Ответить
  • maxus_ins MemberАвтор темы
    офлайн
    maxus_ins Member Автор темы

156

13 лет на сайте
    пользователь #390667

Написать сообщение

156
    # 17 марта 2013 18:33 Редактировалось maxus_ins, 25 раз(а).

В данной теме предлагаю начать обсуждение текущих вопросов, связанных с функционированием Товарищества собственников "Наш дом-25" (пр. Газеты Правда, д.42) в целях решения возникающих проблем и оптимизации работы ТС.
    Начнем.

ПРИЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ осуществляется в течение рабочего дня до 16:00 и 3-я среда месяца с 17:00 до 19:30
    тел. для справок (017)271-74-96 либо (029) 659-92-57 Николай Петрович

ПРИЕМ ГЛАВНЫМ ИНЖЕНЕРОМ осуществляется в течение рабочего дня с 14:00 до 18:00 и по пятницам с 15:00 до 17:00
    тел. для справок (017) 271-74-96 либо (029) 275-99-83 Лариса Константиновна

ПРИЕМ ГЛАВНЫМ БУХГАЛТЕРОМ ПО ВОПРОСАМ НАЧИСЛЕНИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ осуществляется среда с 11:00 до 13:00, пятница с 14:00 до 16:00
    тел. для справок (017) 271-74-96 Светлана Дмитриевна

ПРИЕМ ПАСПОРТИСТОМ осуществляется по средам с 18:00 до 20:00 и пятницам с 9:00 до 11:00
    тел. для справок (017) 271-74-96 либо (029) 632-52-62 Вера Михайловна

Для оперативности оформления справок, копий лицевых счетов и других документов убедительная просьба обращаться предварительно по вышеуказанным телефонам.

Desperadoman
    Svirepybambr
    maxus_ins
    MarquisX
    K.Y.S.Sonechko
    vsebudethorocho
    upravdom25
    nashdom42
    zzmeyy
    Andeys
    Diablik
    Sosedi.42
    jivyzdes

Схема для эксплуатации и обслуживания - границы дома составляют около 5-ти метров от вынесенных углов и обозначены четырьмя буквами ABCD. Это территория, которую ТС обязано обслуживать.

Схема перераспределения земель - строительный план нашего дома. Желтым цветом выделен дом, Зеленым зона ответственности, оранжевым тоже наша зона, синим - зона города.

Рабочий проект:
    Электроподстанция обозначена буквами ТП.

Предложения по должностным обязанностям консьержа (типовых положений в соответствии с классификатором Минтруда и соцзащиты не имеется).
    1. Контроль за порядком входной группы в подъезд, первого этажа.
    2. Контроль за работоспособностью лифтов.
    3. Контроль за порядком в лифтах.
    4. Контроль за проникновением в дом посторонних граждан.
    5. Организация опросов жильцов, организованных ТС (прим. порядок проведения опроса жильцов определен Жилищным кодексом Республики Беларусь). Донесение до жильцов информации ТС.
    6. Активное принятие заявок от жильцов по возникшим проблемам.
    7. Предоставление необходимой информации жильцам о порядке работы ТС и его работников.
    7. Передача информации от жильцов жильцам.
    8. Принятие мер при нанесении вреда имуществу ТС, при необходимости - вызов милиции и других заинтересованных органов.
    9. Оказание помощи жильцам дома когда те привозят что-то и заносят (хотя бы двери подержать).

Изучение штатной расстановки и должностных обязанностей работников ТС и определение резервов оптимизации их работы

Планируется опрос - необходимость приобретения снегоуборочной техники для нужд ТС
    Планируется опрос - необходимость создания дополнительных парковочных мест напротив подстанции (после уточнения объема затрат)
    1. Коврик во входной группе поменять - сделано
    2. На первом этаже в лифтовой плитка черного цвета от глины (при входе в лифты). Обратите внимание тех. персонала на то, что ее надо отмыть.
    3. На лестнице на первом этаже необходимо заменить лампочку (у двери).
    4. На постоянно открытых этажных дверях (с балконов на лестницу) необходимо поставить пружины. Постоянные сквозняки на лестнице уносят тепло из квартир и наши средства
    . - по 13-15 этажам вопрос решен
    5. Деревянные двери входной группы первого этажа морально и физически устарели. Надо рассмотреть вопрос их замены/ремонта.
    Необходимость комплексной уборки придворовой территории после зимнего сезона.
    Возможность организация дополнительного контроля за выходом из подъезда со стороны лестницы.
    Оптимизация порядка обращения с бытовыми отходами.

1. Внедрение системы ЕРИП для удобства оплаты за коммунальные услуги посредством интернет-банкинга и т.п. - выполнено
    Справочно: за ЕРИП платим 220 тыс.с дома за подключение +1300 руб. с квартиры ежемесячно. Проценты банка включаются в жировку автоматически

1.Рассмотреть вопрос проведения в дом оптоволоконных сетей по технологии xPon в связи с неудовлетвореностью жильцов качеством услуг, предоставляемых провайдерами, уже работающих с ТС
    2. Рассмотреть вопрос создания отдельного Форума для общения жильцов и администрации ТС.
    офлайн

156

13 лет на сайте
    пользователь #390667

Написать сообщение

156
    # 2 апреля 2013 07:57
    upravdom25:

О внедрении ЕРИП: 1500 руб.- дополнительная стоимость обслуживания лицевого счета владельца квартиры, а банковские проценты по платежам остаются в таком же размере как вы и сейчас платите.

Тогда давайте сначала, Николай Петрович. Раньше коммунальные оплачивались без процентов. С некоторого времени (вроде с прошлого года, могу ошибаться) начали снимать проценты. На вопрос "почему" в банке отвечали, что закончился договор на обслуживание или что-то там с этим связанное. Насколько я понимаю, если наше ТС имеет счет в областном Беларусбанке, то все платежи, осуществляемые в отделениях этого банка д.б. "бесплатными"... Поясните ситуацию.
    Sosedi.42, обновим информацию по поиску, в гугле первым результатом поиска наша ветка)))

Desperadoman:

вот нас тут в ветке уже может ну человек 10, не считал я.
    а топикстартер бы при появлении новых людей добавлял бы под "спойлер" в первый пост темы по принципу - НИК - КВАРТИРА.

эт без проблем. только представившихся пару человек. Есть один нюанс - есть ли желание у участников светить свои полные адреса в инете, с учетом того, что это открытый форум и любой желающий может посмотреть ветку?
    Это кстати несколько перекликается с предложением Andeys об отдельном форуме с определенными условиями регистрации.

И еще. С учетом того, что народ вроде как появился и вырисовываются определенные проблемы, они тоже будут выноситься под спойлер в первый пост. Пока обдумываю, в каком более удобном виде это изобразить...

• Desperadoman Senior Member
    офлайн
    Desperadoman Senior Member

2559

17 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 2 апреля 2013 08:02
    upravdom25:

О внедрении ЕРИП: 1500 руб.- дополнительная стоимость обслуживания лицевого счета владельца квартиры, а банковские проценты по платежам остаются в таком же размере как вы и сейчас платите.

ээээээммм... но у меня есть знакомые в других товариществах, которые не платят процентов этих О_о

Николай Петрович, так а процент за что? мы же например до 2010(вроде) года не платили процент банкам, если оплачивали в беларусьбанке, вроде как было что-то типа договора между ТС и банком и комиссий не было, а был платеж от ТС который сильно ниже был чем 119кв*%

Всё проходит
  • Diablik Senior Member
    офлайн
    Diablik Senior Member

730

18 лет на сайте
    пользователь #68869

Написать сообщение

730
    # 2 апреля 2013 08:08
    maxus_ins:

Diablik, развейте плиз мысль про xPon. В каком смысле гиблая? Если вы ищите желающих составить компанию, то это одно (я, например, могу рассмотреть вариант перехода на другого провайдера). Если вам технические моменты интересны, то это на профильных ветках нужно искать или позвонить в тех.поддержку тех операторов, которые предоставляют такой доступ и учточнить, есть ли у них возможность завести сюда кабель.

Для xPon, должна быть проложена оптика. Пока ничего интереснее byfly по оптике я не нашел. Теоретически, byfly говорит, мол пишите заявление, тогда рассмотрим целесообразность проведения оптики в ваш дом. На деле, вроде бы, никто еще не добивался прокладки кабеля. Тянуть самим, ооооооочень дорогое удовольствие. Просто к оптике подключается целый дом, с учетом тарифов, можно было бы организовать достаточно выгодное групповое подключение, но самое главное - качество, которое на оптике в разы выше.

ps. кв 103

• Andeys Neophyte Poster
    офлайн
    Andeys Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #801516

Написать сообщение

4
    # 2 апреля 2013 09:32

Уважаемые соседи! )
    предлагаю форум сделать примерно таким:
    http://l4.3dn.ru/forum/5
    На таком форуме, как на примере выше, не потеряется даже самый неопытный пользователь, а таких много. Каждый важный вопрос вынесен в отдельную ветку на которой идет обсуждение конкретного вопроса с выходом на какое-то решение. Когда какой либо вопрос вызвал дискуссию, в поддержку того или иного решения высказалось много людей, это дает все основания ожидать, а при необходимости, требовать решение или ответа от администрации.
    Пока мы в одной ветке - вопросы поднимаются, тут же закрываются другими поднятыми вопросами, нет системы.
    Даже собрание в ЖЭСе более эффективно, так как там ведущий собрания может сказать - стоп, давайте определимся по данному конкретному вопросу, выслушаем председателя, примем решение, тогда перейдем к другому вопросу.

Я готов сделать следующее:

Написать краткую инструкцию как пользоваться форумом. Присвоить каждой квартире ник – (например номер квартиры), пароль. Раскидать по ящикам. Повторять это ежемесячно на протяжении полугода. (Это, разумеется, не мешает регистрироваться и общаться под своим ником).
    Ежемесячно распечатывать и клеить на доску информацию о самых острых или пользующихся популярностью вопросах. Сообщать информацию о результатах он-лайн голосования.
    Для этого надо всего лишь Ваше одобрение и готовность иногда участвовать в модерации (не обязательно прямо сейчас, можно через некоторое время).
    Не уверен, что все получится идеально гладко, но это интересный проект и принесет пользу всем жильцам дома.

кв. 21
    офлайн

2559

17 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 2 апреля 2013 10:22

хотите я сделаю прогноз?? ))))

мне кажется, что и через пару месяцев и через пол-года наберется не более 40 пользователей. т.е. что бы голосование и обсуждение было легитимным нужно кучу времени и. желание самих жильцов.

у нас чуть ли не половина почтовых ящиков набиты бумагой! что недвусмымлено говорит об отношении людей...

Всё проходит
  • Sosedi.42 Junior Member
    офлайн
    Sosedi.42 Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #801831

Написать сообщение

33
    # 2 апреля 2013 12:25

А мне кажется что на данном этапе интересно узнать общее мнение жителей - без привязки к конкретным квартирам ... чтобы сохранить предельную открытоскть высказываний.

офлайн

156

13 лет на сайте
    пользователь #390667

Написать сообщение

156
    # 2 апреля 2013 12:50
    Diablik:

Для xPon, должна быть проложена оптика. Пока ничего интереснее byfly по оптике я не нашел. Теоретически, byfly говорит, мол пишите заявление, тогда рассмотрим целесообразность проведения оптики в ваш дом. На деле, вроде бы, никто еще не добивался прокладки кабеля. Тянуть самим, ооооооочень дорогое удовольствие. Просто к оптике подключается целый дом, с учетом тарифов, можно было бы организовать достаточно выгодное групповое подключение, но самое главное - качество, которое на оптике в разы выше.
    ps. кв 103

Все упирается в конкретные суммы затрат и результата на выходе. Все, что на сегодняшний день может предложить Байфлай - 5-20 Мбит/сек за 180-376 тыс. в мес. для физ.лиц. За такие деньги такая скорость, мягко говоря, мало кому нужна.
    К примеру, у меня Шпарки Дамавик с заявленной скоростью 25 Мбит/сек + сетка на 6000 компов на 100 Мбит/сек за 132 тыс (качественные аспекты я не обсуждаю пока, т.к. в целом вопросы к Шпаркому есть, но у нас в доме они особо остро не стоят вроде). Де-факто тариф лимитный, но предоставленного трафика мне хватает за глаза.
    Сомневаюсь, что у нас в доме много, кто постоянно выкачивает террабайты инфо. Поэтому спрашивается, зачем нужен xPon со скоростями, сопоставимыми с Ethernet по цене в 3 раза дороже???
    Если они что-то могут предложить "корпоративное" по интересным ценам, то это все требует обсуждения. Самый дорогой тариф на Байфлае для юр.лиц сейчас - 50 Мбит/сек на 4 статических айпишника за 1,3 млн. (и это DSL) Пока не густо...

К вопросу о форуме. Давайте пока попробуем в рамках одной ветки пообщаться, а там будет видно...

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд

Sosedi.42:

А мне кажется что на данном этапе интересно узнать общее мнение жителей - без привязки к конкретным квартирам ... чтобы сохранить предельную открытоскть высказываний.

Вот это по-нашему... :rotate: У Вас когда проблема какая-то конкретно возникает, Вы анонимками всех забрасываете?

офлайн
    Sosedi.42 Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #801831

Написать сообщение

33
    # 2 апреля 2013 13:03
    Desperadoman:

вот нас тут в ветке уже может ну человек 10, не считал я.

почему то большинство просто "наваливает" вопросы в ветку и все.

представиться? не, не слышал.

если вы что-то говорите, предлагаете, осуждаете, так будьте сами честны с собой до конца, хотя бы представьтесь, из какой вы квартиры. ради чего шифруемся то???

а топикстартер бы при появлении новых людей добавлял бы под "спойлер" в первый пост темы по принципу - НИК - КВАРТИРА.

А то реально возникает ощущение собрания в жэсе (кто ходил, помнит голдеж)

это как минимум приятно беседовать и вступать в полемику если хоть немного ориентируешься с кем говоришь

Собраний у нас кстати и не хватает, только по результату собраний должен всегда утверждаться перечень вопросов + сроки + ответственный (за что то консъержи, за что то председатель, за что то будущий главный инжинер (не имею ввиду существующего), а за что то и жильцы). Предлагаю завести уже что то типа Перечня актуальных проблем и вывешивать на доске объявлений со сроками выполнения т.к. вопросов уже набралось с 10-к. Может и председателя когда то надо депримировать :( ..... или дополнительно премировать с согласия жильцов.

офлайн

2559

17 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 2 апреля 2013 14:06

еще раз. собрание даже из 50 человек нелигитимно! а на прошлом собрании в фойе было от силы человек 20-25. И люди такие интересные ЖИЛЬЦЫЫЫЫ выходят из лифта, проходят мимо "собрания" и по своим делам дальше идут ))))

ни на какие собрания народ не загнать.

неэффективно сейчас что-либо собирать, к сожалению.....((

Всё проходит
    офлайн
    Sosedi.42 Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #801831

Написать сообщение

33
    # 2 апреля 2013 15:18

да я не про то....СОБРАНИЕ ...., что можно обсуждать в "фойе (громко сказано про наш коридор)" когда там 20-25 человек ? а если 50 ??? - будет базар, он всегда и бывает, народ спешит, нерничает, эмоционально высказывается, ссоряться, в итоге ничего НИКОГДА не решалось в нашем товариществе на эмоциях и обидах.

А сейчас на нашем форуме и есть что то, вроди собрания и обсуждения проблем, вопросов, только собрание вот уже длиться пару недель, за пару недель каждый может почитать, подумать, поучаствовать, изложить свое мнение, а руководство нашего товарищества может конспектировать эти вопросы походу, чтобы потом решать, а не будет - нам надо официально доводить до жильцов и руководства !!!

И не надо на данном этапе жильцов принуждать "светится", не вижу смысла, не будит полной открытости обсуждения, постановки вопросов и в целом оценки. Позже, когда решаться злободневные острые проблемы, уверен, что народ сам начнет указывать кто он, откуда и чем дышит ...

офлайн

2559

17 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 2 апреля 2013 15:41

Sosedi.42, вам есть чего стыдиться? бояться? вы делаете ремонт и стремаетесь засветится с перфоратором? ))
    или вы из той категории соседей, с которым здороваешься, пересекаясь в дверях-лифте, а он молча проходит мимо.

ай не хотите не представляйтесь.

мне это реально непонятно.

Николай Петрович, не могли бы вы попросить зарегистрироваться в теме и нашего бухгалтера, так то она 2.5 дня в неделю на работе и могла бы отписываться о некоторых финансовых вопросах прямо тут.

Всё проходит
    офлайн
    Sosedi.42 Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #801831

Написать сообщение

33
    # 2 апреля 2013 15:56

стремаюсь засветиться с перфоратором :)

• Diablik Senior Member
    офлайн
    Diablik Senior Member

730

18 лет на сайте
    пользователь #68869

Написать сообщение

730
    # 2 апреля 2013 16:54 Редактировалось Diablik, 1 раз.
    Andeys:

Уважаемые соседи! )
    предлагаю форум сделать примерно таким:
    http://l4.3dn.ru/forum/5

Если форум будет таким, я на него не зайду, т.к. для меня форум должен иметь минимальный интерфейс, без кучи всяких приблуд в виде рекламы, виджетов и т.д.
    Если есть возможность поставить простейший phpBB или vBulletin, тогда соглашусь, иначе просто буду игнорировать из-за ужасного юзабилити.

По поводу xPon. Т.к. есть знакомые, работающие на Атлант Телекоме, то связываться не очень хочется, из-за их работы. В случае возникновения проблемы можно просидеть неделю без ее решения. Саппорт там ужасный, вечерами качество интернета уступает ADSL. Торренты их тоже не нужны, нужен хороший стабильный upload канал с минимальным пингом. Пока на оптике самый лучший вариант.

• Andeys Neophyte Poster
    офлайн
    Andeys Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #801516

Написать сообщение

4
    # 2 апреля 2013 17:36

Форум не будет содержать "кучу приблуд", так я собираюсь купить хост, он стоит копейки.

кв. 21
  • upravdom25 Neophyte Poster
    офлайн
    upravdom25 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #796022

Написать сообщение

9
    # 3 апреля 2013 06:44

Сегодня наш бухгалтер также зарегистрируется и даст пояснения по взыманию банковских процентов по платежам. Сегодня также мы заключаем договор на включение нашего товарищества в ЕРИП.

офлайн

156

13 лет на сайте
    пользователь #390667

Написать сообщение

156
    # 3 апреля 2013 22:33

Николай Петрович, в очередной раз хотелось бы заострить Ваше внимание на проблеме въезда/выезда с малой парковки у подстанции. Здоровенная лужа с плавающими кусками льда и съездом, который нельзя нормально преодолеть на легковом авто. Я уже говорил Вам об этой проблеме, но с момента разговора прошло почти две недели, а никто ничего не предпринимает (или очень удачно это маскирует). Вы ждете, что оно само все растает и испарится?
    Сейчас днем достаточно тепло, чтобы поколоть талый лед и прочистить проезд для комфортного заезда. А если повыкидывать лед из лужи, то она станет гораздо меньше.

• upravdom25 Neophyte Poster
    офлайн
    upravdom25 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #796022

Написать сообщение

9
    # 4 апреля 2013 10:11

Вчера заключен договор на внедрение ЕРИП, уточнена сумма за обслуживание лицевого счета в размере 1300 руб. в месяц, а не 1500. как сообщал раньше, перечислены деньги в размере 220 тыс.руб., работа по внедрению согласно договору будет выполнена в течение 10 дней. После этого проценты банка по платежам напрямую с плательщиков браться не будут, а будут - с расчетного счета товарищества, как и было раньше.
    После обсуждения: на форуме достаточно одного представителя правления товарищества, поэтому отдельной странички бухгалтера не будет.
    Сегодня в течение дня попробуем поколоть ломом лед на въезде и выбросить льдины. До этого времени попытки прорубить лед и спустить воду с образовавшейся впадины не увенчивались успехом.

офлайн

2559

17 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 4 апреля 2013 21:55

дорога к дому вдоль ТП - шедевральна! Я попробовал было проехать.... но не рискнул ((((
    Ледяной обрыв эпичен!!!!!

Всё проходит
    офлайн

156

13 лет на сайте
    пользователь #390667

Написать сообщение

156
    # 4 апреля 2013 23:01

Desperadoman, согласен. :trollface:
    Ув. Николай Петрович, неужели нельзя было сделать более пологим съезд? Сегодня ночью подморозит, завтра с утра будет каток, кто-нибудь при выезде со двора уткнется "раком" в эту глыбу и перекроет весь выезд с парковки... Я понимаю, что у нашего мастера спорта кроме велосипеда других транспортных средств не было, но вы же сами водитель и паркуете машину на этой стоянке периодически!
    Честное слово, детский сад какой-то... Мы будем заниматься решением вопросов? Или нужно действовать в рамках правового поля?

• MarquisX Member
    офлайн
    MarquisX Member

182

12 лет на сайте
    пользователь #573472

Написать сообщение

182
    # 4 апреля 2013 23:07 Редактировалось MarquisX, 8 раз(а).
    Desperadoman:

дорога к дому вдоль ТП - шедевральна! Я попробовал было проехать.... но не рискнул ((((
    Ледяной обрыв эпичен!!!!!

Я тоже Максима вспоминал "добрыми" словами за его идею создания этого шедевра! ))) А заезд задуман если взять чуть правее, где какой-то ... машину поставил!

maxus_ins:

Desperadoman, согласен. :trollface:
    Ув. Николай Петрович, неужели нельзя было сделать более пологим съезд? Сегодня ночью подморозит, завтра с утра будет каток, кто-нибудь при выезде со двора уткнется "раком" в эту глыбу и перекроет весь выезд с парковки... Я понимаю, что у нашего мастера спорта кроме велосипеда других транспортных средств не было, но вы же сами водитель и паркуете машину на этой стоянке периодически!
    Честное слово, детский сад какой-то... Мы будем заниматься решением вопросов? Или нужно действовать в рамках правового поля?

Вчера хотел написать, но сдержался... Максим, там у Волгограда тоже большая куча снега лежит! Его тоже убрать? Этот подъезд по проекту дома не въезд на парковку, а аварийный въезд к подстанции. В обязанности уборщицы, судя по всему, уборка этого участка дороги в обязанности не входит. По Вашей просьбе Николай Петрович сегодня этот лед часа три ломом долбал! Хотите нормальных условий проезда - собирайтесь на субботник! Лично я Вас поддержу! И даже личную лопату дам или лом (на выбор). А требовать подобные вещи, простите, просто... слов не хватает.

Потом где Вы там парковку видели? На зеленой зоне или тротуаре? Или те 5 машин, которые там помещаются называются парковкой? Я разговаривал по вопросу газона и тротуара с начальником ГАИ (Московского района). Ответ был примерно таким: "Пока зима и снега кучи автолюбителей трогать не будем". Все... Закончилась зима. Мне тоже начинать действовать в рамках правового поля? Я умею и сил хватит! Там трава уже не вырастет, заезжен машинами газон. Да ладно бы нашими машинами. Это стоянка для машин близлежащих домов! Или мне скинуться на трактор чтобы глыбы снять, которые через два дня сойдут? А восстановлением газона кто займется? Туда надо земли пару машин завезти. Думаете город товариществу предписания такого не выставит? Еще и со штрафом!!! В планах Юрия Владимировича было установка ограждения по зеленой зоне и этот вопрос был проведен через собрание собственников. Поставили дорогу раком? И хорошо! Во всех дворах дети на зеленой территории гуляют, мои дети на автостоянке? Этого не будет! И чтобы все это воплотить мне не надо собираться в ЖЭСе или на первом этаже!