Ответить
  • Stelson Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stelson Senior Member Автор темы

1639

13 лет на сайте
    пользователь #347521

Написать сообщение

1639
    # 17 августа 2012 15:57 Редактировалось spike, 72 раз(а).

• Редакции Windows 8.x:
      - Windows RT (ARM 32-bit)
      - Windows 8.x (x86 и x64)
      - Windows 8.x Pro (x86 и x64)
      - Windows 8.x Enterprise (x86 и x64)
      Сравнение редакций 8 здесь
      Сравнение редакций 8.1 здесь

Запускаешь командную от имени администратора, вводишь
      slmgr.vbs -ipk NMCJH-DRWHR-VT8RQ-9TWV4-2KBDQ потом
      slui 4 выбираешь страну
      По скайпу звонишь со смарта или планшета +3728002230, это Эстония. Тётя что то скажет по эстонки, потом начнут говорить на русском, Выбираешь частный пользователь и дальше все что от тебя хотят...

Активация после установки:
      Прежде всего нужно установить в систему незаблокированный ключ.
      1 вариант: запускаем командную строку от имени администратора.
      вводим команду slmgr /ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX (где Х - рабочий ключ для активации), нажимаем клавишу Ввод
      2 более удобный вариант - находить, проверять и устанавливать ключи в систему с помощью утилиты KeyCheck Ratiborus'a: программа должна выдать сообщение типа "ключ установлен, теперь можно активировать по телефону".
      Далее смотрим валидность ключа в панели управления - активация windows
      - должно быть "этот ключ используется на другом компьютере"
      - смотрим "хвост" ключа, записываем его (сам ключ, разумеется) для будущего бекапа с помощью все той же KeyCheck
      Далее вводим команду
      slui.exe 4 и опять Ввод
      Выбираем свою страну (Россию) из списка.

Звоним при помощи skype на британский бесплатный номер Майкрософт +448000188354
      Вся активация будет проходить на английском, но это неважно. Достаточно знать английские цифры.
      Слышим музыку, и далее нас приветствует роботетя.
      Последовательно нужно выбрать:
      - 2 business customer (нажимаем кнопку 2, роботетя болтает)
      - 1 activate MS product (нажимаем кнопку 1, чтобы роботетя не болтала, нажимаем # для пропуска болтовни и роботетя сразу переходит к диалогу ввода групп цифр)
      Обозначения кнопок: # skip instruction (пропустить инструкцию), * повтор введеного блока, # ввод следующего, в конце можно будет повторить весь цифровой код нажав на 1.
      Нас просят ввести 9 групп цифр по 7 штук (смотрим сохраненный скриншот) и вводим.
      После ввода всех цифр робот может спросить, на скольких компьютерах установлена система, ответить 1.
      В ответ скажут 8 блоков цифр (записываем их любым способом).
      Далее, нажимаем кнопку Введите код подтверждения, переходим в следующее окно и вводим полученные от роботети цифры, жмем Активировать и при правильном вводе видим окошко Готово!
      Радуемся.
      Проверка активации:
      slmgr /dli - отображение сведений о лицензии.
      slmgr /dlv - отображение подробных сведений о лицензии.
      slmgr /xpr - отображение даты окончания активации.

Для активации локального компьютера

1. Выставляем настройки согласно скрину и жмём Установка TAP и устанавливаем TAP Virtual Adapter через его родной инсталлятор.

2. Идём в Панель управления (для 8/8.1 нажать Win+X) -> Центр управления сетями и общим доступом -> Изменение параметров адаптера и находим там TAP Windows Adapter V9. Правой кнопкой на нём и переименовываем его в tap1.

3. После успешного переименования виртуального адаптера в tap1 запускаем QEMU.

4. После появления меню в виртуалке щёлкаем мышкой в окне QEMU (возврат мышки в хост Ctrl+Alt) и жмём клавишу z и Enter. В следующем меню ещё раз жмём клавишу z и Enter.

5. Выбираем цифрой свой часовой пояс (на скрине UTC+2, а нужно UTC+3) и Enter. QEMU выключится автоматически.

6. Опять запускаем QEMU и после появления меню в QEMU можно активировать локальный компьютер.

Для активации удалённого компьютера

Можно использовать в настройках адрес 127.0.0.2 или использовать мост с TAP. Вы также должны открыть KMS порт (по умолчанию 1688 ) на всей цепочке используемых сетевых устройств. Например на хосте, на роутере и т.д. Также не забудьте про синхронизацию времени. Его желательно засинхронизировать через NTP сервера и на KMS сервере и на клиентах.

http://i.imgur.com/WRP5zLZ.jpg

Куратор ветки spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 8 февраля 2013 23:12 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    запустите командною строку от имени администратора, ввести: slmgr -upk это удалит текущий ключ продукта (может сбой какой нибудь), статус изменяется на нет лицензии.(неактивированная)
    Перезагрузитесь.
    После этого снова активируйте.
    Перезагрузитесь.
    Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13030

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13030
    # 8 февраля 2013 23:15

Helgi2002, активировать по телефону или чем-нибудь другим?

Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
    офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 8 февраля 2013 23:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

KMS
    через локальный эмулятор KMS сервера

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13030

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13030
    # 8 февраля 2013 23:22

Helgi2002, спасибо! осталось найти ключ(

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 8 февраля 2013 23:23 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Страница назад, может он ещё работает
    DreamSAT выкладывал
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4896071&start=740#p44606017

• AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13030

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13030
    # 8 февраля 2013 23:30

Helgi2002, всё заработало, спасибо! :beer:
    А то что-то я туплю целый вечер)
    Кстати, никто белорусский язык не юзал, и сколько весит обычно языковой пакет?

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 8 февраля 2013 23:51 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Пробовал, нормально, правда не всё локализовано, встречаются русские слова, но терпимо.
    Весит немного.

Руководство для резервного копирования активации Windows 8

1. Перейдите в C: \ Windows \ System32 \ SPP \ и сделайте резервное копирование папки: store , только папку вам нужно сделать резервную копию.

Внимание:
    Эти папки могут быть скрытыми, надо открыть Свойства папки из Панели управления и выберите вкладку Вид, выберите Показывать скрытые файлы и папки + снимите флажок Скрывать защищенные системные файлы.

Внимание 2:

Убедитесь в том, чтобы убедиться, что хранилище общих папок содержит следующие файлы и папки!
    1 файл с именем data.dat, что скрыто
    1 файл с именем tokens.dat, который виден
    1 папка кэша содержащих файл с именем cache.dat

2. Если потом понадобится по каким либо причинам переустановить Windows (сбой или ещё какая ерунда), то:
    3. После переустановки Windows запустите командною строку от имени администратора, ввести: slmgr -upk это удалит ключ, статус изменяется на нет лицензии.(неактивированная)
    4. После выполнения пункта 3 необходимо перезагрузить компьютер в безопасном режиме запускаем командную строку и вводим: MSConfig
    Потом Выберите вкладку Загрузка,-безопасный режим,-минимальная,нажимаем применить и перезапустить при запросе.
    5. После перезагрузки снова входим в безопасный режим запускаем командную строку от имени администратора и вводим: net stop sppsvc, чтобы остановить остановить службу защиты программного обеспечения (иногда вы можете получить сообщение, что она уже остановлена и не работает).
    6.Перейти к C: \ Windows \ System32 \ SPP \ и заменить текущую папку: store с резервной копии (я просто скопировал в папку и вставил поверх старой с заменой файлов)
    7. Запускаем командную строку и вводим: MSConfig выбираем обычный запуск во вкладке Общие, нажимаем кнопку применить и перезагружаемся.
    8. После перезагрузки вы вновь активированы, проверить что активация выполнена можно введя: Slmgr -dli/dlv/xpr в командной строке.

С помощью этой резервной копии активации возможно активировать Win только на том компьютере, на котором она производилась.

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 9 февраля 2013 01:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• Kuram Neophyte Poster
    офлайн
    Kuram Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #765264

Написать сообщение

3
    # 9 февраля 2013 22:38

Приветствую!
    Ребята,проблема такая: активировал Windows 8 при установке,правда не знаю, ключ вроде подошел.
    Далее установил WMC и сменил ключ активации,дрова поставил и т.д.
    Теперь загрузил ПК,вылезло окошко "Активация Windows",смотрю Панель управления-система и безопасность-Система и вот там строчка Система Windows не активирована.

Ключи пробовал вводить, не канают.
    ОС Windows 8 pro WMC.
    Что делать,подскажите поподробнее,пожалуйста,а то я в этих делах не очень просветлен.
    Да,и еще через командную строку проверил ключ,пишет что система Windows активирована,что-то совсем запутался

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд

Скрины после выполнения команд
    slmgr -dli

slmgr -dlv

slmgr -xpr

И сама активация Windows

Dum Spiro, Spero
    офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 10 февраля 2013 00:22 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

...

• Kuram Neophyte Poster
    офлайн
    Kuram Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #765264

Написать сообщение

3
    # 10 февраля 2013 03:13

Так что делать то?

Dum Spiro, Spero
  • Kuram Neophyte Poster
    офлайн
    Kuram Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #765264

Написать сообщение

3
    # 10 февраля 2013 03:16

Так что делать то?

Dum Spiro, Spero
  • патроль Junior Member
    офлайн
    патроль Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #471329

Написать сообщение

54
    # 10 февраля 2013 13:21

У меня с лицензией было тоже самое, после установки WMC слетела активация. Я так понял, Windows 8 Pro имеет один ключ, а Windows 8 Pro + WMC имеет другой ключ от WMC. Потому и возможна была активация предварительно активированной, любым способом, Windows 8 Pro c добавлением WMC ключом рассылаемым бесплатно. Я снес форматированием, установил заново Windows 8 Pro, при этом повторная активация не потребовалась. Если уж очень нужен WMC, можно купить у майкрософт ключ и добавление пойдет как по маслу. Дважды использовать ключ от WMC у меня не получилось, при активации получил ответ о его разблокировке, запросил новый, выслали.

• AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13030

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13030
    # 10 февраля 2013 13:28

патроль, зачем вам этот WMC сдался? ни разу им не пользовался.. может, я чего-то не знаю.

• патроль Junior Member
    офлайн
    патроль Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #471329

Написать сообщение

54
    # 10 февраля 2013 13:34

Скорее не нужен, но если можно иметь, то зачем ставить сторонние проги для просмотра к примеру видео. Конечно, сегодня за 10$ я бы и не думал.

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды

Кстати AutVit, два дня назад вы искали способ активации винды, так вот, в октябре на раздаче были 8-ки которые активировались ключиком от WMC, через инет одним щелчком и навсегда. И не нужен гемор с КМС серверами, командной строкой и пр. заморочками. Вот вторая причина необходимости WMC/

• AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13030

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13030
    # 10 февраля 2013 14:01

патроль, я ставил 8-ку со второй попытки. Первый раз, когда была акция, но прошляпился немного, криво встала, а сейчас поставил - пришлось поковыряться..

• патроль Junior Member
    офлайн
    патроль Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #471329

Написать сообщение

54
    # 10 февраля 2013 14:18

AutVit/Дабы модератор не ругал за флуд,мой скайп lepel68, при желании можно потрепаться.

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 10 февраля 2013 16:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• патроль Junior Member
    офлайн
    патроль Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #471329

Написать сообщение

54
    # 10 февраля 2013 16:31

Для DreamSAT, исключительно. Непонятно что Вам не нравится в этом бреде? То, что можно скачать готовый дистрибутив, вставить ключ от WMC и активировать прогу ч-з инет одним щелчком? Не нравится ищите пути посложнее.Если вы этот мед не пробовали, стоит ли называть это дегтем. Потом не все, я в том числе, настолько продвинутые, и если есть дорога проще, зачем ломиться ч-з бурелом. Не знаю какой ключ Вы имели в ввиду, если от WMC, то ВЫ знаете что его раздавали баесплатно.

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 10 февраля 2013 16:58 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

///