Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 апреля 2013 16:18

BigVOVA, ставим пишем, выкладываем + мое мнение

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • mpDOG Senior Member
    офлайн
    mpDOG Senior Member

776

22 года на сайте
    пользователь #3595

Написать сообщение

776
    # 15 апреля 2013 17:52 Редактировалось mpDOG, 1 раз.

<не актуально>

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 15 апреля 2013 22:52
    Андрей Владимирович:

конкретнее пожалуйста, вам его дать? либо с вами проехать? можно все в личку

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2388

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2388
    # 16 апреля 2013 14:29
    Ales81:

Ребят,может подскажете что это может быть....Регик F500 HD...Юзаю где-то год. Сейчас частенько начал глючить. Начинает сам выключаться в движении, останавливать произвольно запись.... В функциях стоит непрерывность записи на флешку, однако через некоторое время появляется "нет места",и приходится форматировать вручную.
    Прошивка? Батарея? Сам регик?

Флешка дохнет. Для начала, отформатируйте флешку не в регике, а на компе и не быстрое форматирование, а полное. На некоторое время поможет. А лучше - поменяйте флешку. У меня такое тоже было. :)

• MSA Senior Member
    офлайн
    MSA Senior Member

4757

17 лет на сайте
    пользователь #81660

Написать сообщение

4757
    # 18 апреля 2013 04:19 Редактировалось MSA, 2 раз(а).

[censored by Juv4ik]

+375296496067
  • ALEK13 Senior Member
    офлайн
    ALEK13 Senior Member

1491

14 лет на сайте
    пользователь #232405

Написать сообщение

1491
    # 18 апреля 2013 08:58

Подскажите. Автомобильный видеорегистратор Prestigio Roadrunner 520 как аппарат?

Если на домофоне набрать *100#, то можно узнать сколько денег в доме
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 20 апреля 2013 01:24
    Андрей Владимирович:

Ну что ж... Мужик сказал - мужик сделал! Видеорегистратор Prestigio Roadrunner 530A5 в данный момент проходит народный тест, куда уж более независимый)))

А именно, инициативу проявил пользователь onliner Андрей Владимирович, пожелавший принять участие в тестировании. Устройство было передано, ждем отчет.

Вполне возможно, такие акции войдут в традицию.

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 апреля 2013 09:41

Ну вот попал мне в руки регистратор Prestigio Roadrunner 530A5. Заявлен новый и очень интересный чип Ambarella A5S30 с сенсором/матрицей AR0330, который должен показывать выдающееся качество картинки и особенно ночью.
    Теоретически матрица Aptina AR0330 имеет чуть более широкий динамический диапазон чем сенсоры от OmniVision Technologies семейства OV5653/OV5650/OV2665/OV2710 и чем еще более старые сенсоры от самой Aptina - MT9P001. Но и чуть меньшую чувствительность. То есть за счет диапазона не должно быть пересвета, но чувствительнгость ниже и ночью будет темнее. Чип A5S30 позволяет писать одновременно чуть ли не два потока 1080п по 30к/с, ну или как минимум успевать складывать очень серьезный видеопоток, а значит вообще не будет пауз никаких (даже однокадровых) и битрэйт должен быть выше (7-9mbps у A2 и 9-12mbps у A5)

Попробую сравнить его со старым Ambarella A2S60 и MT9P001 на примере gs1000. (да там еще Aptina MT9P001, а не OmniVision OV5653/OV5650/OV2665/OV2710 как во всех актуальных регистраторах на Ambarella A2)

Ну что ж, начнем.
    Писать и повторять стандарный набор фраз я не буду, выскажу лишь лично мое индивидуальное мнение по этой модели.

Для начала сам момент фиксации в машине.

Прибор установлен максимально высоко, и присоска просто упирается в обшивку потолка. На столько высоко и впритык, что при этом даже трудно вставить в присоску провод питания. То есть выше уже некуда. С модулем GPS приемниника его придется опустить еще на 3-4см ниже.

Ну что сказать - форм фактор в принципе неплох, компактен, но все портят хромированные ободки и логотип. Их придется заматовывать и кратить. Иначе ВР все же заметен извне и, в штатном варианте, ни о какой скрытой установке тут нечего и говорить! - Заметно!
    Хитрая шайба-присоска на корню убивает возможность изготовить свое индивидуальное крепление и спрятать регистратор чуть выше.

Рядом висит тот самый GS1000 и он значительно меньше бросается в глаза.

А вот кронштейн у престижио поворотный, это конечно плюс. Но, с другой стороны, он действительно склонен с тряске.

Пример дневной сьемки, пасмурно.

Что сразу хочется сказать и обратить внимание - качество работы микрофона и запись звука! вот тут конечно супер. И gs1000 отстает на целую пропасть. Звук 530A5 пишет отменно.

В принципе кажется что на 530A5 картинка более ясная и четкая, но! при ближайшем рассмотрении оказалось что деталей всеже больше на старичке GS1000.
    При этом я вот что не понял: Почему, если заявлен больший динамический диапазон у нового сенсора, почему небо провалено? Можно точно таже програмно крутануть контрастность на старом сенсоре, и получить такую же четкость и такое же проваленое небо.

Вот пример двух кадров в движении

Вроде, на первый взгляд, картинка действительно у gs1000 мутная и не резкая, а у 530A5 четкая и ясная. Но, стоит внимательно посмотреть на номера пассата и Х5.

Пассат близко и читается и там и там, но! различия есть, у gs1000 все хоть и в тумане, но четко, а у 530A5 чуть чуть смазанно.
    Х5 дальше и номера не видны ни там ни там, но у gs1000 можно как минимум рассмотреть MC-7, у 530A5 нельзя рассмотреть ничего.

Мое мнение - картинка днем в принципе сопоставима, хоть и другая, а смаз 530A5 возник из-за небольшой тряски самого кронштейна.

Сумерки. Уличное освещение еще не включено.

Пример наиболее характерных стопкадров в движении:

Вот тут все уже сложнее. Хоть и кажется что у gs1000 картинка "как днем", а у Prestigio Roadrunner 530A5 картинка темная, но! на самом деле gs1000 уже работает на пределе возможностей сенсора, картинка "рассыпается" на шумы, номера не читаемы.
    Да, дорожная обстановка на gs1000 видна лучше, но детализация и читаемость номеров на 530A5 выше!

С другой стороны - обратите внимание на пешеходов на тротуаре на стопкадре с Х6. На картинке gs1000 они не просто различимы, они ОТЛИЧНО видны, а на картинке с 530A5, они с трудом угадываются на общем черном фоне.
    Я тут вижу принципиальную разницу работы экспозамеров. Один усредненный и вытягивает полутона и тени. Второй же скорее точечный и не допускает пересвета номерных знаков.

Сложно сказать что лучше. И номера нужны! и не хочется, чтобы внезапно вывалившийся пешеход, никак не попал в кадр.

Ну и самое интересное - ночь, освещение отсутсвует в принципе.

И пару стопкадров

1. Человек с фликером и собачкой:

2. Длинный белый забор, откос и обочина.

Обратите внимание на забор справа и на обочину, старый сенсор вытянул все, но ужасно шумно. Новый сенсор проработал только то, что высветили фары, а все происходящее на обочине: вываливающиеся пьяные пешеходы - все пройдет мимо записи.

3. Дорожный указатель

Ну то есть все как и было в сумерках.
    Шумов у Prestigio Roadrunner 530A5 меньше, номера читаются лучше. Но чего ж так темно?
    Ну в этот раз дорога плохая и уж совсем неплично сильно ощущалась тряска на видео - кронштейн не фиксирует жестко ВР
    Тряска и смаз - цена возможности повернуть в сторону ВР.

Битрэйт и параметры файлов.

код выделить все
    --- File Information ---
    File Name: 3-gs1000.mp4
    File Size (in bytes): 386,320,691

--- Container Information ---
    Base Type (e.g &quot;AVI&quot;): QuickTime (.MOV)
    Total System Bitrate (kbps): 0
    Number of Audio Streams: 1

--- Video Information ---
    Video Codec Type(e.g. &quot;DIV3&quot;): avc1
    Video Codec Name(e.g. &quot;DivX 3, Low-Motion&quot;): H.264
    Video Codec Status(e.g. &quot;Codec Is Installed&quot;): Codec Status Undetermined
    Duration (hh:mm:ss): 7:13.132
    Frame Count: 12981
    Frame Width (pixels): 1920
    Frame Height (pixels): 1080
    Storage Aspect Ratio(&quot;SAR&quot;)&quot; 1.778
    Display Aspect Ratio (&quot;DAR&quot;): 1.778
    Frames Per Second: 29.971
    Pics Per Second: 29.971
    &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt; Video Bitrate (kbps): 7007
    Quality Factor (bits/pixel)/frame: 0.113&quot;

--- Audio Information ---
    Audio Codec (e.g. &quot;AC3&quot;): mp4a: MPEG-4 AAC LC
    Audio Codec Status (e.g. &quot;Codec Is Installed&quot;): Codec Status Undetermined
    Audio Sample Rate (Hz): 48000
    Audio Bitrate(kbps): 128
    Audio Channel Count (e.g. &quot;2&quot; for stereo): 2

код выделить все

--- File Information ---
    File Name: 3-530A5.mp4
    File Size (in bytes): 480,291,406

Video Codec Status(e.g. &quot;Codec Is Installed&quot;): Codec Status Undetermined
    Duration (hh:mm:ss): 7:14.680
    Frame Count: 10867
    Frames Per Second: 25.000
    Pics Per Second: 25.000
    &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt; Video Bitrate (kbps): 8711
    Quality Factor (bits/pixel)/frame: 0.168&quot;

Audio Codec Status (e.g. &quot;Codec Is Installed&quot;): Codec Status Undetermined

Самое интересное я выделил.
    GS1000 пишет с битрэйтом 7mbps, а 530A5 c битрэйтом 8.7mbps.
    Это хорошо, именно это и позвоялет лучше видеть номерные знаки в динамике, тогда как меньший поток заставлет сильнее пережимать кадр что онь заметно на быстрых и динамичных сценах.

Выводы

1. В сравнении старого чипа A2S60 и нового A5S30+AR0330, на примере Prestigio Roadrunner 530A5 - разница есть, новый чип и матрица лучше, 530A5 вытягивает лучше детали, похоже действительно динамический диапазон шире, и шумов меньше, но возможно детали и за счет более высокого битрэйта записи.
    2. Экспозамер в темноте может быть и лучше у gs1000, как и ночной режим, Но читаемость знаков, и номеров лучше у Prestigio Roadrunner 530A5 - опять же потому что меньше шумов и больше поток.
    3. Крепление у Prestigio Roadrunner 530A5 заметно трясется. На проспектах это не так критично, но тоже заметно, а вот на грейдерах и гравейках - ничего будет не разобрать из-за тряски.
    4. Звук у 530A5 пишется очень хорошо.
    5. Ночной режим на все 100% меня НЕ устроил, где-то лучше, где-то хуже. В городе с освещением отлично, но за городом и без освещения ну слишком уж темно.
    6. За цену близкую к GS1000, как замену, я бы его брал однозначно, тем более что orangeold с сенсором Aptina MT9P001 уже слишком давно не выпускают. Но, если сильно дороже, то все равно смотрел бы на корею.

Добавлено позже

кто предоставил ВР, все уже и так поняли ;)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

15 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 20 апреля 2013 10:51 Редактировалось М-Волос, 1 раз.

Здравствуйте. Я недавно приобрёл автомобильный видеорегистратор Prestigio Roadrunner 500. Постоянно напрягает то, что при езде по ровной (без поворотов) дороге запись автоматически выключается. Включается только при повороте, движении щёток, очень близко проезжающей машине или человеке или вручную - нажатием кнопки записи.

Карта памяти 10класса на 8GB.

В настройках:
    размер - 848х480,
    экспозиц - +0
    бал.белого - авто,
    контраст - средняя,
    резкость - средняя,
    эффект - живой,
    сценарий - авто,
    ISO - авто,
    длительность - 15мин,
    цикл зап. - 10мин,
    автозапуск - да,
    задержка в.(что это такое) - 10мин,
    дет.движ.- вкл,
    мик. - вкл,
    формат - нет,
    сброс - нет,
    автовыкл - 5мин,
    част. осв. - 50Гц,
    налож.да. - вкл,
    версия - v1.52t21-kh

Вопрос: что на что нужно поменять, чтобы запись не останавливалась во время движения?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

И вообще, что посоветуете изменить в настройках? Спасибо.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

Может место установки влияет на угол съёмки? У меня в нижней части лобового стекла, практически на панели.

Любыя віды паслуг за разумны кошт
  • staryshek Senior Member
    офлайн
    staryshek Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #198366

Написать сообщение

1399
    # 20 апреля 2013 13:44
    Андрей Владимирович:

Прибор установлен максимально высоко, и присоска просто упирается в обшивку потолка. На столько высоко и впритык, что при этом даже трудно вставить в присоску провод питания. То есть выше уже некуда. С модулем GPS приемниника его придется опустить еще на 3-4см ниже.

Андрей Владимирович:

Мое мнение - картинка днем в принципе сопоставима, хоть и другая, а смаз 530A5 возник из-за небольшой тряски самого кронштейна.

Андрей Владимирович:

Ну в этот раз дорога плохая и уж совсем неплично сильно ощущалась тряска на видео - кронштейн не фиксирует жестко ВР
    Тряска и смаз - цена возможности повернуть в сторону ВР.

Это те вопросы к кронштейну , которые я озвучивал , единственное хотелось бы услышать мнение Андрей Владимирович, по поводу "легкосъемности" - может у Престижио с этим всё хорошо , а у меня руки не оттуда растут ....

Подтвердился вопрос с переэкспозицией :

Андрей Владимирович:

При этом я вот что не понял: Почему, если заявлен больший динамический диапазон у нового сенсора, почему небо провалено?

я думал это у меня из-за неправильного позиционирования ( возможно улучшиться , если опустить середину кадра ниже уровня горизонта ещё больше )

Андрей Владимирович, Вы пробовали отключить микрофон ? Шипение было или это только "баг" моего экземпляра ?

Во всём остальном согласен - потенциал у приборов на данной элементной базе хороший , остаётся дождаться , когда его реализуют нормальной прошивкой , чтоб "переэкспозиции днём " не было , а ночью информативность кадра повысилась . Ещё один неоспоримый плюс данных приборов - возможность повышения битрейта , а соответствено уменьшение "ужатия" и повышения детализации "картинки " .

Каждый получает то , что заслуживает , правда не всегда сразу....
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 апреля 2013 13:50
    staryshek:

Это те вопросы к кронштейну , которые я озвучивал , единственное хотелось бы услышать мнение Андрей Владимирович, по поводу "легкосъемности" - может у Престижио с этим всё хорошо , а у меня руки не оттуда растут ....

первый раз, чтобы снять этот быстросьем - отлеплял липучку, чтобы все видеть и вслепую ничего не сломать
    трудно снимается, трудно
    но они у всех такие,.. тексеты, аналоги GS6000, GS9000 - такое же крепление имеют

staryshek:

Вы пробовали отключить микрофон ? Шипение было или это только "баг" моего экземпляра ?

нет не пробовал, но это уже совсем "бантик"... не нужен звук? - выкинь его потом, дома

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 апреля 2013 14:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    М-Волос:

Вопрос: что на что нужно поменять, чтобы запись не останавливалась во время движения?

Отключить в настройках датчик движения.
    дет.движ.- вЫкл

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • DMV Senior Member
    офлайн
    DMV Senior Member

938

23 года на сайте
    пользователь #248

Написать сообщение

938
    # 20 апреля 2013 14:05

Андрей Владимирович,

File Name: 3-gs1000.mp4
    ...

File Name: 3-530A5.mp4
    ....
    Frames Per Second: 25.000

А корректно сравнивать качество видео при разных данных кадров в секунду?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 апреля 2013 14:09

DMV, что что а это ну вааще никак и ни на что не влияет

• DMV Senior Member
    офлайн
    DMV Senior Member

938

23 года на сайте
    пользователь #248

Написать сообщение

938
    # 20 апреля 2013 14:25 Редактировалось DMV, 2 раз(а).

Андрей Владимирович,

никак и ни на что не влияет

Наверное на качество распознования номеров на стопкадрах должно влиять.

P.S. Посмотрел на характеристики файла со своего китаесского аналога GS1000 - MediaInfo выдает:

Вид битрейта : Постоянный
    Битрейт : 9001 Кбит/сек
    Ширина : 1920 пикселей
    Высота : 1080 пикселей
    Соотношение сторон : 16:9
    Режим частоты кадров : Постоянный
    Частота кадров : 29,970 кадров/сек
    Цветовое пространство : YUV
    Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
    Битовая глубина : 8 бит
    Тип развёртки : Прогрессивная
    Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.145
    Размер потока : 321 Мбайт (99%)
    Заголовок : Ambarella AVC / Ambarella AVC

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 апреля 2013 14:50

DMV, на распознавание номеров влияет количество кейфреймов и толщина потока, из цифронастроек все...
    а дальше оптика, сенсор

Добавлено спустя 21 минута 58 секунд

для фанатов теории заговора
    нашел из семплов что я писал оба на 29.971fps, когда игрался в hdmi забыл видимо откатить c pal назад на ntfs

код выделить все
    --- File Information ---
    File Name: 1.1-gs1000.mp4
    File Size (in bytes): 105,405,214

Duration (hh:mm:ss): 1:58.184
    Frame Count: 3542
    Video Bitrate (kbps): 7006
    Quality Factor (bits/pixel)/frame: 0.113&quot;

код выделить все
    --- File Information ---
    File Name: 1.1-530A5.mp4
    File Size (in bytes): 113,112,090

Duration (hh:mm:ss): 2:00.086
    Frame Count: 3599
    Video Bitrate (kbps): 7407
    Quality Factor (bits/pixel)/frame: 0.119&quot;

видео как зальеться, так и выложу линки

Добавлено спустя 24 секунды

• UP2013 Neophyte Poster
    офлайн
    UP2013 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #814641

Написать сообщение

6
    # 20 апреля 2013 15:53

На самом деле лучший автомобиль тире камеры поставщик S.WILL компании
    свои камеры автомобиля тире из самых продаваемых в Китае
    [censored by Андрей Владимирович]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (20 апреля 2013 17:03)
    Основание: п3.5.15

• Lunatik14 Member
    офлайн
    Lunatik14 Member

316

13 лет на сайте
    пользователь #448419

Написать сообщение

316
    # 20 апреля 2013 16:55

Спецы, профи, подскажите какой лучше взять из бюджетных SeeMax DVR RG200 или Prestigio Roadrunner 520
    Самому нравится 520ый, звонил в несколько магазинов, все продовцы говорят мол модель не популярная, возьмите лучше seemax там оптика лучше и т.д. Невпаривают ли залежавшийся товар?

• MSA Senior Member
    офлайн
    MSA Senior Member

4757

17 лет на сайте
    пользователь #81660

Написать сообщение

4757
    # 20 апреля 2013 18:17
    Lunatik14:

Спецы, профи, подскажите какой лучше взять из бюджетных SeeMax DVR RG200 или Prestigio Roadrunner 520
    Самому нравится 520ый, звонил в несколько магазинов, все продовцы говорят мол модель не популярная, возьмите лучше seemax там оптика лучше и т.д. Невпаривают ли залежавшийся товар?

Престижио своей политикой заставляют впаривать другое - это первое, а второе реги на одинаковом примерно уровне, симакс 200 однозначно более продаваемый в инете.
    Кстати кто нибудь крутил реги на амбарелла а7?

+375296496067
  • Digi_Spot Neophyte Poster
    офлайн
    Digi_Spot Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #610993

Написать сообщение

19
    # 20 апреля 2013 20:49

Андрей Владимирович, а экспокоррекции в том Prestigio Roadrunner 530A5 нет? Или она не помогает заметно поднять яркость?