сапфировский MEDAILLE D'OR DUBBIN GREASE

Я не пробовал, но знаю, что отличный воск.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4747

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4747
    # 8 июня 2013 23:32
    Schavel:

AM_7:

Обошлись 2 пузырька всего ... 0,9 $.

Вот, в строительном магазине, 25грн (около 3уе) за поллитру:

Если Вы имели ввиду сольвент, скипидар и т.д., так эти нефтепродукты почище живичного скипидара, они не содержат различных эфирных масел, так сказать чистые растворители....но нефте... а терпентин тем и хорош, что растворитель из натурального сырья, имеет запах начального продукта (ели), который мне нравится...содержатся эфирные масла, которые и пахнут...Но я бы осторожно им пользовался на светлой обуви, от масел могут следы оставаться (не факт).

У нас не нашел. Поэтому взял то, что было из доступного. Брал для черной обуви.

Есть еще ECCOвские туфли цвета "коньяк" - вот с ними рисковать не буду. Кожа весьма специфична - капля воды попала случайно пока были не почищены - сразу же впитываться стала. После высыхания правда следа не осталось, но вода не масло. С них, наверное, буду гуталин нефтянкой какой-либо снимать, когда сапфировский гуталин соответствующего цвета привезут (если найдут).

..
  • Bakery Junior Member
    офлайн
    Bakery Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #827513

Написать сообщение

35
    # 9 июня 2013 09:10
    Schavel:

Что именно от Бургола заказали?

Типа Гуталин чёрный, сетло-коричневый и бесцветный
    Крема
    Такую штуку
    и Такую

Крема эмульсионные, но не водная эмульсия, а на скипидаре.
    В сапфировском Медальном эмульсионнике, как уверяет производитель, воды тоже нет - скипидар.
    Мне кажется цвет освежают они получше гуталина, потому и сочетаю их в уходе

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд

Остальные средства сапфировские (щётки конские, жир с тюленем (но без его участия :) ), мыло, смывка, бальзам) сапфировские, пару гуталинов киви и несколько средств коллонил.
    Во время не смог остановиться, теперь можно бизнес открывать по чистке обуви :)
    У бургола ассортимент щёток впечатлил: коза, як, конь) Но цена - жуть.

• Одиссей Canada TeamАвтор темы
    офлайн
    Одиссей Canada Team Автор темы

10876

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10876
    # 9 июня 2013 20:51

Bakery, я думал про бизнес по чистке обуви...в Москве, имхо, прокатило бы.

Somm
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 10 июня 2013 07:52
    AM_7:

У нас не нашел. Поэтому взял то, что было из доступного.

Чесно говоря, бытует мнение, что аптечный терпентин более очищенный, чем промышленный (как у меня), поэтому Ваш вариант для этого дела, как по мне, более приемлемем.

AM_7:

капля воды попала случайно пока были не почищены - сразу же впитываться стала.

Это кожа с анилиновым красителем. Произошедшее не говорит, что это плохая кожа, просто такой тип кожи собственно и должен себя так вести. Думаю, и терпентином снимать можно, ничего с кожей не станется.

Bakery:

Типа Гуталин чёрный, сетло-коричневый и бесцветный
    Крема
    Такую штуку
    и Такую

Кароче, полный набор заказали. Если не секрет, какова цена DDP home?

Bakery:

Крема эмульсионные, но не водная эмульсия, а на скипидаре.

Большая просьба, уточните, какой у него запах? Если так, как сказали Вы, крем должен пахнуть Терпентином, как и гуталин, его запах не перебить никаким ароматизатором. Если же запах ароматизатора, то...

Bakery:

Мне кажется цвет освежают они получше гуталина, потому и сочетаю их в уходе

Да, очень пигментный крем, но защитные свойства у него так себе, для городской обуви и не зимней...для зимней "эта мазута" слишком слабенькая, нужно средство "по забористее". Цвет также отлично освежает воск нужного цвета (например, что с тюленем), коим я и освежаю (да и питаю, защищаю, собственно).

• Bakery Junior Member
    офлайн
    Bakery Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #827513

Написать сообщение

35
    # 10 июня 2013 10:34
    Одиссей:

Bakery, я думал про бизнес по чистке обуви...в Москве, имхо, прокатило бы.

Да, идея хорошая. Осталось инвестора найти и умеющих людей, что бы не одну точку со мной ставить)

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд

Schavel:

Большая просьба, уточните, какой у него запах?

У сапфировского медального запах как у гуталина, у бургола пока не знаю, а коллонил - обычный водник по необычной цене)

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд

Schavel:

Если не секрет, какова цена DDP home?

Не секрет, но пока точно не могу сказать: покупаю через склад-посредник в Австрии, там у меня ещё несколько посылок лежат, эту посылку объединят с остальными и отправят мне.
    Примерно оценить стоимость доставки именно посылки с кремом смогу когда она придёт на склад и будут известны её габариты, тогда - напишу

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд

И что удивило, в Москве сапфир по сопоставимой с Европой цене, а то и дешевле, коллонил же дороже раза в два.

• Bakery Junior Member
    офлайн
    Bakery Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #827513

Написать сообщение

35
    # 10 июня 2013 14:51
    Bakery:

Schavel:
    Если не секрет, какова цена DDP home?

Сегодня доставили на склад, так что могу прикинуть доставку: до склада - 8 евро, до москвы AT Post Standard - 30 долларов, FedEx Economy - 85 долларов.
    Потом буду объединять посылки и будет дешевле
    Кстати лежат там мои Кларксы

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 10 июня 2013 15:44
    Bakery:

У сапфировского медального запах как у гуталина, у бургола пока не знаю, а коллонил - обычный водник по необычной цене)

Значит таки есть вероятность, что он не ВЭ...Бургол, говорят, равно как и Сапфир, терпентином отдает (я о гуталине)...коллонил, как по мне, это более высокотехнологичное средство, хотя в этом деле больше приветствуются традиционные рецепты, многолетние, так сказать, лучше б Вы взяли их гуталин:
    http://www.collonil.ru/catalogue/detail/uhod/1909WaxPolish/

Bakery:

И что удивило, в Москве сапфир по сопоставимой с Европой цене, а то и дешевле, коллонил же дороже раза в два.

У Коллонила цена из-за рекламы шкалит...хотя средства так себе...хорошие, но Сапфир лучше.

• Bakery Junior Member
    офлайн
    Bakery Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #827513

Написать сообщение

35
    # 10 июня 2013 16:39
    Schavel:

лучше б Вы взяли их гуталин:

Лежит на том же складе)

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 11 июня 2013 09:48

Поглядел я на Ваш заказ и подумал, зачем столько косметики дома? Тут либо парк обуви огромный, либо на 10 лет вперед заказ :-)