AM_7:
пользовался исключительно саламандеровским кремом
ВЭ крем, причем так себе качества, с силиконом. Я, лично, ВЭ крема не особо признаю, с силиконом и падавно...
AM_7:
Сейчас перешел на гуталин KIWI. Вот думаю - стоит ли менять его на сапфировский.
Поздравляю, хороший выбор. Но я считаю, что и Сапфир должен быть в хозяйстве. Киви, например, тяжело сделать глассаж, больно быстро испаряется, а вот Сапфир - что нужно для этого дела. Да вообще, уход - вещь комплексная, можно применять попеременно гуталин, так и расход более дорого Сапфира будет меньше. А вообще обувь по хуже можно обрабатывать и Киви, по лучше - Сапфиром...
AM_7:
Воск заказал
Какой?
Bakery:
Больше похоже не на царапины (глубокое повреждение именно кожи), а на стёртые предыдущие слои косметики. Если так, то я бы смыл (реномат, скипидар) всю косметику "до основания"
Поддерживаю 
Bakery:
Schavel, кстати, живичный скипидар, как оказалось, у нас в Москве редкая, блин, вещь. Строительный рынок и магазины обошёл - пусто)
Попробуйте банально поглядеть в аптеке, точнее в Фитоаптеке, там он должен быть 100%. Тот терпентин, что у меня, российского производства, даже у нас есть...
Bakery:
А если по делу, то киви я использую для более грубой, походной обувки. А сапфир - для более "деликатной" обуви.
Ранее ровно также подходил к этому делу. Сейчас попустило, даже Киви нет дома...Сапфира пару банок, английского Баркера, американского Линкольна, кароче хватает и без Киви, чем канифолить обувь...с восками аналогичная ситуация...
Bakery:
Schavel, а бургол я таки заказал, блин. Супруга, боюсь, не поймёт)))
Поздравляю с хорошим заказом, не пожалеете 100%. Что именно от Бургола заказали? Моя в свое время поняла и согласилась с моим таким подходом. Я же не только свою обувь канифолю, а и ее. Да и затраты не такие уж и глобальные.
Fier:
Я вот купил вчера себе броги.
Отличные туфли, не клоунский фасон. Шов настоящий у подошвы или для виду?