sssqavals:Был в апреле. Отключил в конце апреля. СМС-ки приходили с 17,04 по 26,04. 26,04 - отключил в отделении МТБ
так если отключили, то уже и не спишут. ИМХО
sssqavals:Был в апреле. Отключил в конце апреля. СМС-ки приходили с 17,04 по 26,04. 26,04 - отключил в отделении МТБ
al-dr1:sssqavals:Был в апреле. Отключил в конце апреля. СМС-ки приходили с 17,04 по 26,04. 26,04 - отключил в отделении МТБ
10 дней пользовался бесплатно? С банками такое бывает?
Здравствуйте, подскажите по поводу предстоящих праздников: имеет ли смысл пополнять сберегательный счет завтра, 8 числа? А то ведь 9-е выходной, 10-е как бы тоже, а там суббота и воскресенье... И насчет расходных операций тот же вопрос: если завтра снять какую-то сумму, они до понедельника "не заметят"?
Спасибо
кому нить внятно ответили по какой причине перестали пополнять приходником сберку?
банк свою репутацию стремиться спустить в унитаз - сегодня девочка три раза сказала "мы теперь не пополняем приходным ордером сберегательные карты, нет возможности".
я понимаю что банк тупо обманывает меня, возможность пополнения сберки приходником есть, просто с@ки не хотят в полной мере начилять проценты
xvarx, никому не ответят, потому что требование выполнять платежные поручения клиента, прямо прописано в договоре, как основное.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
671 |
11 лет на сайте Город:
|
xvarx, Обязательно напишите жалобу в "Книгу замечаний и предложений". На это обязаны дать письменный ответ. Меня тоже один раз так развели (я писал несколькими страницами ранее), но у меня не было времени разбираться. Следующий раз обязательно напишу жалобу.
офлайн
Death666-13
Senior Member
|
|
1643 |
18 лет на сайте Город:
|
xvarx:кому нить внятно ответили по какой причине перестали пополнять приходником сберку?
банк свою репутацию стремиться спустить в унитаз - сегодня девочка три раза сказала "мы теперь не пополняем приходным ордером сберегательные карты, нет возможности".
я понимаю что банк тупо обманывает меня, возможность пополнения сберки приходником есть, просто с@ки не хотят в полной мере начилять проценты
Ответили. Но это и так очевидно. Банк защищается. И данные меры ещё очень "интеллигентные".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
671 |
11 лет на сайте Город:
|
Death666-13:Ответили.
Что ответили?
Death666-13:Банк защищается.
Банк защищается сам от себя - от своей тормозной системы зачисления. Лучшее решение - сделать зачисление/списание с карточек в тот же день, чтобы не было разницы с ордером. Хотя вроде и так собираются (как выше писали) в июне сделать.
Frog_:xvarx, никому не ответят, потому что требование выполнять платежные поручения клиента, прямо прописано в договоре, как основное.
Может, у кого под руками есть договор, ибо мой лежит дома и посмотреть конкретный пункт уже не смогу. Сегодня прийдёт ЗП и пойду пополнять сберку, вот хочу сразу анписать в книгу жалобу на основании номера пункта, если возникнут вопросы по пополнению.
Yuirka:Здравствуйте, подскажите по поводу предстоящих праздников: имеет ли смысл пополнять сберегательный счет завтра, 8 числа? А то ведь 9-е выходной, 10-е как бы тоже, а там суббота и воскресенье... И насчет расходных операций тот же вопрос: если завтра снять какую-то сумму, они до понедельника "не заметят"?
Спасибо
Вот, по-видимому, и причина отказа от ордера.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
671 |
11 лет на сайте Город:
|
mist_6:tgb:Что ответили?
на инфобанке в горячей линии Мария Дылец дала развернутый ответ на эту тему
Ключевая фраза "Учитывая происходящее, руководством Банка принято решение об отказе в оформлении приходных кассовых ордеров в пятницу и предпраздничные дни". Мне они отказали в обычный день в начале недели.
А для наказания этого хитро:ass:ого банка нужно обязательно писать жалобу в "Книге замечаний". Пускай тратят время на ответ, который по закону должен быть в письменном виде.
mist_6:И насколько я понял, запрет не для всех клиентов.
Что значит не для всех? Мне они отказали прямо с порога, не сверяясь с базой клиентов.
ну мне ответили через чат вот такое "Принято решение, утвержденное Зам. Председателем Правления Бычеком ИП, об отказа пополнять счет посредством приходного ордера."
12Eddy12, Сейчас договор в интернете висит, называется это
Общие условия договора об использовании банковской платежной карточки утверждены Протоколом Правления Банка 05.01.2013 №1
http://www.mtbank.by/private/cards/oukd
и содержит пункт
4. ОБЯЗАННОСТИ БАНКА
4.6. Исполнять платежные инструкции Клиента в сроки,
установленные законодательством.
и
8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
8.1. Стороны несут ответственность за нарушение
условий Договора в соответствии с законодательством и
Договором.
8.5. В случае несвоевременного исполнения платежных
инструкций Клиента, незачисления, несвоевременного
зачисления Клиенту поступивших денежных средств, Банк
уплачивает Клиенту пеню в размере 0,1% от
несвоевременно зачисленной (списанной) суммы за каждый
день просрочки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
671 |
11 лет на сайте Город:
|
xvarx:ну мне ответили через чат вот такое "Принято решение, утвержденное Зам. Председателем Правления Бычеком ИП, об отказа пополнять счет посредством приходного ордера."
Я уже говорил - надо не через чат писать - это не документ. Напишите в Книгу замечаний. Это очень серьезный документ. Если ответят что-то в таком роде - жалобу в Нацбанк заказным письмом. Мне этот банк по барабану - у меня там пару лимонов на сберке чисто для походов в магазин лежит. Серьезные суммы такой разводильной конторе я никогда не доверю.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
671 |
11 лет на сайте Город:
|
12Eddy12:Frog_, спасибо, пойду в бой подготовившись
Отпишитесь потом. Если будет позитивный результат, то и я ради прикола присоединюсь - жалобу в Книге написать - 5 минут.
12Eddy12, так нельзя идти в бой, надо до конца читать
6. ПРАВА БАНКА
6.3. В любое время по своему усмотрению без указания
причины и без предварительного уведомления Держателей
прекратить, заблокировать или приостановить действие всех
или некоторых Карточек и потребовать их возврата; изъять
все или некоторые Карточки.
6.4. Устанавливать и изменять ограничения на операции
с Использованием Карточки.
...
6.8. Отказать в удовлетворении ходатайства об
изменении ограничений на операции с Использованием