Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7549

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7549
    # 22 мая 2013 12:23

Selen, у меня кроме собственно огнетушителя была к нему бумажка с печатью, на которой и был написан срок годности. По величине срока могу соврать, но вроде бы для порошковых 2 года дает изготовитель и далее по полтора года при перезаправках.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15474

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15474
    # 22 мая 2013 15:56

Selen, У меня на самом порошковом огнетушителе написано - дата выпуска май 2009 года, срок годности - 5 лет.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 22 мая 2013 16:24 Редактировалось Jurenja, 1 раз.
    K_AV:

По величине срока могу соврать, но вроде бы для порошковых 2 года дает изготовитель и далее по полтора года при перезаправках.

Для новых порошковых - 5 лет и при перезаправке - 2 года. Вроде как в этой теме подсчитали что перезаправлять практически невыгодно, к тому же для перезаправки их нужно везти туда где это делают.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7549

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7549
    # 22 мая 2013 17:51

Jurenja, да, нашел паспорт - вы правы. Для нового (тогда, при покупке) ОП-2 срок службы 10 лет, гарантийный срок 18 мес. от продажи (но не более 24 мес. от изготовления), требуется проверка состояния порошка, корпуса, давления газа не реже 1 раза в 5 лет (а это и есть переосвидетельствование и заправка). Для углекислотного ОУ-2 то же самое (за вычетом порошка, естественно).

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 22 мая 2013 18:00
    K_AV:

Для углекислотного ОУ-2 то же самое (за вычетом порошка, естественно).

Нефига! У углекислотного - просто проверка массы заряда (можно самостоятельно взвесить и бирку нацепить, что масса заряда проверена тогда-то) и раз в 10 лет - испытания баллона.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Selen Member
    офлайн
    Selen Member

441

23 года на сайте
    пользователь #6535

Написать сообщение

441
    # 22 мая 2013 19:00 Редактировалось Selen, 1 раз.

Поехал таки сегодня на Олешева, 14 со своим огнетушителем ОУ-1. Приемщица сказала, что если он лежал дома, то срок годности - 5лет, если ездил в машине, то 2 года. Я говорю, вы проверьте по весу. Отнесла мастеру, то взвесил и сказал, что не хватает 400 грамм веса - это очень много, видимо была незаметная утечка. Короче, я сказал, чтобы перезаправили. Пока я ходил оплачивать 50 тыс., прошло 15 мин. Вернулся - уже все готово. Приклеили новую бирку с новым сроком годности до 2018 года, но сказали взвешивать каждые 2 года. Вес за это время должен уменьшиться максимум на 100 грамм.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

940

22 года на сайте
    пользователь #21104

940
    # 22 мая 2013 22:20
    DVK:

Каким (юридически действующим, а не ошибочно применяемым) законом предусмотрен гостехосмотр?

Законом о ДД, ст.33, если что. Я тоже никогда не поддерживал нынешнюю власть, но при этом мы вынуждены принимать законы такими, как есть, не перебирая, какие они "правильные" или "ошибочные". К тому же нашего мнения и не спрашивают.

DVK:

И где там про ответственность?

Ну не отвечает, а принимает меры, я же поправился! (В мерах, сами понимаете, государство никто не ограничивает).

DVK:

Какие законы?

Закон о техническом нормировании и стандартизации и Закон об НПА. (Интересующие пункты найдете сами).

DVK:

вроде законодательных органов в РБ уже не было уж

Законосоздавательных органов не было, а законопринимательные были как положено!

DVK:

Не вижу законных оснований

Поржал. Даже меня, единственного Вашего собеседника, не интересует Ваш личный вердикт, а органы госуправления он не волнует и подавно! Явные признаки мании величия - и никаких фактов!

DVK:

Закон есть?

Конечно, см выше.

DVK:

исполнение палаточных писулек, указов, декретов

Указы и декреты издает самизнаетекто, писульки - не в курсе. Палатка вопсче непричем.

DVK:

Ну вот! Вот Вы и сами пришли к тому, что именно необходимо проверять на ГТО

Чего мне самому приходить? Взял ТКП и прочел. Спецы писали, я - выполняю! Или я, простой гражданин, должен придумывать сам для себя меры по обеспечению моей же безопасности? А нахалеры мне тогда государство? Нет! пусть оно думает! Я ему за это налоги плачу!

DVK:

Ни у кого другого нет никаких основания указывать собственнику что и как ему делать

Поржал очередной раз напоследок. У государства есть такие основания, по упомянутой ст. 59, если по его мнению Ваша собственность нарушает созданию внутреннего порядка и реализации права других граждан на жизнь и т.п.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

DVK:

и раз в 10 лет - испытания баллона.

Типа испытал самостоятельно и бирку нацепил? Супер!

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 23 мая 2013 06:24
    Hook слева:

DVK:

Каким (юридически действующим, а не ошибочно применяемым) законом предусмотрен гостехосмотр?

Законом о ДД, ст.33, если что.

Искал такой закон, не нашел. С таким названием есть только писулька палаточная.

DVK:

И где там про ответственность?

Ну не отвечает, а принимает меры, я же поправился! (В мерах, сами понимаете, государство никто не ограничивает).

Вот пусть и принимает в пределах своих полномочий. Государство как раз и ограничивают в самую первую очередь. Иначе оно из государства превращается в банду.

DVK:

Какие законы?

Закон о техническом нормировании и стандартизации и Закон об НПА. (Интересующие пункты найдете сами).

А они есть? Или снова, как и "закон о ДД" - палаточные писульки?

Чего мне самому приходить? Взял ТКП и прочел. Спецы писали, я - выполняю!

Х..ню они написали, противоречащую законодательству. Соответственно, выполнять следует лишь то, что не противоречит.

Или я, простой гражданин, должен придумывать сам для себя меры по обеспечению моей же безопасности?

ДА! А кто же еще? Никто, кроме Вас, обеспечением вашей безопасности заниматься не будет. Кроме того, речь идет не о безопасности, а о тех 90% требований ТКП, которые к безопасности не имеют никакого отношения.

А нахалеры мне тогда государство? Нет! пусть оно думает! Я ему за это налоги плачу!

Государство должно защищать Вас от противоправных действий третьих лиц. Хотя и этого оно не делает и ответственности на практике не несет. Защищать Вас от себя самого - не его обязанность. Если Вы хотите, чтобы этим занималось государство, то с его стороны самым адекватным способ обеспечения вашей безопасности будет запереть Вас в комнате с мягкими стенами без твердой мебели... Что, скучно и свобода ограничена? Зато безопасно! Вы этого хотите? Если нет, тогда зачем за это агитировать?

У государства есть такие основания, по упомянутой ст. 59, если по его мнению Ваша собственность нарушает созданию внутреннего порядка и реализации права других граждан на жизнь и т.п.

Во-первых, не "по его мнению", а объективно реально. Во-вторых, да, именно только в описанных случаях. Что и требовалось доказать. Что я и говорил, перечисляя что следует проверять при ГТО, т.е. только то, что влияет на права и свободы других граждан.

DVK:

и раз в 10 лет - испытания баллона.

Типа испытал самостоятельно и бирку нацепил? Супер!

Ну, если у человека есть оборудование, знания и умения для опрессовки баллона, то почему бы и нет?

офлайн

940

22 года на сайте
    пользователь #21104

940
    # 23 мая 2013 09:23
    DVK:

Х..ню они написали, противоречащую законодательству

Так законодательства-то в РБ нет, отец родной! Есть же только писульки. Так чему же х..ня противоречит?

DVK:

Никто, кроме Вас, обеспечением вашей безопасности заниматься не будет

До сих пор не занимался и заниматься не собираюсь.

DVK:

90% требований ТКП, которые к безопасности не имеют никакого отношения

Не ошиблись ли в процентике?

DVK:

Государство должно защищать Вас от противоправных действий третьих лиц

Вот именно, от лиц, ездяших на ржавых несправных авто с колхозным тюнинхом.

DVK:

Во-первых, не "по его мнению", а объективно реально

Поржал. Объективной реальности в данной сфере не существует.

DVK:

то почему бы и нет?

А то, что на это есть процедура и полномочия, это как? Или это тоже ограничивает права и свободы?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 23 мая 2013 09:42
    Hook слева:

DVK:

Х..ню они написали, противоречащую законодательству

Так законодательства-то в РБ нет, отец родной!

Есть. Во многом оно осталось недоработанным (в частности, с ПДД косяк), но оно есть.

DVK:

Никто, кроме Вас, обеспечением вашей безопасности заниматься не будет

До сих пор не занимался и заниматься не собираюсь.

Не верю! Если бы это было так, то Вы бы уже давно убились. Ну да, не исключено, что Вы - лицо недееспособное и за Вами присматривают, обеспечивая вашу безопасность, опекуны. Такое возможно.

DVK:

90% требований ТКП, которые к безопасности не имеют никакого отношения

Не ошиблись ли в процентике?

Ну, может быть слегка преувеличил, может быть 80-70%. От этого что-то меняется?

DVK:

Государство должно защищать Вас от противоправных действий третьих лиц

Вот именно, от лиц, ездяших на ржавых несправных авто с колхозным тюнинхом.

Лица имеют право ездить на таких авто, на каких хотят, если это не затрагивает законные права и интересы других лиц. Так что, какими бы ржавыми, по вашему мнению неисправными, с каким бы тунихом они ни были - это их законные права и интересы. Они заплатили деньги за дороги и имеют право ими пользоваться. Исключения, затрагивающие законные права и интересы третьих лиц я уже перечислял. Вам не нравятся ржавые автомобили без тормозов? Так это глубоко ваша личная проблема. Вот мне не нравятся автомобили марок МАЗ, VW, Maybach и Fiat Multipla, так что, им надо запретить участие в дорожном движении? Ведь объективно надпись "МАЗ" на кузове создает значительно большую угрозу безопасности дорожного движения, чем ржа или аэрография на кузове. А жутко канецерогенные выхлопы этих самых МАЗов прямо и непосредственно повышают уровень онкологических заболеваний, т.е. МАЗы ограничивают меня в праве на жизнь. И что?

DVK:

Во-первых, не "по его мнению", а объективно реально

Поржал. Объективной реальности в данной сфере не существует.

Существует.

А то, что на это есть процедура и полномочия, это как? Или это тоже ограничивает права и свободы?

Да, процедра описана в инструкции по освидетельствованию баллонов, инструкции по пользованию установкой для испытаний и т.д. и т.п. Полномочия предоставляются правом собственности (или владения и пользования) установкой и баллоном. Вы не путайте оказание услуг и делание чего-то для себя. Для оказания услуг по испытаниям и т.п. возможно требуется лицензия и сертификат. А для собственных нужд ни лицензия, ни сертификация не требуются.

офлайн

940

22 года на сайте
    пользователь #21104

940
    # 24 мая 2013 07:09
    DVK:

но оно есть.

РБ слегка беременна законодательством. Када жэ роды?

DVK:

Вы бы уже давно убились

Счего бы? Мне государство наставило кучу всяких правил и барьеров, чтобы я не убифся (ПДД, ОТ, ТБ, ПБ и тд), строит всякие там ограждения, светофоры, ловит убийц. Убицца трудно, только ждать теракта какого-нить остается, а так - дудки!

DVK:

От этого что-то меняется?

Любая велечина, названная простотак пойдет! Этож только болтовня.

DVK:

Лица имеют право ездить на таких авто, на каких хотят, если это не затрагивает законные права и интересы других лиц

Поменяйте слова "ездить на таких авто" словами "размахивать гениталиями" и получится то же самое. Где вы нашли разницу? Не пойму. Только в том, что авто - предмет собственности гражданина, а гениталия - является неотъемлемой его частью.

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд

DVK:

Вы не путайте оказание услуг и делание чего-то для себя

Путаете как раз Вы лицензируемую и сертифицируемую деятельности.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 24 мая 2013 09:28
    Hook слева:

DVK:

но оно есть.

РБ слегка беременна законодательством. Када жэ роды?

Самому интересно. Скорей бы уже скорей... И еще вопрос, что решат делать с ошибочно применяемыми НПА, извергнутыми самозванцами. Вполне разумным будет временно их легитимизировать, пока специально созданная комиссия быстренько не приостановит действие тех из них, которые вредны, до тех пор, пока Верховный Совет не примет окончательного решения по ним.

DVK:

Вы бы уже давно убились

Счего бы? Мне государство наставило кучу всяких правил и барьеров, чтобы я не убифся (ПДД, ОТ, ТБ, ПБ и тд), строит всякие там ограждения, светофоры, ловит убийц. Убицца трудно, только ждать теракта какого-нить остается, а так - дудки!

Ну-ну! Очень даже легко. Дома в свободное от работы время резанёте себя ножичком по горлышку - и ага. Или неудачно гвоздиком в розетке поковыряетесь. Или в веревочке повеситесь. Или не того лекарства не то количество проглотите. Вариантов убиться - масса. То, что Вы не убились - заслуга исключительно ваша или ваших опекунов. Государство практически ничего не делает для обеспечения безопасности населения. Скорее наоборот, ведь государству надо выполнять программу по сокращению численности населения.

Поменяйте слова "ездить на таких авто" словами "размахивать гениталиями" и получится то же самое. Где вы нашли разницу? Не пойму. Только в том, что авто - предмет собственности гражданина, а гениталия - является неотъемлемой его частью.

Разницы две:
    1. Размахивание гениталиями в общем случае - является общепринято оскорбительным поведением. Езда на автомобиле - нет.
    2. Состояние тех узлов и деталей, которые не видны снаружи, следует сравнивать с размахиванием гениталиями внутри одежды, что совершенно не запрещено.

DVK:

Вы не путайте оказание услуг и делание чего-то для себя

Путаете как раз Вы лицензируемую и сертифицируемую деятельности.

Ничего я не путаю. Сколько бы сертификатов и лицензий ни требовалось на оказание услуг по испытаниям баллонов, испытывать их для себя я имею право столько, сколько хочу. Не имею права оказывать такие услуги другим лицам.

офлайн

940

22 года на сайте
    пользователь #21104

940
    # 24 мая 2013 10:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DVK:

Вполне разумным будет временно их легитимизировать

Вроде как так оно и есть, будем ждать комиссию, довольствуясь тем что имеем.

DVK:

резанёте себя ножичком

Нет, простите, я про безопасность, а не про суицыт. Ну конечно, если я буду пренебрегать правилами и инструкциями, то могу нанести себе вред. Но это совсем другая история. Государство обеспечило, а я пренебрег. Только в этом свобода (свобода личного идиотизма). Но, похоже ни Вы ни я этим не страдаем.

DVK:

Езда на автомобиле - нет

Неисправном - административное правонарушение (см.КоАПП).

DVK:

испытывать их для себя я имею право столько, сколько хочу

Тока нахалеры, если все равно результат никуда не предъявишь. Чел же спрашивал не для себя, а для подтверждения исправности для нелигитимных самозванцев.

• Dead_Infinity Senior Member
    офлайн
    Dead_Infinity Senior Member

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 24 мая 2013 15:03 Редактировалось Dead_Infinity, 1 раз.

Есть три вопроса
    1) Разрешены ли у нас противотуманки желтого цвета? Само стекло желтое.
    2) Есть в стекле одной туманки легкая трещинка, с ней не получится пройти ТО?
    3) Туманки снимаются тяжело, с разбором половины передка, можно аккуратно их заклеить черной пленкой, не придерутся?

Спасибо

Я не падаю, я так летаю
  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

21 год на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 24 мая 2013 15:39
    Dead_Infinity:

можно аккуратно их заклеить черной пленкой, не придерутся?

нет, в карте пишете "противотуманок нет" и всё

Beatus populus
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 24 мая 2013 16:23 Редактировалось DVK, 2 раз(а).
    Hook слева:

Нет, простите, я про безопасность, а не про суицыт. Ну конечно, если я буду пренебрегать правилами и инструкциями, то могу нанести себе вред. Но это совсем другая история. Государство обеспечило, а я пренебрег. Только в этом свобода (свобода личного идиотизма). Но, похоже ни Вы ни я этим не страдаем.

Нет правил и инструкций для домашнего пользования. Это Вам не ОТ и ТБ на работе.
    К тому же на ножичек можно случайно упасть, в розетку отверточкой тоже нечаянно попасть. А вот если бы государство запретило Вам владеть острым ножичком, розеткой с электричеством, веревочкой с мылом и т.п., в общем, постило бы Вас в условия комнаты с мягкими стенами, тогда бы оно эту самую безопасность обеспечило.

DVK:

Езда на автомобиле - нет

Неисправном - административное правонарушение (см.КоАПП).

А кто сказал, что он неисправен? Вполне себе исправен. А внешний вид (или, там, состояние стояночного тормоза) - это такая задумка хозяина этого авто. Ничуть не затрагивающая законные права и интересы других граждан. Так же как, по аналогии с гениталиями, то, размахивать в трусах гениталиями с признаками заболеваний или склонностью к преждевременной эякуляции - ничуть не запрещено.

DVK:

испытывать их для себя я имею право столько, сколько хочу

Тока нахалеры, если все равно результат никуда не предъявишь. Чел же спрашивал не для себя, а для подтверждения исправности для нелигитимных самозванцев.

Это почему это не предъявишь? Как раз самозванцам предъявлять можно. Освидетельствовал, написал на бирке, когда и кто освидетельствовал - и всё. Правда, сомневаюсь, что кто-то реально этим будет заниматься, испытанием баллонов. У кого есть для этого необходимое оборудование? И чтобы собрать потом правильно, и СО2 зарядить. А вот провести проверку заряда взвешиванием - вполне по силам пользователю. Собственно, в инструкции моему ОУ-2 именно так и было написано, что проверка массы заряда производится пользователем. И инструкция, как именно проверять, где выбита масса огнетушителя без заряда и как из общей массы вычитать и определять годность. В чем и прелесть ОУ перед ОП, что не надо каждый год пересыпать. Не считая других плюсов: реально тушит, можно не думать перед тушением, а сразу тушить (ведь ОУ не изгадит всё вокруг порошком, как ОП), можно тратить заряд по частям.

• Xados Member
    офлайн
    Xados Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #444184

Написать сообщение

114
    # 24 мая 2013 18:13
    Dead_Infinity:

Есть три вопроса
    1) Разрешены ли у нас противотуманки желтого цвета? Само стекло желтое.
    2) Есть в стекле одной туманки легкая трещинка, с ней не получится пройти ТО?
    3) Туманки снимаются тяжело, с разбором половины передка, можно аккуратно их заклеить черной пленкой, не придерутся?

Спасибо

Цвет противотуманных фар может быть желтым, что прописано в Правилах ЕЭК ООН №48.
    Незначительная трещина, не влияющая на герметичность противотуманки допускается пунктом 7.3.3.4 ТКП 309-2011, часть которого гласит:
    "допускается наличие незначительных повреждений на рассеивателях внешних световых приборов, кроме фар дальнего и ближнего света".

Так что ничего не нужно заклеивать, конечно, если под легкой трещинкой Вы подразумевали то, о чем говорится выше.

офлайн

940

22 года на сайте
    пользователь #21104

940
    # 24 мая 2013 21:33
    DVK:

тогда бы оно эту самую безопасность обеспечило

Безопасность - это снижение вероятности несчастного случая до уровня допустимого риска. Абсолютная безопасность безусловно абсурдна.

DVK:

Вполне себе исправен

И гениталия, по-моему, у человека вполне симпатичная. А длина/наружный диаметр - задумка у хозяина такая.

DVK:

Не считая других плюсов

Согласен, только вот если бы не торчащий вбок раструб. Не везде удобно положить в салон.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 25 мая 2013 06:20
    Hook слева:

DVK:

тогда бы оно эту самую безопасность обеспечило

Безопасность - это снижение вероятности несчастного случая до уровня допустимого риска. Абсолютная безопасность безусловно абсурдна.

А что такое допустимый риск? И кто определяет его уровень?
    Давайте посмотрим на вред, причиненный в ДТП. В скольки случаях причиной ДТП (или причинения вреда при ДТП) стала "техническая неисправность" ТС? Правильно, доли процента. Так какой тогда смысл в техосмотре? Если треть автомобилей ездят не проходя его, при этом практически не влияя на уровень риска. И видим, что с точки зрения безопасности ГТО вообще не имеет никакого смысла.

DVK:

Вполне себе исправен

И гениталия, по-моему, у человека вполне симпатичная. А длина/наружный диаметр - задумка у хозяина такая.

Да. И лично меня ни разу не оскорбляет вид обнаженного тела (особенно женского), но почему-то общепринято иное.

Согласен, только вот если бы не торчащий вбок раструб. Не везде удобно положить в салон.

Да и вообще масса и габариты (даже без раструба) - это минус существенный. А раструб можно открутить и положить рядом, обратно прикрутить, если что, дело нескольких секунд.

офлайн

940

22 года на сайте
    пользователь #21104

940
    # 25 мая 2013 07:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DVK:

В скольки случаях причиной ДТП (или причинения вреда при ДТП) стала "техническая неисправность" ТС?

Потому, что порядок за последние 10 лет таки навели.

DVK:

Если треть автомобилей ездят не проходя его, при этом практически не влияя на уровень риска.

Кито-то всетаки щитал!!!

DVK:

почему-то общепринято

Считайте, что общепринято ездить на исправных авто.