Есть обладатели? Вроде неплохая карточка получилась.Радует система охлаждения памяти и зоны vrm, Но смущает всего 4 тепловые трубки. Интересен уровень шума и разгон.
Есть обладатели? Вроде неплохая карточка получилась.Радует система охлаждения памяти и зоны vrm, Но смущает всего 4 тепловые трубки. Интересен уровень шума и разгон.
Есть ли счастливые обладатели сего чуда? Планирую пересесть на сабж с морально устаревшей GTX 460. Система собственно 1090Т разогнанный до 4 ггц. ASUS M4A87TD Evo стандартные 8 гиг 1600 и 5 хардов. БП Xilence 580W Redwing.
Понимаю что БП явно маловат, такк хотелось бы выяснить протянет ли сей БП месяц-два с данным видиком, и какай лучше брать на замену.
Otakon273:Понимаю что БП явно маловат
Это скорее о процессоре, блока вполне достаточно даже если решите из карточки еще 35-45% частоты выжать
bilet:Это скорее о процессоре, блока вполне достаточно даже если решите из карточки еще 35-45% частоты выжать
Ну, ближайшие полгода-год проц менять не собираюсь ибо покачто он устраивает меня. В томже БФ3 ПЕЧ 460 нагружена на 99% а ЦП выше 40 не поднимается почти нигде. Да и сама 460я отработала 2.5 года, новый видик хочу взять на этотже срок 2-2.5 лет, привычка видики через поколение менять.
По поводу БП, сам не первый год на конторе в родном городе эникею, так некоторые товарищи нелестно отзываютс о Xilence в целом и о моей модели в частности. Как вариант насмотрел http://catalog.onliner.by/chieftec/a80ctg650c650/ сие чудо. Что о нем скажете?
В целом хочу до нового года поставить видик, заменить кит 2х4 на 4х4гб и еще одит 2тб хард.
А на интел сейчас переходить денег жалко. Темболее что свой 1090й брал по в конце 2010 года, когда 2500к даже и не пахло в обозримом будущем
Otakon273:По поводу БП, сам не первый год на конторе в родном городе эникею, так некоторые товарищи нелестно отзываютс о Xilence в целом и о моей модели в частности. Как вариант насмотрел http://catalog.onliner.by/chieftec/a80ctg650c650/ сие чудо. Что о нем скажете?
у меня этот блок стоит нареканий нет, после эпсилона от FSP ОЧЕНЬ тихий
Otakon273, хотите вы этого или нет, готовы менять или нет,
В FullHD процессорозависимость будет ниже, но она будет. И с учетом 40% разгона 7950 картина только усугубится.
Если чешется БП поменять, то вместо CTG-650C есть блоки посовременней за те же деньги, пусть с первого взгляда они менее мощные, но по 12-вольтной линии это практически полные аналоги, 540Вт у обоих против 552Вт у выбранного. И без виртуального деления на линии, хотя это не критично.
на интел то я раскошелюсь полюбому. сейчас главное чтобы сей видик боком для текущего БП не встал, остальное дело времени. Есть конечно вариант взять 7870, но опятьже это на сей момент, а так как в планах апгрейд проца с мамкой то смысл в нем отпадает. А брать интел на заведомо УГ видик и сидеть с мизерным приростом тоже не вариант, темболее рки относительно прямые и проц с оерой уйдут в оверклок чтобы хоть както дотянутся до уровня т7950. А уже ближе к лету и интел возмется.
Еслибы я сразу взял 480й можеть быть сейчас и не парился, но так как 460я печ уже давно не удовлетворяет запросам даже на среднем уровне то я думаю лучшим выбором будет взять видик с заделом на будущее и к нему в процессе добавить проца. Ведь в сей ситуации от видика прирост фпс будет выше чем от проца, посему я так и поступаю.
Основная проблема в том что ПС3 много денег отъедает )
ты так много написал ... а толку ? =) бери видюху и не выеживайся
Otakon273:Есть конечно вариант взять 7870, но опятьже это на сей момент, а так как в планах апгрейд проца с мамкой то смысл в нем отпадает. А брать интел на заведомо УГ видик и сидеть с мизерным приростом тоже не вариант, темболее рки относительно прямые и проц с оерой уйдут в оверклок чтобы хоть както дотянутся до уровня т7950. А уже ближе к лету и интел возмется.
Ну знаешь ли, ATI тебе выйдет в соотношении цена\качество гораздо выгоднее, или ты собираешься покупать GTX 680? Если нет то эти рассуждения ни о чем. Ибо ATI видеокарты очень хорошие в отличие от процессоров... =(
офлайн
SweetSwainЕvil
Neophyte Poster
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
Приобрёл на днях такую. Пока нету трафика, тестирую на том, что есть.
Поиграл в ассасин 3-й. С максимальными настройками на fullHD и разогнанная (1100/1500) - минимум 39 в городе и до 60 (в зависимости от количества объектов в кадре). Играю с высоким качеством отрисовки - минимум около 50. Температура доходила до 57 градусов при 40% оборотов. На фоне системы (Deep Cool theta 31 максимально задушен и Zalman Z9 u3) различать начинаю с 35%, а с 40 уже отчётливо слышно.
На DirectX 9 играх (The Saboteur, Sniper Ghost Warior) пару раз замечал артефакты в виде чёрных треугольников. Вроде бы читал, что у все новых amd такие проблемы есть.
в 3dmark 11 (экстремальная конфигурация - оценка графики 2351 в стоке и 2913 в разгоне)
Завтра дадут трафик - протестирую ещё на чём-нибудь, а будет время - поиграюсь с оборотами и температурой.
SweetSwainЕvil:Влезет ли это чудо в этот корпус?
Zalman z9 black
В мой Z9 U3 влазит и ещё сантиметра 2 остаётся.
Опять отписаться руки дошли только спустя три недели после знакомства с сабжем
С виду - очередная Sapphire 7900, но испарительная камера делает очень мощное колдунство:
Температуры GPU и VRM - "детские" 61-64 градуса. Неплохо, надо бы задушить кулеры на частотах для 2D:
Ого-го! Предтоп легко способен работать и в таком режиме... "Контрольными в голову" должны были стать 1200/6000 на 1.3В,просто из любопытства как быстро закипит VRM.
А он не то что не собирался закипать, а едва подошел к номинальным температурам у GV-R795WF3-3GD . Конечно же карта неслабо шумела, но напомню - при диких один-и-три вольта. 10 прогонов Crysis 2 с максимальными настройками карта в таком режиме прошла без сбоев.
Вот это впечатляет по-настоящему. А перенастроив логику СО карты, получается тихоня в серьезном разгоне при ~1.2В, которого едва будет слышно на фоне среднестатистического системника:
Очередное "Браво Sapphire", лучшая из всех 7950 что я видел. Жаль, что на волне ажиотажа они исчезли, было большое желание дотошно сравнить с великолепной DC2-V2 от ASUS, но сейчас карт на Tahiti не достать...
P.S. Карте зачем-то распаяли 8+8, но все издевательства над ней проходили из любопытства на 8+6, все работало 100% стабильно. Попробовать 6+6 забыл
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1775 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1775 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну, что есть еще обладатели данной карты? Принимайте меня в свои ряды.)) Мне такую привезли, разница с предыдущей Dual-x - небо и земля. Коробка в 2 раза больше, хдми кабель, бОльший радиатор на ВРМ такой же на вид как на 5850 Вапор-Х, сама карта тяжелее, даже подсветка логотипа есть (белые диоды) ..вобщем различия существенные. Выставил пока частоты чип 1100@1.125VDDC, память не гнал. Полет стабильный, но всего ночь тестировал. Кстати на 1500 оборотов вентиляторов можно ночью спать - это совсем не громко.
Взял себе сие чудо. Сначала в сисеме стояла 460 гтх, после поставил 7790. Поставил дрова - стала, как родная, и гналась с 1000 до 1220 на штатной напруге. Но потом купил САБЖ. И тут началось. Воткнул - и чето пошло не так. Не хотели запускаться проги для видеотестирования (пц визард, гпу з, ешше пару прог (майнинг), где 7790 отлично работала - на сабже ни в какую, не запускались), но цацки работали. Поставил вторую винду 7ку, вроде определилась, но вот с разгоном беда. на 1100 МГц 1,3В на максимальных настройках 1280х1024 3дмарк 11 так и не докрутил тест до конца. комп потух.
даже на штатных частотах творится херня. открываю хром (в винде графу не прибивал, поэтому работают тени вокруг окон и полупрозрачность), наверх на него если перетянуть какое окно - то выскакивают артефакты (квадратики синие по цвету каемочки окна хрома) поверх новогр перетянутого окна. такие же квадратики иногда выскакивают на панели пуск. Кто че посоветует? Менять по гарантии или мот с системой несовместима? мама biostar 560tf AM2+, проц амд phenom II 920 без разгона, ПБ FSP 600Вт. Седня попробую в другой системник запихнуть, если БП не поленюсь поменять(
офлайн
tot_kto_znaet
Neophyte Poster
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
bilet, подтверждаю все вышесказанное, карточка действительно ОЧЕНЬ, просто экстремально тихая!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
356 |
15 лет на сайте Город:
|
Как думаете стоит такую брать под очень слабый проц - Атлон 2 Х2 245 с возможным апгрейдом проца? И брать ли такую или подождать что-нибудь другое из серии R9. Просто у АМД в сегменте 250 - 300 у.е реально нет карт. Либо 7870, либо 7870ХТ, которую трудно у нас найти и 7950, которая гораздо больше по стоимости.
BlackJoe:Атлон 2 Х2 245
под такой проц максимум gts450/550. Если в будущем апгрейд - хороший выбор за эти деньги.
и куда же они из продажи исчезли=( Думал такую брать, а теперь фиг знает какой аналог подобрать