Всем привет, пользуюсь sx130уже год, это моя первая камера, поэтому сравнивать не с чем и мнение весьма субъективно.
Собственно купил с целью обучения азам фотографии с прицелом покупки что-либо подороже. Но это когда решу что пора, а пока мне учиться и учиться. Нашел эту ветку, обрадовало что она активна. Естесственно фотик мне очень нравится, он довольно прост в использовании. Пока что я не понял каким образом можно установить выдержку более 15 с с использованием ЦХДК Разницы между DNG и JPG практически не нашел, хотя разглядывал долго и придирчиво. Это была фотка часов в макро, и единственная разница была в том, что стрелки имели несколько пикселей в середине ярче чем с краю, что усреднилось при сжатиии. Смотрел в фотошопе. Но есть ряд факторов по которым мне не стоит верить: наверно фотография это не мое, потому как часто вижу сюжет, представляю как снять, снимаю - и не то! Но распирает изнутри желание пойти, поснимать, и т д., поэтому пока что я полный нуб, решил для себя ярлыков не вешать 100-процентных (мое/не мое) и просто тренироваться. Снимков сделал много, и почему то захотелось немного поделиться с вами. Понимаю что банальщина, но все же:
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды
по сути это все еще эксперименты, напримере птиц ниже я убедился что на ISO 1600 будет мыльно, хотя погода была весьмаа пасмурная. Сосулька это попытка разнообразить сюжет, но если чесно, по моему это лишнее на этой фотографии. Обработку нигде не делал, за исключением поднятия яркости лыжника. Только кадрировал.
Было бы здорово, если бы мне опытным взглядом подсказали направление дальнейшей работы. Ах да! мой косяк, но учебник по фотографии стал читать только на этой неделе. так вот.