Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • sellallfor Member
    офлайн
    sellallfor Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #249012

Написать сообщение

331
    # 14 января 2013 19:31 Редактировалось sellallfor, 1 раз.

млина.....сча чудила по бт про -20 на выходных говорил :)

срочно аккумы домой, присадку чистую без соляры в бак, маху в гараж с +26.....и на ОТ :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 14 января 2013 19:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sellallfor:

как там советуют.......на первом комплекте свечей завестись и чуток прогреться, потом первый залитый комплект выкрутить, вкрутить нормальный второй комплект и ездить до завтра

Ага. А ещё у меня есть экстра ноу хау по заводке первого сцуко сценика 1,6б ! :D

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • RomaN_UniquE Neophyte Poster
    офлайн
    RomaN_UniquE Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #546975

Написать сообщение

19
    # 14 января 2013 19:37

Народ, помогите. Машинка BMW E36 318 бензин. Ситуация такова: я не завелся в мороз. поменял бензонасос, всё хорошо. через день с утра та же история. поменял на еще один бензонасос. опять помогло. морозы спали так я и ездил. тут снова температура опустилась. в -15 завелся без проблем, ночь постояла с утра опять не завелась. ИТОГО на данный момент: кручу стартер, бензонасос молчит. снимаю бензонасос- от аккума крутит. В чём может быть причина?

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 14 января 2013 19:39
    RomaN_UniquE:

Народ, помогите. Машинка BMW E36 318 бензин. Ситуация такова: я не завелся в мороз. поменял бензонасос, всё хорошо. через день с утра та же история. поменял на еще один бензонасос. опять помогло. морозы спали так я и ездил. тут снова температура опустилась. в -15 завелся без проблем, ночь постояла с утра опять не завелась. ИТОГО на данный момент: кручу стартер, бензонасос молчит. снимаю бензонасос- от аккума крутит. В чём может быть причина?

реле насоса.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36187

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36187
    # 14 января 2013 19:40
    RomaN_UniquE:

Не водица ли в топливном баке?

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36756

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36756
    # 14 января 2013 19:40
    mak32:

MOHCTPiK:

я тоже кстати е5 лью и наверное все вокруг у меня :)

VS

MOHCTPiK:

Я с друзьями-родственниками вчера-сегодня общался - есть такие, кто на ЛЕТЕ и в -10 замечательно ездит, а стандартная зима до -25 замечательно работает...

:spy:

ну заезжали тогда на пару дней из Витебской области кстати ) и уехали... вижу их неделю в год - или я к ним, либо они ко мне... А остальное время - это обычное окружение... Вот про него - е5 и пишу :).

Никогда не слишком.
  • sellallfor Member
    офлайн
    sellallfor Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #249012

Написать сообщение

331
    # 14 января 2013 19:43
    mak32:

sellallfor:

как там советуют.......на первом комплекте свечей завестись и чуток прогреться, потом первый залитый комплект выкрутить, вкрутить нормальный второй комплект и ездить до завтра

Ага. А ещё у меня есть экстра ноу хау по заводке первого сцуко сценика 1,6б ! :D

лучшее ноу-хау для заводки любого двигла в любой мороз......это нано-буксировочный тросс плюс три круга по спец трассе и если схватило срочно нано-линолеум или нано-картонку на морду :D

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 14 января 2013 19:46

сення вечером домой шел. Возле подъезда 2 упилка. шкода октавия TDI и опель вектра B DTH... Если шкода там пыталась еще шевелить стратером еле-еле, то опель тупо прикуривался от гофлика. Судя по звуку, прикуриваться он будет долго.

• sellallfor Member
    офлайн
    sellallfor Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #249012

Написать сообщение

331
    # 14 января 2013 19:51 Редактировалось sellallfor, 1 раз.
    Hitman:

сення вечером домой шел. Возле подъезда 2 упилка. шкода октавия TDI и опель вектра B DTH... Если шкода там пыталась еще шевелить стратером еле-еле, то опель тупо прикуривался от гофлика. Судя по звуку, прикуриваться он будет долго.

ну зачем вы так....прям упилки.....вы что ветку не читали?......соляра настолько Г, что аккум за ночь в ноль и даже стартер не крутит......только прикур и веревка от этой проклятой соляры и спасает :)

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 14 января 2013 19:53
    sellallfor:

ну зачем вы так....прям упилки.....вы что ветку не читали?......соляра настолько Г, что даже стартер не крутит......только прикур и веревка от этой проклятой соляры и спасает

вот именно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 14 января 2013 19:54
    sellallfor:

нано-буксировочный тросс плюс три круга по спец трассе

Трос... Фу как пошло. Таскай ты пасцата fsi со сцеником хоть цельный день - не поможет. Тут ловкость рук нужна!

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Hitman:

Сама меня веселит что прикуриваться они пытаются кетайскими проводами с ближайшей заправки, которые ток больше 1 а не пропускають. Ну и донора не глушат большенство.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 14 января 2013 19:56 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    mak32:

sellallfor:

Трос... Фу как пошло. Таскай ты пасцата fsi со сцеником хоть цельный день - не поможет. Тут ловкость рук нужна!

Угу..в "наперстки" надо тренироваться. Где искра? Кручу-верчу , запутать хочу... :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

sellallfor:

Hitman:

ну зачем вы так....прям упилки.....вы что ветку не читали?......соляра настолько Г, что аккум за ночь в ноль и даже стартер не крутит......только прикур и веревка от этой проклятой соляры и спасает :)

Не ну в -13 надо умудриться замерзнуть. Ладно там -15 и соляра до -20-ти фактическая и мотор коммонрейл, а тут - TDI и TDH(L)/.... И что они после этого?

• sellallfor Member
    офлайн
    sellallfor Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #249012

Написать сообщение

331
    # 14 января 2013 19:58
    sirogaa:

sellallfor:

ну зачем вы так....прям упилки.....вы что ветку не читали?......соляра настолько Г, что даже стартер не крутит......только прикур и веревка от этой проклятой соляры и спасает

вот именно.

я думаю что и ветку можно переименовать в ..почитай про соляру Г и успокойся наманая у тя маха придет лето заведется, а бабос который ты надумал на тачилу потратить пропей на выходных....ведь соляра Г.. :D

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

mak32:

sellallfor:

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Hitman:

Сама меня веселит что прикуриваться они пытаются кетайскими проводами с ближайшей заправки, которые ток больше 1 а не пропускають. Ну и донора не глушат большенство.

да все правильно люди делают.....только попутали приспособы......на проводах лучше таскать друг-дружку все утро и пол дня пердя на весь двор, а вот хорошим троссом прикуриватся :D

• RomaN_UniquE Neophyte Poster
    офлайн
    RomaN_UniquE Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #546975

Написать сообщение

19
    # 14 января 2013 20:03
    super-buldos2012:

RomaN_UniquE:

Не водица ли в топливном баке?

снимал бензобак, льда в баке обнаружено не было

• Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

13 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 14 января 2013 20:05

Мужики, ну вы тут и понаписали... Можно выдыхать, на выходных уже прогноз поменялся, самое страшное - -15 :D
    Раз и два

• Sovytop Neophyte Poster
    офлайн
    Sovytop Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #235382

Написать сообщение

13
    # 14 января 2013 20:09 Редактировалось Sovytop, 1 раз.
    Kykypyka:

Ща начну всю тему читать, но по лени все-таки спрошу сразу:
    прошлой зимой, когда вдарили морозы, носили аккум домой, иначе вообще заводиться не хотела. Думала, что дело в аккуме (раз уж его относишь погреться - начинает работать). Щас купила новый аккум, varta, думала, все по-другому будет - а нифига, все то же, при -5 уже нужно чуть-чуть дольше держать ключ, при -11 сегодня снова сначала пару раз почихал, только потом завелся.
    Что проверять, в чем может быть проблема?

P.s. Авто бензиновый, масло недавно меняли, синтетика 5w40.
    Свечи тоже недавно поменяли.
    Бензин лью на UC, 95й.
    Авто Тойота Королла 2003 г.в., 1.6, АКПП.

Звук в процессе, если что, вот такой. Равномерные просто попытки завестись, без результата:
    http://wav-library.net/load/1/1/dvigatel_ne_zavoditsja_mp3_zvuk_s ... 8-1-0-1829

Попробуйте такой алгоритм, как я описывал - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafira/zafira_tourer/eleronik/jour ... 6#a9416810
    Заливайте 95 бензин, он лучше испаряется и воспламеняется, масло судя по звуку и ак у вас отличные, но крутит стартером не нужно так долго, а нужно дать образоваться парам бензина.

• Buchhalter Junior Member
    офлайн
    Buchhalter Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #427845

Написать сообщение

96
    # 14 января 2013 20:18

новый акк стоит носить домой если ночью светит -20 банальная причина: при понижении температуры емкость батарейки по законам физики снижается, а при повышении восстанавливается - тем самым сокращая ресурс аккумулятора. Конечно если вам пофиг и вы готовы менять акум раз в 2 года - то скручивать его домой смысла нет. А у меня некоторые знакомые на старотипных акумах по 8-12 лкт отходили.

• alexei27 Senior Member
    офлайн
    alexei27 Senior Member

2307

14 лет на сайте
    пользователь #228143

Написать сообщение

2307
    # 14 января 2013 20:27
    Sodommzfk:

Мужики, ну вы тут и понаписали... Можно выдыхать, на выходных уже прогноз поменялся, самое страшное - -15 :D
    Раз и два

и вот еще 3 (http://pogoda.mail.ru/prognoz/minsk/extended/#20130121)

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22840

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22840
    # 14 января 2013 20:29

Kykypyka, Я бы на диагностику давления в топливной рампы съездил, если свечи менялись.

Балять мои крылья
  • sellallfor Member
    офлайн
    sellallfor Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #249012

Написать сообщение

331
    # 14 января 2013 20:30 Редактировалось sellallfor, 1 раз.
    Buchhalter:

новый акк стоит носить домой если ночью светит -20 банальная причина: при понижении температуры емкость батарейки по законам физики снижается, а при повышении восстанавливается - тем самым сокращая ресурс аккумулятора. Конечно если вам пофиг и вы готовы менять акум раз в 2 года - то скручивать его домой смысла нет. А у меня некоторые знакомые на старотипных акумах по 8-12 лкт отходили.

а я вот с вами не согласен.....дайте ссылку на официальный сайт производителя акк либо автоконцерн, которые рекомендуют снимать акб и носить в тепло......а лучше почитайте про стандарты акб и что такое дин, и потом про зависимость емкости от температуры

в свежих махах, нету даже личинок в дверях под обычный ключ....