Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22113

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22113
    # 25 октября 2006 17:09 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 5 января 2007 14:00

shaman237, так знак или светофор?

• aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3192

22 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3192
    # 5 января 2007 14:16

shaman237, при чем тут движение по полосам? если в доп. секции горит ПРЯМО зеленая стрелка?

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

20 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 5 января 2007 14:44

badguy, в квоте на которую я отвечал про светофор ни слова, если было раньше - сори, не читал

aleshka, вот такие у многих знания ПДД, если появляются недопонимания в данной теме

• LogKeeper Member
    офлайн
    LogKeeper Member

480

22 года на сайте
    пользователь #5139

Написать сообщение

480
    # 5 января 2007 15:17

ЖЗР, я её таки зацепил!!

Мадамачка на форде ка-кашка, на пустой улице с двумя полосами в одну сторону, затренделась по телефону, и чегото пошла без поворота в первую полосу, а там я, у зеленых трус... на зеленой капейке...разница в расстоянии была хдето пол ка-кашки. Итог тармазю в дым =) на мокром асфальте, дудю, матерюсь... и так лигонечко тюк ей у попку... Мадам выскочило, и не поняло что случилось... потом орать начало... потом подумало и извинилось за неправильное поведение.

Мадамочки, девушки, женщинки, пожалусто, чуть больше уважения к остальным на дороге. Телефонный звоночек подождет, а машина не ёб.т, она давит...

Наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 5 января 2007 15:25

LogKeeper, без ГАИ разошлись?

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 5 января 2007 16:00
    RAE:

Cheburashka_J:

...

Ну так ладно, он не местный, может нет в его городишке таких перекрёстков, а правила за 10 лет подзабыл... ...

в том-то и прикол, что в каждой редакции правил этот пункт меняют - то можно только из первого, то можно всем...

rae, про "то можно только из первого" ты перегнул - не было такого никогда...

RAE:

Также как и выруливать направо можно то в первый если свободен, то должен дождаться пока освободятся все 4 ряда...

:-?

а вот это я попросту не осилил - сам-то подумай, что сказал?

вспомнив, что движение осуществляется строго по полосам (перед перекрестками они всегда сплошные, а на перекрестке менять полосу движения вообще строго запрещено

• LogKeeper Member
    офлайн
    LogKeeper Member

480

22 года на сайте
    пользователь #5139

Написать сообщение

480
    # 5 января 2007 16:32

badguy

Мадам сразу хотела, ГАИ и бандитов...

Но потом поняла свою ошибку.

Что дает +10 уважения, +5 учебы, -2 хамства.

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 5 января 2007 17:28
    .BeaviS.:

недавно на колцевой....

скрость 110-115...Полоса 3-я, опережаю какой то бус, двигавшийся во 2ой, тут смотрю в зеркало, что-то оч быстро приближается сзади меня...Вообщем какой то гонзалес на белом 3м гольфе возомнил себя гоншчыком, и совершил оч резкий манёвр: 3-я полоса - резко на 1-ю - и так же резко опять на 3-ю, хотя 1-я и 2-я были свободны... Я конечно понимаю, спешит чел куда то...Но ведь сигналы поворота не для красоты. А мот это всё из-за 5го региона на ном. знаке?

Сколько езжу ни разу не видел гонщиков чтобы повороты показывали а-ля "вы догадаетесь куда я поварачивать буду" хотя сам делаю ет на автомате... наверна я адин тако дурной....

НАСЧЁТ ДЕВУШЕК ЗА РУЛЁМ: девушки которые ездят на нормальных машинах которые по карману среднему белорусу те моргают аварийками всегда а те у которых машинка на тыщ 20-30 и выше - наверна даж не знают где аварийка находится....

Stupid Tracer
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4220

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4220
    # 5 января 2007 17:35
    aleshka:

shaman237, при чем тут движение по полосам? если в доп. секции горит ПРЯМО зеленая стрелка?

Судя по-всему, это перекресток проспект-Калинина. Стрелка там направо, куда и надо было девушке. Всем остальным прямо - красный. Как она помешала стоящей на красный свет во втором ряду машине - непонятно, разве что направо много машин было и ей пришлось поропускать их.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4220

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4220
    # 5 января 2007 17:38
    LogKeeper:

badguy

При отсутствии свидетелей - две машины на одном ряду, одна другую ровненько в задний бампер - несоблюдение дистанции и вы два года без прав ходите :-)

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 5 января 2007 18:21
    trushkin:

aleshka:

Судя по-всему, это перекресток проспект-Калинина. Стрелка там направо, куда и надо было девушке. Всем остальным прямо - красный. Как она помешала стоящей на красный свет во втором ряду машине - непонятно, разве что направо много машин было и ей пришлось поропускать их.

Вы про какую девушку? Одна ехала по Проспект-Тобухина, вторая Проспект Академическая. Причем здесь Калинина и стрелка налево? :spy:

Нет ничего важнее любви
  • yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

20 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 5 января 2007 18:22
    trushkin:

LogKeeper:

badguy

При отсутствии свидетелей - две машины на одном ряду, одна другую ровненько в задний бампер - несоблюдение дистанции и вы два года без прав ходите :-)

Дык вроди как, за несоблюдение дистанции прав не лишали последнее время, или я что-то пропустил? :conf:

Carpocalypse now!
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 5 января 2007 18:24

yaxor, никогда не лишали. Не подпадает это под часть с лишением.

Нет ничего важнее любви
  • LogKeeper Member
    офлайн
    LogKeeper Member

480

22 года на сайте
    пользователь #5139

Написать сообщение

480
    # 5 января 2007 18:30
    trushkin:

Дело не в ДТП, а в том что она нашла в себе мужство, признать вину.

• byзер Member
    офлайн
    byзер Member

259

18 лет на сайте
    пользователь #80589

Написать сообщение

259
    # 5 января 2007 19:03

gruntik, в копейках нет аварийки (это про блондинок), если самому не прикрутить.

А вот за последние три дня, что езжу на машине дачного вида (универсал с багажником на крыше) и лохматого года - 80% перестроений ко мне в полосу впереди меня хамские и без намёков на поворотники. А ещё всем так и чешется обогнать и вклиниться а потом тошнить/трепаться по мобиле... Клиника. Сразу чувствуется самомнение окружающих и попытка показать, что у них машина на пару (даже 1 или 1,5) килобаксов круче, а они короли дороги. Хотя за рулём других машин такого не замечал, что все прям стремятся в мою полосу. Хотя маршруты и стиль езды прежний (p.s. не тормоз).

А ещё такой момент: на желтый при старте, когда я уже включил первую, но ещё не отпустил тормоз - уже гудят. Балбесы.

• byзер Member
    офлайн
    byзер Member

259

18 лет на сайте
    пользователь #80589

Написать сообщение

259
    # 5 января 2007 19:12

Cheburashka_J, ха, пол часа назад на Козлова по направлению к проспекту (в том месте, где светофор перед кругом) машинки четыре проехали когда уже стрелка погасла, это при том, что я на моргающую успел остановиться. Думал может ПДД какие новые ввели, что все так уверенно прут. Но пятый остановился и я успокоился. :wink:

• grater Neophyte Poster
    офлайн
    grater Neophyte Poster

12

18 лет на сайте
    пользователь #76652

Написать сообщение

12
    # 5 января 2007 19:44

А ещё такой момент: на желтый при старте, когда я уже включил первую, но ещё не отпустил тормоз - уже гудят. Балбесы.

Есть простой способ борьбы,включаеш аварийку ждёш моргающий зелёный,резко стартуеш.А дудящий хай дудиць сабе далей.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 5 января 2007 20:28

IMHO, все зависит не от пола водителя и его национальности, а от совсем других факторов.

Прежде всего - от умения и опыта езды.

Многие девушки за рулем ведут себя гораздо аккуратнее мужиков.

А кавказцев и мусульман вообще практически не вижу среди нарушителей. Они тише воды ниже травы обычно...

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 5 января 2007 20:41

iks, Все утверждения основываются на стереотипах. Например - блондинка = тупая, кавказец армянин и похожи на них = вспыльчивый и самоуверенный кретин, и т.д. поэтому сложно делать в этом плане какие-нить выводы....

Stupid Tracer
  • Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

23 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 5 января 2007 23:00

Если в Минске или вообще в Беларуси вам дудят в спину на светофоре и происходит это регулярно, значит вы, пардон, тормоз. В этой стране народ чуткий, отзывчивый, если пешеходам уже давно зеленый а вам еще красный - значит пора втыкать передачу. Если вы этого не сделали (а чуткий белорусский водитель всегда отслеживает не только сигналы светофора, оптики впередитормозящего и т.д., но также все движения в салонах вокругтормозящих авто), значит вы уже потенциальный тормоз. Если пешеходам уже мигает вовсю и скоро им красный - а вы до сих пор не шевелитесь, то хотя бы отпустите педаль тормоза. Если вы и этого не сделали - значит вы точно тормоз либо у вас АКПП. Хотя учтите: чуткий водитель уже бегло изучил марку вашего авто, год выпуска и прикинул что с автоматом эта модель в такие годы не выпускалась, так что риск того что вы тормоз он оценивает как весьма высокий. Он очень напряжен, вы обязаны найти способ подать ему надежду, что не задержите весь готовый к низкому старту ряд ни на секунду. Вот уже домигал пешеходам зеленый, конечно вам еще красный и запоздалый пешеход еще спешит добежать, но почему же вы в конце-концов не стартуете или хотя бы не сделаете вид что собираетесь уже? Зачем вы - в такой ответственный момент, когда уже скоро желтый вспыхнет - так безмятежны? Может у вас в салоне Шуберт играет? Тогда знаете что, вам вообще не место в этом ряду, да и в этой стране, - поезжайте в Техас, там на светофоре можете хоть два цикла простоять - никто сзади не станет дудеть, все будут спокойно ждать. А здесь вам не Техас, и то что чуткий водитель задудел вам в спину - это значит, что желтый уже загорелся.

Тема закрыта