Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • manaktan Senior Member
    офлайн
    manaktan Senior Member

704

12 лет на сайте
    пользователь #545968

Написать сообщение

704
    # 31 мая 2013 17:32 Редактировалось manaktan, 1 раз.

Элен73, cati-66, в ванной надо поменять местами умывальник и унитаз, а то дверь случайно распахивается и там... унитаз лучше в угол задвинуть, а умывальник ближе к выходу размещать, там и размеры позволяют...

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

492

13 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

492
    # 31 мая 2013 20:33 Редактировалось Fleury, 1 раз.
    cati-66:

Элен73,

Это с круглой кроватью ;)

я вот еще заметила некоторые моменты, которые можно подкорректировать:
    дверь в спальню с круглой кроватью открывание надо изменить на наружное, тк дверь будет биться об тумбочку с торшером, потом вопрос с письменным столом, как нарисовано на картинке диван закрывает часть стола, значит тумбочку под ним не поставишь?? да и сидеть за ним будет ли комфортно, когда он частично закрыт диваном, возможно вместо дивана предусмотреть систему хранения, как вариант, круглая кровать смотрится интересно, но к сожалению, для нее там мало места, по гардеробной думаю дверь в нее нужно размещать со стороны пуфа, чтобы ближе было к входу (если там предполагается хранить одежду), в ванной думаю такая планировка не пойдет тк расстояние между угловой ванной и умывальником очень маленькое, те удобство только если сесть на бортик ванны и помыть руки, а шкаф за умывальником видимо не будет использоваться тк до него не достать, там можно поставить корзину с бельем, или нужно что-то менять, надо думать еще над этой планировкой....

The best or nothing!
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

15 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 31 мая 2013 21:00

Fleury, Конечно ее нужно " чистить" и работать в реальных размерах, а не в проектных :-). Замечения очень правильные. В ванной под столешницей стиралка в углу. В прихожей кладовая, а не гардеробная, да и скроватью просто вариант с круглой - получаетчя или нет :-). Это проект-фантазия. Реальная работа это уже детальная разработка :-)

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

492

13 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

492
    # 31 мая 2013 21:22
    cati-66:

Fleury, Конечно ее нужно " чистить" и работать в реальных размерах, а не в проектных :-). Замечения очень правильные. В ванной под столешницей стиралка в углу. В прихожей кладовая, а не гардеробная, да и скроватью просто вариант с круглой - получаетчя или нет :-). Это проект-фантазия. Реальная работа это уже детальная разработка :-)

Абсолютно согласна! надо, чтобы все это понимали, в том числе и те, кто выкладывает эти планировки, работа дизайнера состоит не только в создании эскизной концепции, это только начало, ход мыслей, а сам проект во многом отличается, он уже реальный и точный именно в нем учтены все пожелания, разработано несколько идей и концепций на выбор, не всегда идеи, которые лежат на поверхности правильные, очевидно же,что только через общение можно понять ход мыслей заказчика и создать для него наилучший интерьер, (не лучшую планировку, а уютный уголок для жизни ), а все эти идеи, которые выкладываются, они типовые на скорую руку.

The best or nothing!
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

15 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 31 мая 2013 21:48

;) Fleury,

• Элен73 Senior Member
    офлайн
    Элен73 Senior Member

874

14 лет на сайте
    пользователь #260587

Написать сообщение

874
    # 1 июня 2013 20:21
    Fleury:

cati-66:

Абсолютно согласна! надо, чтобы все это понимали, в том числе и те, кто выкладывает эти планировки, работа дизайнера состоит не только в создании эскизной концепции, это только начало, ход мыслей, а сам проект во многом отличается, он уже реальный и точный именно в нем учтены все пожелания, разработано несколько идей и концепций на выбор, не всегда идеи, которые лежат на поверхности правильные, очевидно же,что только через общение можно понять ход мыслей заказчика и создать для него наилучший интерьер, (не лучшую планировку, а уютный уголок для жизни ), а все эти идеи, которые выкладываются, они типовые на скорую руку.

Абсолютно верно! Екатерине огромное спасибо за труд и идеи. Кое-что в ее проекте для нас не очень удобно, а некоторые моменты наоборот приносят изюминку. Но это идея, и для воплощения в жизнь такой проект не раз претерпит изменения под наши пожелания и потребности.Екатерина- Человек очень коммуникабельный и, если у нас срoстется, то возможно когда-нибудь я выложу окончательный вариант и его воплощение.Но до этого еще далеко. Еще раз спасибо всем.

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 1 июня 2013 22:39

Может кто подскажет- продается ли где у нас французская мебель Amadeus?

• AnnaLK Member
    офлайн
    AnnaLK Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #350960

Написать сообщение

306
    # 3 июня 2013 11:46

Отказались от идеи рабочего места в шкафу, благодаря совету InnaMorato, решили сделать кровать.

Теперь есть такие вопросы:
    1 Посоветуйте пож как продумать освещение комнаты: в зоне дивана над журн.столом повесить светильник? А во второй зоне (кот. в будущем будет детской) что и где?
    2 Панели японские которые будут разделять две зоны сделать на всю ширину комнаты или на длину дивана (как на моей схеме)?
    3.потолок хотим натяжной, значит надо делать его из двух частей (в каждой зоне отдельно)? Или можно у нас найти такое крепление для панелей, тогда может общий можно сделать?

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

13 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 3 июня 2013 13:10 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.
    AnnaLK:

.потолок хотим натяжной, значит надо делать его из двух частей (в каждой зоне отдельно)? Или можно у нас найти такое крепление для панелей, тогда может общий можно сделать?

сходите в ветку про натяжные потолки.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=484339&p=47622632#p47622632
    Но сначала определитесь: Вы хотите тканевые или плёночные. Там есть продавцы и тех, и тех (почитав ветку, разберётесь, кто и что предлагает.). Я для жилых помещений, например, буду делать себе тканевые Черутти (может у них просто грамотный маркетинговый подход, но я НЕ за плёнку в жилой зоне)

AnnaLK:

Панели японские которые будут разделять две зоны сделать на всю ширину комнаты или на длину дивана

я бы делала панели на всю длину комнаты. Они ведь сдвижные - всегда можно уменьшить их размер, задвинув одну за другую. А часто будет желание визуально закрыть детскую зону.

AnnaLK:

Посоветуйте пож как продумать освещение комнаты: в зоне дивана над журн.столом повесить светильник?

мне очень нравятся высокие торшеры на дугообразной ноге. Погуглите картинки.
    А в детской обязательно предусмотрите ночник, или выключатель, регулирующий интенсивность освещения. Прямо над кроваткой не вешайте светильники. Можно поиграть со светодиодной лентой или вдоль японской ширмы сделать ряд светильников.
    всё имхо. я не истина в последней инстанции в дизайне

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • AnnaLK Member
    офлайн
    AnnaLK Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #350960

Написать сообщение

306
    # 3 июня 2013 13:25

InnaMorato, как всегда спасибо :)

• Your_Princess Member
    офлайн
    Your_Princess Member

397

17 лет на сайте
    пользователь #92103

Написать сообщение

397
    # 3 июня 2013 16:32
    InnaMorato:

Я для жилых помещений, например, буду делать себе тканевые Черутти (может у них просто грамотный маркетинговый подход, но я НЕ за плёнку в жилой зоне)

Эти тканевые называются тканевыми только потому, что состоят из переплетенных синтетических нитей. Т.е. в плане экологичности разницы особой нет. Ну у них есть другие достоинства

• AnnaLK Member
    офлайн
    AnnaLK Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #350960

Написать сообщение

306
    # 3 июня 2013 19:53

Еще вопросик по ванной комнате: Планировали сделать так

Оказалось что по стене где ванна нет двух метров + еще пару сантиметров нужно оставить для плитки. Т.е. машина не помещается. Ванны меньших размеров во-первых нашли буквально пару штук, во-вторых они не нравятся (и по размеру все-таки совсем мало). И раз уж машина там не помещается, то есть еще несколько ванн, которые понравились (Vagnerplast Selena 1470x900 и Roltechnik Aktiva 1500х900).
    Что делать?? Поменять местами стир.машину и умывальник - но тогда умывальник получается совсем небольшой.....
    Унитаз нужно оставить именно в таком положении (развернули его специально чтобы немного изолировать от входа)

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5934

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5934
    # 3 июня 2013 20:23

AnnaLK, а где у вас стояк с канализацией и водой расположен? где полотенцесушитель?

dancing, fucking, killing...
  • AnnaLK Member
    офлайн
    AnnaLK Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #350960

Написать сообщение

306
    # 3 июня 2013 20:44

пока что развернули унитаз и полотенцесушитель будем переносить как показано на схеме (сейчас он пока что на левой стене по центру)
    ну и вот так сделана сейчас подводка ко всему

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 3 июня 2013 22:11

AnnaLK, жесть. Полотенцесушитель над унитазом? :molotok:
    Что вам мешает развернуть машину к стенке с дверью, взять машину глубиной 53 см и придвинуть ее ближе к двери?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Или взять машину с вертикальной загрузкой

Будем жить плохо, но недолго
  • Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

492

13 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

492
    # 3 июня 2013 22:23
    ДимON:

Fleury:

Nepochelka:

Помогите пожалуйста с перепланировкой и расстановкой мебели строящейся квартиры для родителей c двумя детьми. Дом каркасно-блочный плита электро. Была мысль убрать один санузел.

Комнату Вы предполагаете выделить детям? У Вас отличная планировка, только напишите подробно Ваши пожелания, тк не понятно гостиная становится Вашей спальней по совместительству или Вы кухню хотите перенести, а на ее месте устроить спальню. Спасибо.

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд

Я хочу сделать такую перепланировку

А жена хочет так

Большая комната для детей, а комната с балконом - для нас. В варианте 1 получается маленькая прихожая, в варианте 2 - мало место для рабочей зоны кухни. Помогите найти золотую середину )))

Вариант 1 мне нравится больше,, только нельзя менять местами санузел и кухню.такие перепланировки не согласовывают.

Добавлено спустя 27 минут 44 секунды

AnnaLK:

пока что развернули унитаз и полотенцесушитель будем переносить как показано на схеме (сейчас он пока что на левой стене по центру)
    ну и вот так сделана сейчас подводка ко всему

В Вашей планировке нет композиционного центра, просто набор предметов расположенных по углам, предлагаю в центре разместить умывальник и двигаться от него. Если такой размер ванны не позволяет красиво расположить всю остальную сантехпосуду пересмотрите модель в пользу другой формы.

The best or nothing!
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

15 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 3 июня 2013 22:55
  • AnnaLK Member
    офлайн
    AnnaLK Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #350960

Написать сообщение

306
    # 3 июня 2013 23:04

sergej-123, полотенцесушитель будет между унитазом и ванной, примерно как вы и показали, это я в спешке так нарисовала :)
    Насчет машины: во-первых она уже куплена (глубина кстати там 45) и естесственно был бы очень хороший вариант развернуть ее так, но дверца полностью не открывается. машина с открытой дверцой требует минимум 85-90 см (машина 45 и дверца 45) вот так...

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды

ну вот, нашла фото с моей ванной и планировка подходящая :)

• _Darida_ Senior Member
    офлайн
    _Darida_ Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #645112

Написать сообщение

550
    # 4 июня 2013 01:55 Редактировалось _Darida_, 2 раз(а).

AnnaLK, советую попробовать у кого-нибудь из знакомых ванну равак полежать, потому что внешне она выглядит куда удобнее чем оказалась (на мой вкус) на самом деле, если конечно, вы её берёте не ради сиденья (моя мама просто в восторге от неё из-за сиденья, которое только у равак делают без углубления).
    два взрослых в ванну не помещаются (у меня 1.6 х 1.05). если вы молодая семья - имейте это ввиду, не ведитесь на иллюзию её габаритов. : ))) я себе её второй раз не куплю : )

p.s. и не берите их шторки. поищите что-нибудь другое. они ничего не закрывают; вся ванна будет вечно мокрая: при такой установке душа как на вашем плане - душ будет лить ровненько мимо неё. даже две шторки, установленные с 2х сторон не спасут, что на правую, что на левую стену - душ будет лить ровно в те 30 см которые будут между шторками. я уже готова сорвать эти шторки и повесить обычную клеёнку вместо них. экран у ванны крепится на мертво винтами к стене.
    кстати, если один из углов ванны совпадёт с углом комнаты - экран не смогут присверлить к стене, и он будет отходить на пол сантимерта и торчать. все продавцы об этом знают, но почему то забывают сказать, когда покупаешь. могу выложить фото, если хотите.
    в итоге вы будете перед выборон - или заклеить экран герметиком, потому что он скрипит когда залазишь в ванну и не иметь возможности вытереть то что натекёт между шторками, или терпеть скрип от каждого поворота внутри ванны.

Не надо читать между строк - читайте буквы. Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные символы.
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 4 июня 2013 06:44

AnnaLK, значит не судьба. У меня стиралка открывается влево. Можно еще сместить дверной проем.

Будем жить плохо, но недолго