Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 10 февраля 2013 13:05

Байки в Тае дают на либеральной основе) хотя возможно что то и поменялось счас)

@acodek мои фото в инстаграмме
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2977

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2977
    # 10 февраля 2013 13:09
    Viaggiatrice:

Acode:

Найдете вы и на Пхукете свое баунти) главное байк взять на прокат)

Байк... ну муж ни разу его не водил)) Ну это может и не так сложно, но могу предположить какое движение на Пхукете и это уже заставляет задуматься об аренде... Плюс к тому же вроде как права нужны на него или я ошибаюсь? Просто вот в Малайзии нам без прав никакого байка не дали, пришлось арендовать машину))
    И все равно сомнения у меня на счет баунти на Пхукете в моем представлении :-? Сколько пересмотрела фото с отчетов людей... не увидела там баунти, опять же, в моем представлении.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

caveman1976:

в тае в практически любом месте (острова) можно найти свое баунти.

Ну может и можно...не была, так что утверждать на 100% не могу...Ориентируюсь пока на отчеты и фото с них... :)

:-)Савади кап, Viaggiatrice.
    То,что Вы арендовали машину в Малайзии,считайте ,что Вам крупно повезло.

Пхукет - не место для обучения вождению скутера!Только автомобиль,никаких байков, на Пхукете,если у Вас не было длительного ,положительного опыта управления байком до этого.Поверьте мне,это самый ценный совет,который я могу Вам дать на Форуме.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 10 февраля 2013 14:12

aleksei 32, охотно верю и согласна, что байк на Пхукете в нашем случае это опасно для жизни)))Мы сами это понимаем и осознаем... :)

А почему нам крупно повезло в Малайзии в плане аренды авто? вроде там с этим проблем не было...А то,что нам не дали байк, то как раз ,там где были на нем можно было и научиться ездить и т.д. Дороги были пустые. Все спокойно, чинно, благородно))))

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Кстати, а на авто мы хоть там сможешь ездить? Интересно,какой там ценник :shuffle: Или тоже будет проблемка?)))

"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу"
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2977

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2977
    # 10 февраля 2013 14:28
    Viaggiatrice:

...А почему нам крупно повезло в Малайзии в плане аренды авто? вроде там с этим проблем не было...А то,что нам не дали байк, то как раз ,там где были на нем можно было и научиться ездить и т.д. Дороги были пустые. Все спокойно, чинно, благородно))))

Спросите об этом тех,кто ездит на байке часто.Кто имеет права и тэдэ.Если нету времени на такой опрос:-)то я Вам напишу здесь:все,абсолютно все люди,которые часто ездят на байках ,падали с них.Хотя бы один раз.

Если такое происходит дома,в Беларуси,то элементарная "скользячка" не вызовет особых проблем.Если шлепнетесь с байка в отпуске,то уже ни в море посноркать,ни в баре вискарика тяпнуть.Новички,управляя байком в жарких странах,одеты не намного богаче библейских Адам и Евы:купальник+шлепки и всё.У девушки, красота её тела находится не на последнем месте, в системе её ценностей,правда?

Проблема в том,что ДТП на байке не ограничиваются только скользячками.Эту сторону байка не видно из пункта проката,но она есть:покалеченные руки-ноги,инвалидные коляски.Конечно,мы думаем,что нас минует чаша сия.Так хочется думать.А я думаю,что тем прокатчикам байков,в Малайзии,которые отказали Вам дать байк в аренду,помог принять такое решение Ваш Ангел-Хранитель.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 10 февраля 2013 15:02

aleksei 32, это да...согласна :) Нам вообще на машинке оч хорошо было и комфортно :)

Но там отказывают не только нам, там в принципе если нет таких вот прав, то никто и нигде в Малайзии байк не получит, как я поняла.

"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу"
  • plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

23 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 10 февраля 2013 15:06

А какое соотношение цены аренды байк-авто? Длительной, от месяца
    Ярис, Аурис, мож на газу...

sign
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2977

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2977
    # 10 февраля 2013 16:23
    Viaggiatrice:

...Кстати, а на авто мы хоть там сможешь ездить? Интересно,какой там ценник :shuffle: Или тоже будет проблемка?)))

Ценник за аренду авто, на Пхукете, начинается от 40-50$ в сутки,если брать со страховкой.Будет что-то типа,Тойота- Виос,с кондиционером и автомат-кпп.Для аренды авто в приличной рент-конторе , уВас могут потребовать пластиковую банковскую карточку,номиналом не ниже Classic.

• Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 10 февраля 2013 18:04 Редактировалось Окей, 1 раз.

Могу сказать по Ао Нанг-у, байки 200бат, сузуки самурай старенький, но кабриолет ) места мало, но джип ) всего 800бат (сторговывается до 700 легко, дальше не знаю) в сутки.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Впервые тут сел на байк, да, классно, но очень-очень страшно, хотя стаж вождения авто около 10 лет. Хотя на авто тоже страшно ... как же они кидаются под колёса тут ... жуть )

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды

Вообще по таю пока впечатление такое:

Люди - супер, лучшие что я видел ... после пластмассовых лиц европейцев и кислых мин славян - тут действительно приятно ... пусть эта улыбка не от чистого сердца, но мне от этого приятно и поднимается настроение.

Сервис - только хорошего английского не хватает, но я уже объясняю на пальцах, иногда даже рисую на песке палочкой ))))) понимают, улыбаются )

Проживание - дороже, чем ожидал. Я почему-то начитался на форуме про 700бат\сутки .. на деле это 1300 бат\сутки ) (ну за 1000 еще можно ... но там уже либо шумно очень, либо добираться на байке только)

Еда - супер мега, при этом ну никак не получается у нас на двоих потратить больше 1000бат на пару, хотя я закладывал по форумам больше. А так ... по жизни я обожаю всё острое ) тут беру тоже максиспайс ) то что надо, огранизм благодарен ) (хотя тайцы вечно стоят, смеются, ждут шоу ))) а не происходит :D девушка же не переносит даже минимальный спайс )) заливает литрами воды, но тоже безумно довольна. С желудками проблем не было пока, едим везде, макашницы, фуд-корты, кафешки. Причем больше именно с 1х и 2х.

• lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 10 февраля 2013 19:25

Увы, Тай уже не назовешь реально дешевой страной. Бат сильно укрепился относительно мировых валют со времен кризиса 98 и даже с середины нулевых. Уровень жизни поднялся - таец уже работать за пару соток баксов в курортной зоне или БКК не будет - только нелегалы из бедных стран. Это, и постоянно растущий поток туристов удорожает все от еды, до аренды, услуг и морковок. Те же мировые фаст-фуд точки типа Бургер Кинга и Сабвея стоят почти европейские цены, бунгало в ходовых местах <1Кбат - это уже или на куличках или совсем бэкпекер-стайл с душем и туалетом под навесом...

Меня разводят?
  • Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 10 февраля 2013 22:24 Редактировалось Viaggiatrice, 2 раз(а).

aleksei 32, Алексей, подскажите пожалуйста. Как с Бангкока до Ко Куда добраться. Автобус, лодка...сколько по времени выйдет..крыша уже скоро поедет :(

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2977

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2977
    # 10 февраля 2013 23:24
    Viaggiatrice:

aleksei 32, Алексей, подскажите пожалуйста. Как с Бангкока до Ко Куда добраться. Автобус, лодка...сколько по времени выйдет..крыша уже скоро поедет :(

:-)Viaggiatrice
    От Бангкока до г.Трат, на автобусе , около 5 часов.Плюсуйте сюда паром из Трата на Ко Куд.Это ,примерно 2-3 часа.С учетом стыковки, часов 9 закладывайте на такой переезд.Это время-естественная защита острова от быдлотуриста.Действенная защита.

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1647

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1647
    # 10 февраля 2013 23:24

lyonelll, Точно, Тайланд с каждым годом становится менее похож сам на себя, а в последнее время из-за наплыва наших туристов напоминает крым.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2977

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2977
    # 10 февраля 2013 23:44

"Устойчивые тенденции роста 2010 и 2011 года говорят о большой вероятности достижения поставленных целей. Так в 2011 году Министерство Туризма и Спорта Таиланда зафиксировало рост потока туристов на 31% по сравнению с показателем 2010 года. В этом году Туристическое Управление Таиланда ожидает установить рекорд - как по посещениям из России, так и туристов со всего мира"

"Общий обзор: Количество посетителей из Восточной Азии насчитывает 12 502 194 (+20.84%), из Европы - 5 617 817 (+10.12%), из стран Америки - 1 080 148 (+13.40%), из Южной Азии - 1 289 641 (+11.36%), из Океании - 1 046 753 (+12.13%), из Ближнего Востока - 604 659 (+0.58%), а из Африки - 161 853 (+17.36%)

Восточная Азия: Основной поток туристов в Таиланд в 2012 году обеспечили страны Восточной Азии - оттуда приехали 12.50 миллионов человек.

В этом году основной приток туристов осуществлялся из двух стран: 2.7 миллионов прибыли из Китая, и 2.5 миллионов - из Малайзии. Более миллиона туристов, посетивших Таиланд - это путешественники из Японии (1.3 миллиона) и Кореи (1.1 миллиона). Всего из Ассоциации Стран Юго-Восточной Азии Таиланд посетило шесть миллионов человек, особо был отмечен рост количества туристов из Камбоджи (+59.74%), Вьетнама (+24.36%), Индонезии (+21.02%), Мьянмы (+17.40%) и Лаоса (+6.63%).

Европа: В общей сложности, в 2012 году Таиланд посетило 5.61 миллиона туристов из Европы, что превышает показатель прошлого года на 10.12%. Количество туристов из России, составило 1 317 387 человек, что на 24.97% больше, чем в прошлом году. 870 164 туриста прибыли в Таиланд из Соединённого Королевства, увеличив прошлогодний показатель на 2.98%, а из Германии - 681 566 туристов, что на 10.08% больше по сравнению с показателем прошлого года.

Американский континент: Число туристов из стран Америки увеличилось на 13.40% и составило 1 080 148 человек. Из них 767 420 туристов прибыли в Таиланд из США, увеличив показатель прошлого года на 12.57%. Данные по посещению туристов из Канады и Бразилии также демонстрируют рост на 12.18% и 22.18% соответственно.

Океания: Число туристов из Океании увеличилось на 12.13% и составило 1 046 753 человека. Из них 930 599 - туристы из Австралии, и 113 509 - из Новой Зеландии. Данные показатели превышают прошлогодние на 12.14% и 12.28% соответственно.

Ближний Восток: Из Ближнего Востока Таиланд посетило 604 659 человек, показав небольшой прирост на 0.58%. Из них 129 184 были туристы из Израиля (+3.27%), 113 174 из ОАЭ (+4.20%) и 64 536 из Кувейта (+15.68%).

Африка: Число туристов из Африки увеличилось на 17.36% и составило 161 853 человека. Из них 75 496 прибыли в Таиланд из Южной Африки, значительно увеличив прошлогодний показатель на 10.22%.

Аналитики ТАТ уверены, что при сохранении текущей тенденции на глобальном и региональном уровне, в 2013 году Таиланд посетят 24.5 миллиона туристов со всего мира, пополнив экономические резервы страны более чем на 1.149 миллиарда бат."
    Взято отсюда:
    http://www.tatnews.org/

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 11 февраля 2013 09:09

aleksei 32, да, надеюсь хоть туда не все смогут добраться...мне поэтому сейчас и хочется туда попасть, пока там еще не так много людей...В сл. раз думаю не скоро будем в Тае, поэтому откладывать не хочется.Меня в принципе всегда Тай отпугивал количеством туристов...и сейчас пугает :) Пхукет :D Но вот взяли же так билеты)))

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 11 февраля 2013 09:21

aleksei 32, про байки есть такое) но если есть голова на плечах то все будет хорошо) я тоже байки первый раз увидел в Тае) и ничего ниодной царапины) хотя согласен на Пхукете движение интенсивней чем на Самуе)))))) меня больше пугало как этот байк не потерять))))))

@acodek мои фото в инстаграмме
  • 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 11 февраля 2013 12:51

aleksei 32, как лучше передвигаться по Пхукету с детьми? вариант аренды авто не рассматривается. Такси? Как то слишком много негатива на счет такси. Будем полторы недели там перед Камбоджей, хотелось бы не сидеть в одном месте а передвигаться и посмотреть разные места. Но учитывая что дети с нами

Управдом - друг человека
  • lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 11 февраля 2013 15:38
    Brother Louie:

aleksei 32, как лучше передвигаться по Пхукету с детьми? вариант аренды авто не рассматривается. Такси? Как то слишком много негатива на счет такси. Будем полторы недели там перед Камбоджей, хотелось бы не сидеть в одном месте а передвигаться и посмотреть разные места. Но учитывая что дети с нами

От Пукет тауна до Карона с утра до часов 5 вечера каждые полчаса ездят большие синие автобусы сонгтэ, 20-30 бат в зависимости от дистанции. Дальше их не пускает таксист-тук-тукерская мафия. Такси джип-Фортунер с Каты на Патонг поздним вечером мне одному обошелся 450 бат, тук-тук обратно - столько же. Если больше людей, особенно с детьми - наверняка зарядят больше, уроды ещё те..

Меня разводят?
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2977

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2977
    # 11 февраля 2013 18:27
    Brother Louie:

Вам уже ответил кхун lyonelll.
    От себя добавлю,что аналогичный транспорт курсирует между Пхукет-тауном и Патонг-Бич.

:-)Brother Louie,

Viaggiatrice:

aleksei 32, да, надеюсь хоть туда не все смогут добраться...мне поэтому сейчас и хочется туда попасть, пока там еще не так много людей...В сл. раз думаю не скоро будем в Тае, поэтому откладывать не хочется.Меня в принципе всегда Тай отпугивал количеством туристов...и сейчас пугает :) Пхукет :D Но вот взяли же так билеты)))

Я так тоже думал 10 лет назад:-)Думаю,что если первый Тай будет начинаться на Пхукете,то это только плюс.Все будет хорошо,вот увидите сами.

Добавлено спустя 57 минут 52 секунды

-=Shade=-:

...Люди - супер, лучшие что я видел ... после пластмассовых лиц европейцев и кислых мин славян - тут действительно приятно ... пусть эта улыбка не от чистого сердца, но мне от этого приятно и поднимается настроение...

:-)-=Shade=-:-) У тайцев есть настоящие улыбки,от чистого сердца,не только дежурные.Пойми правильно,эти люди всегда были свободными,их отцы , деды и прадеды-тоже.Они привыкли уважать себя.Это- прямой путь к уважению другого человека.Если таец получает радостную новость ,то искренность улыбки видна по уголкам его глаз.Не удовольствие,то есть предсказуемое приятное,а именно не ожидавшееся им ,приятное известие.Такая улыбка (йим) называется называется " йим танг нам".Обрати внимание,таец сканирует именно уголки твоих глаз,когда ему улыбаешься ты.Это исключительно важно для тайца-искренность.В этом они похожи на детей,ведь детей нельзя обманывать.

Есть оборотная сторона тайской улыбки.Если попадешь в сложную ситуацию,разборки и т.п.,всякое бывает,то пока ты улыбаешься,таец никогда не сделает тебе необратимо криминальное.

В Тае 13 официально зарегистрированных видов улыбки,через 10 лет понимаю только 12.Есть улыбка ,которую никак не пойму.Это улыбка на похоронах "фиум йим".Её поймет только человек,который никогда не умирает,как таец.Буддизм.

Лазарь,когда его воскресил Спаситель,никогда не улыбался после этого.

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 11 февраля 2013 20:03 Редактировалось Viaggiatrice, 1 раз.

aleksei 32, как интересно и познавательно про улыбки тайцев :) Пока могу только читать об этом, но вот уже скоро и убедимся. Могу сказать про улыбки ланкийцев. У них они очень искренние и простые, люди просто само очарование...и атмосфера такая царит во всей стране. И на их улыбки хочется отвечать улыбками).Дух буддизма там повсюду витает... В Малайзии совсем этого не ощутила, но там и культур куча целая намешана... Посмотрим каковы ощущения будут в Тае. :)

• Phillip_J_Fry Member
    офлайн
    Phillip_J_Fry Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #196197

Написать сообщение

366
    # 11 февраля 2013 20:26
    Viaggiatrice:

а Као Лак вы не рассматривали? мне казалось, что там тоже мало людей.